ID работы: 2148669

сумрак лесов

Джен
R
Завершён
157
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

сказка закончилась

Настройки текста
Примечания:
сказка закончилась — книжку быстрее закрой. пусть в ней покоятся маг и народный герой, пусть будут счастливы после столетий борьбы. знаешь, мой мальчик, все сказки — не выдумка — быль. в сказках, как в жизни, бывает печальный конец: сердце разбитое, выжил дурак и подлец, царство разрушено, голод, война или мор. ложь победила, а истина — ересь и вздор. сказки о жизни тебе не расскажет никто: вянут такие быстрее весенних цветов. сказочник будет осмеян, а может — избит. что с ними делать, раз их невозможно любить? мальчик, не бойся, тебе расскажу о другом: жи́л-был волшебник, а воин ему был врагом, сотни веков их сражения рушили мир, все позабыли, что были они не людьми — светом и тенью, луной и горячей звёздой. мир изменился, окутанный вечной враждой — не было к ней предпосылок, начала, конца. маг вырывал каждый год у невинных сердца, дань собирал беспощадно наш храбрый солдат, смертных они оставляли болеть и страдать… ох, я опять говорю невпопад, не о том. лучше тебе расскажу о бастарде с шутом. нет, слишком больно. об эльфе и чёрном коне? эльфа убили и съели коня на войне. видишь? я в сказках дурак, настоящий профан. ты не скупись и быстрее наполни стакан — я ещё много о жизни тебе расскажу. слушай внимательно: древняя липкая жуть город заполонила, много людей полягло. слишком? ну ладно. жестокий король свою плоть так истязал, что весь замок сбежался на крик. вместо юнца оказался на троне старик: кожа и кости, глаза только ярко горят. он проводил на крови́ запрещённый обряд… чтоб тебя! снова… будь проклят болтливый язык!.. сделали дети волчонка из белой лозы, он обернулся вервольфом при полной луне: шуба стальная, во взгляде десятки огней… эй, ты уходишь?.. книжонку купи хоть за грош. но не читай ее, лучше быстрей уничтожь или хотя бы в подвале надёжном запри: маг караулит любителей сказок внутри, меч из бумаги там точит народный герой. кожа — обложка, чернила — горячая кровь. раз — ты история, два — без зубов старикан, сказки рассказывать век обречён за стакан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.