ID работы: 2148796

Поймать призрака

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Ungoliant бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Город собак: Сходящиеся пути 2

Настройки текста
      Ситуация, в которой Ника держали на мушке, а сзади приближалась толпа желающих разорвать его на части — гули со стаей бродячих собак на удивление слаженно добивались общей цели, — стала одной из самых щекотливых в его карьере.       — Хикс, Раш! Закройте дверь! Дэв, тащи вещи нашего гостя! — похоже, лидер отряда, встретившего Ника, уже достаточно давно и прочно застолбил за собой роль главного. Во всяком случае, его подчинённые тут же принялись исполнять приказ и рванули в центр фойе, чтобы занять выгодную позицию для стрельбы. Они едва успели добежать до опрокинутого стола, видимо, рассматриваемого ими в качестве основы для баррикады, когда внутрь ворвалась первая партия гулей. Ник опрометью рухнул на грязный пол, спасаясь от шквала огня. На чистых рефлексах рука зацепила ремень карабина.       Пожалуй, встречающие были достаточно опытны для того, чтобы выстоять против толпы полутрупов какое-то время, даже если среди тех окажется «ходячая аптечка». Однако Ник просто не мог не воспользоваться таким шансом, а жалеть о решении в случае чего можно и погодя.       Когда первая партия гулей кое-как ввалилась в узкий проход, бандиты тут же переключили внимание с Ника на непосредственную угрозу и открыли шквальный огонь. Стараясь чуть ли не слиться с полом, тот ползком покинул зону обстрела. Можно было подстрелить исподтишка явно враждебно настроенных людей, но тогда вслед за гулями появится неопределённое количество чертовски злых псин, с которыми придётся разбираться в одиночку — и тогда кто знает, как повернётся ситуация?       Шрапнель просвистела в миллиметре от уха, обдав щеку мелкой крошкой — видимо, кто-то таки решил вспомнить про беглеца, так сказать, отвлёкся от гораздо более насущной проблемы. Тем самым будто получив команду к отходу, Ник поднялся и что было мочи рванул в тёмный зев коридора, не разбирая дороги. Плевать, что лёгкие горели огнём, а ноги словно налились свинцом: коли в затылок дышит старуха с косой, можно и перетерпеть.       Звуки несмолкающей канонады вперемешку с радостными воплями полутрупов остались где-то позади, и откровенно говоря, Ника совершенно не интересовал исход этой внезапной стычки. Так и осталось тайной за семью печатями, как получилось, что он случайно сшиб кого-то в темноте: с громкими проклятиями неизвестный впечатался затылком в стенку, а его оружие отлетело в сторону; Ник остался стоять на ногах. На то чтобы поднять карабин и нажать на курок, у него ушло несколько мгновений.       Так и не поднявшийся бандит обзавёлся стильным нимбом из крови на стене. Склонившись над ним, Ник подобрал обрез и пару гранат, висевших на поясе, и тут же бросился прочь, едва не выронив трофеи, когда громкий окрик со стороны стрелков застиг на месте расправы. Ураганный огонь, открытый мгновения спустя, вырвал несколько клоков ткани на спине плаща, скользя по задней пластине брони. Чертыхнувшись, Ник выдернул кольцо одной из гранат, швырнул её примерно в тот проход, откуда шли гули, и бросился на землю.       Где-то сзади и сбоку раздался мощный взрыв, от которого заложило уши; осколки врезались во всё, что попадалось на их пути. Разорвавшая в замкнутом помещении взрывчатка — одна из самых паскудных вещей, какие только можно придумать. Оставалось надеяться, что потолок не рухнет вниз, как и лестница: в памяти хранилось множество неприятных прецедентов, связанных со старыми довоенными постройками.       Даже если все его преследователи мертвы, что стало бы настоящим подарком удачи, оставалась такая чудная вещь, как шум от взрыва: теперь каждая собака в курсе, что он в госпитале, а значит, на пути предстоят сложности.       Стараясь шуметь как можно меньше, Ник аккуратно подошёл к проходу и заглянул за угол. Как оказалось, оба бандита, попавших под взрыв гранаты, скончались на месте, и вид открылся не самый эстетичный, если таковое определение вообще можно отнести к смерти. В который раз он убедился, что взрыв, даже малой мощности, но в замкнутом помещении — страшная по эффективности вещь.       Обшарив остатки тел и отброшенную взрывной волной экипировку, Ник разжился ампулой психо, мед-х да тройкой стимуляторов. Если разобраться, это чертовски много для того, кто сможет грамотно распорядиться полученным добром. С оружием дела обстояли не очень, но при отсутствии иных вариантов «R-91» с двумя с половиной полными магазинами была оптимальным выбором, пусть в прикладе и застряла пара осколков — не критично, на самом деле. Замена потерянным пистолетам нашлась в виде потрёпанной «девятки» с полупустой обоймой и семнадцатью патронами в довесок.       Карабин, к которому осталось с полмагазина, отправился за спину, винтовка оказалась в руках, а пистолет отправился в кобуру. Тихо вздохнув, Ник вогнал обе порции химии, оставив стимуляторы напоследок, и, практически прильнув небритой щекой к прикладу винтовки, начал подъём по лестнице, готовясь накормить свинцом любого, кто рискнёт к нему сунуться. Похоже, что те чудные времена, когда он в одиночку зачищал гнездовища всяких отморозков, возвращались вновь.

***

      — Отвратительно, — Джейсон отлип от бинокля, в который уже минут десять наблюдал за тем, как многочисленная собачья стая растаскивает на сувениры то, что осталось от диких гулей у дверей госпиталя.       Как бы ни были опасны полутрупы, животных оказалось больше. Именно благодаря сплочённости и численности они были намного опаснее превратившихся черти во что людей. Особого внимания удостоилась тройка извозившихся в светящейся крови киберпсов, которая с аппетитом грызла какую-то часть тела гуля. Также к стае прибилось нечто напоминающее бойцовую собаку, коих разводили в окрестностях юмских пустошей, только малость перекормленную какими-то стероидами и буравящую мир светящимися зелёными глазами. Этот добрый пёсик вразвалочку прогуливался мимо своих пировавших собратьев, не обращая на них внимания. Учитывая тот факт, что за один неполный день Курьер и его товарищи по несчастью вымотались донельзя, бегая и отстреливаясь от чего только можно, очередная толпа коренных обитателей города вызывала желание обойти госпиталь по широкой дуге или вовсе вернуться в другой день, будь такая возможность.       К уже набившим оскомину гулям и диким собакам прибавились непонятные дендромутанты, которых брали только зажигательные гранаты, пара когтей смерти, а чертовски злая рад-пума едва не отгрызла Джейсону пальцы. В остатке оказалось, что почти половина боеприпасов была потрачена только на прорыв к госпиталю Ловри, и они лишь чудом обошлись без серьёзных ран, хотя и выглядели так себе.       Силовой доспех Данса обзавёлся несколькими характерными отметинами от лап когтей смерти и был густо изгваздан в чьей-то крови, уже успевшей засохнуть. Сам оператор задумчиво жевал вяленое мясо, держа пистолет калибра 5,56 на коленях. Хоуп, по глупости едва не сгинувший от корней дендромутантов, со скорбным видом рассматривал прицел винтовки, которая теперь обзавелась шикарной трещиной на стекле, и тихо проклинал обитателей города собак. Эшли с непроницаемым лицом пересчитывала оставшиеся боеприпасы — ей изрядно пришлось поработать дробовиком, чтобы проредить численность самых резвых представителей флоры и фауны. К её вящему облегчению, ничего особо опасного им на пути не попалось — или же обошло на почтительном расстоянии. Однако Эшли потянула ногу во время вынужденного отступления и теперь изрядно замедляла скорость передвижения группы.       Что до Джейсона, то он выглядел самым свежим и бодрым из всех: стоило сказать спасибо имплантам в его теле. Помимо пострадавших от зубов рад-пумы пальцев он разжился синяком на полспины, россыпью синяков поменьше и ссадинами. Словом, ничего смертельного, но и приятного мало — почти как практическое отсутствие зажигательных гранат к APW.       — Итак, командир, что будем делать? — обратился он к Дансу, который в этот момент мирно пил воду из фляжки — и не скажешь даже, что пару часов назад он, словно берсерк, прорубал толпу гулей шквальным огнём и собственным телом.       — Что там видно? — он кивнул на зажатый в руках Джейсона бинокль.       — Остатки собачьей стаи при входе в больницу. Внутри… непонятно. Слишком далеко.       — Другие противники?       — Неизвестно.       Данс думал с минуту, прежде чем принять конкретное решение:       — Выдвигаемся сейчас. Эшли — идёшь за Смитом. Смит — за мной; Хоуп, ты замыкаешь. Собирайтесь. У вас пять минут.       Джейсон на это лишь хмыкнул и поправил поудобнее автомат, приготовившись к спуску и финальному марш-броску в сгущающейся тьме. Данс первым из их отряда покинул здание, грузно приземлился на асфальт, подняв облачко пыли и оставив за собой хорошо видимые отпечатки ног, и включил налобный фонарь, чтобы осветить путь остальным.       В общем-то неудивительно, что некоторые представители семейства собачьих подтянулись на шум. Первых принял на себя Данс, со всего размаху впечатав пару самых резвых собак в ближайшую стену. Идущий следом Джейсон открывал огонь короткими очередями, снимая тех противников, которые переключали внимание на него. Хоуп и Эшли держали оружие наготове, готовые стрелять в любой момент, если кто-то прорвётся.       Стащив с плеча APW, Джейсон отправил две гранаты в гущу подоспевшей стаи, следом заговорил лёгкий пулемет Данса, зарявкал помповик рыжей, а Хоуп, кое-как приспособившись стрелять без прицела, снимал самых опасных издалека.       Засучил лапами первый киберпёс, получив «подарок» 308-го калибра прямо в купол. Его более сообразительный собрат нарвался на пулемётную очередь в упор и пинком был откинут прочь с дороги. Перекачанная стероидами собака с впечатляющей скоростью понеслась на Джейсона и словно бы запнулась, когда автоматная очередь разворотила её голову.       Неожиданно собачий поток кончился, и Джейсон перевёл дух. Замерев статуей самому себе посреди проезжей части, Данс наблюдал за окрестностями, пока остальная часть отряда перебиралась через улицу, чтобы скрыться в темноте помещения, а затем зашёл сам. Он добавил мощности фонаря и осветил вестибюль больницы.       Гули были повсюду. Изрешечённые, искорёженные пулями тела, вдобавок уже погрызенные псами, валялись где только можно. От аромата крови, оружейной гари и полусгнивших тел перехватывало дыхание, и Джейсон остро позавидовал Дансу, который при желании мог спокойно отфильтровать это амбре или переключиться на внутренний запас воздуха.       Многоголосое угрожающее рычание раздалось откуда-то из темноты. Подняв автомат на уровень глаз, Джейсон прицелился на звук и нажал на курок, когда в поле зрения мелькнул низкий силуэт. Собака, решившая поживиться добычей посвежее, получила тяжёлое несварение от свинца и рухнула на пол — такая же судьба постигла и её товарок.       Данс замер на месте, тем самым предоставляя остальным возможность осмотреть помещение на предмет чего-то ценного.       — А вот и защитники! — возвестил Хоуп, когда дошёл до конца вестибюля и обнаружил мертвецов, вцепившихся в оружие, точнее, то, что от них осталось.       Джейсон приблизился, чтобы посмотреть их самому, и лишь тихо хмыкнул: состояние тел говорило о том, что неведомым защитникам капитально не повезло. Нельзя переоценивать свои силы, если не хочешь в срочном порядке получить свидание с костлявой.       — Похоже, Ник всё же был здесь, — сообщила Эшли какое-то время спустя. Она держала в руках смутно знакомый рюкзак Блеквуда, заляпанный чём-то отвратительно пахнущим. Рядом нашлась и пара пистолетов, принадлежащих ему. В данной ситуации оставалось надеяться, что он ещё жив.       Выпотрошив рюкзак и переложив все вещи Блеквуда к себе, Эшли щёлкнула самодельным фонариком.       — А вот и свет, — возвестила она, — нам не придётся таскаться с железным дровосеком за спиной.       Данс, конечно, должен был услышать её, однако пропустил шпильку мимо ушей. При всех своих плюсах, силовая броня была достаточно громоздкой для передвижений в помещениях: то есть, развернуться можно, но широта манёвра всё равно оставалась за более легковооружённым врагом. Тем временем Хоуп, привычно врубивший хомяка, живущего в душе каждого солдата Республики, изучал трофеи, не брезгуя выдёргивать те прямо из рук мертвецов — один чёрт, вещи им больше не понадобятся.       Осмотр вестибюля не дал ничего, кроме пары полезных вещей в дорогу. Чуть посовещавшись, отряд выдвинулся внутрь госпиталя, следуя по трупам неизвестных людей, будто по указателям. Оставив за спиной несколько длинных коридоров и этажей, Джейсон насчитал где-то с полтора десятка мертвецов, не считая загрызенных в вестибюле — в принципе, это была не самая маленькая банда с более-менее приличным оружием. Что они делали в такой глухомани — конечно, вопрос.       Но затем отряд столкнулся с одним непреодолимым препятствием в виде рухнувшего лестничного пролёта, который препятствовал продвижению наверх.       — Он там! — сказал Данс, ткнув клешнёй доспеха куда-то в сторону одной из палат, пройденных раньше.       — Откуда ты знаешь? — искренне поинтересовался Джейсон.       — Тепловизор, — последовал ответ, — работает абы как и грузит «железо», отключая часть систем, но он есть.       Момент истины настал. Однако вместо того, чтобы дружно вломиться в дверь, за которой скрывалась цель, они расположились вдоль стены: никому не хотелось получить пулю от излишне параноидального наёмника. Данс, как лидер и единственный бронированный член команды, подошёл к двери, но вместо того, чтобы открыть её, всё же предпочёл гаркнуть во всю мощь динамиков:       — Страж Хофф, подкрепление прибыло!       Джейсон только успел рот раскрыть, чтобы спросить, кто такой «страж Хофф», когда громко рявкнул дробовик, прервав все мысли и оставив голые инстинкты, а в следующий миг кучный выстрел измочалил хлипкую, давно сгнившую деревянную дверь. С громким лязгом дробь отскочила от брони. Спустя какое-то время с той стороны раздалась приглушённая ругань:       — Какого хрена ты забыл здесь?       — Мы забыли. Это длинная история.       Спустя продолжительную паузу все услышали долгожданное: «Заметайтесь!» Медленно отворив остатки двери, болтающиеся на петлях, Данс и все остальные следом завалились в укрытие Ника.       Он полулежал на кровати и выглядел крайне паршиво; руки судорожно сжимали чей-то дробовик. Взгляд, которым наградил всех вошедших Ник, был преисполнен чем угодно, кроме облегчения и благодарности. Хорошим знаком было лишь то, что оружие пока не было направлено на визитёров.       — Что вы здесь забыли? — спросил он хрипло.       — Тебя, — ответил Данс. — Рейли отправил нас сюда, так как считает, что ты поможешь справиться с Грифом.       — А он тут при чём?       — «Стая» наняла его по твою душу. Их головы, — он кивнул в сторону Джейсона и Хоупа, — идут в качестве бонусной награды.       Ник моргал, заторможено воспринимая смысл дошедших до него слов. Когда же пришло осознание, он разразился отборной руганью и обессиленно рухнул на скрипнувшую под весом кровать. Подзатянувшееся молчание никто не отважился нарушить, пока Ник не поднялся на ноги.       — Значит так, — негромко, но чётко проговорил он, встав перед отрядом, — я могу выдать вам потенциально рабочий план по ликвидации этого говнюка, но только после того, как отдохну. Подробности — завтра. И… поставьте пару растяжек. Всё необходимое лежит в углу.       Сказав это, Ник вернулся на кровать, больше не реагируя на вопросы и шум, скинул ботинки на пол, свернулся в позе эмбриона и укрылся плащом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.