ID работы: 214922

Мама-яойшик vs Сын-гомофоб

Смешанная
NC-17
Завершён
670
автор
Mary Sweet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 291 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 5. Новенький

Настройки текста
Victoria Black: Прода будет выходить редко, в течении двух недель, ничего личного, у автора годовые экзамены! Ich tue Abbitte))) Школа, школа, родимая моя, знала б ты, как я тебя ненавижу. Нет, учителя больше не бесят - всех приручил. Столовая далека от идеала, но жить можно. Да и не такой я ленивый, чтобы ежедневно посещать сей ад, наполненный чертями. Одноклассники. Величайшее зло на всей картине моей биографии. Остальное стерпеть можно. Но одиночество губительно. Я пришёл как обычно. Повесил куртку, поднялся на третий этаж. Физика первым уроком. Не так плохо, как могло быть. - Эй, Потап, ну как, нашёл себе паренька, который будет тебя педрить всю оставшуюся жизнь? Спросил, точнее крикнул на весь этаж один из моих любимых однокашек. Придурок. Он действительно считает это смешным? Ну да, ржет. Не понимаю. - Артём, - будто через силу обратилась ко мне одна из одноклассниц, имя которой я даже под предлогом смертной казни не вспомню. - Правда, что у нас новенький? - Да. - Прямо посреди учебного года? - язвительно протянула её подруга. - Ерунда, давай отойдем от него! Блин, а ещё говорят, что всем девушкам нравятся геи! Я не гей, но они-то этого не знают. Благодаря моей мамаше и паре одноклассников-БЫВШИХ-друзей всем стало известно, что я «якобы» увлекаюсь мальчиками. Бредятина! Но эта репутация закрепилась за мной, и теперь от неё не избавишься. Живём в Москве, а чувство, будто как раньше, в старину! Почему современная молодежь такая ограниченная? Почему до них не доходит, что гомофоб не может быть геем?! Войдя в класс, я упал за свою последнюю парту. Странно, звонок должен вот-вот прозвенеть, а Коли не видно. А вот и он, звонок-то есть. Одноклассники неторопливо вошли, заползая на свои места. Конечно, тут половина спит! Физичка зашла и велела всем садиться (как будто мы до этого стояли), а следом за ней зашёл директор на пару с Колей. - Доброе утро, - проговорил Эдуард Романович. - Ребята, такая ситуация образовалась. Неожиданно посреди года к нам был переведён ученик, Бекрев Николай. Поскольку на носу сдача ЕГЭ, я рассчитываю, что вы примете его в свой дружный коллектив и поможете, если у него возникнут трудности. И ещё, с недавних пор у Коли случилось несчастье, и он онемел, хотя до этого мог говорить. Не дразните его, не маленькие всё же, а лучше поддержите. Всё-всё, не буду больше отвлекать! - Бекрев, верно? - поправила очки физичка. - Присаживайся на любое свободное место. Вон, можешь подсесть за первую парту к Настеньке, она девочка умная... Коля растерянно глянул на Давыдову, уже вовсю махавшую своими длинными ресницами, и только отрицательно мотнул головой, как-то виновато улыбнувшись. Пройдя по проходу между партами, он подошёл ко мне. Весь класс шокировано глядел на него, затаив дыхание. Конечно, я не слыл образцом для подражания. Убрав с соседнего стула свою сумку, я бросил её на пол. Коля сел рядом и достал учебник. Физичка была несколько удивлена его выбором, но кивнула и перешла к уроку. Он искоса глянул на меня. Я раздражённо отвернулся. Ну вот, теперь на нас ещё и все пялиться будут! Ха, а Давыдова-то уже чуть ли дырку во мне взглядом не прожгла. - И чем тебе Настя не понравилась? - негромко спросил я. Коля удивился, но, вырвав из тетради листочек, быстро написал. «Дядя велел на всех уроках с тобой садиться». Я снова фыркнул. А почерк у него красивый. Вот он снова что-то пишет, крепко сжав челюсть. Пододвинув ко мне листок, он сурово уставился на доску. «Но если тебе не приятно моё общество, я отсяду». Не удержавшись, я засмеялся. - Ребёнок, - беззлобно проговорил я, снисходительно на него поглядев. - Сиди, где хочешь, ты мне не мешаешь. Коля кивнул и уже спокойнее стал делать какие-то записи в тетради. Но, похоже, физика ему быстро надоела, потому что он принялся снова что-то строчить на вырванном листочке. «Ты говорил спрашивать тебя, если меня что-то заинтересует. Это в силе?» - Ну, если физики не касается... Он снова быстро застрочил. «Вчера я видел у тебя много рисунков. Ты учился в художественной школе?» - Да, но об этом почти никто не знает. «Почему?» - У меня, как ты мог заметить, не так много друзей. Коля удивлённо глянул на класс. От нас резко отвернулись сразу несколько парт, которые я, если честно, даже не замечал. Коля перевёл на меня непонимающий взгляд. - Не спрашивай, - вздохнул я. - Очень скоро ты узнаешь обо мне много не самого приятного... «Ты сутенёр и торгуешь чернокожими мальчиками, пропагандируя расизм, педофилию и гомосексуализм?» - с улыбкой настрочил он. Я криво усмехнулся. - Ты общался с Женей всего один день, а уже видно его влияние, - проговорил я. «Я всегда был таким, а раньше даже походил на твоего друга в плане болтливости!» - Не верю, - сдерживая улыбку, произнёс я. - Ты показался мне таким тихоней! «Ну да... До того, как отец в больницу попал, я таким не был» - аккуратно выводя слова, написал он. - Прости, - проговорил я и ободряюще улыбнулся. «Ты ведь в курсе, да? За этим дядя вызывал тебя вчера?» - Наверно, - неопределённо ответил я. «Мне вот что любопытно: почему именно ты? Уж не из-за того ли, что ему нравится твоя мама?» Конечно, Коля писал всё это в шутку, но я нахмурился. «Я что-то не так сказал?» - быстро настрочил он, заметив изменения на моём лице. - Просто мои родители совсем недавно развелись, - проговорил я. «Прости!» - Всё в порядке, - улыбнулся я. - Ты же не знал. - Потапов, не болтай, - произнесла физичка и вернулась к задачам. Мы помолчали немного, но, похоже, Коле было очень скучно. «Со скольки лет ты занимаешься рисованием?» - С шести, - проговорил я. - Занимался. Сейчас уже нет. «А почему бросил?» - Отец говорил, что этим семью не прокормишь, - ответил я. «А кем был твой отец?» - Папа работает инженером, но мне советует идти в юридический. «А сам ты чего хочешь?» - Не решил ещё, если честно. Коля фыркнул и кинул раздражённый взгляд на класс. «Они ещё долго на нас таращиться будут?» - Ты новенький, привыкай, - с едкой ухмылкой произнёс я. - Но, если от меня отходить не будешь, то может и не подойдут. Коля кинул на меня странный взгляд. «Дай угадаю - «не спрашивай» - я прав?» - Совершенно верно, - улыбнулся я. «А если спрошу Женю?» - Спрашивай. «Он расскажет?» - В деталях. «Почему ты так спокоен? Нет, чтобы самому рассказать!..» - Когда узнаешь, резко расхочешь со мной общаться, - пояснил я. - А если отойдешь дальше, чем на полметра, тебя атакуют наши гарпии, засыпав вопросами. Бумаги не хватит отвечать. Считай, что это своеобразное проявление заботы! Коля покачал головой. Прозвенел звонок с урока, собрав вещи, мы вышли из класса. На этой перемене к Коле подойти так и не решились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.