ID работы: 214922

Мама-яойшик vs Сын-гомофоб

Смешанная
NC-17
Завершён
670
автор
Mary Sweet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 291 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 11. Примирение

Настройки текста
POV Артём - Много чести! Развлекать Его Величество, ха, - рычал я себе под нос, убираясь прочь из этого дома. - Сдался ты мне! Я снова обернулся. Коля... Господи, да ну его в жопу! Достал! И чего я так волновался? Ему спокойствия захотелось! Я, понимаешь ли, молюсь, чтобы мама нас не спарила (хотя в своих мыслях она давно это сделала), а он такой гордый, что даже видеть меня не хочет! Ну и прекрасно, меньше мороки! И эта его странная реакция. Дёргается, нервничает, шугается от меня, будто я прокаженный. А вдруг он узнал... Да быть не может! Женя бы не сказал ему. Уж что-что, а сдавать меня он не станет. Знает, в каких спартанских условиях я выживаю. Этот Коля... На что я рассчитывал? Точно! Ему сказал кто-то из одноклассников. Неужели он тоже гомофоб? Вот чёрт... Почему даже мои союзники меня избегают? На следующий день Коля таки появился в школе. Он, видимо, хотел подойти, но на первых двух переменах его облепили девчонки, а после я не выдержал и ушёл к чёртовой бабушке! Побродил по улицам, заглянул в кафе. Везде что-то было не так! Все раздражали, хотелось зарыться в какие-то дебри, где будет тишина и покой. Ближе к обеду я побрёл домой. - Земля вызывает Артёма! Приём! - проорал Жека прямо над ухом. Я вздрогнул от неожиданности. Повернувшись к другу, я недоумённо на него посмотрел. - Тём, ты чего? Ору, ору, а ты как шёл, так и идёшь. Уж было подумал, что обознался, но твой портфель ни с чем не спутаешь! - Ага, - пробормотал я и пошёл дальше. - Нормально! - возмутился Женя и запрыгнул на меня со спины. - Я те дам, меня игнорировать вздумал! Я вздрогнул и едва на ногах устоял. - Жень, слезь с меня! – раздражённо глянул я на него. - О! Ну хоть проснулся! Что случилось? Парень слез и серьёзно на меня посмотрел. Как всё-таки хорошо иметь такого друга. - Ну же, улыбнись, - проворковал Женя, закидывая руки мне на плечи. - Э! Фингал захотел? – угрожающе проговорил я, отстраняясь. - Вредина, как с Колей, так всегда горазд, а я чем хуже? – обиженно спросил Жек, идя рядом со мной. - О чём ты? - Ага, ещё невинной овечкой прикинься, - тянет друг, доставая что-то из портфеля. – Я как раз к тебе собирался, чтобы отдать ЭТО. Я недоумённо глянул на протянутую мне фотографию, подозревая что-то недоброе. БЛЯТЬ!!! Какого х*я, здесь, б*ять, нарисовано, с*ка? Далее мои мысли стали совсем уж не цензурные. Все эмоции отразились на моём лице, поэтому Жек даже испугался. - Ты чего? - Кто это сделал? – мой голос едва не дрожал от гнева. - Фотку то? Самому обидно! Соседские дети нащёлкали. Это еще не самое страшное, - проговорил Женя. – Там и в процессе есть... Не вы с Колей! В основном гетные парочки. Вот и устраивай после этого попойки, притон разведут! Мама меня убить была готова, но отчим её успокоил. Я даже не ожидал от него. - Я не помню ничего после третьей бутылки, - тихо проговорил я, глядя на ненавистную фотографию. –Поверить не могу... Женя замолчал, сочувственно глядя на меня. Беседка. Удачный ракурс ловил парочку, аккурат избегая обилие веток. Светловолосый парень едва не лежит на лавочке, а другой, темноволосый, нависает сверху, безжалостно впиваясь в его губы. Нет... Коля... - А! Чёрт! Я зажмурился, хватаясь за голову и опускаясь на корточки. Быть этого не может! Я поцеловал Колю?! Нет! Нет, почему именно его?! Я распахнул глаза от неожиданной мысли. Коля! Он пьян не был. Так вот в чём причина его странного поведения, он знает... Я тяжело вздохнул, поднимаясь. Эмоции сейчас не лучший советник. Нужно успокоиться и извиниться. Так? Да. - Тём, - нерешительно произносит Женя. Тут я срываюсь. Нет! Как можно сохранить спокойствие в данной ситуации?! Сбросив с плеча руку друга, я рванул, куда глаза глядят. Глядели они почему-то в метро. Перепрыгнув турникет, лишь бы не останавливаться, я сбежал по лестнице и запрыгнул в ближайший вагон, не задумываясь, куда он едет. В час пик в Москве, было ОЧЕНЬ людно. Я удобно затесался в толпе. Через пару станций удалось приземлиться и сидя проехать ещё шесть остановок. В голове была звенящая тишина. Мысли покинули меня, милосердно позволяя отрешиться от реальности. Вдруг взгляд уцепился за вошедшую старушку. Я проснулся. Поднявшись, я, под одобрительные взгляды взрослых людей, уступил ей место. - Спасибо, милок, - проговорила она. Я вышел на следующей станции. Сориентировавшись, я добрался до торгового центра. Выбравшись из метро, набрал Колю. Пара гудков, и он снимает трубку. - Коль, пожалуйста, выслушай! – затараторил я. – Не бросай трубку! Я не знал... Я... Мне Женя всё рассказал. Пойми меня правильно, я был пьян и сам не знаю, что мне в голову ударило! Я не гей, правда. Это всё мама, что она, что отец, оба постарались вырастить меня гомофобом, но... пожалуйста, мне нужно увидеть тебя, по нормальному поговорить. Коля! – парень молчал. – Я сейчас у торгового центра, что неподалёку от школы, подойди сюда. Коль... Пип-пип-пип... Я закрыл глаза. Отчего-то эти гудки слышать было больнее любого оскорбления. Телефон пиликнул пришедшей смской. «Коля». Я едва не уронил телефон, лихорадочно читая сообщение. «Буду минут через десять, подожди меня внутри :) )))))» Блин, я идиот! Он же не мог мне ответить, чисто физически! Странно, и почему я чувствую себя полным кретином, от того что вспомнил это лишь сейчас? И почему так счастлив? Радоваться рано! Он ещё ничего мне не сказал. Да-да, надо дождаться его и всё обсудить! * * * - Придурком был, им и остался, - со счастливой улыбкой произнёс я, когда Коля сказал, что не сердится. Блондин улыбнулся мне в ответ. «Даже если бы ты был геем, это не расстроило бы нам дружбу», - написал он. - Нет уж, не бывать этому, - чуть нервно засмеялся я. – Коль... Почему ты не сказал мне? Ещё тогда, когда я пришёл к тебе вместо уроков. «Не хотел расстраивать, - написал он. – Ты сболтнул, что твоя мама обожает геев, и ты их от того ненавидишь. Всё в порядке». - Точно? «Да!» Ура, - подумал я, тепло глядя на Колю. Хорошо всё таки, что он всё правильно понял. Сам не знаю, почему, но мне кажется, что без Коли я бы не смог нормально чувствовать себя в школе. Да и не только. Ведь мы дружили в детстве, и оба носим эти символические кулончики. Я рад, что у меня есть такой друг, как бы наивно это не звучало! Victoria Black: Сегодня день рождения у одной моей читательницы. Дорогая Миу, поздравляю тебя и желаю всего самого наилучшего! Пусть сбываются мечты, и твоя любовь будет такой же понятливой, как Коля)))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.