ID работы: 214922

Мама-яойшик vs Сын-гомофоб

Смешанная
NC-17
Завершён
670
автор
Mary Sweet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 291 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 30. Решение

Настройки текста
POV Артём - Мы расстались... Сказав это, я приблизился к шкафчику, где мама «в тайне» держала ликёр. Налив себе полстакана, я залпом это выпил, поморщившись. Недолюбливаю такие сладкие напитки, но это лучше, чем ничего. Мама продолжала недоумённо глядеть на меня. - Что? - Сын, если это твоя пьяная шутка, то она совершенно не удалась, - с хмурым лицом ответила мать. - А теперь серьезно. И прекрати вливать в себя эту гадость! Пьянел я, как всегда быстро. - Мам, серьезнее некуда! Разбежались мы, порвали отношения! Все, финита ля комедия! - срываюсь на крик я. Алкоголь уже начинает действовать на моё огорченно-оскорбленное сознание, и мне срывает башню. Вздохнув, мама повела меня в гостиную. - Знаешь, Тём, я почему-то понимаю его. Истеричку никто терпеть не станет, как сильно бы он тебя не любил. А любит Коля тебя ой как, - обиженным тоном произносит мама, садясь в свое излюбленное кресло у журнального столика. Не хватало только с матерью поссориться, и вообще идеально, хоть вешайся. Пытаюсь сообразить, как бы извиниться, подходя ближе к креслу и садясь на ковер. - Мам, ну прошу тебя, не надо. Мне и так хреново, - умоляюще смотрю на нее. Мы несколько бесконечных секунд сидим в тишине, и меня это пугает. Неужели на самом деле обиделась? Вот я идиот... Но, уже спустя минуты, она поднимает на меня глаза и улыбается той улыбкой, которую, наверное, могут адресовать только матери своим взрослым сыновьям. - Какой же ты все-таки еще мальчишка, - треплет по волосам она меня. Фух, одна гора с плеч. Но от этого не легче, из головы не идет Коля. Ай, ну почему же я такой придурок?! Зачем вообще врал? А мама, тем временем, замечает отстраненное выражение моего лица. И понимаю я это только по исчезнувшей из моих волос руке. - А теперь расскажи-ка мне, мой милый сын, чего же ты такого вытворил, что даже Коля не готов спустить тебе это с рук, - тон вновь серьезный, но я знаю, она лишь пытается выяснить все детали. И мне становится плевать на все долго хранимые тайны, на скрываемые нюансы. Начинаю с того, как изначально начал врать Коле про отца и путать факты, закончил сегодняшним происшествием. Начал искать себе оправдания, но был перебит. И действительно, имеет ли это смысл? В течении всего этого монолога-исповеди, я старался не поднимать взгляд, лишь бы не встретиться с презрительным взглядом матери. Это стало бы последней каплей. - Да уж, ситуация не из простых, скажем так. Но, как ни странно, возникает лишь один вопрос. Тём, ты его любишь? - вопросительный взгляд, будто попытка заглянуть в самую душу. Все же поднимаю глаза на нее. Смотрю в упор, дабы не возникло и тени сомнения в том, что я уверен в своих словах. - Да, мам, люблю, - вздыхаю я тяжело. - Я ради него ведь готов был что угодно сделать. Даже против отца пойти. Но ты же знаешь, что он с нами сделает. Я не хочу, чтобы у тебя и Ирки неприятности были. К тому же, он Коле жизнь отравит. Я так боюсь за него. Ему будет в сотни раз лучше без меня, но... Мама, я такой эгоист, не могу без него... Под конец к горлу подступает ком, говорить становится невыносимо трудно. Нет, нельзя позволить себе позорно разреветься. Я же мужчина, в конце-то концов, пусть и сижу сейчас, жалуясь матери на несправедливость жизни. Я прижал колени к груди, сложив на них руки и спрятав лицо. Слез не было, но та щемящая боль внутри убивала. - Вот что, Артемка, - строго проговорила она. - Поезжай-ка ты к Коле и объясни всю суть проблемы. Если не дурак, а он явно не глупый парнишка, поймет, может даже простит. Поверь, он скорее согласится хоть изредка быть с тобой и знать, что ты его любишь, нежели ненавидеть тебя. Она поднялась из своего кресла и, пройдя мимо сидящего меня, направилась к выходу из гостиной. - Мам, куда я поеду? Время – начало первого, - поворачиваясь за ней, не вставая при этом с пола, говорю ей это в спину. Уже стоя в дверном проходе, даже не оборачиваясь, она отвечает: - Думаю, это он тоже поймет. И уходит. Ну что же, маму нужно слушаться. Поднимаюсь на ноги, при этом доставая мобильный из кармана. Отряхнувшись, быстро вызываю такси и отправляюсь навстречу пока что неизвестной мне моей дальнейшей судьбе. POV Руслан Я вздохнул, глядя на брата. Было уже почти девять вечера. Я позвонил дяде и передал, что он у меня заночует. Женя тоже предупредил родителей. Неожиданно мой телефон разразился трелью, действуя мне на нервы. Я раздражённо глянул на экран и удивился. - Я слушаю, - проговорил я в трубку. - Добрый день, Руслан Анатольевич, - произнёс мужской голос. – Мы планировали с вами встретиться завтра, но неожиданно выяснилось, что я должен лететь в Мюнхен. Не могли бы мы перенести встречу на сегодня? - Десятый час, - с сомнением произнёс я. - Могу подъехать к вам домой, - проговорил папа Артёма. - Хорошо, - вздохнул я и продиктовал адрес. Хм, лишь бы они с Женей не пересеклись. Но когда я заглянул в спальню, парень тоже спал, в моей кофте естественно. Не понимаю я его, и чего ему так нравится таскать мои вещи? Закрадывалось подозрение, что и от фуражки он тоже бы не отказался, просто боялся трогать, зная, что я с ним за это сделаю. Приехал Дмитрий Сергеевич, уже спустя полчаса. Я надел джинсы и чёрную рубашку, не желая париться в костюме из-за этого человека. Он кивнул и пожал мне руку. Я проводил его на кухню и предложил чая. - Не откажусь, - кивнул он. - Против зелёного ничего не имеете? – с лёгкой улыбкой осведомился я, уже разливая его по чашкам. - Что вы. В любом случае я здесь не ради этого, - строго проговорил он, доставая из своего дипломата папку. – По вашему совету я заверил все документы на сына. Также, основные дела фирмы будут переходить через руки ваших поставщиков. Мы стали разбираться в бумажках. Я с досадой поглядывал на часы, мечтая выпроводить его и пойти к Жене. Так хотелось обнять его, поцеловать, увидеть, как он раскроет свои удивлённые глазки и покраснеет, когда я начну спускаться поцелуями ниже и ниже... - Руслан Анатольевич, вы меня слушаете? - Разумеется, - кивнул я с серьёзной миной. – Но думаю, что использовать товар этой, - я указал пальцем в текст, - фирмы, лично я бы не рекомендовал. - Считаете? - Один мой знакомый закупался у них, и целая партия товара была испорчена. Судиться он собирался именно с ними. - Что ж, нужно будет пересмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.