ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 6 или After all

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО! Maria Mena - Homeless Glee Cast - Pretending POV Китнисс       Не знаю, зачем отказалась! Пожалела я о своих словах в полной мере уже после того как поднялась в свою комнату. Может переехать к Питу? Но тогда в чем смысл отказывать в свидании? Голова взрывается от вопросов, требующих решения. Но кого винить в этом, разве, что не саму себя? — Китнисс? — Пит удивлено смотрит на меня. — М? — только сейчас понимаю, что он переодевался. На нем лишь спортивные штаны и… и все. Я прикусываю нижнюю губу и отворачиваюсь. Что я здесь делаю?! — Я думал ты в своей комнате. — заключает муж.       "Я тоже так думала, а вообще я так много думала, что не заметила, как оказалась на пороге твоей спальни, дорогой". Но вслух я не осмелилась этого произнести. Возникла неловкая пауза. Нельзя отрицать, что между нами все изменилось. Господи, это же наш ребенок все изменил! Но надолго ли… — Кит? — позвал меня Пит. Я вздрогнула от звука его голоса. — Я подумал, может, ты перенесешь свои вещи ко мне? — он так не уверено просил, и меня это поразило. К тому же его желание совпадает с моим. — Точнее я перенесу. В твоем положении не стоит носить тяжести. — так приятно чувствовать заботу с его стороны... А может это лишь беспокойство за ребенка. Нельзя быть ни в чем уверенной с ним. Пока я не могу верить Мелларку, поэтому даже такие моменты омрачаются сомнениями. — Ты думаешь? — я не хочу отказывать ему, а прежде всего себе. Все же он сделал первый шаг к примирению. Но... нет, первый шаг сделала я! Я попросила начать всё с чистого листа. Почему каждое действие Пита находит негативные эмоции во мне? «Потому что он это заслужил. Впрочем, наверное, он этого и добивался». — Стоит попробовать, — предложил парень. Признаться, слушала я его вполуха, голос мужа заглушался моим собственным - в голове. — Да, хорошо. Пойду приму душ. — на автомате ответила я. Резко развернулась и быстрым шагом направилась в свою спальню. «Стоит попробовать». «Стоит попробовать ни о чем больше не думать, просто плыть по течению. Больше не искать в хорошем плохое…Но и в плохом хорошее тоже.»

***

      Выходя из ванной лишь в нижнем белье и с мокрыми волосами, я застаю на своей кровати Пита. — Пит! — или я опять оказалась в его комнате?! Я так с ума сойду! Но сейчас это точно моя спальня, и тут точно Пит. Только теперь полуобнаженной оказалася я. Схватив первое, что попалось под руку, я натянула это на себя. Мельком смотрю на парня, на его лице еле заметная улыбка, не трогающая его глаз.Ничего нового он не увидел, но когда темно — это одно, а вот при свете дня — другое. В общем, ночью я более раскована. — Зачем пришел? — несколько резко задаю вопрос. Пит вздыхает и поднимает свои небесно-голубые глаза с моего живота на лицо. — Еще рано. Он еще слишком маленький, чтобы было заметно. — не знаю, зачем все это говорю, просто захотелось. — Он? — на выдохе произносит муж. — Ребенок. Может он, может она. — воспоминания настигают меня неожиданно: Flashback Может это глупо, но ты сможешь развестись с Мелларком, если подаришь наследника. — А если эта будет девочка? — Тогда уже решать Питу. Но в большей вероятности, что он даст согласие на развод. Вот только и тут есть уловка: тебе больше нельзя будет видеться с ребенком, и ты откажешься от него, — грубо говоря, я просто им нужна для хорошей родословной! Нет, я не хочу, чтобы мой ребенок жил в этой семейке, а тем более один. The end of flashback.       Я обещала себе больше не думать о плохом, но это важнее для меня, чем свое спокойствие. Ответ на вопрос, что я задам либо подарит мне это чертово спокойствие, либо навсегда заберет: — Ты заберешь у меня ребенка? — спокойно спрашиваю я, но на последнем слове голос дрогнул. Вижу непонимание во взгляде Пита, — Контракт. Если я разведусь с тобой, ты заберешь у меня ребенка? — в глазах парня замечаю беспокойство: — Китнисс, — я закрываю свое лицо руками, пальцами вдавливаясь в кожу. «Прошу, не делай этого!» — Контракт уже существует, и в нем все прописано. Он подписан нами обоими. —открывая лицо, хватаю воздух ртом, все замирает: —Я… Ты… —Я недоговорил, — строго обрывает меня муж. Ничего хорошего в этом нет: — Малыш должен иметь и папу, и маму. Я не чудовище, каким ты меня представляла, чтобы лишить своего ребенка этого. — но он сам виноват в таком «предвзятом» мнении.       Однако это отходит на задний план. Как бы я не пыталась, дурные мысли так и лезут: «Может Пит специально говорит это? Чтобы лишний раз я не беспокоилась и не повредила ребенку. Контракт существует и в любой момент он может отобрать моего ребенка!» — но следующий мыслью было: «Даже если он врет, сейчас я хочу ему поверить, как и обещала, не искать скрытый смысл». — будто прочитав мои мысли, Пит говорит: — Мы можем составить новый контракт. — я могла лишь кивнуть. — Китнисс, я не монстр, поверь. — трудно поверить. Я не хочу сейчас ни верить, ни не верить. Но внутри зародилось одно желание, которому я не в силе противостоять:       Медленно подойдя к кровати, наклоняюсь, беру в руки лицо парня и нежно целую. Хочу жить здесь и сейчас. Так и должно быть. Пит обнимает меня за талию и сажает на колени. Тепло разливается по всему телу, наслаждение растекается по крови. Но поцелуй не перерастает в страстный. Просто нежный, благодарный поцелуй… любящий. Сейчас — мы семья. — Ох, простите! — мы с Питом отстраняемся друг от друга. Кимберли виновато смотрит на нас. Но я не чувствую неловкости, лишь чувство умиротворенности, то самое спокойствие. — Китнисс, мне сказали, что ты здесь. Можешь потом подойти? — я киваю, и мать мужа закрывает за собой дверь.       Я все еще на коленях парня оборачиваюсь к нему. Он внимательно следит за мной. Может то, что сейчас произошло, побудит его оставить все так, как есть. Кладу ладонь на его щеку, легко водя ею до подбородка и обратно. В какой-то момент муж просто целует ладонь. Сердце йокает и начинает биться быстрее. С нами все так странно, эмоции меняются в мгновения. —Мне нужно к твоей маме, — шепчу я, прерывая интимный момент. — Надо рассказать родителям, — так же отвечает Пит. — Давай пока оставим это между нами, я хочу… — хочу оставить это между нами, будто есть только мы, остаться в нашем маленьком мирке. Это только наше, созданное нами. Но я лишь повторилась: — Хочу оставить между нами. — И Хейметчем? — с улыбкой парирует парень. — И Хейметчем. — теперь улыбаюсь и я. — Мне надо к Кимберли. — неохотно подымаюсь и иду к двери. — Кит, — сзади раздается голос Пита, на который я не в силах не повернуться. И в этот миг он целует меня, я могу лишь ответить.

***

      Спускаясь по лестнице, услышала голос миссис Мелларк. Видимо она разговаривала с кем-то по телефону. —… Не знаю… Наверное теперь все в порядке. Честно, я не знала, найдут ли они друг друга, — подходя к арки, ведущий в гостиную, подо мной скрипнула половица. Кимберли тоже услышала этот звук, так как стала торопливо прощаться со своим собеседником. — Китнисс! — встряхивая своей гривой роскошных волос, поворачивается ко мне свекровь. — Что обсуждали? — что-то странное есть в её мимики и жестах. Хоть она женщина и эмоциональная, сейчас же она скорее… дерганная? — Так, ерунда. — отмахнулась Кимберли, но увидев сомнение в моих глазах, добавила, — Сериал. Главные герои все же остались вместе. Присаживайся, дорогая. — быстро сменив тему, женщина первая садится на кожаный, бежевый диван, а затем я. — Вы хотели поговорить со мной? — Да. Милая, серьезно поговорить, — интересно. Я не сдержала улыбки, но тут же постаралась спрятать её. — Хм, может, я и не создаю образ серьезной женщины, но когда речь идет о моей семье, — семье? Вся веселость куда-то пропала, это действительно серьезный разговор, потому что Кимберли я впервые вижу такой. — Ты тоже моя семья, я волнуюсь и за тебя. Точнее за вас… — первый вопрос, мелькнувший в подсознании: «Как она узнала?» —с Питом. — я выдохнула. Однако, когда-то все равно придется рассказать, что мы с мужем ждем пополнение. Вот только, зачем волноваться за нас с её сыном. Получается что-то, да, она узнала. На самом деле это пугает меня куда больше. — С Питом? Не понимаю, у нас все в порядке. — неуверенно начала я, но миссис Мелларк подняла руку, приказывая замолчать. — Я знаю, что у вас раздельные комнаты, с самого начала. Признаюсь, я думала, что это временно, но прошло три года, а ничего не изменилось. — спокойно продолжила женщина. — Мистер Мелларк тоже знает? — обеспокоено интересуюсь я. — О, мой муж? Нет, — чуть насмешливо произносит Кимберли. — Вы хорошо притворяетесь, по—крайней мере притворялись. — её губы изогнулись в улыбке, намекающей на увиденное сегодня. — Но я то не слепая, к тому же мы женщины намного восприимчивы к этому. Тем более я мать и вижу, когда происходит что-то не то. — Почему же вы не вмешались? — понимание того, что Кимберли все эти три года знала, но ничего не приняла, злит меня. — Когда я узнала о контракте, скажу честно, меня он возмутил. У меня в голове не укладывалось, как мой сын может кого-то принуждать к чему-либо, так тем более к таким вещам! Когда я говорила на эту тему с Питом, он объяснил мне, что любит тебя и не хочет, чтобы твоя семья страдала. В общем, контракт это способ обойтись малой кровью. — ничего себе, малой кровью! — Вы поверили, просто взяли и поверили? — Я всегда доверяла ему. Пусть, я и впервые слышала о тебе, но решила, что у сына были причины скрывать это. А его объяснения были вполне разумны. Китнисс, — свекровь взяла мои руки в свои и сжала, — сейчас тебе этого не понять. Но когда ты станешь матерью, ты поймешь меня. — я поджала губы. Мне стало стыдно за то, что хочу скрыть радостную новость от Кимберли. Но тут же собралась с мыслями. Я могу понять Кимберли и сейчас. Единственное чего я не могу понять, так это почему она не помогла мне. Она видела, что у нас с Питом не все в порядке, но не сделала попытки разобраться. В чем тогда смысл говорить об этом сейчас?!       Я считала миссис и мистера Мелларк своими вторыми родителями, своим вторым домом, но сейчас… Одно наложилось на другое. Все смешалось в голове. Все что я смогла сделать, это дослушать свекровь без особого интереса: — Милая, я хотела и хочу лучшего для вас. Потом взрослые люди должны сами решать свои проблемы. Надеюсь, что вы уже все решили и будете счастливы. К тому же я не вмешивалась, потому что ваши отношения все время менялись. Время от времени казалось, что все хорошо, и тогда смысла мне лезть не было. Я думала, что все само собой наладится — так и получилось. — Миссис Мелларк, позвольте я пойду. И раз вы уже все знаете, мне надо собрать вещи. Чтобы перенести их в спальню к Питу. — не дожидаясь ответа, я поднялась и пошла к себе.       К одиннадцати вечера все вещи были перенесены. Но я осталась сидеть у себя, уже в бывшей комнате. Чувство бездомности натолкнуло на написание новой песни. Конечно там про отношения пары, но именно разговор с матерью Мелларка побудил меня написать такой текст. Заодно дописать первую песню, что я не закончила сегодня. Надо связаться с Феликсом завтра. — Китнисс, ты завтра разложишь вещи? — Нет, сегодня. На завтра у меня планы. — не знаю в чем причина, но я снова резка с мужем. Почему-то сейчас его забота взывает отвращения, без причины. Просто хочется огрызаться на него и сказать, чтобы он отстал! Господи, что я творю? Ведь только недавно все было хорошо. Что со мной происходит? — Прости, я не должна была… — Я понимаю, гормоны и все такое. Так, что за планы? Я завтра свободен и отвезу куда нужно. — спокойно парирует Пит. Гормоны… Я даже не думала, что в этом причина столь переменчивого настроения. — Ты прав. Спасибо за предложение, но я сама доеду куда нужно. — Это не предложение и это не обсуждается. Ты устала, пойдем. — он подходит к кровати и протягивает руку. Я, не задумываясь, подбираю все свои записи. Вкладываюсь свою ладонь в его и иду в его спальню... нашу спальню. Иногда хочется почувствовать себя слабой и ощутить поддержку, мужскую заботу.       Пока Пит в душе я разбираю свою одежду и развешиваю её. Это не первая ночь, когда мы спим вместе, но первая когда мы делим нашу общую комнату. И я нервничаю из-за этого. Любая перемена всегда заставляет волноваться человека. И по началу ему некомфортно. Но потом мы привыкаем и постепенно забываем, что когда-то было по-другому. Вернее не можем вспомнить. Так, я уже забыла, что значит жить в своей спальне, где я провела все детство. Как это жить с родителями, каково это быть незамужней. Выключив свет, ложусь на свою сторону и укрываюсь одеялом. Сколько девушек здесь побывало? От этой мысли я вздрагиваю. Чувствую как прогибается вторая половина кровати, еле слышен шорох одеяла — Пит. — Со сколькими ты спал здесь? — задала я мурующий меня вопрос. — Ни с кем. — тихо отвечает Пит. — Я же знаю, что ты приводил в дом девушек! — обреченно парирую я. — Но они не дошли до моей комнаты. — ответ удивил меня. Значило ли это, что он с ними не спал, или же спал, но в другой комнате? — Врешь. Та темноволосая, даже не знаю как её назвать, была здесь. Ещё до свадьбы. — я до сих пор не могу забыть то сцену. — Я был пьян. А она была похожа на тебя... — сонно проговорил муж. Вот тебе и правда. Недосказанность убивает, но усталость сильнее. Хотела бы я продолжить его расспрашивать пока момент не ушёл, пока хватит с меня вопросов. Его тепло и запах обволакивает меня, делаю глубокий вдох, наполняя легкие любимым ароматом. Его рука ложится на мой еще плоский живот. На мгновения я замираю, так странно ощущать нас семьей — всех троих.

***

— Здравствуйте, я хотела пройти к Феликсу, Китнисс Мелларк. — называюсь девушки у стойки. — Извините, Феликс сейчас не у себя, вы записаны? — черт! Я совсем забыла про запись. Не думала, что у беременных еще и память страдает. — Нет, но если сегодня у него есть свободное время… — в этот момент за мной раздается громкий голос продюсера: —А, Китнисс, это ты? — я с улыбкой оборачиваюсь. — Как раз хотел тебе сегодня позвонить. Калинда, можешь идти на обед. — мужчина без слов поворачивается ко мне и кивает в сторону своего кабинета. — Как дела? Мы не так давно виделись, но ты прямо сияешь. Так держать! — Все нормально, весь секрет в отсутствии стресса. Вы как? — "и не только" — просебя добавляю я. — А как я? Работаю. — когда обмен любезностями закончился, мы приступили к делу. — У меня появилась идея для тебя. Если согласишься, то получится интересно. Сейчас нужно делать акцент на интересы зрителей. — с этими словами он протянул мне лист с текстом. «Потеряла голову». Быстро прочитав содержания, я подняла голову. Я думала обсудить идею альбома, в которую не входит эта песня. Не хочу ставить крест на ней, ещё нужно послушать её с музыкой. Но все же это немного не то. — Музыка уже есть? — спрашиваю я. —Да, думал завтра прослушать тебя. Что-то не так? — я не могла расстроить его, но очень хотелось сказать: «Да, мне не нравится! У меня уже есть свои задумки!». Гормоны, Китнисс, это гормоны. Успокойся. — Все в порядке. У меня тоже есть несколько текстов, — я кладу на стол листы и продолжаю. — Потом я хотела обсудить будущий альбом в целом. Может сделать его более мелодраматичным? — Китнисс, мне нравится, что ты написала. А по поводу концепции, то в альбоме может присутствовать и такие песни, что принесла ты, так и то, что дал тебе я. Одно другому не мешает. К тому же однообразность еще никому не помогла. — И я верю ему. — Если ты не против, то можем сегодня уже попробовать что-то из этого. А завтра продолжим. — я согласилась.       До шести вечера я пробыла в студии-записи, и результатом была очень довольна. Какие-то строчки Феликс поменял в моем тексте, но получилось еще лучше. Мне уже не терпится выйти с этими песнями на сцену! Выходя из здания в приподнятом настроение, я быстро нашла машину Пита и села в нее. Парень, в отличии от меня, был хмурым. Мне так захотелось его развеселить. Я наклонилась и чмокнула мужа в щеку и быстро отпрянула. Пит не ожидал от меня такого, поэтому таращился так, будто увидел первый раз. Я лишь улыбалась. Минуту мы смотрели друг на друга, фоном играла одна из моих любимых песен — Glee Cast — Pretending. Но не выдержав, я воскликнула: — Да, что с тобой не так? Тебе обязательно портить мне настроение? — отвернувшись от него, я уставилась в окно. Мелларк шумно вздохнул и потом ответил: — Звонил Гейл. — с этими словами он завел машину и тронулся. Теперь все понятно — Гейл. Но Гейла я не могу винить, это у Пита какие-то бзики. Хотя и его винить в этом тоже нельзя. С Гейлом нас связывали отношения. Но, вот именно, они нас связываЛи. Однако я все же выпалила: — И поэтому мне нужно испортить настроение?! — это в моем стиле сказать, а потом думать. Даже подумав, все равно сказать, то о чем могу пожалеть. — Он спрашивал, придём ли мы на их свадьбу. Ты не ответила на его приглашение. — слишком спокойно отвечает Пит. — А то есть это я виновата! Ну и отлично. Мы пойдем, ты же это ответил? Даже если нет, я перезвоню Гейлу и лично сообщу ему, что придем. — Мелларк опять вздохнул. И все?! Почему он так спокоен? Раньше мне не нравилось, что он заводился из-за любого упоминания обо мне и ком-то другом вместе. Сейчас меня бесит, что он так спокойно реагирует. Будто ему все равно на меня. — Но если ты так не хочешь на эту свадьбу… — я специально сделала вид, что меня уже не беспокоит его невнимание ко мне и смирилась с его желанием. Но потом добавила: — Я пойду одна. — повернув голову в сторону мужа, я внимательно следила за его реакцией: на лице заходили желваки, ноздри раздулись, а пальцы так сильно сжали руль, что побелели. — Нет. — раздалась сдержанная реплика. — В смысле, «нет»? — переспросила я. — Ты не пойдешь одна. — да, конечно изменился он! — Да, кто ты, чтобы указывать мне! Захочу и пойду. — понимаю, что веду себя по-детски, но эмоции зашкаливают. Ожидаю очередное «нет», но выходит все по-другому: — Я твой муж, отец ребенка, что у тебя под сердцем, — решил по больному ударить? Это уже слишком низко!... Тогда почему сердце так забилось? Мне это не нравится, это неправильно. Пит продолжил: — Ты не пойдешь одна… Мы пойдем вместе.       Мне нечего сказать. Это тот самый Пит Мелларк? Понимаю, что это жест собственника, но он не запретил пойти на свадьбу. Для него это компромисс. К тому же ведь каждый мужчина хоть немного собственник, правда? Но я была бы не я, если бы решила не поддеть его: — Ревнуешь? — я уже задавала этот вопрос парню, как раз после выступления с Гейлом. Flashback — Ты ревнуешь? — Нет! — быстро выдает блондин, почему я ему не верю? — Ложь, — моя очередь усмехаться. Но рано я начала радоваться. Мелларк больно хватает меня за запястья: — Ты моя собственность, МОЯ! Я не позволю прикасаться к тебе кому-либо кроме себя самого. Это никакая, черт возьми, не ревность. — рычит парень, и я стараюсь не расплакаться. The end of flashback Даже предполагать ничего не буду. В прошлый раз я ошиблась. Но сейчас же время перемен мало ли, что изме…: — Да. — Да? — такое ощущение будто у меня выбили весь воздух из легких. — Да, Кит, да. — я наслаждаюсь бархатным голосом Пита, произносящим такие слова. Разворачиваюсь к окну, скрывая улыбку, с каждой секундой становящуюся все больше и больше. Меня не покидает чувство, что я сплю. Это не может быть правдой. Хочется завизжать, прыгать от радости. Убрав, выбившуюся прядь за ухо, прикрываю рот тыльной стороной ладони и зажмуриваюсь. Теплая рука ложится на мое колено и поглаживает его: — Это правда, милая. — нет, нет, нет. Еще слишком рано верить в это, но что я могу сделать с собой.       Может, если бы раньше я бы отпустила ситуацию, мы бы с Питом давно жили в мире. А может это из-за ребенка. Хотя какая разница, если после всего, что я пережила сейчас все хорошо… По крайней мере, сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.