ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 9 или Understanding

Настройки текста
POV Гейл       Боже, эта бумажная работа скоро меня убьет. Нужно уже найти помощника-бухгалтера. От мыслей меня отвлек стук в дверь: — Войдите, — не отрывая взгляда от отчета, произнес я. — Гейл? — тихий голос раздался напротив меня. Я не мог не узнать его. — Китнисс? — я моментально забыл про работу и увидел девушку, которую больше и не надеялся встретить. — Я думал, что ты не хочешь меня видеть. Брюнетка медленно подошла к моему столу и присела в стоявшее рядом кресло, поставив свою спортивную сумку на пол. Пока была возможность, я окинул ее взглядом. Она и не изменилась, если только не стала еще прекраснее. Всё те же выразительные, пусть и цвета грозового неба, глаза. Кудри, струятся и переливаются от цвета темного каштана до бронзового оттенка, стройные бедра обтянутые черной тканью джинсов. Единственное, вместо подчеркивающих тонкую талию маек, которые она любила носить весной, не важно, было ли тепло или холодно, теперь свободная серая кофта, частично заправленная в брюки. — Да, но ты пригласил нас на свадьбу, помнишь? — слегка улыбаясь, задорно произнесла Китнисс, как делала раньше, если бы я сморозил глупость. Однако в этот раз эта её веселость быстро испарилась. — Кхм… — Я… Да, отправил, — что мне еще сказать. Дилейн настояла на этом, а я не мог не согласиться, надеясь, что Китнисс примет приглашение. — Ты не думал, что мы примем приглашение, не так ли? Простая формальность. Если ты не хочешь моего присутствия… — она сказала «мы»? Она и Пит теперь действительно вместе? Слишком естественно она произнесла это «МЫ», словно так и должно быть. Моя реакция глупа. Разве я имею право на ревность? Но более всего я волнуюсь за неё. Я никогда не перестану беспокоиться о Китнисс, несмотря ни на что. — Нет, пожалуйста, я буду рад. Думаю, нам давно пора поговорить и остаться в дружеских отношениях, м? — я надеялся, что она согласится. — Гейл, — она покачала головой из стороны в сторону и на секунду поджала губу, ей не хочется меня разочаровывать. — Я знаю тебя, Китнисс. Не бойся, говори, я все пойму. — Хотела бы сказать, что простила тебя и все забыла. Но я не простила тебя. Может, для вас, мужчин, это в порядке вещей так поступать, но не для меня. В тот момент когда я узнала, что у тебя девушка… Тогда я возненавидела тебя просто потому, что ты позволил произойти той ночи. А сейчас я понимаю, что из-за тебя я ненавидела саму себя. Ненавидела себя потому, что я действительно стала той, кем ты меня считал. Ты заставил ненавидеть меня саму себя! Потому что я та, кто не мог позволить себе того поведения. И этого я не могу простить тебе, — Китнисс говорила спокойно, редко когда повышая голос на октаву, и от этого холодного тона всего меня будто заморозили, а язык и вовсе онемел. — Наверное, ты не понимаешь, зачем тогда я пришла сюда, — девушка нахмурилась. — Гейл, расслабься. Я, может, не забыла и не простила, но отпустила. Я не готова быть друзьями с тобой, но это не значит, что мы не можем общаться, — Китнисс немного улыбнулась и продолжила, — в конце концов, мы работаем вместе. Я все еще продолжаю здесь работать, знаешь ли. Собственно благодаря этому я узнала, что сегодня ты тут, — полуулыбка снова коснулась её губ. — И… Как идет подготовка к свадьбе? Все же она изменилась. Раньше её эмоции, чувства сразу находили выход, сейчас у Китнисс есть контроль над ними. Она легко меняет одну маску на другую, и каким-то чудесным образом при этом остаётся все той же Кискисс, которую я знал. Это позволило немного расслабиться, как она и просила. — Полным ходом. Дилейн чуть ли не целый день переговаривается с организатором, — я улыбнулся при мысли о Лейни, щебечущей мне вечером, как она волнуется о том, что что-то может пойти не так. — Она — перфекционистка. — Ты ей не помогаешь? — На мне развлекательная часть. — Как успехи? До свадьбы неделя с небольшим. — Мне повезло, что у меня есть студия с талантливыми учениками и работниками. И они уже работают. У меня проблема с поисками живой музыки. Мне было неловко тебя просить… Тем более не знал, согласишься ли ты вообще прийти на свадьбу. — Гейл, я пришла сюда ровно за тем же, о чем ты хочешь меня попросить. И мне тоже неловко было просить тебя об этом… Знаешь, мне нужно сделать что-то вроде релиза некоторых песен, ты можешь выбрать их сам, с Дилейн, конечно. Так что это будет выгодно для нас обоих. И у меня есть замечательная инструментальная группа, думаю, они согласятся. — Лейни будет вне себя. Она была фанаткой твоего творчества еще до встречи со мной. POV Китнисс.       Вот это было действительно неловко. Вся эта ситуация. Это звучит немного жутко: «Знаете, невеста моего бывшего парня, с которым я переспала два года назад, когда они уже встречались, и у которых я выступлю на свадьбе, моя фанатка. Фанатка, которая, скорее всего, не представляет, что я переспала с её женихом». Это заставляет меня вспомнить ту ненависть к себе, заставляет чувствовать себя просто отвратительно. И тошнит меня совершенно не из-за беременности. — Ты ей рассказал? — в противовес своим ощущением спокойно уточняю я. — Нет. Дилейн не знает. Поправка: «Фанатка, которая точно не в курсе, что я переспала с её женихом». — Я хочу расстаться на хорошей ноте и не ворошить прошлое, но не могу не спросить. Ты себя хорошо чувствуешь из-за измены? — я смогла произнести это слово. — Парню, которого я знала, было бы ужасно стыдно и невыносимо с этим жить. — Я, Китнисс, корю себя. Я ужасно обошелся с тобой, единственным оправданием служит то, что я действительно почувствовал это тепло, эмоции, чувства, которые были у нас. Мы не так давно и разошлись, чтобы забыть это. Я позволил себе забыться, зная, как это может потом обернуться. Я не святой, и верю, что бывших любовников не бывает. Они всегда будут относиться друг к другу с особенным трепетом. Они могут быть друзьями, скорее лучшими друзьями, как раз потому, что они прошли какой-то этап времени вместе и знают друг друга. Как бы это иррационально не звучало для тебя, это то, как я чувствую себя с тобой. Обдумав и переосмыслив его последнюю мысль, я поняла, что это не так далеко от правды. — Я понимаю тебя, — прошептала еле слышно. — У меня всегда будет желание оберегать тебя, видеть счастливой. Я всегда буду любить тебя Китнисс. И честно, я немного приревновал тебя к Питу, когда ты сказала «Мы», но еще был удивлен и обеспокоен, — его признание выбило весь воздух. Нужно ли мне жалеть о своем приходе сегодня? Нужно ли было поднимать темы прошлого? Прежде чем я успела сказать хоть что-нибудь, Гейл упокоил меня: — Потому что первая любовь никогда не забывается. Ты всегда будешь занимать определенное место в моем сердце. Но я искренне люблю Лейни и знаю, что хочу провести с ней остаток жизни. Вы с ней очень разные и внешне, и характерами, — я почувствовала этот маленький жалящий укол тоже. Мой бывший начал улыбаться, когда говорил о Лейни. Тяжело признавать, что тебе нашли замену. Всегда хочется быть лучшей. Но Гейл не плохой человек, он заслуживает свой кусочек счастья. Это то, что я должна сказать сейчас: — А я искренне рада за вас, — я смогла улыбнуться, потому что это правда. Нашу паузу прервал сигнал, оповещающий о входящей смс на моем телефоне. Я потянулась к сумке и, взяв мобильник, прочитала на экране сообщение от Пита: «Знаю, три месяца еще не прошло, но, может быть, мы поужинаем сегодня вечером?» — Ты светишься, твоя улыбка… выдает тебя. Прим? Я поджала губы, стараясь скрыть рвущуюся улыбку… И с треском провалилась в этом. Я покачала головой на предположение Гейла. — Ты действительно счастлива с ним сейчас? — поддавшись вперед, спросил брюнет. — Очень, — всё что я смогла ответить.

***

      Когда я приехала домой, Пит уже был в гостиной. — Как прошло занятие? — Неплохо. По крайней мере, я себя отлично чувствовала, — я поцеловала мужа в щеку и села рядом с ним на диван. — Как учеба? — Нормально. Скоро зачет, но думаю я смогу сдать все досрочно. — К чему такая спешка? Лучше подготовиться, разве не так? — изумленно уставилась я на парня. — А вот и причина, по которой сегодня вечером мы будем не дома. — Досрочная сдача? И потом, я еще не дала своего согласия, — смешно скрестив руки на груди, парировала я. Пит лишь усмехнулся, он знает, что я пойду. Скучала ли я по такому властному и всезнающему Питу? Немного. Точнее сейчас он не поставил меня перед фактом, хотя бы сначала спросил. Сегодня его чувство контроля находятся под контролем. Может, он и диктует мне условия сейчас, но не перебарщивает. Любой девушке нравятся чуточку властные парни. — И что же мне надеть, Сэр? Вы уже выбрали мой сегодняшний наряд? — продолжая игру, подначила парня. — Позволю тебе выбирать самой. Но ты должна выглядеть так, будто собралась на вечер к моей маме. У тебя есть время до полшестого, — в тон мне, но в то же время мягко ответил Пит.       Я поднялась с дивана и только сделала шаг в сторону лестницы, как почувствовала шлепок на своей ягодице. Вместо того, чтобы накричать на мужа, как я бы сделала раньше, я направила все свои усилия, чтобы сдержать свою супер-гигантскую улыбку и не рассмеяться. По пути в комнату я размышляла, что это такое было. Я заболела? Я точно заболела, той прекрасной «болезнью», какая только существует на Земле. Да, я была «больна» с того момента, как Пит перевелся в мой класс. Но теперь мне не нужно пытаться «излечиться» от нее.

***

      Мы подъехали к какому-то помпезному ресторану. Как Пит и просил, я оделась достаточно нарядно. На мне был комплект из белого топа без рукавов и орнамента из цветов, проходящих только поверху топа. Он расходился к низу, так что выпуклость нельзя было различить, но оставлял низ живота чуть-чуть оголенным, что говорило «мне нечего скрывать». И я выбрала золотые брюки, не доходящие до голени, с аппликацией в виде цветов на поясе. Образ завершили бежевые лодочки, распущенные волосы и неброский макияж. — Думаю, твоя мама была бы довольна, если бы я так пришла к ней на одно из её мероприятий, — ухмыльнулась я. — Она и будет, — Пит положил руку мне на талию и подтолкнул ко входу в заведение. — В смысле? — но парень оставил меня без ответа. Вместо этого он провел меня вглубь ресторана и завел за ширму, отделяющую наш столик от остальных посетителей. Я сказала столик? Это стол на восемь персон! Шокированная увиденным, я поспешила натянуть доброжелательную улыбку и поздороваться со всеми. — Что это значит? — прошипела я на ухо Питу, когда мы подошли к нашим местам. Он же приглашал на ужин так, будто это наше свидание. Зачем было разыгрывать весь этот спектакль? Я попыталась успокоиться и не делать поспешных выводов. — Китнисс, ты выглядишь изумительно! — сделала комплимент миссис Мелларк. — Спасибо, как и Вы, — перекинув волосы на одну сторону, ответила я.       Стол был круглым, поэтому во главе сидел мистер Мелларк, с правой от него стороны Кимберли, а с левой я и Пит. Остальных четверых мужчин я не знаю. Я бы сказала, что одни мужчины были ровесниками Пита и его отца. Другим же было скорее всего тридцать с лишнем. — Господа, это моя прекрасная невестка, Китнисс, — произнес мистер Мелларк. — Китнисс, это наши с Питом бизнес-партнеры. Я в изумление повернулась к мужу. Конечно, я знала, что Пит помогает отцу, но не думала, что он уже работает. — Я ещё не сказал ей, пап. Вот почему сегодня мы здесь, дорогая. Я официально присоединился к команде. — Я рада за тебя, милый, — я легко коснулась губ Пита. — Почему ты мне не сказал? — сделав заинтересованное лицо, спросила. — Хотел сделать сюрприз. — У тебя получилось, — похлопав по колену Мелларка под столом, улыбнулась я. Я знаю, что он услышал неодобрительные нотки в моем голосе. — Пит работает в отделе дизайнеров и разработчиков продукции, — сказал ровесник Пита, видимо, они вместе и работают. — К началу зимы должна выйти одна из коллекций по дизайну Пита, — добавил мужчина рядом с Кимберли. — Теперь все знакомы со мной, а вот я… — мне не нужно было заканчивать, отец Мелларка тут же исправил это недоразумение: — Китнисс, это Оскар — моя правая рука, — указал тесть на мужчину как раз рядом с его женой. — Брайн и Александр руководители финансового и маркетингового отделов. И наконец, Стивен, под его началом тот самый отдел дизайна и разработок. Я была удивлена, такой молодой, а уже руководитель. Видимо, мое выражение лица выдало меня, так как Стивен поспешил сообщить, что ему двадцать восемь. — Все дают мне двадцать два-три года, ты не одна такая, — мы все рассмеялись, в этот момент принесли первые блюда и спиртное. Когда официант подошел ко мне с шампанским, я накрыла свой бокал рукой. — Не пьешь? — спросил Стивен. — Просто не хочу, — спокойно сказала я. Я видела, как Кимберли понимающе посмотрела на меня и медленно отвела свой взгляд. Я была благодарна, что она не явно пялилась, показывая всем, что здесь есть подвох. Оставшийся вечер прошел в спокойной дружеской обстановке, я не хотела, чтобы он заканчивался. Я знала, когда мы приедем домой, у нас с Питом будет серьезный разговор.

***

      Я стояла перед зеркалом, расчесывая волосы, когда Пит вышел из душа. Я не стала ждать, пока он переоденется. — Сюрприз удался, — холодно произнесла я, смотря в отражения мужа позади себя. — Тебе не кажется, что ты переборщил? — приподняв бровь, поинтересовалась я. — Китнисс, ты злишься. — Я знаю, это не нуждается в уточнении. Тебе хочется поиграть снова? Вывести меня на эмоции? К чему вся эта театральность? — не смогла сдержаться, резко развернувшись к парню лицом, я повысила голос. Выставив руку с зажатой расческой, указала ей на Пита. Сейчас я не могу остановиться. Негодование и раздражение… и разочарование бушевали во мне. Я хотела вылить все это на него. И все равно, что будет потом, мне нужно выговориться: — Ты так беспокоился о моем здоровье последнее время, что готов перечеркнуть все это?! Или же просто специально разыгрывал беспокоящегося мужа, хотел усыпить бдительность, чтобы потом… Начать все это заново? Я набрала в грудь побольше воздуха и продолжила свою тираду: — Ты настолько бессердечный и жестокий, раз хочешь, чтобы я нервничала! Я же беременна, Пит. Беременна, черт возьми, твоим ребенком! Мне нельзя нервничать, а ты… — я всплеснула рукой. Мне было обидно вдвойне, что он это делает, зная, в каком я положение. Порыв был быстрее, прежде чем я осознала, что делаю. Пит все это время сидел на краю кровати, сохраняя спокойный вид, я просто не выдержала. Я видела словно в замедленной съемке, как расческа летела прямо в парня. В последний момент он успел отклониться. Я было разочаровалась, что промахнулась, но предмет успел задеть плечо Мелларка. Уверена, это было достаточно болезненно. Я почувствовала облегчение, а после — усталость. Но у меня хватило сил произнести то, что я была просто обязана сказать: — А если все это было, чтобы сломать меня как-то. Ты говорил, что хотел этого. То повторюсь, я уже сломлена. Сколько ты старался для этого? Все эти «ухаживания» до свадьбы, вся эта игра на публику. Ты и силу применял, чтобы я покорилась. И заставлял, и приказывал. Порой ты был настолько жесток, что я думала, ты под действием какого-то препарата. Как ни странно, больнее всего была твоя нежность, забота. Я перевела дыхание, давая себе время собраться с последними силами, и поправила себя:  — Вернее сказать наигранная нежность. Было так правдоподобно… что становилось невыносимо больно дышать. Но сейчас все твои такие действия могут привести к противоположному эффекту. Обстоятельства серьезно изменились. Любая такая выходка будет только закалять меня, — не стала пояснять свою последнюю реплику, потому что, уверена, тогда Пит нашел бы способ надломить меня еще сильнее. Я этого не могу допустить. Мне было интересно услышать ответ мужа. Но между нами словно разразилась пропасть. Я ничего не слышала, кроме звона в ушах. Сейчас я в полной мере почувствовала свою опустошённость и, обессилив, села на кровать как можно дальше от Пита. Прошло еще какое-то время, прежде чем он сказал: — Успокоилась? — я бы задохнулась от возмущения, если бы не выдохлась. — Китнисс, может, это была неудачная попытка, но я знал, ты не любишь такие мероприятия. А так я был уверен, что ты согласишься. Я же не соврал, просто недоговорил, — мягко продолжил Пит. Я знала, что должна была, что-то сказать. Сейчас мне так хотелось рассмеяться, но я сдержалась: — Ты знаешь, что ты спокойно мог заставить меня или просто поставить перед фактом, я бы просто не смогла отказаться. Контракт, помнишь? — А если я не хотел так поступать, ты не подумала? Если я не хочу заставлять тебя? — чуть возмущенно произнес Пит. — То есть, чтобы мы пришли к этому, мне нужно было забеременеть? Чтобы в тебе проснулась человечность, мне нужно было забеременеть. Ты поэтому ТАК изменился? — я не смогла промолчать. — Китнисс, ты преувеличиваешь. Наш ребенок тут не причем. Потом, мы уже обсуждали с чего и почему всё это произошло, не ходи по кругу, — это было достаточно рациональное замечание. Я готова признать, что мое высказывание чисто из-за гормонов, но вслух я этого не произнесу. — Ладно. Но ты же неглупый, Пит. Далеко не глупый. Неужели ты не подумал, что в следующий раз твое приглашение на свидание я отвергну? Как я теперь могу верить тебе? Может быть, со стороны эта ситуация кажется пустяковой. И мне незачем так заводиться… Но мы-то знаем, что было с нами раньше. Мне и так было тяжело доверять тебе с такими усилиями, но у меня получилось найти это хрупкое доверие к тебе. И тут ты так поступаешь… — я устало покачала головой и повернулась к парню. — Однажды преданный человек всегда будет искать подвох. Я смогла побороть желание видеть во всем этот самый подвох. А сейчас сомневаюсь, что правильно поступила. — Я сожалею. Китнисс, я правда не хотел такого исхода. Я хотел, чтобы ты пришла, мне это было важно. — Ты думал, я бы не пришла? Пит, сейчас я не буду говорить, что чувствую к тебе, потому что это будет глупо с моей стороны. Но я бы пошла, я была бы рада за тебя, если бы ты сказал правду. В конце концов, если ты не верил в меня, то хотя бы помнил тот факт, что я твоя жена. Я обязана поддерживать тебя, тем более перед твоими коллегами. — Мне это важно было знать. Знать, что ты рада за меня не только потому, что так полагается. — Ты сам не позволил мне этого сделать. — Китнисс, пожалуйста, прости. Я не хочу больше никакого притворства между нами. Я виноват, поступил ужасно глупо, но я правда хотел как лучше. Его голос не был умоляющим, и это не было нужно, иначе было бы жалко. Я услышала шорох покрывала, почувствовала его руку на своей талии, пытающуюся притянуть меня к себе. Я ждала от него других слов, которые могли бы все изменить. Хотела услышать «я тебя люблю» или хотя бы «у меня есть к тебе чувства». Не знаю, что хочу сделать сейчас: обнять Пита, поцеловать, прижаться к нему, оттолкнуть, ударить… Все смешалось в одну кучу. Не знаю, верить ему или это опять умный ход… — Не молчи, — раздалось у моего уха. А что мне еще надо сказать? Простить и все забыть, вот так просто? Я Гейла сегодня не простила, несмотря на то, что он признался, что испытывал ко мне. Сейчас я не буду принимать никаких поспешных решений. Единственное, я хочу обезопасить себя и малыша в будущем: — На этой же недели мы изменим договоренность о ребенке, если я захочу уйти. На сегодня с меня хватит, я не хочу испытывать давления со стороны извиняющегося Пита: — И пожалуйста, оставь меня сегодня одну. Не уйдешь ты, уйду я. Пит понимает, что спорить и настаивать бессмысленно, поэтому он молча поднялся. Все, что он себе позволил, — это поцелуй в щеку. Но перед тем, как он вышел, я успела сказать: — Я правда была бы рада, если бы ты не солгал мне. Сказал, что тебе важно мое присутствие, этого бы хватило. И не из-за того, что так полагается, ведь я твоя жена, а потому, что я действительно захотела бы разделить важное для тебя событие. Жаль, что все так, как получилось… — я действительно хотела, чтобы он знал это. А еще я хотела надеяться, что эти слова важны для него. Глупая надежда. Я не шелохнулась, когда он уходил. Только когда дверь закрылась, я зажмурилась и попыталась не расплакаться. В этот раз у меня получилось.

***

— Доброе утро, — поприветствовав всех за завтраком, я села за стол. — Доброе! — хором ответили мистер и миссис Мелларк. — Господи, я до сих пор вне себя от вчерашних новостей. Я так рада за сына, — как всегда начала беседу Кимберли, — весь в своего отца, — женщина тепло улыбнулась мужу, а он ей. От этой картины мое сердце сжалась. Хотела бы я такую же семью. — Китнисс, милая, ты плачешь? — встревожено раздался голос свекрови. — Нет, это от счастья, — я и не заметила, как по щекам предательски покатились слезы. — Гормоны и все такое, — Кимберли понимающе улыбнулась. Остаток завтрака прошел в тишине. Муж так и не спустился. — А где Пит? — не выдержав, поинтересовалась я. — Он уже на работе. Сказал, что вернётся к обеду, — я улыбнулась. Какой бы ни была вчера напряженной обстановка между нами, я жду встречи с ним. Может, из-за всё тех же несчастных гормонов, а может, и нет, но я чувствую, что с каждым днем я все сильнее привязываюсь к мужу, такому, какой он сейчас — близкому к слову «любящий». Это очень опасно, и я играю с огнем. Я не птица Феникс, чтобы возрождаться каждый раз из пепла. С каждым разом это восстановление все более продолжительное и болезненное.       К обеду Пит действительно приехал домой. Но ненадолго, лишь для того, чтобы забрать меня в офис адвоката. Муж был молчалив, но это не было пугающе. Он задавал лишь дежурные вопросы, чтобы справиться о моем самочувствие. Я видела, что он чувствует себя виноватым. И по правде говоря, была немного рада этому. Через полчаса мы уже сидели в офисе для пересмотра контракта. — Важно убрать пункт, где говорится, что я не смогу развестись с тобой в случае рождения девочки. А также, если родится сын и я решу уйти, то ребенок остается в твоей семье, — Пит кивнул седовласому мужчине, давая добро на поправки. — Но до рождения нашего ребенка ты не сможешь развестись или жить отдельно. И я настаиваю, что до исполнения года новорожденному ты будешь жить в нашем доме. Тебе так будет легче ухаживать за ним. В независимости от пола ребенка, если ты все же решишь развестись со мной, я имею полное право навещать детей в любое время с твоим или без твоего присутствия. Обдумав, его встречные условия, я согласилась: — Хорошо. Но о твоих визитах я должна знать. Если ты берешь ребенка, то я должна знать, где вы. Обычно изменение или составление контракта воздвигает только стены между людьми, но не думаю, что это наш случай. Я почувствовала себя спокойнее и свободнее. Да и Пит стал менее напряжение. — Ты сказал "детей", — нарушила я тишину, когда мы ехали обратно домой. — Да? Наверное, я хотел объединить понятие «мальчик» и «девочка». Ну, в смысле, не важно, какого пола наш ребёнок. — Ммм, понятно. — Китнисс, прости меня, — отведя на секунду взгляд от дороги, произнес Пит. — Я уже простила. То, что ты согласился изменить условия контракта, многое говорит, — муж снова посмотрел на меня, на этот раз удивленно. — Что? — Знаешь, ты будешь самой эмоциональной, импульсивной, несносной и вспыльчивой беременной в истории человечества! — с улыбкой сказал Пит. — Хах, если это правда, то сейчас я должна обидеться на тебя. Но не буду, у меня очень хорошее настроение! Мы были почти у дома, но мне тоже нужно было извиниться. Сейчас самый подходящий момент, я не могу упустить его: — И ты меня прости. Я вчера слишком вспылила. И потом ты не соврал, а недоговорил. И ты можешь вернуться в спальню, не боясь, что в тебя полетят какие-либо предметы. — Китнисс, ты беременна, в тебе говорят гормоны, к тому же ты вчера очень устала. Отец предупредил меня, что мне надо набраться терпения. — Хороший совет, он тебе пригодится. И, Пит, прошу, больше никакой лжи и недосказанности, — когда ответа не последовало, я переспросила. — Понял? — И кто теперь из нас тут «сэр»? — когда муж припарковался, я пихнула его плечом. Как маленькая девочка, я поспешила выбраться из машины и спрятаться в доме. Вдогонку я услышала, что Пит смеется и крикнул мне: — От меня не убежишь! А я и не хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.