ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 3 или Зачем я ему?

Настройки текста
POV Китнисс. — Энни, ты сказала, что понимаешь меня. — В прошлой школе у меня был парень, Финник Одейр, и… и он предал меня. Очень похожая ситуация с тобой, — неуверенно начала подруга. — Он был красавцем и завидным парнем, многие девочки завидовали мне и злостно смотрели. Я терпела до поры до времени, пока не подошла одна особа. Она сказала, что Финник меня использует, как игрушку, а вот она — смысл его жизни. И этой личностью оказалась моя подруга Мадж. Я ей очень много доверила секретов и про Финника, в том числе. Поначалу я говорила, что он ничего не стоит — глупый и безответственный мальчик. Но когда узнала его получше, поняла, что ошибалась. Однако Мадж ему рассказала, что я о нем думала вначале, и начала с ним встречаться только из-за того, чтобы повысить свою репутацию. Одейр подошел и спросил, правда ли это. Конечно, я сказала ему, что поначалу так думала, но потом мое мнение к нему поменялось. Однако, ему хватило только того, что я о нем думала до общения с ним. Мадж получила свое, она не знала то, что знала я. Финник не любит сплетниц и предательниц. Он публично ее отчихвостил, а меня… назвал шлюхой. Я вытерпела и уехала из школы, — на глазах Эн выступили слезы. Я обняла подругу и прижала к себе. Пожалуй, ее история похуже моей. — Энни, мне очень жаль. Но раз он так поступил, значит, не так Финник тебя и любил, как ты его, — знаю, что это удар ниже пояса, но иногда, чтобы отпустить, это помогает. — Ты прямо, как мои родители! — сквозь слезы улыбается Креста. — Вот и хорошо, — радостно говорю я, и мы направляемся к кабинету английского. Зайдя внутрь, я увидела ужасающую картину, однако лично для меня. Пит разговаривал с учительницей, по совместительству — классным руководителем. Женщина, мягко говоря, необычная, да и имя говорит само за себя — Эффи Тринкет. Голос у нее звонкий, раньше я даже подпрыгивала на месте, когда она начинала урок. Одевается она… кхм, ярко. Я такие костюмы только на сцене видела у танцоров, но никак не у учителей. До сих пор удивляюсь, как ее допускают в таком одеянии. Однако если мне становилось скучно на ее уроке, я начинала разглядывать детали наряда, макияж, прическу. Сегодня на ней платье с объемным верхом в виде клякс-цветов, а начиная от талии чередования цветов: черного, белого и желтого. Проходя мимо, я слышала, как Мелларк нахваливал платье, а Эффи таяла под его комплиментами. Но увидев меня, она сверкнула глазами. Прозвенел звонок, и Тринкет начала урок с объявления. — Итак, сегодня я решила пересадить вас так, чтобы вы могли не мешать друг другу, и так вы сидите на всех, повторяю, на всех уроках… Начнем. Ах, и еще, Китнисс, с днем рождения, дорогая! — вот такая наша классная руководительница. Эффи всегда лично поздравляла нас с днем рождения. — Диадема, ты сядешь с Катоном, а Мирта с Брутом. Дальше Энни с Марвелом, а Китнисс с… «Господи помилуй!» — скрестив пальцы, молилась я. Но меня не услышали. — Китнисс с Питом, — в ушах зазвенело одно «Пит». Лицо вытянулась, а Энни на прощание сжала мою ладонь. — Крепись, милая, — жалобно произнесла она. Я не слышала, что говорила Эффи дальше. И кто с кем сядет, меня уже не интересовало, только одно волновало, и это — Мелларк. Ну за что, что я сделала?! Наверняка это его рук дело, вот, почему он сегодня вокруг Тринкет крутился. Сердце бешено колотилось, но выражение на лице не менялось — абсолютно равнодушное, и это отлично. Я не должна показывать то, что он меня раздражает и то, что я… я боюсь. Я должна показать, что мне плевать на него, что он безразличен мне. Знаю, это его взбесит, не надо этого делать, лучше бы я послушала совет Хеймитча, но я же упрямая, и отступать уже поздно. — Привет, — нагло говорит сосед по парте. Я отмалчиваюсь. — Где же твои манеры, Китнисс! Я не собираюсь терпеть это, — это угроза, но сказана она была спокойно. — Не терпи, тебя никто не заставляет, — перечу я. — Да как ты… — он замялся, заметив взгляд Эффи. — Мы еще поговорим. — Было бы здорово! — говорю я и одариваю его лучезарной улыбкой. Кажется, я услышала скрежет зубов. «Ха, Мелларк, и не надейся меня сломать!» После того, как учительница всех рассадила, она начала урок. Как писать резюме и все в этом роде. В течение сорока пяти минут я не смотрела на петуха, поселившегося рядом. Однако он то и дело смотрел на меня, а точнее, пялился. Мне спас звонок с урока. Дождавшись, пока все выйдут, я подхожу к миссис Тринкет. — Китнисс, ты что-то хотела? — первая спрашивает она. — Да, узнать: это Мелларк попросил посадить меня с ним? — Эвердин, где твои манеры?! — коронная фразочка Эф. — Но нет, он попросил отсадить от него Диадему, сказал, что она ему мешает. Вот я и решила всех вас пересадить, — поясняет она. — Понятно, а не могли бы вы оставить меня с Энни, а Марвела с Питом, а то он мне мешает, — теперь она не отвертится. — Ну, раз мешает — пожалуйста! Только Питу скажи. — Спасибо, миссис Тринкет, — в ответ она улыбается своей фирменной улыбкой до ушей.

***

— Китнисс, что случилось? — взволновано интересуется Энни. — Мы с тобой опять сидим вместе, — радостно заявляю я. Мы прыгаем, обнимаемся и идем в столовую. — Я тут Марвела разочаровала, — загадочно говорит подруга. — Это как? — Сказала, что Диадема любит Пита без оглядки, и если он хочет добиться ее, пусть действует. — Ну, ты и гений! — Диадема не особо любит, когда к ней подкатывают. Раньше ей это нравилось, но теперь у нее есть мнимая любовь Мелларка, и больше ничего ей не нужно. — Бедный Марвел, но, может, она хоть заметит его! — констатирую я, вспоминая, как заметил меня Мелларк. — Может, но я рассчитываю, что Марвел заметит Мирту. Ведь она всегда крутится рядом с нашей Ди, — парирует подруга. — А Катон? Он же с Миртой, — недоумеваю я. — Он ей изменил, теперь она свободна. — О чем сплетничаете, — со спины подошел Мелларк. — Да чем я тебя заинтересовала?! Господи, отстань! — не выдержав, наорала на него я. Похоже, он не ожидал тоже. — Вообще-то, у нас следующая замена — история, вот я и пришел сказать, что помогу тебе, — ехидно говорит он. — Не надо, мне Энни поможет, — как ни в чем не бывало, отвечаю я. — Эффи сказала… — он не успел договорить, так как я его перебила. — Ты с Марвелом, а я с Эн. Я попросила, — улыбаюсь, склонив голову, и поворачиваюсь. — Эвердин, не забывай, как я поступил с Мейсон! Играй свою роль! — огрызается Мелларк. — Я помню, я — мышь, а ты — напущенный петух, — шепчу я.

***

После школы я бегу в студию, по скорее хочу рассказать о подарке дяди Гейлу. В школе, после очередной перепалки с Питом, день прошел нормально. — Кискис, привет! Ты сегодня в хорошем настроении, — замечает он. — Я в третьем этапе отбора на шоу «Let’s Dance», — кричу я. — Вау, но как? — недоумевающе посмотрел на меня Хоторн. — Подарок Эбернети, — кратко отвечаю я. — Твой дядя знает, как тебя порадовать, — подмечает парень. Я киваю в знак согласия. — Ладно, меня уже ждут. Гейл, я могу сегодня потренироваться в зале? — Да, конечно!

***

Сегодня у меня группа подростков, именно с ними я разрабатывала танец «Другая сторона». — Привет всем! Уже разогрелись? — машу рукой. — Да, — хором отвечают дети. — Мы сегодня вспомним танец, но я предложу вам переделать его так, чтобы его смог танцевать один человек, — после моего объявления по группе прошлись шептания. Они волнуются. — Помните, танец «Другая сторона», — все одобрительно закивали. — Шикарно, делитесь на команды, и начнем, — все быстро выстроились по пять человек. Тренировка прошла отлично, все с первого раза правильно станцевали в команде, а потом каждый продемонстрировал свою вариацию единичного исполнения. Я выбрала несколько движений, придуманных детьми. Думаю их смешать, и получится отлично. Под конец занятия входит Гейл и говорит, что я участвую в кастинге на шоу «Let’s Dance». Все начинают хлопать в ладоши и поздравлять. Наконец, я осталась одна в студии и могу спокойно репетировать. Включила музыку и начала пробовать разные варианты связок. В итоге, в течении часа я пришла к окончательному варианту. Еще раз повторив его, я пошла домой. — Китнисс, что так долго?! — встретила меня Прим. — Я репетировала танец для кастинга, — отвечаю, обнимая сестру. — А ты времени зря не теряешь, солнышко, — говорит Хеймитч, опираясь на арку. Я переоделась в домашнюю одежду и пошла ужинать. Все говорили о том, как прошел их день. — Китнисс, а как дела у тебя? — спросила мама. — Как обычно, Пит докучал, в студии все поздравляли с кастингом, — кратко отвечаю я и смотрю на Хеймитча, давая понять, что это не вся правда. — Китнисс, дай ему отпор! — ругалась на меня Прим. — Я дала, утенок, но это на него не действует, — соврала я. — А теперь выкладывай, — серьезно говорит дядя. — Пит, он… оказывается, у одной моей одноклассницы есть сапфировое кольцо в виде сердца, я не выдержала и сорвала его, а потом выкинула. — Хорошо, ты показала, что тебе не все равно, — эти слова противоречат моему плану. — Хеймитч, вообще-то, я хотела показать, что я не завишу от него и говорила то, что он не хотел слышать. Короче, издевалась. — Ты умная или нет?! Ты развязала войну, а если нет, то это пока. Поэтому, солнышко, или сделай так, чтобы он не обращал внимания на тебя, или не перечь ему. Осталось чуть-чуть, и тебе больше не нужно будет притворяться. Поверь, не надо наживать врагов, я это по себе знаю, — он притягивает меня к себе и обнимает. — Что ж у тебя за характер, — смеется он. — Упрямый, — смеюсь я в ответ. — Будь осторожна с Мелларком, хорошо? — в голове было слышна едва уловимая паника. — Я буду, — отвечаю я и еще сильнее прижимаюсь к дяде. Он что-то явно не договаривает, но клянусь, я это выясню. — Ты надолго? — отстраняясь, спрашиваю и смотрю в глаза. — Но на твое выступления я точно попаду. — До него еще третий этап, — разочаровываю я его, но Эбернети продолжает улыбаться. — Я уверен — ты пройдешь! — Хеймитч, спасибо… спасибо за все! — он всегда был рядом со мной и всегда верил, поддерживал меня. Я люблю отца, но его нет дома, и я уже забыла, как это — обнимать папу. Хеймитч, вот, кто мне стал заменой, он — мой второй отец, и я его очень люблю. Вдобавок, он от меня ничего не скрывает. Почему я так говорю? Потому что я даже не знаю, где работает отец, в какой сфере он владеет бизнесом. — Хеймитч, у тебя есть секреты от меня? — Нет, Китнисс! И помни, осторожней на поворотах, — что он говорит, наверняка про Пита, но богатый мальчик ничего не может сделать со мной, да и зачем это ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.