ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 5 или Я тебя тоже!

Настройки текста
Прошла неделя с момента моего провального выступления. Да еще, вместе с тем, все эти дни я чуть ли не пресмыкалась под взглядом звездного мальчика. Сегодня Мелларк совсем разошелся. Всему есть свои пределы, даже хамству и домогательству Пита. Как обычно после третьего урока мы с Энни идем в столовую, но в дополнение к перекусу шла компания Мелларка вместе с предводителем.  — Они же никогда сюда не ходят! — восклицает подруга, глядя на элиту класса, да что там класса, всей школы. — Какая разница, — уныло отвечаю я. — Послушай, Китнисс, ты не обязана прогибаться под ним! Не понимаю, что тебя заставило передумать? — возмущается Креста. Самое главное, что я сама этого не понимаю. Точнее мне так сказали, а вот почему…  — Закрыли тему! Передумала и все, — я направляюсь к нашему столику, но на пути у нас лежит столик Мелларка. Собрав все силы, чтобы не наорать на Пита, я прохожу мимо, но… Я обо что-то спотыкаюсь и падаю. Поднос с едой летит вместе со мной; сок, который был налит в стакан, вылился на мою белоснежную блузку. Я как можно скорее поднялась с пола и посмотрела на того, кто это сделал. Ярость отчетливо читалась в моих глазах. Этим негодяем был никто иной, как Мелларк собственной персоной. Шутки и издевательства я еще стерплю, но не такое! Я ему хотела высказать все, что думала, но не успела, так как заметила, куда падает его взгляд. В глазах плясали огоньки, и я поняла, что смотрит он на пятно, а точнее на грудь. Я медленно опустила голову и ужаснулась. Из-за сока блузка стала прозрачной, так что мой лифчик, а вместе с тем и грудь можно было рассмотреть во всех деталях. Я закрылась руками и постаралась как можно быстрее убежать, однако Мелларк схватил меня за локоть и отдернул к себе. — Ха, есть на что посмотреть! Я тебя недооценивал! — насмехается он. Хорошо, что Пит сказал это тихо, хотя от этого легче не становится. Выкрутившись, я вновь бросилась прочь. 

***

— Китнисс, ты не можешь прятаться в туалете вечно! — раздается голос за дверью. — Энни, это конец! — плача, отвечаю я. — У меня есть запасная футболка, хочешь, принесу? — заботиться подруга. — С-спасибо, — всхлипывая, благодарю я. Сегодня я больше не намерена оставаться в школе. Через пять минут Креста принесла мне запасную футболку. Я быстро переоделась и вышла из кабинки туалета.  — Я домой, если спросят, то я плохо себя чувствую, — говорю я и обнимаю подругу.  — Сейчас перемена, иди! — отпускает меня Энни, и я ухожу. Все мои мысли, пока я шла домой, занимал Пит Мелларк. Как можно быть таким озабоченным, глупым и самолюбивым? Быстрее бы закончилась школа, и я буду свободна! Только это греет душу. Дойдя до дома, я не медлила, все равно мама на работе, Прим в школе, а вот Хеймитч… Может, это и к лучшему, можно будет рассказать все сразу и без посторонних. Открываю дверь и сразу нахожу дядю. Он стоит посередине прихожей и что-то разглядывает.   — Привет, — робко произношу я. — Солнышко, а почему ты не в школе? — удивляется дядя. — Проблемы, и угадай из-за кого! — огрызаюсь я. — Догадываюсь, но это подождет. Это тебе! — улыбается Эберенти и протягивает мне конверт. На нем черным по белому написано курсивом: «Let’s Dance». Это означало только одно… — А-а-а-а! — прыгаю я от радости. Но, успокоившись, все же открываю конверт.    Поздравляем! Теперь вы полноправный участник шоу «Let’s Dance». У вас есть талант, именно поэтому вы прошли дальше.  Удачи, и пусть она всегда будет с вами! — Я все-таки попаду на твое выступления! И да, я же говорил! — обнимает меня дядя. «Может, поэтому мне стоило прислушаться к его совету по поводу Мелларка». Ну, вот зачем я об этом подумала? Эта мысль омрачила всю радость по поводу шоу. — Хеймитч, я так больше не могу!  — Что не можешь? Танцевать? — смеется он, и я на секунду улыбаюсь. — Я серьезно, этот Мелларк, он… смотри, в чем я пришла!   — В футболке… — неуверенно отвечает дядя. — А почему? — вытягиваю я ответ. — У тебя была физкультура, — я закатываю глаза.  — Хеймитч, ты не ребенок! Мелларк поставил подножку, и я упала, а сок попал на блузку, из-за чего она стала прозрачной. Так этот гаденыш пялился на… ну, ты понял, — на одном дыхании рассказала я и продолжила: — Так мало того, что он сказал, что есть, на что посмотреть, так он меня недооценивал! — срываюсь на крик. Хеймитч был поражен. — Тебе лучше отсидеться пару дней! — невозмутимо говорит он. — Что?! Но я больше не собираюсь изображать из себя овечку! — возражаю я. — Ты хочешь спокойно находиться в школе?! Таким особам, как твой Мелларк, быстро надоедают те, кто сходят по ним с ума, так что, чем быстрее ты ему надоешь, тем быстрее он тебя отстанет. Поняла? — действительно, в этом есть логика, поэтому я киваю. — Тогда договорились, ты дня три сидишь дома и будешь ходить в студию, а потом вернешься в школу, но ты должна теперь бояться его, но при этом любить, сможешь такое изобразить?   — Попробую, — бесцветным тоном отвечаю я. — Ладно, лучше подумай о танцах, солнышко! До шоу недалеко, надеюсь ты уже подготовилась, — устало произносит дядя и уходит на кухню. Я же поднимаюсь наверх. В выполнении домашний работы я теперь не заинтересована. И вообще, в последние время я скатилась с пятерок на тройки и, того хуже, на двойки. Сейчас меня интересуют танцы и все, что с ними связанно. Дома мне делать нечего, так что я, переодевшись, решила пойти в студию.  — Привет, Кискис, ты сегодня рано! — здоровается Гейл. — Ушла со школы, — улыбаюсь я. Только с двумя людьми я могу быть собой, могу улыбаться и смеяться, это Энни и Гейл. — Опять этот… как ты его называешь… напыщенный петух.  — Можно и так сказать, — и тут мы заливаемся смехом. Гейл знает, что я не люблю затрагивать эту тему в студии, там, где мой единственный спокойный уголок, про который знают только мои родные и Креста. — Что делать будешь, еще два часа до твоего занятия? — интересуется Хоторн. — Может, прогуляемся? — улыбаюсь я. Рядом со студией располагается парк, туда я и намерена пойти. Я с Гейлом не раз гуляла, но только на площадках рядом с моим домом, он всегда был рад пройтись со мной и сейчас с радостью согласился, расплывшись в улыбке. Когда я вижу на его лице улыбку, во мне что-то начинает трепетать, а когда перевожу взгляд на серые, как дым, глаза, вовсе начинаю таять. Мы с ним лучшие друзья и делимся с ним всем сокровенном. 

***

— Кстати, я прошла дальше. Я буду участвовать в «Let’s Dance»! — как бы невзначай бросила я. — Я знал это! — он подхватывает меня и кружит. Когда меня поставили на ноги, я одарила его растерянным взглядом.  — Прости, я не…  — Может, пойдем сядем в кафе? — специально перебиваю его, чтобы не начинать неловкую тему. Гейл кивает, и мы идем в ближайшее кафе, оно находилось на улице в виде беседки. Сев за свободный столик, мы заказали чай. — Китнисс, давай я поговорю с Мелларком! — начал Хоторн и накрыл мою руку своей ладонью. По телу пробежал электрический заряд. Я поднимаю глаза и смотрю на него, парень тут же убирает руку и виновато смотрит. — О, Гейл, не надо, ты ничем не поможешь, — я смолчала про вред такого подхода. — Давай о чем угодно, только не о Пите, — я уже успела рассказать ему про сегодняшний инцидент. Он возмущался, но я погасила бушующий костер. — Китнисс, я еще кое-что хотел сказать, в мае я уезжаю в Бостон. Я хочу открыть там вторую студию, вот я и хотел предложить, может, поедешь со мной, — огорошил меня парень. — Я… я не знаю, мне нужно все это обдумать, — растеряно отвечаю я. — Нет, я тебя не тороплю, — после этого мы переходим на воспоминания, рассказывали друг другу о нашем детстве. Допив чай и заплатив, мы пошли в сторону родника.  — Как там Энни? — интересуется Гейл. — Отлично, идет на медаль, — отвечаю я. — А ты? — с хитрецой спрашивает Хоторн. — А я… — тут же я поскальзываюсь чуть не падаю в воду, но Гейл успевает поймать меня за талию. Убедившись, что не упаду в родник, я поворачиваюсь к спасителю лицом. — А меня танцы, — неуместно отвечаю я и то, что дальше я делаю, убило даже меня. Я целую Гейла в губы, такие мягкие и теплые, манящие… Я готова променять все на свете, ради еще нескольких секунд, но понимаю, что он мой друг. — Про-сти, — отпрянув, тихо говорю я. Но парень кладет руку на щеку и проводит ей, обводя контуры лица. А потом накрывает мои губы своими, и я понимаю, что теперь это не просто друг. Тепло разливается в каждую клеточку моего тела, ноги становятся ватными. Я обвиваю шею Гейла и еще сильнее прижимаюсь к его губам. Он еще сильнее прижимает меня за талию. Не знаю, сколько мы так простояли, но это были самые долгие и самые прекрасные минуты в моей жизни. Парень первый прерывает поцелуй. — Нам пора, уроки, — шепчет Гейл. Мне хотелось еще, но он прав. Я сплела наши пальцы, и мы пошли обратно в студию.   Только сейчас я понимаю почему, мне так нравятся его глаза, улыбка, абсолютно все. Я люблю Гейла, и этого Мелларку уже не отнять! Перед выходом из парка я остановила парня и вновь прильнула к его губам, пусть на мгновение, но я дала понять, что он для меня значит. — Я люблю тебя, Кискис! — произносит Гейл, я же улыбаюсь и легко целую его.  — А я тебя! — мы взялись за руки и пошли на работу. Я и так любила ходить в студию, но теперь — вдвойне! Работа моей мечты и любимый человек, что может быть лучше! Может, все происходит слишком быстро и не так романтично, как в кино, но это жизнь, а жизнь коротка, так почему не воспользоваться подарком судьбы. Любовь, одно только слово приводит в восторг, а когда испытываешь это чувство, то… то это уже нельзя описать словами, это нужно почувствовать! Судьба подарила мне лучшего из лучших!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.