ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 11 или Ужасы на ночь.

Настройки текста
Встретились мы в кино, как и договаривались, только вот Энни со своим ухажером припозднились. Завидев их, мы с Гейлом хитро переглянулись, за что получили удар локтем в бок.  — Больше ни слова о нас этой рыжеволосой бестии! — шепчу я Гейлу. — А мне было приятно узнать, какие у тебя оставались впечатления, — и это человек, который ругал меня о моем "голом позоре". Но раз мы затронули раздел сплетен, будь по твоему, Хоторн: — А я не знала, что ты такого высокого мнения обо мне, — парирую я брюнету. — Я — бог, ты — богиня, идеальное сочетание! — не растерявшись, отвечает Гейл, загоняя меня в краску. Я не понимаю, как у Эн язык повернулся такое сказать?  Дальше развивать этот разговор нет смысла. Мы наконец-то дошли до кассы, и тут началась новая дискуссия: комедия или ужасы, ужасы или комедия. Учитывая, что сейчас вечер, и фильм закончится только ночью, то ужасы смотреть мне противопоказано. Я люблю ужасы — до того как начну смотреть, любопытство всегда побеждает... Только вот в конце я жалею об этом. Не знаю, как мы пришли к итогу, но выбор пал не в пользу нервов и психики. На самом деле все были за, кроме меня, поэтому бой не на равных. Удача отвернулась в тот момент, когда мне вручили приз победителя. Белая полоса моей жизни приобретает серый цвет, но и на этом спасибо!

***

С подрагивающими руками и часто моргающими глазами, я выхожу из зала. Энни посмеивается надо мной, а Гейл только сильнее прижимает меня к себе. На кой черт я согласилась? Сегодня будет трудно заснуть — чересчур эмоционально-насыщенный выдался денек. Чтобы хоть как-то сгладить свою вину, ребята пообещали оплатить поход в кафе, куда мы и направляемся. Оно находится через дорогу от кинотеатра.  Весь путь на каждый шорох и звук я вздрагиваю и озираюсь по сторонам. На улице уже давно стемнело, и это никак не могло успокаивать. Лишь тусклый свет фонарей освещал путь. — Вы в кого мою девушку превратили? — пытался пошутить Гейл, однако стало только страшнее. Успокаивало только то, что уже виднеется яркая вывеска кафе.  Срываясь на бег, залетаю в заведение. Спустя некоторое время подходят и остальные. Креста, не стесняясь посторонних, начинает хохотать в голос. Что здесь смешного? Может, именно из-за нее я заикой останусь! Быстро находим свободный столик у окна и усаживаемся. Гейл с Энни сидят у окна, а мы с Одейром ближе к выходу. Пусть Финник этого не показывает, но ему тоже не по себе, хоть в чем-то мы солидарны.  Энни до сих пор не может успокоиться, тогда я отворачиваюсь и смотрю в зал. Мои глаза улавливают коренастого парня со светлыми волосами. Зажмуриваюсь и несколько секунд держу глаза закрытыми, потом открываю. Парень исчез, а я, отпросившись в туалет, сбегаю. После фильма мне много, что мерещится, вот и... Мелларк тоже. Он сущий кошмар, ужасней всякого ужастика!  Отрезвляю себя холодной водой и долго вглядываюсь в свое отражение. Еле видные темные подтеки от карандаша для глаз и несколько выбившихся прядок. Ничего криминального, но вид в общем не шибко похож на здоровую девушку. Вдыхаю полной грудью и выхожу к друзьям.  Хоть кафе с виду и маленькое, внутри оно в два раза длиннее. В конце зала располагается стойка, и, если повернуть от нее направо, выходишь во вторую комнатку — что-то вроде Wi-Fi зоны, ну а дальше — уборочное помещение, откуда я и выхожу. Мягкие кресла и кофейные столики освещаются приглушенным светом, лучше бы мы здесь примостились, нежели у окна, где всякий может нас увидеть... Паранойя — первый шаг к безумству...  Сглотнув, делаю несколько шагов и чувствую прикосновение. На автомате бью неизвестного локтем в живот. Резко разворачиваюсь, готовая принять ответный удар. Как мне "повезло", это оказался не какой-либо маньяк или убийца, а всего на всего мой белобрысый одноклассник! "Судьба"  Эхом отдается слово в моем сознании. Нет, нет, нет, Боже, смилуйся надо мной! — Так ты еще и курсы по самообороне посещаешь! — усмехается Мелларк. — Оказывается, ты не только умеешь танцевать и правдоподобно позировать, так еще и драться можешь, — правдоподобно позировать? В смысле, вошла в роль? Но роль кого? Нет ответов, но его слова заставляют щеки гореть.  — А может, ты и не играла, тебе нравилось, как я тебя целую, как я к тебе прикасаюсь? — приближаясь ко мне вплотную, шепчет блондин. Это не вопрос, а утверждение. Как бы Мелларк не старался скрыть свои намерения, гнилой характер выдает его. — Самое противное, что со мной когда-либо случалось! Просто не знала, как тебе об этом рассказать. — наконец-то подаю голос.  — Какая разница, пресса уже все решила за тебя, — у самого уха говорит Пит и что-то вкладывает в руки. Я стою ни жива ни мертва, только когда этот подонок скрылся из виду, решаюсь взглянуть. Это оказался журнал, и на его обложке крупным планом красовалась наша с ним фотография. Я стою раком, прогнувшись и повернув голову в его сторону, а он, наклонившись, смотрит на меня. Рука Пита покоится на моем плече, накрытая моей же ладонью. Главная тема этого выпуска: "Пит Мелларк и Китнисс Эвердин помолвлены?". Я так и знала! Как будут выглядеть девушка и парень, которые НЕ модели и снимаются в фотосессии, посвященной свадебной коллекции.  — Кискис! С тобой все хорошо? Я видел, как выходил тот козел из школы! — странно, почему он раньше не пришел, ведь прошло уже приличное время. Я прячу журнал за спину — по-детски, но действует. — Не встречались, видимо, разминулись, — пожимаю плечами. — Точно? Как-то ты себе странно себя ведешь. Зря мы пошли на этот фильм. — А что, мне кричать, что здесь был Пит Мелларк?! Такой чести я его не удосужу! Я теперь тоже не последние звено в шоу-бизнесе! — не сдерживаюсь и кричу на Гейла. Может, он не заслуживал такой реакции, но зачем меня все время попрекать, что я себя "как-то не так веду"?  — Пошли! — выбегаю вперед парня, чтобы Хоторн не заметил макулатуры у меня в руках. Подбегаю к своей сумке и засовываю журнал.  — Эй, что ты такая дерганая? Пит? — подходит сзади Энни, заставляя меня содрогнуться. Я отвечаю коротко и ясно, якобы это фильм так подействовал. На самом деле и ужастик, и неожиданный визит Мелларка.  

***

Сна ни в одном глазу, даже моя мягкая постелька не помогает. Меня тревожит завтрашний день: все, абсолютно ВСЕ увидят эту обложку! Я не знаю как, но в издательстве работают оперативно, раз номер с нашей сегодняшней съемки уже выпустили. Вопрос, откуда он у Пита? Перелистываю страницы, ища статью о "нас". Написано немного, но слова повергают в шок. "Вчера была совместная фотосъемка Китнисс Эвердин — победительницы "Let's Dance 2014" и самого завидного парня по версии Forbs — Пита Мелларка.  Вы спросите: просто фотосъемка, что тут такого? Мы отвечаем: фотосессия для "Victoria's Secret" и в нижнем белье из свадебной коллекции. Как утверждают наши источники, юные звезды учатся в одном классе, то есть времени для общения и возгорания чувств — уйма.   Эта новость может расстроить охотниц за сердцем Мелларка, но разве они не идеальная пара? Как Китнисс смотрит на Пита, а как он на нее. Это явно не дружеская переглядка для камер, во взглядах читаются страсть и любовь. Нежность и похоть в одном флаконе может смешиваться только при одном условии — любовь!  Но самое главное — как нам понимать такое провокационную фотосъемку? Им всего восемнадцать, а они уже осмеливаются сняться в столь откровенных образах, так еще для <i>свадебной коллекции... Был ли это намек с их стороны, знают только они. Нам остается только наблюдать за этой парой. Держим кулачки, надеемся скоро услышать о Китнисс и Пите новую информацию. Поговаривают, Эвердин выступит на шоу-концерте Марка Райна, будем следить!                                                                                              Удачи. И пусть она всегда будет с Вами!" </i> Что за бред? А про взгляды... Я согласна, это не дружба, и не ненависть тем более, но и не... Любовь! Признаюсь, я думала как бы все произошло, если бы он не превратился в дрянного мальчишку... Если бы да кабы! Зачем писать, если не знаете точно? Ответ прост: эта индустрия требует риска. И тем более для звезд это хороший пиар-ход, но мне этого не нужно. Я могу добиться всего сама!  Завтра об этом узнают все, абсолютно ВСЕ! А Гейл? Нужно было все ему рассказать, когда он увидит эти фото, он... размажет меня по стенке, грубо говоря. Это была плохая идея, изначально мне следовало отказаться, но разве я слушаю свой мозг? Сегодня я пообещала себе, что буду делать так, как этого захочу я! Вопрос в другом: нужна ли мне слава и известность... За этим ли я шла на конкурс? Нет. Я шла ради сцены, где могла бы проявить себя, делать то, что я люблю, отдавать себя любимому делу! Но это лишь маленький кусочек проблемы. Масштабная часть куда намного тяжелее. Мелларк. Я окончательно запуталась в себе, в нем... Делаю несколько глубоких вдохов и начинаю про себе прокручивать все, что со мной произошло, что связанно с Питом. С шестого класса я была влюблена в этого парня, его глаза завораживали, заставляя не отводить взгляда от них. Пит был намного скромнее и... И дружелюбней. Однажды он даже помог собрать книги, которые я уронила, столкнувшись с ним. Первое, о чем я подумала: "Он заметил меня!". Но в девятом классе все кардинально изменилось! В честь развития бизнеса родителей у Мелларка была вечеринка, где я призналась лучшей подруге в своих чувствах к Питу. А она лишь воспользовалась этим, но поплатилась... Сейчас не о ней. На следующие утро все знали, кто мне нравился, а Пит... он... унизил меня, начал раздевать перед всеми. От того мальчика, который помог мне с книгами, не осталось Н.И.Ч.Е.Г.О. Всю ночь я проплакала в подушку и только на утро собралась с силами "Пора отпустить чувства!". Я стала серой мышью и начала тихо ненавидеть Мелларка. Я боялась его. А моя победа стала катализатором настоящей войны! В которой я победитель для многих, но не для моего конкурента, а главное — для себя! Получается все вернулось на круги своя? Только теперь я в главной роли, и на моей стороне теперь больше поддержки. Однако Пит начал доставать слишком большие карты. Что произойдет, когда он кинет козырь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.