ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 12 или Испортилась.

Настройки текста
POV Китнисс. Натягиваю на себя обычное серое платье прямого покроя. Я возвращаюсь в свою жизнь. Сцена отдельно, школа отдельно. Заплетаю привычную косу и выхожу из комнаты. С сегодняшнего дня отвозит в школу и забирает меня оттуда Гейл. Не хочу больше скрывать наши отношения, но главная цель — позлить Пита. Это моя игра! — Солнышко, ты ничего не попутала? Платье правильно одела? — Эбернети посвящен во все детали моего договора. — И тебе доброе утро! — дарю улыбку дяде. — Забыла, что ли? Утро добрым не бывает! — забыла, но вспомнила. Вчерашняя встреча, журнал, статья... Сегодня все станут свидетелями моего позора! — Забыл где алкоголь хранится? — язвлю я.  — А не пора ли тебе в школу? — он понимает, что теперь выигрываю я. Дарю победную улыбку и иду к входной двери. — Китнисс, пока не поздно, прислушайся к моему совету — слушайся Мелларка! — выслушиваю все это не разворачиваясь и потом выбегаю.  Машина Гейла уже ждет меня. Это к лучшему... Или нет. Опять Хеймитч за свое, но в прошлый раз и я согласилась с ним. Он знает что-то, но не говорит. Зачем скрывать, так будет легче всем! Еще этот дрянной журнал, хоть сквозь землю проваливайся. Хотя, может, его не все читают, и кто с утра будет покупать новый выпуск журнала? Вот именно — никто.  Это меня чуть-чуть успокаивает. Открываю дверь автомобиля и плюхаюсь на сиденье.  — Привет, Кискис, — я мигом поворачиваюсь к обладателю голоса и нахожу его губы. Медленный страстный поцелуй, я доказываю, что его, полностью и без остатка, только его девушка. Я знаю, что скоро он увидит, и поэтому делаю это. — Все хорошо? — отрываясь от моих губ, интересуется Гейл. — Хорошо... — задумчиво даю лже-ответ и еще раз целую его. Если бы ты только знал, во что я ввязалась! — Поехали? — как бы невзначай бросаю я. Хоторн кивает и заводит двигатель.  Всю поездку пытаюсь думать о чем угодно, только не о Мелларке. Стараюсь сконцентрироваться на концерте Марка, который уже в эту пятницу. Вероника мне еще ничего не рассказывала о выступлении, но я знаю, что после всех танцоров ждет after-party. Выпивка, танцы, новые знакомства, ко всему этому я не стремлюсь, но, чувствую, алкоголь станет моим главным релаксатором. Конечно, напиваться до чертиков я не собираюсь, но кто знает, что выйдет в первый раз. Все когда-нибудь случается впервые! Вдали уже нарисовались знакомые очертания ненавистного здания. Гейл заезжает на парковку. — Все остается в силе, — я незадачливо смотрю на брюнета. — После школы вместе? — я киваю. Немного подумав, впиваюсь поцелуем в его губы. Я боюсь все потерять... На негнущихся ногах выхожу из машины и продвигаюсь ко входу учебного заведения. Рядом с входной дверью столпилась куча народу, в основном девушки. Оттуда исходят возгласы и крики. Сердце пустилось вскачь. Расталкивать никого не приходится — увидев меня, все сами расступаются. Оказывается, тут стоял стенд, а рядом — парень, раздающий глянцевые обложки, на которых то и дело появляются солнечные блики..  — Нет. Нет! — мне все равно, что меня слышат! Как такое могли допустить? В школе раздают журналы с ТАКИМ содержанием и картинками! Куда смотрит директор?! Правда, мне кажется, или его запугали, или подкупили... И я даже знаю кандидата на эту роль!  Как раненый зверь, рву и мечу стенд с непристойными фотографиями. Все выпуски номера оказались либо в мусорке, либо порванными. Парень, который раздавал эту фигню, был шокирован... В общем, как и все остальные. Я, тяжело дыша, поворачиваюсь к толпе и улыбаюсь, склонив голову на бок.  Мелларк, перешел все границы! Но разве они когда-нибудь были? Быстрым шагом направляюсь на свой этаж, где наверняка все разглядывает эротические фотографии своих одноклассников. Да, а по-другому это назвать никак нельзя. "Извини, Хеймитч!". Как бы я не уважала дядю, но сейчас слушаться его просто нереально! Увидев дверь класса, прибавляю шагу, но сегодня все идет наперекосяк. — Китнисс! Мне так жаль! — раздается рядом голос подруги. Энни даже не спросила "что это?", мы понимаем друг друга без слов и объяснений. Весь пыл куда-то делся, вместо него появилось щемящие чувство — хочется выплеснуть всю вою боль, хочется плакать... Но я же "Огненная", и вся вода должна вмиг испариться.  Без слов подхожу к подруге и крепко обнимаю. И все равно, что рядом люди, пусть смотрят. И так многое увидели. — Дорогая, что теперь будет... С тобой... С вами? — запинаясь, произносит Креста последнее слово, как гром среди ясно... среди подготовленного хмурого неба. — Не знаю. Как обычно, просто все станут смотреть на меня, как на... на... проститутку! — еле выдавила из себя эти слова.  — Ошибаешься. Я слышала, как наши с тобой одноклассницы шептались. И близко... кхм, к девушке легко поведения ты близко не стояла. Они завидовали тебе. В основном говорили, как такая тихоня, как ты, смогла завоевать такого "обояшку" и "любимца светского света". Всем даже плевать, что вы снимались полуголые, главное — "как вы друг на друга смотрите", может, это к лучшему? Хотя... Теперь все обсуждают нашу "любовь". А я ведь только хотела раскрыть своего бойфренда. Раскрыла, называется!  — Пойдем, – поддерживая меня, говорит Эн. Кстати, а где Финник? Они же всегда вместе!  Несмело перешагиваю порог, и у всех рты открываются. Во-первых, все привыкли к моим смелым и ярким нарядам, а во-вторых, я же теперь сенсация номер один! Больше не смотрю ни на кого, просто бреду к своей парте. На деревянной поверхности лежит белоснежный конверт. Мне становится плохо, я прямо чувствую, как моя кожа становится призрачно-прозрачной.  Трясущими руками отрываю клапан и достаю такой же чисто-белый листочек, сложенный пополам. Разворачиваю и от бесился падаю на стул.  Я знал, что тебе понравится мой подарок! Не надо даже думать, от кого эта записка. А вот как раз и второй участник этой "волшебной" новости. Уже никто на меня не смотрит — все сверлят взглядами Мелларка. (Лучше бы убили...) Только Пит смотрит на меня, можно подумать, что он улыбается, если бы! Это оскал, хищный оскал Победителя!   Новые правила, Мелларк? Хочешь сбить меня? Не получится! Вместо уничтожительного взгляда дарю блондинчику воздушный поцелуй и, облокотившись на руку, хлопаю глазками, как наивная влюбленная дурочка. Удача не на моей стороне, но я приложу усилия, и все пойдет в нужное русло... Надеюсь.

***

Целый день я дарила Мелларку одну из самых обворожительных улыбок, НО... Как известно, к девушкам замужнем или же помолвленным парней тянет сильнее, а если она еще и известна... Так и меня не обделали вниманием! Я флиртовала со всеми, кто подходил ко мне, если рядом была цель поражения — Мелларк.  Я видела, как сжимаются его кулаки, видела, как по его лицу разгуливали желваки. На все его яростные, убивающие взгляды я ухмылялась и, прибавляя шарма, позволяла положить руку на плечо или грудь парня, того или иного, не имело значения.  Наверно, Питу не нравится такой расклад. Правильно, ведь Пит — это воплощение мечты, что еще надо? А тут какая-та Китнисс Эвердин имеет под боком женишка, но заигрывает с другими. Как так?! Это же прерогатива Мелларка! Тело покрывается мурашками, когда кто-то дотрагивается до моих плеч.  — Милая, ты себя очень плохо ведешь! Пора исправляться, — до тошноты знакомый голос шепчет мне на ушко. — А то что? — смело разворачиваюсь и смотрю в два голубых огонька, отражающих лед души. — Будет плохо! Ты просто-напросто пожалеешь, — как ни в чем не бывало пожимает плечами женишок.  — Ты меня не сломаешь. Можешь сделать меня беременной на страницах этих вычурных изданий, но Я Никогда не буду у твоих ног! — чуть раздраженно говорю я.  — Отличная идея, но понравится ли она твоему парню? — задел за живое. — Дорогой, ну что ты! Кажется, скоро у меня свадьба. Или ты думаешь, что я способна на измену? — невинно хлопаю глазками и ноготком вывожу неведомый узоры — начиная от его шеи и заканчивая его широкой, мощной грудью.   — Не дразни меня! Эти вещи лучше оставить для брачной ночи, — тихо прошептав, улыбнулся Пит. Смешно, но не на ту напал. Краем глаза замечаю у выхода Гейла, что у него творится в душе — известно только ему.  — До встречи, женишок! — язвлю я, нужно как можно быстрее отделаться от него. — Что, любовничек пришел? — эти слова выбивают землю из под ног. Как право он имеет так говорить?! Ударить? Нет, мы же счастливые влюбленные. Интересно, как же на это отреагирует Вероника.  Лучший из вариантов — молчание. Разворачиваюсь и ухожу.

***

— Я твой парень, Китнисс! А ты даже не удосужилась рассказать, что вы планировали развести сенсацию о вашей свадьбе! — кричал на меня Гейл. На публике, до машины, было все в порядке. Но как только мы сели в автомобиль, пошло-поехало! Нет, я его понимаю, никто даже не узнал, кто мой парень(кроме Энни и Финника), зато уже разговаривают о моей помолвке с Мелларком. — А мне лучше? Лучше бы осуждали меня, за то что я в нижнем белье с парнем снималась, а не обсуждали "как мы друг на друга смотрим!" — взрываюсь я. Неужели Хоторн думает, что он один в этой ситуации несчастен?!  — Если бы не знал тебя, сказал бы, что ты и в правду его любишь, — грустно произносит сероглазый брюнет.  — Гейл, это — игра... Игра на камеру. Я люблю лишь тебя, никто у нас этого не отнимет. Пошумят, пошумят, а потом... Я сделаю что-нибудь, из-за чего можно будет сделать выводы: "Китнисс и Мелларк расстались", — убеждаю парня, а сама в свои слова не верю. Это не была игра, где-то глубоко вспыхнули прошлые чувства, но... Мне надо их потушить, смысла нет! Мелларк не исправится, и я уже люблю другого человека. Правда, если быть честной, то... Это не те сильные чувства к Питу, да, я люблю Гейла, но все же не так! — Я верю тебе! — сдаваясь, выдыхает Гейл. Верит... Вот только я — нет.  Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча, больше не было смысла говорить о чем-либо. О веселом и радостном, когда только что такое вскрылось? Или о том плохом... Лучше молча, чем о чем-то! Вновь пытаюсь подумать о сегодняшней репетиции с Марком. Это предпоследняя репетиция, и сегодня танцуем только мы с Райном. Я молюсь, чтобы прыжок удался, не хватало мне еще и кхм... Бедер Марка после Мелларка. Мелларк... Зачем это ему? Не хватает рекламы, решил раскрутить свое личико с помощью меня?  Нет, не надо об этом думать! Лучше о... о... костюме. Да, точно! Интересно, что же приготовил мне Цинна для шоу и выхода на красную дорожку. В последние время я его не вижу, а жаль. Он единственный друг, кроме Энни, кто поддерживает меня. Может, он понимает меня, потому что у самого дочь моего возраста? Не знаю, но ей очень повезло! Я бы хотела с ней познакомиться. То не знаю, чем себя занять, а то пропускаю момент, когда мы прибываем с Гейлом домой. Дарю прощальный поцелуй и только выхожу из машины, как парень меня окликает: — Даже в дом не предложить зайти? — обычно после школы мы встречались у меня, а потом по стечению обстоятельств.  — Извини, у меня скоро концерт. Мы с Райном не можем отточить несколько движений... В общем, я спешу! Увидимся вечером у тебя! — я смущаюсь, но не подаю виду.  — Вечером у меня, запомнил! — весело протараторил Хоторн. — Удачи на тренировках! — я захлопываю дверь и направляюсь в дом. В доме на редкость тихо — ни звуков работы телевизора, ни возгласов Хеймитча. Странно. Может, мне это на руку, не надо никому рассказывать, как прошел мой день. А сейчас это так кстати! Тихо снимаю пальто и вешаю его на крючок. В пустом доме бояться издать звук или скрип — нормально, но после всего, что я пережила... ЭТО НОРМАЛЬНО?! В мои восемнадцать!  Тянусь за сумкой и слышу чьи-то шаги. Шаги? Никого же нет. Или я ошиблась?  — Прим. Ты меня испугала, — облегченно выдыхаю я. Вначале я не придала значения ее тайному появлению, но где-то внутри закрадываются сомнения. Почему она сразу не пришла, почему такая хмурая, почему сложила руки на груди? Она делает так, только если разочарована...  — А где остальные? — подходя к лестнице, интересуюсь я. — Ушли погулять. Я их отправила — не хотела, чтобы кто-то услышал, — ровным, но строгим голосом отвечает на мой вопрос сестра. Теперь уже интересней. — Услышали что?  — Как ты поменялась, — сестра смягчается, в глазах отображается боль, а голова еле качается из стороны в сторону. — Китнисс, я думала... Если ты победишь, то будешь счастлива, но... Но, может, ты счастлива, однако победа тебя изменила! — всплескивает руками Прим и подходит ко мне ближе.  — Утенок, тот журнал... Он... он ничего не значит, ты же лучше всех знаешь, как я была подавлена после его поступка тогда! Я согласилась, но если бы я только знала, то отказалась бы, Прим! — я уверена, она видела обложку, мы учимся в одной школе, только она уходит в это чудесное заведение раньше.  — Я знаю! И потому не обратила на это внимания! Вот только как ты вела себя с Ним! Ты играешь в его же игру! Чем ты лучше него?! — мой рот открывается, и я нервно пытаюсь вздохнуть, последние слова отдаются режущей болью в сердце. Даже не так, будто меня кто-то разбирает меня по кусочкам изнутри.  — Я...Я... Господи, Прим! Пожалуйста... Нет! — по щекам бегут слезы — холодные, но обжигающие, ледяные, но душераздирающие. Кричать... Хочется рыдать, почему это говорит мне родная сестра!? Однажды Энни сказала, что я поменялась... А теперь я похожа на Мелларка, и это сказала ПРИМ!  Не хочу, не могу. Бегу наверх, к себе в комнату. За что мне все это, почему Я?! Нет, виновата не я, не я. Это все он, Мелларк, он убил во мне все нормальное!.. Не все, я все еще могу любить. Не так, как он, не в извращенной форме. Я. Способна. Чувствовать. Значит, я все еще человек, не зазвездилась, нет! Мою истерику прерывает телефон. Кому еще я нужна? Разворачиваю мобильник к себе экраном, это сообщение от водителя: "Мисс Эвердин, я на месте. Извините за опоздание"  А? Опоздание, опоздание, смотрю на время. Я сама опаздываю на тренировку! Растираю слезы и собираю одежу для репетиции. Быстрее, нельзя опоздать. Надеясь спастись от заявления моей сестры, думаю о концерте. Раньше помогало... Наспех собираюсь и выбегаю из дома. Дом — место, где я могу раскрыть душу, где все меня поймут и поддержат. Теперь ли это мой дом? Уже... Нет! Кому нужна стервозная дочь и сестра, "похожая на Него". 

***

— Китнисс, что с тобой происходит? — трясет меня Райн. — Черт возьми, где твой запал? Шоу через три дня, соберись! — Извини, я сегодня рассеяна.  — Окей. Давай сначала. И раз, два, три, поехали, — заиграла музыка, и я вновь пыталась сконцентрировался на движениях. Перед глазами Пит и его небесно-голубые глаза, руки... А потом Прим с жестокой правдой. Не выдерживаю, мышцы содрогаются, и я падаю.  — Боже, да что же с тобой?  — Марк, я не знаю! Сегодня я вся на нервах, все видели то... те фото. — Китнисс, я, конечно, поздравляю вас. И, чтобы ты успокоилась, никто не считает твой поступок аморальным. — Мы не... не пара.  — Значит, хорошо пропиарились, а теперь — танец! — и правда, что я тут сопли развела. Я сказала это, и мне... будто гора с плеч.  Остальные часы в зале прошли более или менее нормально, поддержка с Райна наконец-то получилась, а все та ярость к единственному человеку — к Мелларку. Огонь разгорается, и его не потушить. Мелларк, ты развязал войну, но Я ее закончу! Я знаю, как это звучит со стороны, и... и Прим права, я стала жестче. Но все же не такой, как ОН! 

***

Три дня, как быстро они пролетели, и как много произошло. Я ушла от мамы с Прим. Сейчас я живу с Гейлом. В школу не хожу, но с подругой вижусь. С шести и до трех я в студии — оттачиваем последние движения, а в остальное время я работаю у Гейла. Дети как никогда мне рады, как долго я не видела их! Я люблю их, но своих заводить не хочу... может, это парадно, но моя жизнь — в танцах, я не смогу быть матерью. Вернее, смогу, но какой — плохой!  Сейчас не об этом. Вечером мы вместе с Гейлом едем домой, ну а там... Не успокоимся пока, не потушим нашу страсть. Энни визжала от восторга, когда узнала, что я переехала к Хоторну, и не важно, что это было вынужденно. Сама та давно с Одейром вместе обитает. Кстати, в студии у Гейла все знают, что мы вместе. Кто помладше и не видел "новостей о новой паре", просто радуются за нас, а вот взрослые и подростки посвящены в подробности. Они знают, что я и Пит — это реклама, фарс, всего лишь пиар! Сегодня первое мое выступление, но до него еще двенадцать с лишним часов. А сейчас меня готовят к красной дорожке. Я в центре подготовки, Цинна должен меня приодеть. Не терпится увидеть его творения... Но меня волновало одно. Красная дорожки, это, конечно, хорошо, но потом концерт. Кто меня к нему будет готовить?  Рона ответила, что готовить меня будет тоже Цинна. И я безумно рада! Я не знаю, кто придет из моей семьи, если только Гейл. Обидно мне? Да, но не от того, что они не придут, нет. Обидно, что они даже не навестили, даже не позвонили, не узнали, как у меня дела!  — Китнисс, привет! — обняв, поприветствовал меня Цинна.  — Цинна, как я рада!  — Мне жаль, что все так вышло. — я лишь слабо улыбаюсь, он знает. И от этого легче, не надо признаваться и объяснять.  — Сделай из меня красавицу! Я так соскучилась по твоим творениям! Лучше, чем ты — никто не может! — это правда, подаюсь порыву и обнимаю своего стилиста-друга.  Руки Цинны легкими движениями наносят макияж, он просто великолепен! Это чудо на моем лице отображает мою враждебность, но золотые завитки придают образу элегантность. Волосы мой стилист оставил ниспадать темными волнами, только надел красивую корону из переплетенных блестящих черных прутьев. Я молчу про платье. Черное платье из кружева, через которое просвечивают красные переливающие золотом камни, при движении они создают эффект... Пламени?!  — Цинна, но как ты... Почему? — я просто не могла найти слов, чтобы описать наряд, образ, бурлящие во мне эмоции. Я и пришла на свой первый конкурс с боевым раскрасом, но сейчас он стал более женственным и выражает мою сущность, тем, кем я являюсь... По мнению окружающих — бойцом. — Огненная Китнисс!  — Но ты же знаешь, что я слабая, — грустно улыбаюсь. Каждый день, когда ко мне приходил Цинна, я изливала душу.  — Ошибаешься, ты волевая! Если бы ты была слаба, то сдалась, но ты... Послушай, сегодня твой день, так получай удовольствие. И знаешь... Ставить на участников нельзя, но если бы можно было, то я поставил на тебя!  — Вы уже готовы? — к нам заглянула Вероника. — Я знаю, до выхода еще семь часов, но у нас расписание! До дорожки еще нужно с Марком встретиться, вы вместе и пойдете, — если бы я не знала, то приняла своего агента за сестру Эффи. Уж слишком их манеры похожи. Цинна хлопает меня по плечу, а я лишь одними губами шепчу "Спасибо за все".  — Увидимся в зале, — я несколько раз киваю и ухожу за девушкой. Выбегаем мы через черный ход. Никто не должен видеть меня до официальной части.

***

Уйма народу издает много шума, все кричат, размахивают фотографиями со мной и Райном для подписи. По возможности, я подхожу ко всем и расписываюсь там, где меня просят. Не остаются фанаты и без фото, а как же. Скулы ужасно сводит из-за долго натянутой улыбки. Быстрей бы шоу...  Я не знаю, есть ли еще ко-то из знаменитостей на концерте, но практически у самого входа в здание толпа взорвалась пуще прежнего. Кто же это? Рядом с дверью ко мне подбегает репортер и задает один единственный вопрос, который сбивает меня с толку: — Почему вы приехали порознь? — мужчина хотел спросить еще что-то, но Райн затолкал меня внутрь.  А с кем я должна была приехать? С Гейлом? Наверняка, ведь он мой парень. Но... Здесь этот закон не действителен, и мало кто знает о нас в этой среде.  Кто же все-таки приехал? Я уверена, что знаю его, уверена, что даже знакома с ним... Но кто он?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.