ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 13 или Пора познакомиться поближе.

Настройки текста
POV Китнисс. Да кто же это, черт возьми. Марк упирается и не говорит, а больше спросить не у кого. Как назло, в здание все-таки прорвались несколько репортеров, они все норовят подойти поближе, но охрана, окружившая нас, не дает этого сделать. Они что-то выкрикивают, видимо, свои вопросы, но я обратила внимание только на один из них: "Почему мистер Мелларк приехал в сопровождении другой женщины?". Концовку я плохо расслышала, то ли там прозвучало имя, то ли еще что-то, но это точно женщина. Ах, значит так, "женишок"?!  Позлить меня хотел. Да, вот только зачем, я его ревновать не собираюсь! На моей памяти, еще не встречались люди, которые ненавидят друг друга, но ревнуют к другим. Пф, глупость какая-та!  Оказавшись в лифте, я налетела на Райна: — Ты знал? — не сдерживая эмоций, кричу я. Тот лишь грустно усмехается. — Зачем было скрывать? — более спокойно спрашиваю я. — Да ты из-за этого Мелларка не могла спокойно репетировать. Узнай, что он здесь, ты мне и шоу испортить сможешь! — повернувшись ко мне, дружелюбно объясняет танцор. Он прав. Когда пламя внутри меня потухло, на место огню пришло волнение и беспокойство. Однако... Я думаю, что могу повернуть его появление в свою пользу. Сыграем в игру, Пит?.  Что-то вроде "Возбудим и не дадим!", и финальный танец с Марком мне поможет. Если раньше я не очень-то и горела желанием станцевать его, то сейчас... Быстрее бы финал. Я уверена, Мелларк будет за мной пристально наблюдать, и, думаю, ни один представитель мужского пола не отведет глаз во время этого номера! А наш дорогой Пит уже видел меня в нижнем белье, так что в сочетании с этими движениями... Ух, впечатление будет неизгладимым!    В гримерке, как и обещалось, стоит Цинна. Я бегу к нему, несмотря на подол платья. — Хей, прошел всего лишь час! — на эти слова я лишь сильнее прижимаюсь к стилисту. — Для меня он был словно вечность, — отпуская, проговариваю я. — Ты знал, что Он здесь? И, кстати, с кем он? Я просто услышала... — признаться честно, мне просто интересно, кого-же он выбрал мне на замену. — Я знаю — это показали в прямом эфире. И да, я знаю, с кем он, — Цинна поджимает губы и делает паузу. Видимо, эта новость должна поразить меня еще больше. — Сегодня на шоу будет и его мать Кимберли — миссис Мелларк, — поясняет стилист. Я стою ни жива, ни мертва. Что ей здесь надо, а точнее, зачем Пит ее притащил сюда? Знаю только одно — не к добру все это, и завтра журналы будут пестрить новыми заголовками с участием четы Мелларков! Хотя, с другой стороны, мне это только на руку! Мелларк же придерживается версии "Китнисс — невеста Мелларка", а, увидев мои танцы, Кимберли запретит сыну жениться на мне. Проблема только в том, что такой танец — только один!  — Цинна, а ты не мог бы показать мой костюм для выступления с Марком. Ну, то, что последние, — склонив голову, невинно прошу я друга. Цинна подходит к вешалке, на которой висят несколько черных чехлов из плотной материи. Дергает за молнию, и мне открывается вид на мой наряд. Прекрасно, то, что нужно! Не скромно, но и не как в Стрип-клубах. Это черное боди. Сверху пришиты золотые пластины, создавая вид брони. А с помощью пояса прикреплена фигурная юбка.  — Это так...так... О, нет, для такой красоты слово еще не придумали! — улыбаюсь я.  Попеременно я меряю все костюмы, а Цинна подгоняет их по фигуре, так сказать, доводит до идеала. Не за кулисами же это делать. Вообще-то, многие из нарядов на мне и так хорошо сидят, но Цинна и там найдет изъян. Когда я приехала, до шоу оставалось семь часов, а сейчас — только три. Сколько же мы провозились... Хотя с Цинной четыре часа полетели незаметно! Наступило время для макияжа и прически. Попутно стилист объясняет, что, пока я буду переодеваться, одновременно мне будут менять и прическу. Так что мне нужно как можно быстрее снять одну одежку и натянуть другую, чтобы стилистам было легче работать. — То есть, на шоу колдовать надо мной будешь не ты? — взволновано переспрашиваю я. — Не совсем, когда успею я, но мне нужно кое-что доделать, — интригует меня стилист. Видимо, мой лимит нервов на сегодня еще не исчерпан. Завидев мою нервозность, Цинна включает телевизор. На экране Мелларк и его матушка. Я замираю и прошу оставить этот канал. Ведущий говорит о недавних событиях, а точнее о нашей свадьбе, следом в интервью говорит миссис Мелларк: — Я — большая фанатка шоу "Let's Dance", как и многие в нашей стране. Было много способных конкурентов, но Китнисс действительно заслуженно победила! Для меня честь находится на ее первых выступлениях. Пит говорил мне, что у них в классе есть одна симпатичная девочка, очень талантливая и недоступная. В отличии от других, все дружили с сыном только из-за его статуса. Нам, как родителям, это прекрасно известно, так же, как и то, что Китнисс — неординарная девушка. Она была первой, кто подружился с Питом, когда он перешел в нынешнею школу. На тот момент мой мальчик был совсем другим. К сожалению, когда Пит стал более популярным, к нему потянулись и другие. Китнисс отошла на второй план, вы же знаете, какие бывают подростки! Зачем верный друг, если есть слава и власть. Мы со Стефаном были очень разочарованы его поведением, пытались вправить ему мозги, но все безуспешно. Нужно сказать "спасибо" Китнисс! В этом году она смогла поставить Пита на место, — слишком откровенно говорит о семейных секретах Кимберли. И потом, многое из сказанного — ложь. Да, я недоступна, да, мне нравился Пит вначале. Но я никогда не дружила с ним, я боялась подойти и поговорить с ним. Ну а про остальное я вообще молчу.  Что-то подсказывает, что последняя фраза миссис Мелларк, была двусмысленной. Я пытаюсь догадаться, к чему? Матери Пита задают вопрос о новостной помолвке. — Мы с моим мужем были сами шокированы! Во-первых, слишком рано для брака, во-вторых, они еще дети, и их предпочтения могут поменяться в два счета, ну и, в конце концов, Пит никогда не рассказывал нам про свои чувства к этой девушке. Скажу только то, что она достойная кандидатура и сможет усмирить пыл нашего сынка. Я хочу сделать официальное объявления, что говорить о помолвке и свадьбе очень рано! Для начало пусть Пит хотя бы ее с нами познакомит, — женщина улыбается своему смущенному сыну. Хоть кто-то в здравом уме и не говорит, что все эти выдумки правда. Но про наши с Мелларком отношения она явно приукрасила!

***

В гримерке творится хаос! После каждого выступления я пулей неслась в эту комнатку. Каждый мой номер был через два танца. За это время меня приводили в божеский вид вновь и вновь. Лицо уже после первого танца было красное как помидор, но гримерам удалось это более или менее скрыть, по крайней мере, в зрительном зале бы не увидели. Однако сейчас, когда остался один единственный танец, который сыграет важную роль в моей жизни, надо мной корпят два или три человека сразу. Времени у нас более, чем предостаточно. Три номера. Лицо протирают то влажными салфетками, то полотенцами, чтобы хоть как-то осветить лицо. Теперь красноту, даже тонной тональных средств и пудр не убрать. Бросив это делать, гримеры решают оставить это дело, мол дать немного времени, и кожа немного стабилизирует свой естественный цвет, а пока приступают к волосам. Я начинаю нервничать еще больше, ведь уже объявляют новый танец, а значит, времени стало еще меньше! — Я сам! — раздает знакомы голос за спиной. Это Цинна. — Спасибо, — шепчу я и расслабляюсь. Стилист кивает и быстрыми и умелыми движениями создает шедевр из моей копны волос. Его работа как всегда безупречна, а главное — быстра! Цинна сам же наносит макияж. Черные стрелки, расширяющиеся на концах, а чуть выше — тонкая золотистая линия; на уровне нижних ресниц мужчина также рисует тонкие золотистые полосочки. Внутреннюю сторону века подводит карандашом для глаз. Получается очень сексуально и эффектно. Образ роковой девушки восстановлен. — А теперь одеваться! — командует стилист и помогает надеть боди. Ткань приятно обтягивает тело. В нем очень удобно двигаться, и ничего не мешает. Одежда Цинны отличается тем ,что она с виду просто изумительной красоты, но и в удобстве не уступает. А это очень важно! — Китнисс, ничего не бойся, если с костюмом начнется что-то твориться, просто танцуй дальше, поняла? — я киваю. Да что же он придумал? — Тебе пора! — подталкивает меня к выходу Цинна, и я бегу к сцене. За кулисами уже стоит Райн. — Твой стилист на славу потрудился. Китнисс, помни, о чем танец! Ты должна быть недоступной и в то же время манящей. Ты сможешь, я же видел! Ты вживаешься в роль, это мне и нужно. Не обращай ни на кого внимания, есть только — ты, я и танец! — я улыбаюсь и обещаю, что не подведу. Готовься, Мелларк, игра началась. Теперь тебе придется усмирить мой пыл! И, надеюсь, до этого не дойдет! Пора бы мне смириться, что как раньше уже не станет, и тем более я больше не буду прежней Китнисс — меня изменили. Не я выбирала такой путь! Пора платить по счетам, Пит, твой план не возымеет силу после увиденного. Надеюсь на это!

***

      Музыка охватывает тело, душу, сознание — есть только я и мой партнер! Все как и поставлено, но теперь каждое прикосновение мне в радость, я знаю, Пит смотрит. К чему такие мысли, ведь я не его невеста по факту и даже не девушка. А какая разница, он наверняка уже присвоил меня себе... Облом, парень! Наверно, я переигрываю, когда закидываю голову, ложа на плечо Райна, стоящего позади меня. Но все ради результата. Отдаюсь во власть танца и его пороков, не важно, что все смотрят, что это увидят семья, Гейл... Не важно, я хочу убрать соперника — того, кто мешает мне спокойно жить. Танец переходит на быстрый ритм, и я наконец смотрю в зал. Тут же нахожу Мелларков, не сложно догадаться — у них VIP-места. Издалека я не вижу глаз Пита, но знаю, что он чувствует. Зато мне хорошо виден экран, на котором показывают сцену. Я смотрю на свое изображение и замечаю, как рисунок на юбке начинает разгораться... Как огонь, который плавно переходит на верх, где разливается по позолоченным пластинам. Сейчас я словно огонек, искра. Это олицетворение страсти — она поднимается где-то из глубины нашей души и разливается по всему телу, овладевая им. Но это только для зрителей. Для меня здесь больше смысла. Это олицетворения меня самой, мое развитие в жизни. Все мысли уносят меня куда-то далеко, но ноги руки выполняют механически-заученные движения. Номер скоро закончится, и я замечаю, что то ярко-алое сияние теперь еле мерцает. Для меня это тоже не просто эффект, для меня это — предупреждение — "главное, ты сама не погасни, как погасает пламя!". Музыка заканчивается, а зал взрывается бурными аплодисментами. Ну что же, я прошла свое "боевое крещение".

***

Я помню свое обещание по поводу пробы чего-то нового, и я сдерживаю его. На афте-пати я поменяла свой наряд, теперь на мне комплект из черного топа с рукавом на одно плечо и юбка с леопардовым принтом. И тут Цинна все придумал — юбка совершенно не сковывает движения, так что в ней не то что ходить, в ней танцевать удобно. Кстати, что я благополучно и делаю. В зале собрались только танцоры этого шоу и люди, которые помогали в создании представления, то есть плюс человек тридцать-сорок. За исключение можно взять непонятно откуда взявшихся журналюг. Но, отловив их, охрана оперативно удаляет писак из зала. Так же присутствуют люди со статусом, в основном звезды. В начале вечеринки я встретилась и с остальными судьями "Let's Dance". Феликс заявил, что через неделю они снимают клип одной начинающей певице, и в ролике главную героиню играю — я. Контракт уже на руках у моего агента. Брэнда пригласила меня на кастинг своего нового спектакля, но внятно намекнув на то, что я попаду в список главных ролей. После я не встречала ни единого знакомого лица. Алкоголь бьет в голову. Все-таки я переборщила с шампанским. Оказывается, мой предел — это третий бокал напитка. Но я влила в себя пять бокалов белого вина, как мне объяснили, а для разогрева начала с четырех бокалов шампанского. Музыка подобрана отменно! Все треки из предыдущих выступлений Марка. В зале также находится огромный экран. Который транслирует все события, начинающиеся с красной дорожной и заканчивающиеся финалом шоу. Кстати, после выступления ко мне за сцену пришли Энни со своим парнем, Прим, мама с Хеймитчем и самый дорогой и любимый человек — Гейл. Все они меня поздравили. Я предложила Гейлу пойти со мной на вечеринку, но он тактично отказался, сказав, что такие мероприятия не для него. Сейчас я даже думаю, что все к лучшему. Не хочу, чтобы Гейл видел меня такой! Трехчасовые танцы и перебор с опьяняющими напитками дают о себе знать. Праздник подходит к концу, и диджей ставит последнею песню, и это... Наша финальная песня с Марком, песня нашего танца MarQ Markuz — Sex Machine. Тело само начинает изгибаться в откровенных движениях, пальцы сами зарываются в волосы, которые прилично растрепались. Алкоголь только усугубляет положение, делаю мой "танец" чересчур откровенным. По спине проходит дрожь, когда чувствую прикосновения чьих-то рук на своей талии. — Такие танцы в твоем исполнении мне нравятся больше. — шепчет на ушко приятный бархатистый голос Мелларка. Да-да, я его и в таком состоянии смогу узнать! Надо бы нагрубить ему, дать пощечину, за то, что распускает руки и говорит такие слова, но... Нет. Я наоборот прижимаюсь спиной к нему и просто двигаю в такт бедрами. Учитывая, что наш рост практически одинаков, несложно догадаться, на какую часть тела Мелларка приходятся столь соблазняющие движения. В одном уверена точно: его тело реагирует очень быстро, и мне это нравится. Я начинаю активнее "танцевать", и слова песни только подначивают меня! Если быть откровенными, то я просто трусь об Мелларка. — Детка, осторожней! Я же могу устроить тебе брачную ночь прямо здесь! — нагло заявляет блондин, но так соблазнительно. В голове встревает одна довольно интересная идейка! Кто-кого, кто первый сдастся? — Милый, не на ту напал! Я смотрю, мое выступление на сцене тебя завело? Вот только теперь куда деваться? Все от тебя сбежали! — разворачиваюсь и говорю это прямо в губы парня. — А тебе нравится смотреть, как искушаешь меня? Я же могу... — я прерываю его своим поцелуем, совершенно не нежным и трепетным, а животным и страстным! Его рука по-хозяйски легла мне на ягодицу, немного сжав ее. Еще чуть-чуть, и стон бы слетел с моих губ, но я помню правила игры... И я не проиграю — Наслаждайся, пока можешь, — оторвавшись, шепчу я и продолжаю танцевать... С ним! Это не я, а алкоголь в крови. Это некрасиво, неприлично, неправильно. Сейчас я веду себя легко и бессовестно. И пусть я буду жалеть об этом завтра, пусть Гейл об этом когда-нибудь узнает, сейчас я хочу этого! Говорят, алкоголь развязывает язык, так, я думаю, он помогает сказать правду, даже не самую приятную. А в моем случае он просто открыл дверь чувству, которое я так упорно прятала и перебарывала. Та светлая любовь к прежнему Питу Мелларку — она все же теплится где-то глубоко. И, к сожалению, всему хорошему приходит конец. Эта любовь очернится, испачкается во мраке этой ночи, в страстных нечеловеческих поцелуях и стонах, срывающихся с наших губ. В сегодняшней игре не могло быть ни победителей, ни проигравших! Эта игра открывает карты, знакомит нас ближе. Знакомит нас с врагом. Слишком близко и неосторожно, ведь после что угодно может пойти не так!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.