ID работы: 214946

Забытое начало

Слэш
R
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ангел сиял светом и излучал такое невероятное тепло, что мне захотелось встать на колени и молить, плакать, взывать к прощению всех мыслимых и немыслимых грехов. Он был прекрасен. В белых одеждах, с волнистыми, сверкающими и доходившими до талии светлыми волосами и… О! Великолепными белоснежными и лохматыми крыльями. Они сейчас было сложены и красиво выглядывали из-за его спины. Я смотрел на само добро… С усилием оторвавшись, я посмотрел во тьму. Меня пронзил холод. Там не было чувства восторга, что вызывал во мне свет. Там был Демон. Он был… прекрасен. Невероятно, но это так. От него веяло СИЛОЙ, первобытной и дикой. Стихийной мощью, которая не остановится и не пощадит. Мощные и широкие плечи, длинные рога на голове, острые когти на руках и перепончатые, доходящие до щиколоток, крылья. Глаза горели огнем. Волна темного мира накрыла и поглотила мой разум, смешивая ужас и боль, крик и стон. Я сделал шаг в сторону света. Демон уловил мое движение и замер. В его глазах промелькнула надежда, и он тихонько зарычал. Из него вырвался стон: — Брат… Ангел вскинул голову и прислушался. Крылья обеспокоенно зашевелились. — Брат? — в голосе Ангела послышалась боль. Что происходит? Почему? Я смотрел на них и не мог понять, что с ними. Демон смотрел на меня не отрываясь, ловя каждый жест. Ангел также не сводил с меня свой прекрасный взор. Да они не видят друг друга! Они видят только меня, стоящего между светом и тьмой, на границе между мирами. Что они могли видеть? Что какая-то фигура со стороны света отражала тьму, которая клубилась и обволакивала ее, а со стороны тьмы отражала свет, загораживая сияние своим телом? Возможно, это так и было. — Приветствую тебя, брат, — обратился ко мне Ангел. — Приветствую тебя… брат, — поколебавшись немного, сказал мне Демон. — Я… человек, — заикаясь, ответил я им. Оба, и Ангел, и Демон, поражено замерли. Они не поверили мне. Ангел раскрыл свои крылья и принял оборонительную позу, а Демон, сжав свои длинные пальцы в кулак, зарычал. Все пространство пошло волнами и, доходя до меня, обтекало и обходило, как будто на мне стаяла невидимая защита. Красиво получалось. Свет и тьма смешивались и перетекали друг в друга, сплетаясь и рисуя на полотне смешений причудливые узоры и невероятные картины. Я засмотрелся, любуясь черно-белыми всполохами. И тут Ангел и Демон одновременно выдохнули: — Враг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.