ID работы: 214946

Забытое начало

Слэш
R
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я покосился на Демона. Кровь с его губ медленно стекала по подбородку и капала на грудь, но он не замечал этого, даже не пошевелился, чтоб стереть красные капли. Через мгновение Демон прикрыл глаза и злобно зашипел. Волосы на моей голове встал дыбом от этого звука. Демон пригнулся и послал в меня мощную темную волну. Я, едва устояв на ногах, качнулся и сделал шаг в сторону тьмы. Глаза расширились, и я увидел… *** Выжженная земля, голые оплавленные камни. Запах горелой плоти и везде видны изувеченные, переломанные тела. Пепел медленно кружился в воздухе и, как черный снег, оседал на плато, где я находился и со стороны наблюдал, как черный от копоти, с обугленными крыльями и остриженными волосами Ангел стоял на коленях и зарывался окровавленными пальцами в окаменелую землю. Он, сорвав голос от крика, хрипел и плевался кровавой пеной. Губы были разбиты, лицо, некогда прекрасное, было исполосовано. Ангел, взвыв в последний раз, уткнулся себе в колени. Плечи вздрагивали от рыдания. Изодранные крылья плетями висели за спиной, перья, когда-то сиявшие белизной, были подпалены и местами заляпаны грязью вперемешку с кровью. Само тело, такое совершенное и прекрасное, было переломано от падения. Кости, ребра, хребет… все покрошилось и потрескалось, рассыпалось на мелкие кусочки. Мясо… теперь это было мясо. Большой кусок с кровью. Что держало в нем жизнь? Один приказ, всего одно пожелание. И он выполнил его, не сомневаясь и не переча. У него не было выбора. Ангел привык к послушанию и кротости. Такова воля Бога. И нет шанса что-то переправить или переиграть. Он САМ так решил. Все ради него, он отдал все. Ангел почувствовал волну изменений. Все, что было переломано, начало восстанавливаться: кости срастались, ткани соединялись, разорванные жилы, связки, нервы, вены — все приходило в жизнеспособное состояние. Только крылья, которые он так любил, потому что ОН их любил, облезли. Перо выпало, и вместо былого великолепия появилась кожа. Она обтянула каркас крыльев, и они застыли в своем новом обличаи. Гладкие, блестящие, они вызывали у Ангела отвращение. Он чувствовал себя униженным и оскорбленным. И, поднявшись с колен уже переродившимся, он нарёкся Демоном. Тяжелой поступью сделав несколько пробных шагов и осмотрев себя, он поднял кулак к небу и поклялся: — Ты за все ответишь! За каждый вздох, за каждый удар сердца, за каждую каплю крови, что пролилась из наших тел, за каждую слезинку, что скатилась из его глаз, за каждый миг, что нас разделил, за вечность, что встала между нами. За все! Обещаю и клянусь! Проклинаю тебя! И буду вечно мстить за разлуку, человек! Слово Демона! И пусть свидетелем мне будет небо! Слова клятвы и проклятия разносились над плато и подхватывались множеством голосов переродившихся Демонов, рождая в их душах огонь, который будет гореть вечно. *** Я задохнулся от пронзившей меня боли. Крик стоял в ушах и слова проклятия впечатались мне в память, выжигая там картины неимоверной тоски и безысходности. Если бы я захотел сойти с ума, то позволил бы маленькой толики той боли, которую пережил Ангел-Демон, завладеть мной. Я, обхватив себя руками, сделал шаг назад и остановился ровно посередине между светом и тьмой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.