ID работы: 214946

Забытое начало

Слэш
R
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я замер. Картина пережитого Демоном была так реальна и так ярка, что казалось будто это произошло вот-вот, сегодня, несколько часов назад. На самом деле это было так давно, вечность назад, в начале времен. — Ты пал, Демон. Ты заслужил наказание. Ты пошел против Бога, — уверенно упрекнул я его, — это справедливо. Демон взвыл от моих слов. Ангел в гневе сделал резкое движение ко мне, но остановился, не доходя какой-то метр. Его лицо пылало светом. — Да как ты смеешь, человек! — выкрикнул Ангел. — Что ты знаешь об этом? Как смеешь судить?! Я что-то не догоняю, ведь всем известно, что часть ангелов пошла против Бога и их за это скинули с небес. Читаем историю, детки! Я прищурился и скептически посмотрел на Ангела. — Я не прав? Поясни, — снисходительно сказал я ему. Ангел весь подобрался, он сосредоточился и засиял внутренним светом. Ко мне направилась волна солнечного тепла и меня накрыло воспоминаниями светлого… *** Два Ангела держались за руки, их тонкие совершенные пальцы были переплетены, и они крепко обнимали друг друга. Пусть это только пальцы, только кисти рук, но и этого было достаточно для выражения любви. Оба неотрывно смотрели друг на друга, любуясь. Они любили. Все от этой любви расцветало и оживало, она как живая вода, как благо лилась из их сердец. Свет и невероятное сияние озаряли и накрывали все пространство, славя Бога, вознося ему хвалу. — Аллилуйя! Аллилуйя!!! — слышалось со всех сторон. Множество пар, снопы Ангелов. Все было во славу и во благо. Идиллия… — Сын мой, Ариэль, — услышав, как Бог обратился к нему, Ангел почтительно опустился на колени, — ты любишь. Сильна ли твоя любовь? — Да, отец, — вскинув вверх свои прекрасные глаза, ответил Ангел. — Ты докажешь это. Я создал человека. Ты и все сущее докажете мне свою любовь. Желаю. Все Ангелы встали перед Богом. Они стояли в шеренгах по рангам, по совершенству. Влюбленные находились рядом, они ласкали друг друга взглядами, скрещивая и переплетая руки, крылья, свет. Они сияли ярче всех. Архангел Михаил вышел вперед. Впервые ему было тяжело делать привычные движения. Шаг, еще шаг, разворот, и вот вся братия, все родные, семья были перед ним. Он заметил самый яркий свет. Влюбленные — Ариэль и Габриэль. Самая яркая хвала Богу, самое заветное совершенство. Ангел отвернулся от них, его, военачальника и верного воле Бога, пронзила неведомая до сели боль. Он собрал волю в кулак и отдал приказ: — Все здесь? — в ответ пришел гул и подтверждение. — Рассчитаться! Каждый десятый должен выйти и отпасть! Такова воля Бога! Ангелы зашумели и начали считать — один, два, три… девять, десять. Каждый десятый выходил из общей массы и шел в сторону бездны. Ариэль и Габриэль, не думая ни о чем, были поглощены друг другом. Они и тут, при всех, на глазах перед Богом, выражали хвалу и совершенство. Подлетевший к ним Престол отсчитал: — Девять, десять… — и указал на Ариэля. — Любимый! — Габриэль тихо вскрикнул. — Нет, любимый! Ариэль сделал движение вперед, его плечи опустились, походка потяжелела. Габриэль смотрел на любимого и у него все обрывалось внутри. «Нет, ЛЮБИМЫЙ, ты не погибнешь», — подумал Габриэль, кинувшись за уходящим возлюбленным. Он догнал Ариэля на границе света и тьмы, нежно обнял, ласково развернул того в сторону света. А потом, смотря в глаза любимого, толкнул его. Ариэль увидел, как Габриэля поглотила тьма. *** Я стоял и не верил. Что?! Ангел передо мной стоял на коленях и плакал. Сверкая, как драгоценности, слезы прозрачными ручейками катились по его совершенным щекам, делая его еще более прекрасным. Я повернулся к Демону, ища ответ на множество возникших у меня в голове вопросов. Демон. Он… стоял на коленях! По его темному лицу текли кровавые слезы и, как лава, прочерчивали глубокие борозды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.