ID работы: 2149636

Мила Рудик плюс Берти Векша равняется...

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Думгрот: наконец-то!

Настройки текста
Быстро летело время. Ребятам уже стукнуло по 9 лет, а Лизе - 13, она готовилась к поступлению в Думгрот. Младшие дети умели многое. Смотря на них, родители радовались. - Мама, во сколько прибывает дилижанс? - спросила Ника. - Через 15 минут, - поглядывая на часы, ответила мама. Дилижанс опоздал на 5 минут. Загрузив вещи, семьи расселись по местам. - Пап, нам долго ехать? - начала дергать отца Ника.а - Отстаньте от меня, - отмахнулся отец. - Долго. Час. Он сделал перстнем волшебный шар и близняшки просидели целый час завороженно глядя на него. Лиза зубрила учебник по антропософии, а Влад и Аня играли в "Поймай зеленого человечка" . Скоро ребята захотели кушать, и Мила дала каждому по бутерброду. Перекусив, все снова занялись своими делами.

***

Приехав в Думгрот, Лизу сразу поселили в комнату. 4 ее сосоедки куда-то ушли, но их места пока заняли Вика, Ника, Влад и Настя. Дима остался с няней, потому что немного приболел. В комнату вошла профессор Ледович. - Так, госпожа и господин Вешка, а также господа Лапшины. Насколько правильно я вас поняла, соседи по комнате приедут в начале октября, а вы хотите чтобы все это время я и другие учителя обучали ваших детей? - Именно так, - кивнул Берти. - Что ж, мы сможем это сделать, - чуть подумав, ответила профессор. - Спасибо. И вот еще что... У нас есть еще сын Дима, вы не могли бы разместить его с Владом в мужскую комнату? - Конечно, - развернулась на каблуках Альбина и вышла из комнаты. Через 2 дня начинался учебный год. Лизу за учебниками вообще видно не было, Вика и Ника взяли половину библиотеки и теперь "грызли гранит науки" , а вот Влад и Аня, наоборот, тренировались больше в практических заклинаниях. И у них это начало получаться! Всего за полмесяца дети выучили половину первого курса и теперь свободно владели заклинаниями. Правда, Лиза знала больше, чем ее младшие брат и сестра, включая и трех их друзей, но приехали соседки по комнате и Лиза обещала, когда начнутся зимние каникулы, хорошенько за них взяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.