ID работы: 2149636

Мила Рудик плюс Берти Векша равняется...

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пророческий свиток

Настройки текста
Начался учебный год. Лиза встала за 3 часа до уроков, и пошла в ванную чистить зубы. Глядя на себя в зеркало, девочка задумалась. "А вдруг я окажусь самой плохой в классе? Вдруг меня загнобят? Вдруг я опозорюсь?" - Так! - громко сказала Лиза своему отражению. - Прекрати себя накручивать! Ты будешь самой лучшей на курсе, вот увидишь! С этими словами девушка развернулась и вышла из ванной. Одевшись в школьную форму, принесенную профессором Ледович, Лиза вышла из Думгрота и направилась к пруду. Было немного прохладно, но ярко светило солнце, что в будущем обещало теплую погоду. Присев около прудика, девушка раззулась и опустила ноги в холодную воду. Неожиданно сзади послышались шаги. Рыжая вздрогнула и обернулась. Позади нее стоял темно-русый и задумчиво смотрел на нее. - Привет, - сказала Лиза. - Привет. Как тебя зовут? - Лиза, а тебя? - Артур. Ты на каком курсе учиться хочешь? - присев около нее, спросил мальчик. - В Львином Зеве конечно. - И я. Они помолчали. Потом Артур предложил: - У тебя нет, случайно, старших братьев или сестер? - Нет, только младшие, - улыбнулась Лиза. - Пойдем, я покажу тебе кое-что. Артур повел ее в замок. Там, пройдя небольшой коридорчик, ребята увидели большой люк с ручкой. Открыв его, Артур с Лизой спустились в подземелье. Царил полумрак, горели факелы, где-то вдали ухнула сова. - Жуткое место, правда? - таинственно зашептал мальчик. - Дальше будет еще ужаснее. - Куда ты меня ведешь? - начала вырываться Лиза. - Да тихо ты! Знаешь легенду о том, что князь Ворант оставил после себя наследника? - Конечно знаю. Моей маме приснилось видение и нам с братом и сестрой и их друзьями придется встать против Дарта. - Не вам одним. Мне тоже. Я, один из немногих в Троллинбурге, обладаю даром видения сквозь стены. Это очень редкий дар, а согласно древнему манускрипту... Сейчас... Артур повел девушку к комнате, на двери которой были начертаны странные символы. Мальчик что-то зашептал на неведомом языке и дверь открылась. - Этому паролю меня научил мой отец. Скажешь его и любая запертая дверь откроется. В комнате было очень темно. Когда Артур зажег факел, ребята увидели вот что: в дальнем углу стоял сундук, у окна стоял большой дубовый стол, на котором лежали пожелтевшие временем свитки. Артур взял из ящика стола ключ и открыл сундук. Достав самый первый из свитков, Лиза прочла: " Через 2 года на свет родятся Елизавета Векша, Анна Вешка, Владислав Векша, Виктория Лапшина, Вероника Лапшина, Дмитрий Березин (Лапшин) , Артур Векша. Всем им придется разыскать Надежду Стаер, Маргариту Романову, Артема Либермана. Все эти дети владеют дарами, которые в будущем помогут им в борьбе с наследником князя Воранта. Война разразится через 10 лет после того как старшая Векша пойдет в школу. " - Старшая Векша это я... - медленно проговорила Лиза. - А вот Артур Векша… Так, стоп, это ТЫ??? - Ага, - кивнул тот, - сын Альфреда и Платины Векши. Собственной персоной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.