ID работы: 2149636

Мила Рудик плюс Берти Векша равняется...

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство с Ритой

Настройки текста
Лиза тупо стояла, уставившись на парня, и ничего не могла понять. Он сын брата ее отца? Девушка была в ступоре. - А... - хотела что-то спросить она, но тут раздалась громкая трель: Лирохвост сзывал всех на торжественное Распределение. Спрятав свитки и закрыв на замок сундук, Артур схватил Лизу за руку и потащил к выходу. Захлопнув люк, ребята побежали в Зал. Там уже все начиналось. Владыка Велемир стоял прямо за Зеркалом и ждал, пока гомон в зале утихнет. Наконец воцарилась тишина и Владыка откашлялся. - Здравствуйте, наши новые ученики! Через несколько минут вы станете полноправными членами Думгрота. У нас здесь проходят многочисленные мероприятия, вы скоро в этом убедитесь сами. Под расписанием висит план мероприятий, ознакомьтесь с ним и если заинтересуетесь, уточните поподробнее у ваших кураторов. Гм... Далее. Также у нас проходят олимпиады, опять же - более подробно у кураторов. Ну вот, пожалуй, и все. Начинаем! Лирохвост заиграл веселый марш, Зеркальный Мудрец ожил и назвал имя первого мальчика. - Анисенко, Егор! Егор подошел к Мудрецу и тот определил его в Белый Рог...

***

... Прошло полчаса. Лиза за это время два раза в полусне падала на плечо Артуру. Тот ее пихнул локтем в бок, девушка собиралась ему уже дать сдачи, как вдруг... - Векша, Елизавета! - громогласно выкрикнул Мудрец. Остатки сна мигом слетели с рыжей. На негнущихся ногах она подошла к Зеркалу. Там виднелся чей-то глаз. Прищурившись, он оглядел ее с ног до головы, и невидимым ртом сказал: - Тяжелое у тебя будущее, да... Но ты справишься. Будет много потерь, среди которых - потеря близкого человека. Но ты будешь сильной и готовой принять на себя этот удар. Предстоящее событие ты выдержишь, но будешь очень слабой духовно. Однако во время войны ты встретишь свою любовь: вы будете вместе сражаться, а потом... Лиза во все глаза глядела на Мудреца, а тот, похоже, не собирался останавливаться: он увлеченно рассказывал девушке ее будущее. Но вот похоже пелена спала с глаз Мудреца, и он прервал свою речь. - Хм... Львиный Зев! - крикнул он, и в Зеркале появился красный лев. Он разинул свою пасть и так зарычал, что у всех уши позакладывало. - Ого! Давно лев так не рычал! - восхитился Велемир. - Направляйся к Альбине, вон она сидит за вашим столом. Как приятно было слышать это слово! "Вашим" ! Лиза, переполненная чувством гордости и выполненного долга пошла к столу. Там уже сидело около с полусотни ребят. Артура, кстати, тоже распределили в Львиный Зев. Он плюхнулся рядом с Лизой, наложил себе кучу всего и сейчас с удовольствием ел отбивную. - Ты ффаешь, мой бат тофе учится фдесь, - чавкая, произнес он. - Сначала прожуй, потом говори, - втолковала ему Лиза. Сделав громадное усилие над собой, он проглотил и сказал: - Ты знаешь, мой брат тоже учится здесь. Только на пятом курсе. - Ясно, - кивнула Лиза, вставая, чтобы взять свой любимый виноградный сок. Внезапно послышалось какое-то пыхтение, возня, и прямо на колени Артуру упала какая-то девочка. - Простите, - сказала она, и подняла голову. Девушка была очень красива. У нее были огромные карие глаза и волнистые светлые волосы. - Извините пожалуйста, что я на вас упала, - почему-то Артура она называла на "вы" . - Да ничего, - улыбнулся ей парень. - Меня, кстати, зовут Артур, а тебя? - Рита, - откинула волосы с лица та. - Рита?! - подскочила Лиза. - А ты не... - Да, - кивнула девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.