ID работы: 2149925

Ты - мой сын

Смешанная
G
Завершён
128
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Тол, я хочу с вами, - Локи, с трудом нагоняя старшего брата, попытался ухватиться за его руку, - я тоже хочу тлениловаться! Старший остановился и нервно оглядел большой коридор, по которому они шли на улицу. Убедившись, что никого нет рядом, он взял младшего за руку, и присел рядом с ним на корточки. - Локи, ты же знаешь, что ты еще слишком маленький, чтобы тренироваться. - Но ты обещал, что... научишь меня длаться, - голубые глаза пронзительно смотрели на Тора, и тот слегка покраснел. Он ведь и вправду обещал. - Понимаешь, там будут мои друзья. Я потренируюсь сначала с ними, а потом с тобой. - Почему я не могу пойти с вами? Плосто посмотлеть. Ты ведь сказал маме, что будешь смотлеть за мной, - настаивал Локи, слегка склонив голову в бок. Хоть его брат и не выговаривал все слова, Тор понимал, что тот достаточно сообразительный. Поэтому он слегка сморщил нос и вздохнул. Он действительно обещал матери, что присмотрит за младшем братом, в обмен на то, что она отпустит его поиграть с друзьями. Вернее, потренироваться. Какие игры, ему ведь было уже семь. - Да, но ты же знаешь Вольштагга. Будет опять всякую ерунду про тебя говорить. А это... помешает тренировке, - найдя, что его отговорка достаточно хороша, Тор улыбнулся брату и, слегка похлопав по его плечу, встал. Локи не любил друзей его брата, и по мнению Тора, они вполне заслужено делали его мишенью своих детских насмешек. Но Одинсон, как и подобает старшему брату, никогда не давал заходить всему этому слишком далеко. - Знаешь, мы будем недолго. Ты пока посиди, - Тор огляделся, взял Локи за руку и, проведя чуть дальше по коридору, усадил на позолоченный стул. - Посиди вот здесь и никуда не уходи. Как только мы закончим, я приду за тобой, и мы поиграем. Идет? Локи кивнул, и, усевшись поудобнее, стал рассматривать свои ноги. А Тор, удовлетворенный своим решением, побежал к друзьям.

***

Фригга сидела за большим столом, склонившись над древним фолиантом, быстро пробегая глазами по строчкам. Ее муж расположился рядом, изредка смотря на книгу, которую держал в руке. Одина то и дело отвлекали асы, видимо решившие, что если Всеотца нет в тронном зале, то у него можно попросить аудиенции здесь. Воины, летописцы, алхимики, кто только не заходил в эту комнату. Один перестал смотреть на дверь, лишь махал рукой и молча выслушивал жалобы. Вынося свой "приговор", он частенько пробегал глазами по залу и порой сталкивался с взглядом своей богини. В эту секунду его речь немного замедлялась, он поворачивался к просителю, и говорил, что он решил изменить решение. Это были дела, которыми они занимались уже достаточное количество времени, и поэтому они вошли у асов в привычку. И поэтому, когда дверь снова открылась, Один не счел нужным отрывать взгляд от книги. - Проходите, я вас внимательно слушаю, - дверь закрылась, но посетитель молчал. Ас терпеливо ждал, пробегая глазами по давно известным словами, пока, почти что-то рядом с ним, не раздался детский кашель. Все Отец тут же поднял взгляд и увидел перед собой Локи. Тот, облаченный в свой зелено-черный костюм, выглядел совсем маленьким, находясь в такой огромной комнате. - Локи. Что - то случилось? - Фригга поднялась со своего места, и, обойдя стол, присела рядом с сыном. Она повернула его к себе лицом и стала осматривать. Локи быстро покачал головой и слегка отодвинулся от матери. - Я хотел поговолить с отцом, - с самым серьезным видом произнес мальчик. Фригга понимающе кивнула, и, погладив его по темным волосам, вернулась на место. Один слегка изменил позу. - И о чем ты хотел со мной поговорить? - едва заметная улыбка тронула его губы, но под столь обильным волосяным покровом лица это было совсем не заметно. А потому Локи показалось, что отец выглядит сурово. И он смутился. - Я бы хотел... хотел, - он замялся, сжав края своей рубашки, но потом выдохнул, и решительно продолжил, - Тола ты тленилуешь, а мне не тленелуешь. Я тоже хочу тлениловаться. Он тленилуется со своими друзьями, а меня не белет тлениловаться, а я тоже хочу тлениловаться. Локи большими глазами уставился на папу. По его виду было понятно, что в мальчике бурлит океан эмоций. Один, не ожидавший такого напора, посмотрел на Фриггу, но та лишь пожала плечами. Все Отец понял, что ему придется самому с этим разбираться. Он выдохнул и поманил к себе мальчика, а потом взял его на руки и посадил к себе на колени. - Локи, ты еще слишком мал, чтобы тренироваться. Тем более я сомневаюсь, что Тор и его друзья сейчас тренируются. Они просто играют, - рядом послышался тяжелый женский вздох. Один запнулся, глядя на жену. В ее глазах читалось недовольство, а покачивание головы лишь его подтверждало. Ас посмотрел на сына и увидел, что его глаза наполнились слезами. - Я тоже хотел... иглать, - произнес Локи, шмыгнув носом. - Нет-нет. Я не это имел в виду. Конечно, они там тренируются и... все такое, - видя, что сын вот-вот расплачется, Один в надежде посмотрел на жену. Фригга поднялась, забрала у него Локи и села вместе с ним за стол, прижав мальчика к себе. - Локи, не нужно плакать. В следующий раз Тор обязательно возьмет тебя с собой. Может быть, он просто боится, что тебя случайно заденут и сделают больно. Он ведь волнуется за тебя, - мягко вытерев дорожки слез, которые катились по щекам мальчика, она поцеловала его в темечко. - Он оставил меня сидеть в колидоле, - произнес Локи, как можно спокойнее. Ему совсем не хотелось плакать при отце, но слезы сами текли из его глаз. - Я с ним поговорю, - закивал Один. Он хоть и не обладал таким умением заботиться о детях, как его жена, но он, так же как и она любил своих сыновей и оберегал их. И не мог выносить, когда один из них расстраивался из-за другого. - А тренироваться ты скоро начнешь. Только подрастешь немного. Уверен, что у тебя все будет получаться так же хорошо, как и у Тора, - Один поднялся со стула, когда Локи посмотрел на него. По нему было видно, что он не верит отцу. - Подожди еще совсем немного, и все будет. Ты ведь мой сын, - произнеся это, Всеотец слегка постучал пальцами по столу и направился к выходу. Фригга наблюдала за тем, как закрылась огромная дверь за ее мужем, а потом посмотрела на сына. - Все это не стоит твоих слез, мой мальчик. Давай мы лучше с тобой почитаем. А потом я научу тебя новому заклинанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.