ID работы: 2149925

Ты - мой сын

Смешанная
G
Завершён
128
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Тор, не надо. Давай вернемся обратно в замок, - шепотом умолял Локи, сидя вместе с братом под большим кустом. - Локи, не будь трусом. Я предупреждал тебя, что ты либо остаешься и спокойно сидишь дома, либо идешь со мной и не ноешь. Ты сам выбрал второе, - Тор раздвинул ветки и осмотрелся вокруг. Убедившись, что все тихо, он устроился поудобнее и продолжил вырезать узоры на своем копье. Локи вздохнул и отвернулся. - Отпускать тебя одного было бы глупо, - произнес он себе под нос так, чтобы старший ничего не услышал. - Ты только представь какая слава нас ждет, если мы поймаем этого кабана, - мечтательно произнес Тор. Он явно не понимал, в какой опасности они находятся. - За ним собирался отправиться отец. И он собирал для этого лучших солдат, - Локи выразительно посмотрел на брата, надеясь привести его в чувства. Тор лишь усмехнулся. - Просто отец не любит охотиться один. Так бы он его одной левой уложил. А если сможет он, сможем и мы, - самодовольное выражение лица ясно говорило о мыслях Тора, и о том, что он ни за что не повернет назад. Локи покачал головой и поднялся. - Один - Всеотец. Он может убить кого угодно. А тебе всего девять, и у тебя только копье. И я, - но Тор не слушал увещевания братца. Он лишь схватил его за руку и с силой дернул вниз, отчего Локи застонал от боли и опустился на землю. - Тихо ты, - прошипел Одинсон, смотря меж веток перед собой. На берег реки, где затаились братья, вышел огромный кабан, который при желании мог бы одолеть и лося. Локи, все еще потирая руку, привстал на коленях и тоже посмотрел. Несмотря на то, что младшему из сыновей Одина было всего семь, он достаточно неплохо соображал. Но, к сожалению, не мог поучать старшего брата, ведь Тор твердил одно и то же - знай свое место, не лезь, я старше. И хотя Локи понимал, что брат его не обладает достаточным количеством мозга, чтобы оценить всю опасность до ее появления, он надеялся, что хоть сейчас Тор повернет обратно. Но, взглянув на него, Локи увидел, что глаза брата буквально светились. А когда такое случалось, Тора уже было не остановить. - Так. Пока он спокойный, будем его окружать. Ты иди слева, а я пойду справа, - Тор сунул в руки Локи второе копье, валявшееся на земле и, медленно поднявшись, начал выходить из кустов. - Если что, то беги, что есть мочи, - произнес старший, улыбаясь, и подмигнув брату, продолжил свое наступление. Локи вздохнул и, покрепче сжав копье, стал обходить "чудовище" с другой стороны. Хряк, который вот уже несколько лет бегал по этому лесу, ничего не подозревал. Он был одним из самых больших зверей в этом лесу, и на него редко кто нападал. Именно поэтому он пришел к этому водопою и спокойно пил, потому что был уверен в своем превосходстве. Тор знал тактику охоты. Он не собирался подходить к зверю близко, но знал, что нужно подойти так, чтобы копье, которое он кинет, точно ранило животное. Поэтому с каждым шагом он все ближе и ближе подходил к кабану, а тот, почуяв опасность, поднял свою огромную голову от водыи понюхал воздух. Локи и Тор замерли, находясь почти на одинаковом расстоянии от своей жертвы. Решать нужно было быстро. Поэтому Тор, издав боевой клич, кинул копье в кабана. И с ужасом увидел, что его оружие отскочило от шкуры животного, даже не поцарапав его. Но эффект был неплохой. Поэтому взревев, хряк помчался в противоположенную сторону от объекта, который издавал шум. То есть на Локи. Оба мальчика замерли. Тор в ужасе смотрел на то, как огромный кабан несется на его младшего брата. А Локи во все глаза смотрел на огромные нижние бивни, торчащие из пасти зверя, который бежал прямо на него. До столкновения оставалось совсем немного, когда в правый бок кабана вонзились десятки стрел. Животное заревело от боли, но не упало, продолжая нестись на мальчика. Из-за деревьев появились охотники, которые продолжали один за одним стрелять в кабана, пытаясь убить его. Но чувство страха и жажда жизни гнало существо вперед. - Локи! Нет! - Один на своем коне уже мчался к сыну, но хряк его опередил. И сметая все на своем пути, пронесся по мальчику. По мальчику, который вдруг исчез. Один резко потянул поводья на себя и, остановившись, огляделся. Место, которое секунду назад оглашалось криками, стукам копыт и прочим шумом, вдруг показалось ужасно тихим. Хряк скрылся в лесу, и его крики были едва слышны. Все кто находился в роще, оглядывались, пытаясь найти маленького принца. - Отец. Я здесь, - Локи вышел, из-за ближайшего дерева, слегка покачиваясь. Лицо его было бледным, губы слегка подрагивали. Но во всем остальном мальчик был невредим. Один облегченно выдохнул и слез с коня. - Найдите кабана, - приказал он своим охотникам. Тут же раздался звук охотничьего рога, и десятки людей бросились в погоню. Один подошел к Локи, и, опустившись перед ним на колени, посмотрел на него. - Со мной все в порядке, - тихо произнес мальчик, отвечая на немой вопрос отца. Уголки губ Одина слегка дернулись, и он погладил мальчика по темным волосам. А потом поднялся и обернулся к старшему из сыновей. Тор, который уже успел подойти поближе, стоял, понуро опустив голову. Один оглядел его, потому Локи, который пару минут назад чудом избежал верной гибели, и покачал головой. - Домой, живо. Там я накажу вас обоих, - слова явно должны были звучать сурово, но голос у Всеотца был скорее усталым, чем злым. Подведя обоих сыновей к своему коню, он дождался, пока они оба заберутся в седло, а потом хлопнул лошадь по крупу. - В замок, никуда не сворачивая. Я приеду позже, после того, как мы поймаем кабана, - произнес Один, когда оба мальчика обернулись. Тор кивнул, беря в руки поводья, а Локи обхватил брата поперек туловища, и крепко к нему прижался. - Кхм... почему тебя там не оказалось? - через несколько минут молчания поинтересовался Тор. Локи, который ожидал от брата извинений, недовольно поморщился - Это была проекция. Мама научила меня ей несколько месяцев назад. Но она очень слабая. Странно, что никто не понял, что это магия. И это заклинание очень изматывает, - объяснил мальчик, борясь с усталостью. - Здорово. А я уж успел испугаться, - по голосу Локи чувствовал, что брат ухмыляется. - Тор, ты идиот, - произнес он, но ответа не услышал, так как почти мгновенно уснул, упершись щекой в спину брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.