ID работы: 2149925

Ты - мой сын

Смешанная
G
Завершён
128
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- У меня не выходит и вполовину так хорошо, как у Тора, - Локи разочаровано опустил короткий меч, посмотрев на мать. Фригга слегка улыбнулась, откладывая шитье, показывая тем самым, что все ее внимание приковано к сыну. - Возможно это и так. Но я не понимаю, почему ты так из-за этого переживаешь, - мягко произнесла женщина. Локи помялся на месте, вздохнул, а потом снова поднял свой меч. - Я же воин. Я должен уметь сражаться. Иначе какая от меня польза? - богиня рассмеялась, но заметив недовольный взгляд сына, быстро успокоилась. - Локи. Все мы разные, и то, что выходит хорошо у одних, может не выходить у других. Это нормальное явление, - Фригга вытянула руку, мягко подзывая к себе сына. Локи с совершенно расстроенным выражением лица убрал меч в ножны и подошел к матери. Женщина мягко погладила мальчика по щеке, а затем по волосам. Он вздохнул и, слегка качнувшись на пятках, уткнулся лбом ей в плечо. - Попробуй объяснить это Тору. А то после каждый тренировки он надувается, как корнс. Однажды и лопнуть может, - недовольно пробурчал Локи, а Фригга покачала головой, поглаживая его по спине. - У твоего брата сейчас такой возраст, каждый крошечный бой кажется ему великим сражением. Пусть сражается. Зато в отличие от тебя у него нет таких успехов в магии, - голос Фригги слегка изменился, показывая тем, что она совершенно недовольна этим фактом. Локи пожал плечами, отстраняясь от матери, и присаживаясь рядом с ней. Фригга посмотрела на сына с легкой улыбкой, а потом снова взялась за шитье. Какое-то время они сидели молча. Локи снова достал свой меч и стал ковырять им пол. Минуты текли, казалось, можно почувствовать, как небесный песок просыпается в бездну. - Отец говорит, что мы равны. Я и Тор. Но это ведь не так, - Фригга напряглась, переводя взгляд на сына, но тот продолжал смотреть в пол, будто бы ничего не говоря. - Он часто творит глупости, и ему не всегда влетает. А когда что-то делаю я, отец всегда ругается. И с Тором он проводит больше времени, чем со мной. Я знаю, Тор будущий король. Но дело не только в этом. Иногда отец смотрит на меня так... как будто я могу сделать что-то ужасное. И он часто говорит "нет". Почти всегда, - произнеся это, ребенок замолчал, все так же, не поднимая взгляда. Фригга всегда чувствовала эмоции асов, что ее окружали. И, конечно же, она особо остро чувствовала все то, что переживал младший из ее сыновей. Но как объяснить ребенку все, не раскрывая тайн? Это было слишком сложно, даже для нее. Женщина мягко обняла Локи одной рукой, положив вторую ему на голову. Мягкий свет заструился из-под ее ладоней, окутывая мальчика. Медленно страхи и тревоги начали покидать его мысли. Локи опустил меч, клонясь к матери. Аккуратно, будто фарфоровую куклу, Фригга опустила его голову к себе на колени. Глаза Локи были закрыты, веки слегка подрагивали. - Тебе лишь так кажется, мальчик мой. Отец любит тебя точно так же, как и твоего брата. И я люблю тебя. На твоем пути будет еще много препятствий, но ты должен пройти их с высоко поднятой головой, - нашептывала она, продолжая держать руку на голове Локи. Эти слова проникали в мысли спящего принца, заменяя его тревоги. Фригга склонилась над сыном, рассматривая детское лицо. Она понимала, что поступает неправильно. Но Локи был слишком мал, чтобы по-настоящему задумываться о таких вещах. Пройдут годы, прежде чем ее заклинание покинет его. А пока что он будет счастлив. И не будет замечать того, что видела сама Фригга. Не будет замечать, что Один с каждым днем все сильнее задумывается о том, что он сделал однажды неправильный выбор, забрав к себе чужого ребенка. Фригга не знала, откуда у ее мужа появлялись такие мысли, но она чувствовала его терзания. Богиня склонилась еще ниже и запечатлела мягкий поцелуй на лбу спящего Локи. - Ты рожден, чтобы править, мой маленький принц, и когда-нибудь ты обязательно станешь королем, - повинуясь порыву, произнесла ведьма и, в последний раз погладив мальчика по голове, снова принялась за шитье, удовлетворенная своей работой. А маленький Локи спал, видя сны полные теплого света и огромных звезд, которые сливались воедино, танцуя под мелодию девяти миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.