ID работы: 2149925

Ты - мой сын

Смешанная
G
Завершён
128
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Локи было двенадцать, когда он в полной мере осознал, что ему не нужно гнаться за старшим братом. У него всегда были свои преимущества. Несмотря на все успехи Тора на тренировках, Одинсон не отличался сообразительностью. И Локи приходилось присматривать за братом. Хотя, должно было быть наоборот. Каждый раз, когда в голову старшего сына Одина приходила очередная "потрясающая" идея, Локи пытался его отговорить. Стоит ли говорить, что это никогда не удавалось. Тор любил своего младшего брата, но никогда не разрешал собой командовать. Даже если каждый раз оказывалось, что Локи был прав. С каждым разом приключения Тора становились все опаснее и опаснее. Переживая за брата, и помня настояние Фригги о том, что он должен присматривать за Тором, Локи разработал целую компанию против затей братца. Каждый раз, когда старший тащил своих друзей, а заодно и брата, к новому приключению, Локи делал так, чтобы об этом узнал кто-нибудь из старших.        Но порой, неприятностей избежать не получалось.        Эта была одна из тех ночей, когда обе луны, освещавшие Асгард, не появлялись на небосводе. Поэтому, ночное небо раскрашивали лишь редкие кометы, проносившиеся яркой вспышкой. Локи сидел в своей комнате, погруженный в очередную книгу. Светом ему служил небольшой огненный шар, висевший над его головой. Конечно же, в комнате принца было несколько ночников, но он предпочитал пользоваться магией. И Локи никогда бы не признался, что он делает это лишь для того, чтобы придать своей, самой обыкновенной комнате, таинственности. Сказания девяти миров, которые изучал Локи, были насколько увлекательными, что мальчик не сразу заметил, как дверь в его комнату приоткрылась, и в нее проскользнул Тор. Из-за постоянных тренировок, старший Одинсон выглядел взрослее, чем был на самом деле. Но все равно, Тор оставался мальчишкой, по сравнению со своими старшими товарищами. Зато он выгодно выделялся на фоне младшего брата. Заметив краем глаза движение, Локи оторвался от книги, и посмотрел на Тора. Света было достаточно, чтобы увидеть, что с парнем что-то не так. Левой рукой, Тор прижимал к своей груди правую, придерживая ее, и будто бы пряча. Локи тут же поднялся, отчего шар над его головой, опасно качнулся. - Что ты натворил? - мальчик старался не выдавать испуга, но выходило у него это слабо. Тор слегка дернулся, будто бы его испугал вопрос брата. Он поднял голову, и его огромные глаза, выдали его со всеми тайнами. - Прошу, Локи, только не говорили родителями, - прошептал Тор, будто боялся, что их может кто-то услышать. Он сделал несколько шагов к кровати и вытянул правую руку, демонстрируя ее брату. От кончиков пальцев до локтя, кожа была покрыта странной коркой. Создавалось впечатление, что руку опалили огнем, и после этого прошло уже несколько недель. Пальцы Локи мелко подрагивали, когда он дотронулся до руки брата. - Я просто хотел взять Гунгнир. Пока отец не видит. Но только я до него дотронулся, как... вот, - голос старшего принца надломился, и прокашлялся. Самого его трясло, почти так же, как и Локи. Оба они понимали, что, возможно, на Торе лежит какое-то заклятье. И неизвестно, насколько оно опасно. Но если об этом узнают родители, вероятность того, что Одинсона накажут так, как не наказывали раньше, возрастет. И как бы Локи не желал, чтобы у его старшего брата мозги встали на место, он не мог такого допустить. Младший принц судорожно выдохнул, соображая, что же им предпринять, а потом поднялся. - Кажется, я знаю, что нужно делать.

***

- Когда-нибудь, Локи, из тебя выйдет великая волшебница, - старший брат обнял младшего за плечи, и слегка сжал. Обе руки его вновь были здоровы, и это вселило в Тора его вечную непосредственность. - Маг. Не волшебница. И не ведьма, Тор. И если ты не прекратишь так меня называть, то я верну все обратно, - произнес Локи слегка обижено, но губы его изогнулись в улыбке. Еще, ведь не каждую ночь удается осуществить такое сложное заклинание исцеления. Тор притянул младшего к себе еще ближе и потрепал свободной рукой его по темным волосам. Локи поморщился, и, выбравшись из братских объятьев, отодвинулся к другой стороне подоконника. Тор захихикал, а потом поднял голову, и посмотрел в черное небо. - Знаешь, брат. Я чувствую, нас ждет великое будущее, - произнес принц, спустя несколько минут молчания. Локи слегка приподнял одну бровь, и посмотрел на старшего. Тор заметил его взгляд, и широко улыбнулся. - Я буду сражаться с ледяными великанами своим Мьёльниром, а ты всегда будешь рядом со своей магией, - Тор замахал кулаками, будто бы сжимая в них невидимый молот. Но потом он внезапно остановился, и серьезно посмотрел на брата. - Ты всегда будешь со мной так ведь? - Локи улыбнулся, и кивнул. - Конечно, нужно ведь кому-то будет прикрывать твою задницу, - Тор весело рассмеялся и протянул младшему раскрытую ладонь. - Вместе за приключениями? - голубые глаза встретились с зелеными, Локи вытянул руку, и братья взялись за предплечья друг друга. - Вместе за приключениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.