1
7 июля 2014 г., 01:16
Ночью город пустой. Никого нет, и ты еле можешь видеть огоньки в домах и кажется, что кто в такой час будет не спать? Но действительно находятся такие, которых мучает бессонница или серия нового реалити-шоу, которое выпускают на другой части планеты. Ветер немного колышет листья клена, спадающие прямо на землю, и оставаясь лежать там. Звезды тускло мерцают, иногда перегораживаются плотным слоем ночных облаков. И мне нравится это. Есть что-то в ночи таинственное и опасное, что не всем дано постигнуть.
После того убийства Флер все кардинально изменилось. Я уволился, дабы просто забыть все это к чертям, но у меня ничего не получилось. Я хожу на кладбище к Флер, разговариваю с ней и просто почему-то не могу расстаться именно с этой девушкой. В силу моей ненависти? Не знаю. В любом случае, я просто оставил все то, что так долго строил, тупо собрав вещи и попрощавшись с Лиамом, который, судя по всему, там до сих пор и работает.
Кого я обманываю? Я не на работе еще и потому, что не могу больше видеть Гарри. Черт, первое время это было просто глобальной проблемой. Я не находил себе места и сидел дома, смотря по телевизору вынесение приговора онлайн. Он и тогда был просто очарователен и все такой же нахальный.
"Никогда не говори прощай."
Это только и вертелось в моей голове. Я просто не представлял, как справлюсь со всем этим. Я больше никогда его не увижу и это отвратительно. Честно, мне бы хватило всего лишь пять минут, чтобы сказать ему все, что за такое долгое время накопилось, и все проблемы разрешились бы сами собой, но я тут, иду по ночному городу и просто ничего не чувствую, потому что я буквально нахожусь на осознании того, что полюбил убийцу и теперь не в силах забыть его.
Знаете, все это отчасти ужасно. Ужасно любить такого человека, ужасно вообще что-то чувствовать на его счет, но самое непростительное то, что я скучаю. Действительно не нахожу себе места, как было сказано ранее. Во мне просто все разрушилось, и я стал подобен безжизненному овощу, не ходившему на работу и просиживая свой зад на зарплату нынешней девушки.
И об этом спрашивать не надо.
Я просто пытался забыть, что в этом такого? Да, у меня появилась девушка, которая меня полюбила со всем этим дерьмом и не возражает бесчувственного меня и делится зарплатой. Не чудесно ли?
Так вот. Сегодняшний вечер ночь не предвещала ничего особенного, пока я не решил пойти на кладбище, чтобы навестить покойную ассистентку. Каждый раз я приносил ей цветы, но сегодня у меня просто не было возможности, да и решение пойти туда было спонтанным. Я не спеша двигаюсь вдоль улицы, приближаясь, не слыша ничего кругом. Город вымер. Что-то вроде этого. Вибрация моего телефона нарушает всю идиллию, и я набираю пароль, чтобы разблокировать его. Номер не определился и было написано:
"Слушай тишину, сладостная близость совсем рядом."
Я фыркнул и решил ничего не отвечать, ссылаясь на мошенничество. Просто заблокировал телефон и продолжил идти дальше, натягивая капюшон толстовки себе на голову.
Придя на место, мне не было жутковато или что-то в этом роде. Я не боялся кладбищ и был равнодушен к этому. Думаю, моя работа сыграла свою роль, но тем не менее, сегодня было мне не по себе. Луна давила сверху, ветер усилился, и я немного потерялся сначала, но потом наткнулся на знакомое надгробие, которое помогало всегда мне найти скромную могилку Флер.
Белый кусок мрамора.
Я встал напротив и тяжело вздохнул, засовывая руки в карманы.
- Привет, - только выдыхаю я.
Она будто смотрит на меня, и я вижу ее улыбку всегда, когда прихожу. Все время говорю это и просто не представляю о чем завести разговор с куском мрамора и трупом под землей, но потом слова сами выходят из моего рта огромным потоком, потому что тишина и я - не друзья совершенно.
Я заметил еще одного человека здесь. Он был выше меня в длинном плаще, закрывавшем его колени. На голове покоилась шляпа, и он был укутан шарфом, который закрывал его рот. Замшевые коричневые ботинки и узкие брюки. Тонкие ноги, руки в карманах и прямой взгляд на могилу напротив него. Я смотрю на него несколько минут, затем переключаясь на Флер и просто не могу говорить, потому что он тут. Но этому человеку, видимо, плевать на мое присутствие, потому что он даже не поворачивает ко мне голову, будто бы прекрасная зная, кто я и что тут делаю.
Это смотрится забавно. Каких-то два идиота посреди ночи на кладбище. Причем, ни один не уходит, и никто не пялится друг на друга.
Но все-таки решаю, что ему одиноко, потому что он неподвижно стоит, иногда только тяжело вздыхая. Подхожу, слыша свое шарканье ног по насыпной дорожке и становлюсь рядом с незнакомцем, который оказался почти на голову выше меня. Смотрю на просто черный мраморный кусок на земле, где ни единой записи. Ни имени, ни даты - ничего.
- По кому Вы скорбите? - я не выдерживаю и решаю разрушить это. Все-таки, может, я смогу чем-то помочь ему.
Он не поворачивается ко мне, но я могу видеть пожатие его плечей и прямой нос, выглядывающий из-под шарфа. Поля шляпы не позволяют разглядеть мне его глаз, и его окутывает облако анонимности.
Вздыхаю.
Понимаю, что этот человек просто не настроен разговаривать, потому что потерял кого-то, кто лежит в могиле без имени и без даты.
Это странно, но я перестал обращать на такое внимание, потому что я больше не сотрудник ФБР, меня не должно волновать такое. Но я настораживаюсь, когда этот человек вздыхает, и я получаю еще одной сообщение на свой номер, опять-таки от того же отправителя, что и был ранее. Сообщение гласит:
"Ты достиг. Я рядом. Наслаждайся."
Что это такое? Я возмущенно вздыхаю и стираю все эти сообщения, краем глаза замечая, что подозрительный незнакомец наблюдает за мной, поворачивая голову немного ко мне. Я хочу взглянуть на него и отрываюсь от телефона, но он в ту же секунду поворачивает голову обратно к могиле. Это несомненно наводит на меня некий ужас, просто эта маленькая странность помогла превратить меня в параноика, и я начинаю волноваться, но самое страшное - пугаться. Мне реально становится страшно от всего происходящего, и я просто не понимаю, куда девать себя. Это все точно не так мило, как кажется.
Но все равно остаюсь стоять около него, слушая размеренное дыхание этого человека и свое.
Мои руки потеют, и я правда не нахожу ничего подходящего, кроме как уйти. Мне становится страшно, можете ликовать, я струсил. И только я начинаю отходить от места, где только что стоял, как слышу хриплый голос, который был до боли мне знакомым:
- Счастье. Я скорблю тут по счастью, Луи.
Нет, такого не бывает. Оборачиваюсь и вижу, как этот мужчина все еще стоит,не поворачиваясь ко мне. Может, это все мое воображение? Нет, я не настолько сошел с ума, этот человек говорил голосом...
Гарри Стайлса, черт подери.
Смотрю на его лицо, но ничего не вижу. Подхожу достаточно близко, опять создавая неприятный звук. Он не смотрит на меня, и я пугаюсь этого.
- Г-Гарри?
Я шепчу. Очень сильно боюсь ошибиться. Боюсь, что это окажется не он, что я просто несчастный любящий человек, который просто хочет вернуть себе свое счастье, но когда он поворачивается ко мне, то я просто не могу говорить.
Это был он.
Как?
Черт, как?
Это был реальный Гарри, стоящий прямо-таки около меня. Он снимает шляпу, стягивает шарф, и я могу видеть его прекрасное лицо, освещенное только луной. Прекрасные черты, просто незабываемые. Спустя то время, когда мы в последний раз виделись, он сильно повзрослел. Стал выглядеть более мужественно и просто невероятно. Я так скучал. Я не могу даже описать свои эмоции. Это смесь счастья и возмущения.
Преступник оставался преступником.
- Жаль, что ты не предпочитаешь отвечать на мои сообщения, - он прокашливается и вплотную смотрит на меня.
- Господи, - шепчу я, подходя ближе и обнимая его очень сильно за талию. Он сильно вдыхает воздух и прижимается ко мне в ответ. - Как? Гарри, я сплю? Как?
- Тебе нужен сон. Я объясню потом, если ты позволишь. Просто... Иди домой, Луи, ты все узнаешь. Я непременно найду тебя сам, просто надо подождать, любовь моя.
Он говорит это, разворачивается и уходит. Не быстро, но и не медленно.
И я остаюсь стоять посреди этого чертового кладбища, слева у меня этот идиотский кусок мрамора. Не представляю, как мне переспать с мыслью о том, что Гарри вернулся, и я увижу его снова. Ведь... ведь он обещал.
Другое сообщение приходит уже с другого номера:
"Куклы, выпученные глазки, бантики, цветочки, панталоны, упавшие вниз, разорванные платья, воткнутые ножи и сладостный клубничный джем, олицетворяющий алую кровь. Тик-так, тик-так."
История началась.