2
7 июля 2014 г., 23:40
- Луи, ты будешь кофе?
Восемь утра, и я просто не спал всю ночь после того, как вернулся домой, и просто думал ночью обо всем, что произошло. Черт, Гарри и последнее сообщение, которое я просто не в праве удалить или что-то сделать с ним. Я сразу начинаю думать с профессиональной точки зрения, крутя телефон в руке, открывая номер мистера Паркера и сразу же закрывая его. Я бы очень хотел верить, что все это - случайность. Тем более, Гарри обещал, что сам все мне расскажет, а последние сообщение может быть связано с ним.
- Луи?
Крик моей девушки с кухни заставляет меня моментально очнуться и выбросить постороннее из головы.
- Да.
- Отлично, спускайся.
Быстро натягиваю футболку, беря телефон в руки и засовывая их в спортивные штаны. Она стоит у плиты, варя кофе в турке, вижу ее легкую улыбку, когда подхожу сзади, обнимая ее за талию и целую ее в шею. Это ее успокаивает, и я совершенно не хочу, чтобы она чувствовала мою тревогу, а уж тем более знала о Гарри.
Нет, моя девушка знает, чем я занимался в прошлом и чье дело расследовал. Она знает почти каждую мелочь, за исключением того, что я бесповоротно влюбился и целовался с тем самым преступником и того, что я ее не люблю, в принципе. Но, думаю, она уже сама просто догадалась. Мы, в любом случае, прекрасные друзья и не бросаем друг друга в беде. Точнее говоря, она не бросает меня в беде.
Чувствую вибрацию своего телефона и незаметно достаю его под столом, чтобы прочитать сообщение:
"Двадцать седьмая улица, первый дом после пересечения улиц. Удали это сообщение, как только прочитаешь. - Г"
Быстро удаляю и переключаюсь на девушку, которая невозмутимо смотрит на меня с большой белой чашкой в руках. Она улыбается и начинает о чем-то говорить, видя мое замешательство. Я лишь начинаю представлять свой маршрут, выстраивая его у себя в голове и не слушаю замечательный рассказ о работе, потому что в моей голове сейчас только одно имя и все, что меня связывает с ним.
Телефон вибрирует повторно, и я начинаю сильно волноваться, потому что заранее знаю, кто его отправил. Но я ошибся.
"Тик-так, тик-так."
*
Когда я оказываюсь прямо на пороге невзрачного дома, выстроенного из светлого дерева, то меня окутывает волнение. Я вздыхаю, поправляя толстовку и не знаю, следует ли постучать или позвонить в звонок? Но решение появляется самостоятельно, когда Гарри открывает дверь и буквально вталкивает меня внутрь. Он еще минуту озирается по сторонам и только тогда запирает дверь на замок. Я заворожено смотрю на него, пока он окончательно не успокаивается насчет своей безопасности.
- Привет, - он говорит это, когда поворачивается, и я могу видеть его накаченные руки, обтянутые футболкой и длинные ноги в джинсах. Он явно не терял время, когда я его не видел столько времени. Похоже, я слишком долго смотрю на него, потому что он изгибает бровь и подходит немного ближе. - Что не так, Луи?
- Я просто не могу поверить, что это ты стоишь передо мной спустя такое долгое время.
Он вздыхает и прочесывает волосы.
- Ты ведь понимаешь, что мне нужно знать все ответы на свои вопросы?
- Понимаю. Не все сразу, Луи.
- Да, знаю. Но мне можно доверять, я давно уволился и живу, словно отшельник...
- Я знаю.
Возмущаюсь. Не может быть.
- Но...
- Луи, я знаю все про тебя и расскажу об этом тоже позже. Ты все узнаешь.
Я молча сажусь на диван и первое, что я хочу спросить - это про тюрьму.
- Я могу начать допрос?
Гарри смеется и садится рядом. Сильно рядом.
- Естественно, глупый следователь.
Я практически задыхаюсь, потому что вспоминаю наше первое знакомство, и это бросает меня в дрожь. На секунду замолкая, вспоминая все в деталях.
- Добрый день, мистер Стайлс. Вам уже рассказали, кто я такой и что тут делаю? - он закивал. - Отлично. Пожалуй, начнем с чего-нибудь полегче. Вы же выбирали жертв по какому-то определенному принципу? Они все были внешне похожи. Блондины и блондинки разных возрастов. Расскажите, что Вас привело к такому выбору, - я сложил руки в замок и положил их на стол, прямо напротив его.
- Глупый, глупый следователь, - его голос был хриплым и тягучим. Таким опасным, но привлекающим. - Вы думаете, что я скажу Вам хоть одну частицу того, что совершил? Да, но, если вы дадите мне что-нибудь интересное взамен, - он облизал свои губы, нагнувшись ко мне. Полицейский дернулся к нему с места, но я остановил его жестом.
- Луи?
Его голос вырвал меня из воспоминаний, и я мягко улыбнулся ему.
- Просто ты очень поменялся...
- Да, я многое пересмотрел для себя.
- Хорошо, - эта неловкость всегда меня напрягала, а особенно то, что она часто преследовала. Это было чем-то неизбежным. - Как ты сбежал и спокойно живешь тут?
Он вздыхает.
- Понимаешь, всегда и везде нужно иметь свои связи. Как в продуктовом, как в суде и как в ФБР. Мне пришлось долгое время знакомиться и узнавать одного человека, который помог мне сбежать в этот раз. И он просто "навещает" мою камеру каждый день в тюрьме, находясь в заговоре еще с несколькими людьми. Они докладывают, что со мной все в порядке, а когда идет обход и прочее, то они уже что-то придумывают, и я никогда не вникаю в это, - он прокашливается. - Просто мне неинтересны такие вещи, и я предпочитаю оставаться в тени, наслаждаясь свободой. Мы находимся на окраине города, где полицейских практически нет, они обитают тут только на дорогах, куда я не выхожу.
- И как ты передвигаешься по улицам?
- Я этого не делаю. Но если у меня есть необходимость, как вчера, то я просто натягиваю шляпу и плащ. Каждому плевать на прохожих.
Есть еще вопрос, который сильно терзает меня. И я все-таки решаюсь задать его.
- Ты будешь дальше убивать?
Он смеется.
- Конечно, нет. Я наигрался в это. Теперь мне хочется просто тихой жизни. Обо мне уже забыли. Даже те, кто должен присматривать за мной в тюрьме. Им чисто наплевать, они там только и ждали моей смерти.
Только сейчас я полностью осознаю то, как он поменялся. Черты лица стали немного другими, тело довольно подкаченным, голос мужественнее и сама манера общения стала совершенно другой. Он больше не заигрывает, не пытается быть лидером, он просто ведет светский разговор, как довольно образованный человек. И это нравится мне. Нет той вульгарности, которая всегда меня отталкивает. Но я боюсь одного. Что могу разлюбить его такого, потому что запомнился он мне совершенно другим.
Внезапно вспоминаю о своем телефоне и собираюсь рассказать об этом Гарри.
- Тут есть одна вещь, - вытаскиваю мобильный, открывая сообщения, - мне пишут непонятные вещи, и я просто не представляю, что делать, потому что это не просто что-то невинное, а это...
- Господи.
Он кладет мой телефон на диван и быстро вскакивает со своего места, куда-то направляясь, и я просто не представляю, что делать прямо сейчас.
- Луи! - он кричит откуда-то сзади, - скажи своей девушке, чтобы она уехала к родителям или куда-то еще, это очень важно! Ты должен жить пока тут со мной, понял? Твою мать, это просто катастрофа!
Я не понимаю, что происходит, но в панике начинаю набирать сообщение своей девушке, чтобы она не парилась и отправлялась куда-нибудь в ближайшее время, потому что я покину дом. Знаю, она с радостью это сделает, ибо все время ворчит насчет того, что не навещает родителей годами, так что эта встреча будет ей на пользу. Иду на голос Гарри, засовывая телефон в карман толстовки. Он стоит на кухне и пытается что-то найти в своем телефоне, нервно закусив губу.
- Что происходит?
- Он может быть в городе.
- Объясни, Гарри.
- Это просто ужасно.
- Гарри!
Он смотрит на меня и откидывает телефон. Я никогда не видел, чтобы Гарри Стайлс - профессиональный убийца и настоящий маньяк- нервничал. Но его глаза бегают по сторонам, и он приближается ко мне, чтобы закусить губу снова и сильно ударить по столу с мраморной столешницей.
- Я просто не понимаю, как он нашел тебя. Просто не п-о-н-и-м-а-ю.
- Ты можешь...
- Это все опасно, - перебивает он, - проблема в том, что это все моя вина. Луи, мы просто должны быть рядом, слышишь? Мы должны всегда держаться друг друга, не меня - так тебя.
Ничего не понимаю и просто смотрю в его зеленые глаза, в моей голове только и отдается то, что я дико скучал и не смог забыть его.
- Я до сих пор обожаю тебя, - признаюсь я, обнимая его.
Он не сразу, но кладет руки на мою талию и целует меня в шею. Я немного отстраняюсь, чтобы нежно поцеловать его в губы и понять, что прекрасней и быть никогда не может. Я действительно чертовски зависим и просто не представляю, что случится со мной дальше. Он сильно обнимает меня и поглаживает спину, тяжело дыша практически в ухо.
- Это невероятно, - шепчу я.
Он отрывается и не смотрит на меня, когда быстро спешит подняться куда-то наверх и кричит мне оттуда:
- Приготовься стать следователем снова!