4
8 января 2015 г., 10:52
Ну вот и затянувшееся продолжение. Я надеюсь, что не допустила ошибок, если что, то исправляйте, я всегда рада. Спасибо, что подстегнули меня продолжать этот детектив. Он будет закончен. Рано или поздно. Enjoy.
Нам понадобилось дня два, чтобы перестать волноваться и реагировать на шорохи в доме Гарри. На самом деле, я сомневаюсь, что он боялся тоже. Мне кажется, что только я эти дни паниковал, но хотел, чтобы не было одиноко, чтобы и Гарри вместе со мной, но, суде по всему, он поволновался только минут пятнадцать.
Мы скрываемся каждую секунду. Это перерастает во что-то нереальное, больше похожее на какой-нибудь криминальный сериал или что-то из произведений Сэра Артура Конан Дойля. Гарри волнуется за меня, я за него. Темными ночами мы не можем перестать греться в объятиях друг друга. Он все время насторожен. Однажды он просто сказал мне, что очень боится каждой секунды, будто она может стать последней.
Я до сих пор пребываю в таком непонимании происходящего. Я был в каком-то аквариуме все это время, пока думал, что Стайлс отбывает срок. Это была моя реальность, а сейчас происходит что-то кардинально отличающееся от моей "прошлой" жизни. Я действительно увлечен. Мне нравится то, как мы с Гарри думаем над тем, кто бы это мог быть, как он выясняет все об этом преступнике и все такое.
К слову, человек, совершающий это, явно ненормальный. Мало того, что на могиле Флер был зверски убит человек, так он и присылает сообщения явно ужасного содержания. Я бы сказал, что немного побаиваюсь его. Мне нельзя ни в коем случае показывать это, но, скажу честно, я насторожен.
Мы лежим одной из темных ночей, смотря друг другу в глаза и просто не находим слов, хотя нам есть очень много чего сказать. Он смотрит на меня, я на него. И мы ничего толком не знаем друг о друге. Ничего такого обо мне, ничего особенного о нем.
- Я был ужасным человеком, Луи, - признается он, болезненно закрывая глаза, - я был просто опасен для себя. Я, черт, я... Я убивал людей.
Его лицо напрягается и мне кажется, будто он сейчас заплачет.
- Тише, Гарри, все позади.
- Ты просто не достоин. Это глупо звучит, но такие люди должны топтать меня в грязи, а не любить, тем более помогать скрываться от врагов и испытывать все трудности преступной жизни.
Мы молчим еще несколько секунд, но потом Гарри вздыхает и решает говорить еще.
- Я был просто чудовищем. Тем не менее, я понимаю, почему.
"
- Иногда мне кажется, что во мне живут несколько людей, - заговорил Гарри шепотом. - я помню тот день, когда точно решил для себя, что буду убивать. Мне было около пятнадцати, когда я встречался с одной девушкой, которая была младше меня. Не знаю почему, но мне жутко нравились ее кудрявые волосы, которые спадали ей на грудь. Но в тот самый момент, когда эта миловидная девушка пожелала мне смерти, я наскоро захотел отрезать ее эти локоны, - он еле заметно хихикнул, следя за моей реакцией. - она пришла домой почти лысой./i>"
- Это так ужасно - когда-то в один момент понимать, что за тварью ты был. Во мне все пропало. Понимаешь? Все то, что было раньше исчезло. Я стал... Другим? Да, скорее всего. Что-то меняется, я чувствую. Грядет буря, дорогой. Я буду отплачивать за свои ошибки.
Я киваю и притрагиваюсь к его щеке, просто проводя ладонью по ней. Он засыпает, и я буквально перевариваю его слова.
И правда, достоин ли я всего, что начинает происходить со мной?
*
На улице что-то около девяти тридцати, когда я, наконец, решаюсь выйти в супермаркет. Знаете, Гарри хоть все системы Пентагона взломать может, но принести еды - нет, на это мы не способны. Именно по этому я двигаюсь по направлению магазина, потому что внезапно понимаю, что надо есть, как не странно.
В общем-то, по пути туда я думаю о вчерашнем. Гарри был таким красивым, ранимым и искренним. Такого его я еще не видел. Меня в какой-то степени поразило такое его поведение, потому что, поймите меня правильно, я влюбился в нахала, а теперь <i>люблю чуть ли не законопослушного гражданина, который раскаивается во всем содеянном, и это на грани реальности.
Короче говоря, я иду по тротуару, затем заворачиваю и уже толкаю стеклянную дверь пустого магазина. Ни души. Быстро хватаю все, что только можно, суетливо просматриваю список всего, что заказал Гарри и уже бегу на кассу, когда кто-то хватает меня за руку. Я напуган. Ну а как же! Разворачиваюсь и вижу мужчину. Он был не стар, но и не молод, возраст так просто и не дашь, знаете, не до возраста было тогда немного. Он смотрит на меня пытливо, прищуривается. Его глаза бегают по моему лицу и вообще, я бы сказал, что у него какие-то проблемы. Одет во все черное, включая флисовую кофту с воротником и клетчатый шарф, свисающий с плеч. Прическа тоже странная. Сейчас не носят таких. Больше похожа на отшельническую. В общем, выглядит странно.
- Я могу Вам чем-нибудь помочь? -вежливо интересуюсь, замечая, как я чуть ли не мелко дрожу.
- Тик-так, Луи, тик-так.
Я стою, словно меня ошпарили кипятком. Мои продукты чуть ли не выпадают из рук, а корявый голос этого мужчины все еще в ушах. Я стою, как вкопанный, пока он удаляется, немного задевая меня плечом.
В моей голове просто торнадо. Как так? Убийца ли это вообще? Какого черта он тут забыл или как выследил вообще, потому что за мной никто не ехал и не шел, я бы заметил слежку, я, мать его, следователь! Ну, да, бывший, конечно.
Бегу, реально бегу к Гарри со всеми пакетами и скатываюсь по двери, когда захожу внутрь. Учащенно дышу и просто не могу набрать достаточно воздуха в легкие. Я будто в фильме.
Стайлс выскакивает из кухни и подбегает ко мне, забирая пакеты.
- Ты в норме?
- Господи, - закрываю глаза и еще раз вздыхаю.
- Что?
- Я видел его.
- Кого?
- Мужчину.
- М-м...
- Ты не понял, - я встаю и отряхиваю свои джинсы, проходя с ним на кухню. - Того, кто писал сообщения.
- Серьезно?
- Этот мужик подошел ко мне и просто такой, типа:"тик-так, Луи". Я просто стоял, пока он уходил, я был в шоке.
Глаза Гарри готовы были просто вылететь. Он был не удивлен, скорее поражен, как я. Гарри пребывал в таком состоянии, в котором я находился прямо там, в магазине. Затем он рванул куда-то в комнату и начал набирать какой-то номер.
- За нами слежка... Да... Добудь камеры с двадцать третьей, там небольшой магазин... Верно... Пришли мне... Мне нужно одиннадцать тридцать, вот с этого момента... Там будет Луи и какой-то мужчина... Лицо... Жду.
Я не переставал учащенно дышать, слегка придерживая грудь, и смотреть на Гарри. Он был напряжен, его челюсти сомкнуты и, думаю, была толика злости.
- Все в порядке, Лу? - зовет меня Гарри, но я будто его не слышу, только свое сердце в ушах.
- Вроде бы, - черт, да я же следователь, в конце концов! Я не просто должен, я обязан быть в норме.
Мы идем в спальню, потому что на этом настоял Гарри. Он видит мои глаза и просто опускает руки, говоря, что нам надо немного расслабиться. Мы ложимся опять друг напротив друга, и я чувствую, будто эта ночь будет опять вся в разговорах и очень чувственной. Гарри запускает руку в мои волосы, и я прижимаюсь к его груди, чувствуя сейчас такую беззащитность. Я сам себе немного жалок.
- Я очень сожалею, что так вышло. Ну, с Флер.
- А, - я вздыхаю, - она была мне никем. Просто я ей понравился, вот и все.
- Я очень ревнивый человек и ужасный собственник. Ты должен об этом знать, - он улыбается и целует меня в макушку. Я киваю. - Ты знаешь... На самом деле, я был еще тем нахалом, - он чуть ли не хихикает, во всяком случае, похоже на то, - я так хотел заполучить тебя, просто нереально как. Я столько всего провернул, будучи в тюрьме, стольким пожертвовал и рискнул, только чтобы сейчас вот так лежать и держать тебя в своих руках.
Я еще раз вздыхаю. В моей голове прокручиваются все события тех дней, когда я еще работал в ФБР. Лиам, Стайлс, мистер Паркер, Смит, Флер. Все эти люди просто испарились из моей жизни, кроме Гарри. Он сам меня нашел. Странная штука. Я многое потерял, но взамен получил только Гарри и свою девушку, которая не вспоминает даже обо мне. Ладно это, но я осознаю, что мне большего и не надо. Я готов мириться с обществом моего любимого человека, пусть он и убил столько людей, но он больше не убивает. Я не сказал бы, что это прекрасно, просто теперь я рад, прежде всего, за него. За то, как он усовершенствовался.
*
Сводки новостей трещат от количества догадок. Кто же этот таинственный убийца? Почему именно эта могила? Что связывает? Только ответа у них нет. И сколько бы я не читал ленты новостей, не смотрел новостей, то везде напустят немного лжи. Причем, иногда это доходит до абсурда.
Из моей головы не выходит тот мужчина. Я пытаюсь анализировать. Его внешний вид, голос, все, что помню, но мне дается с трудом.
Ведь он не случайно произносить это "тик-так" и пишет тоже не зря.
Я включаю в своей голове Шерлока. Мне нужно связать все, что у меня есть. Он дает мне пищу, чтобы я подумал, но одновременно он охотится на нас. С другой стороны, если он как-то выследил меня в магазине, то мог бы убить там, или же с таким же успехом мог бы прийти к нам домой, это же нетрудно.
Этот человек умен. Он знает лазейки, как к нам подобраться, но почему-то просто этого не делает.
В моей голове много фактов, есть некоторые улики, но, черт, ни одной зацепки, совершенно.
Еще вопрос. Его я выясню у Гарри. Поднимаюсь в спальню и вижу его с ноутбуком на коленях и кусающему губу. Вот черт.
- Я хотел спросить, - мой голос немного охрип.
- М-м?
- Ты говорил, что этот человек ищет тебя. Есть догадки? Ну, кто это, почему и так далее.
Он захлопывает крышку компьютера, садится на кровати и смотрит на меня.
- У меня несколько вариантов, - начинает он, - во первых, у меня много врагов, знаешь. Ну, не только конкуренты криминального мира, но еще и преступного. Все слышали про меня, хотели славы, переступить мне дорогу, но ни у кого не вышло, да. Во-вторых, я убил много девушек. Их парни или братья, отцы, не суть, могли просто сойти с ума, желая мести. У них было время меня выследить, выследить так же тебя, но я просто не представляю как. В третьих, это просто какой-то больной, которой играется с нашими нервами.
- Я тоже думал о последнем, ибо он никак не подбирается к нам.
- Ты не прав, вчера он уже подобрался к тебе, - Гарри напрягается, - у него все козыри. Только, я думаю он боится.
- Чего?
- Меня.