5
1 мая 2015 г., 21:47
Я бегу и не чувствую своих ног. Мне кажется, будто бы все мое тело дрожит и вот-вот готово будет отказаться выполнять что-либо. О дыхании и говорить нечего, я похож на выброшенную на сушу рыбу. Почему-то я должен бежать. И чем дальше я оказываюсь, тем мой мозг отдает мне отчет в том, что там опасней всего. Но я продолжаю бежать, чего бы то мне не стоило. И когда я задаю себе вопрос, почему, собственно, я так бешено бегу, то ловлю себя только на одной мысли. Гарри в беде.
Просыпаюсь с выступившими капельками пота на лбу. Кошмары стали такими обыденными для меня. И это странно. Когда я работал еще следователем, смотря на все ужасы жизни и зная о стольких немыслимых преступлениях, и то редко видел кошмары. А теперь они все чаще и чаще. И чуть ли не всегда я вижу одного и того же человека. Которого встретил недавно в магазине.
Поднимаюсь с кровати и минутой позже замечаю, что Гарри рядом нет. Это меня не настораживает, и я отправляюсь готовить завтрак.
В доме его нет около трех часов, когда я начинаю немного волноваться. Куда он мог уйти рано утром? Тем более, когда его в любой момент могут где-нибудь поймать, а там все... Пытаюсь ему дозвониться, но он не берет трубку.
Спокойно.
Вдох.
Выдох.
Решаю немного расслабиться и включаю новости, где ничего интересного. Все притихли с произошедшим на могиле Флер. Теперь это не кажется новостью номер один и редко теперь где встретишь что-либо про это. Я совершенно не в курсе того, что происходит за пределами дома. В том смысле, что я даже не представляю, о чем сейчас пишут газеты или просто говорят люди, потому что я поглощен четырьмя стенами и, признаюсь, напуган. Испугался того самого странного мужчину, который, ну, точно психопат. Хотя, кто тут теперь нормальный?
Звонок в дверь. Он раздается настолько неожиданно, что я аж подпрыгиваю на месте и несусь к двери. Посмотрев в глазок, я никого не увидел, и параноик во мне забил невероятную тревогу. Именно в тот момент, когда я увидел картонную коробку прямо на пороге, открыв немного дверь. Ничем не примечательна, только на узелке из бечевки была маленькая бумажка. Я открыл дверь пошире и вышел за порог. Оглянувшись, я никого так и не нашел.
Сколько противоречий тогда было во мне. Я знал, что нельзя трогать такие вещи, даже просто приближаться к ним, учитывая то, в какое дерьмо мы сейчас влипли. Учитывая все это, я аккуратно извлек бумажку, на которой печатными буквами было написано:
"Сюрприз."
Мое сердце бешено заколотилось.
Я перевернул бумажку, где таким же почерком, но поменьше в углу было написано:
"Если бы мне надо было нанести Вам вред, я бы давно это сделал."
Я просто перестаю дышать. Это он. Я абсолютно уверен.
Забегаю в дом, оставляя коробку снаружи, нахожу моментально телефон и набираю Гарри. Гудки. Гудки. Черт, сбросил. Я паникую. Где он? Может, что-то срочное? Или он, наконец, привлек кого-нибудь свыше, ради нашей с ним безопасности? Сколько вопросов...
У меня нет никого, кроме Гарри... Хотя.
Быстро нахожу этот номер в телефонной книге.
- Лиам? Мне нужна твоя помощь.
*
Когда он приезжает и приказывает занести "подарочек" на кухню, то Гарри все еще не появляется. Мы сидим на кухне и сверлим взглядом эту коробку. Причем, оба боимся открывать.
- Что нам с этим делать? - спрашиваю я, обходя ее уже в сотый раз.
- Я думаю, надо открыть.
- Господи. а если там взрывчатка? Нам надо вызвать полицию, - такое ощущение, будто еще чуть-чуть, и у меня будет нервный срыв.
- Погоди, он сам написал тебе. Если бы он хотел вас убить, то сделал бы. Может, это его развлечение?
- Вау, как смешно! - я злюсь и не могу более стоять. Падаю на диван напротив и нервно дергаю ногой. - Может, все-таки наших вызовем?
- Неа, Луи, там может просто лежать конфетти или что-то в этом роде. Не только тебя потом оштрафуют.
Да, это верно.
- Я боюсь открывать. Честно. Тем более, когда знаю, кто это прислал, - размышляю я.
- Луи, там может быть подсказка.
- Он не выдаст себя. Ему нужно, чтобы мы еще больше испугались.
- Именно это ты сейчас и делаешь.
Тьфу.
Он прав.
Резким движением я поднимаюсь с дивана и двигаюсь к коробке. Аккуратно беру ее в руки и еще раз взвешиваю. Окей, если бы там была бомба, то она бы уже взорвалась, так? Тем более, Лиам прав. Если бы у этого сумасшедшего стояла задача нас убить, то он бы давно воспользовался моментом, учитывая то, что он всегда знает нашу геолокацию. Непонятно как.
Смотрю на Лиама, хватаясь за бечевку. Он молча кивает, и я развязываю узел. Господи, мое сердце сейчас просто выпрыгнет. Ладони потеют, конечности леденеют, а пальцы рук подрагивают.
Снимаю крышку коробки и откидываю в сторону. Внутри очень много опилок, которые приходится выложить на стол, чтобы увидеть содержимое.
На дне лежит еще маленькая коробка довольно безвкусного синего цвета, прилагается конверт и... Тряпичная кукла.
Я беру сначала в руки ее. Короткие коричневые ниточки, символизирующие волосы, чуть ли не касаются плеч, на ней черная рубашка, такие же брюки. В районе сердце вколота булавка, как и в оба зеленых глаза.
Лиам появляется из ниоткуда, чем дико пугает меня.
- Это Гарри?
Черт, если бы не его вопрос, я бы никогда не догадался. Только сейчас все мелкие детали куклы складываются воедино и это реально Гарри.
- Твою мать...
Это все, что я могу прошептать.
Резко откладываю куклу в сторону и беру письмо. Аккуратно разворачиваю и достаю вдвое сложенный листок бумаги, где все теми же печатными буквами написано:
"Ваше время пришло. Ваша куколка у меня. Часики замолкли. Куколка скоро превратится в прах.
В душе лишь страх, во плоти - боль;
Сидит покорный узник муки,
Сыграв позорно в жизни роль,
И заглушает сердца стуки.
Не смог. Не выдержал. Сломился.
Не вытерпел греха, в который впал,
На путь широкий встал и оступился.
Уж мертв он духом - час его настал.
Неслышной поступью вошла
Хозяйка душ, застав его на грани,
Итоги его жизни подвела,
Снимая силу с плоти рваной. "
Этот листок просто выпадает у меня из рук, и я чуть ли сам не оказываюсь на полу. Лиам подхватывает его и начинает читать.
- Ну, конечно, с рифмой так себе...
- Там еще коробка, - не узнаю свой голос и кидаюсь к ней.
Быстро беру тошнотворного цвета коробочку и откидываю крышку. Внутри банка, наполненная чем-то, а там... Черт, я никогда такого близко не видел. Там внутри плавал отрезанный палец. Это выглядело ужасно, я не мог ничего сказать. К моему горлу только подошла тошнота, смешанная с непрошенными слезами и паникой. Ужасной паникой. Такой, будто бы мое сердце от волнение просто разорвется, а вся кровь выльется наружу. Лиам замолчал, видя это в моих руках, он, было, хотел ринуться к телефону, чтобы вызвать полицию, но опешил.
- Он у них? - его голос казался гораздо выше.
Мой мозг отключился. Я ничего не помню, кроме того, что сильно ударился головой о диван, стоящий рядом. Мое сознание отказывалось верить в происходящее, а воздуха внезапно стало катастрофически мало.
Гарри в беде.