ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Эм, привет,– сказала Раф первое, что пришло ей в голову. - И тебе добрый день, Эля, ты же так себя называла, верно? Как интересно, впервые вижу Ангелов и Дьяволов, очень рада встречи. - А мы это не мы, – начал Мефисто, заработав удивленный взгляд и Вечных, и смертных, – мы вам мерещимся, мы эти… как их там… глюки! Точно! Вам все это кажется, - не очень уверенно закончил он. - Какие, однако, правдоподобные галлюцинации, да еще и говорящие, впрочем, чего только на свете не бывает, верно? – улыбнулась Валентина. Тут дверь в здание, где парили в воздухе вечные создания и их подопечные, ворвались Архан и Темптель. Аккуратной прическу Ангела никак нельзя было назвать, брюки были порваны, один ботинок потерян, а второй был не в самом лучшем состоянии. Сам Архан поддерживал Темптель, которая выглядела ничуть не лучше своего коллеги. Элегантное сиреневое платье профессора было разорвано до колен, каблук на одной туфле отвалился, на второй же он еле держался, небольшие очки разбиты. Видимо, и учителя попали под атаку роботов, спасая смертных. - Ребята, вы справились с Дестроей? Все в порядке? Тут нет Пустой сферы? – завалил вопросами учеников Архан, совершенно не замечая, что за спиной у него и коллеги находились феи. Раф жестом попросила учителя обернуться, что тот с недоумением и сделал. В зале повисла тишина, которую нарушил голос Рами: - Та~ак, либо сегодня утром Антон и Марина всем нам вместо шампиньонов подмешали в еду мухоморы, а в чай коноплю, либо вы действительно Ангелы и Дьяволы, а потому попытаетесь стереть нам память, так как никто не должен знать о своих Хранителях и Искусителях, да? - Ну, уж нет! С того самого момента, когда я познакомилась с Ангелами и Дьяволами, увидев их в мультфильме, всегда мечтала увидеть их в реальности. А из-за какого-то дурацкого правила мы все тут должны забыть их! Да ни за что! Даже если Раф сотрет нам память, я уже все свои догадки записала в дневник, а где он находится, не скажу, даже если Кабирия применит свой гипноз. Просто возьму и отвернусь! Или щитом отражу, фея как-никак, да и подруги будут со мной согласны, правда ведь, девочки? – повернулась к феям Камила. - Конечно, а если вы сотрете нам память несколько раз, то это повлияет не только на воспоминания о вас, но и на нашу память, мы можем забыть, как нас зовут! Я это хорошо знаю, - поддержала подругу Мария. - Успокойтесь, я как раз и не собирался стирать вам память, - спокойно сказал Архан, глядя на удивленных девушек. - Это как? Вы же Ангел, вы же… - Да, но сейчас экстренный случай. Что делать с вами, решим позже, а сейчас мы должны помешать Дестрое, чтобы та не смогла захватить Пустую сферу, иначе ничего хорошего не случится, поэтому объединяемся? – предложил учитель Ангелов уже обрадованным феям. – Кстати, а как вы смогли увидеть наших учеников? - С помощью линз, сделанных из камня в Мрачных пещерах, он достаточно долго впитывал в себя луч, поэтому мы можем видеть вас в Вечном облике. - Это, конечно, не очень хорошо, но времени на разборки нет – надо отвезти смертных обратно в лагерь, да и желательно, чтобы они забыли, что тут произошло. - Доверьте это дело мне, профессор, - сказала Раф, вылетая в окно. Около здания стоял весь второй отряд, перепугано оглядываясь – не выскочит ли какой-нибудь робот? Многие готовы были сбежать, но их удерживали, напоминая, что лучше всего сейчас держаться вместе. Тут были и подопечные друзей Раф. Евгений прижимал к себе плачущую Рами, Дэниел пытался развеселить всех шуткой, однако всем было не до смеха. Быстро вычислив количество смертных, а так же и небольшую площадь, которую они занимали, Ангелесса применила свои мысленные крылья. Голубой невидимый для глаз смертных туман окутал весь второй отряд. Минут через пять девушки и юноши недоуменно переглядывались, у каждого в глазах читался вопрос «Что мы тут делаем?». Дело было сделано, поэтому Раф поспешила обратно – без Архана и Темптель смертные могли много чего натворить. Вновь влетев в окно, она сообщила учителю, что со всем вторым отрядом все в порядке, на что Архан радостно кивнул головой. - Отлично, теперь вам осталось превратиться в смертных, так что вперед! - А что скажем второму отряду? – спросила Ури. – Они же должны помнить про выставку. - Не волнуйся, облакоголовая, мы об этом позаботимся, уж врать-то мы точно умеем, - успокоила соперницу Кабирия. - Талисманы, начните превращение, - хором произнесли Ангелы и Демоны. На Вечных полились потоки света. Спустя несколько секунд Ангелы и Дьяволы спустились на пол уже в смертном облике. Архан и Темптель вызвали своих талисманов, которые быстро привели одежду учителей в порядок. Архан был одет в белую блузку и черные джинсы, на Темптель было красивое черное бархатное платье. Феи тоже приняли человеческую форму, затем пошли вслед за своими Хранителями и Искусителями. Как только они вышли на улицу, девушек (как и Вечных) завалили кучей вопросов, половину которых никак нельзя было различить из-за столь сильного гула. Архан еле-еле смог угомонить весь второй отряд, объяснив, что выставка переносится на следующий день. Поэтому немного недовольные подростки сели в автобус. Мефисто, в надежде спрятаться от Кабирии, а так же и от ее толстой книги Рэя Бредбери, которая уже своими размерами пугала Демона, сел на последний ряд. Несколько раз оглянувшись и убедившись, что он в безопасности, Мефисто вздохнул и достал свой плеер, дабы насладиться и послушать какую-нибудь музыку. Однако счастье его продолжалось совсем недолго – на колени упала толстая книга в алой супер-обложке, а рядом села Кабирия. - Ты, случайно, не забыл, о чем мы договаривались? Всю поездку я слушала твою музыку, теперь ты почитаешь произведение этого великого писателя. Можешь выбрать сам, не надейся, что найдешь маленький рассказик, уж я-то знаю, что минимальный размер произведения – это десять или пятнадцать страниц, а теперь читай. - Может быть, я почитаю ее в Серном городе, когда у меня будет бессонница, а? – попытался убедить Демонессу Меф, но все попытки были тщетны. Открыв оглавление, Демон попытался найти короткий рассказ. Может быть, у него получится, может Кабирия ошиблась, и есть тут небольшой рассказ? Мефисто не зря надеялся – обрадованному меломану на глаза попался коротенький рассказ «Акведук», конечно, занимал он четыре страницы, но что такое четыре страницы по сравнению с десятью или двадцатью? Ничто. Понимая это, Меф углубился в чтение под довольным взглядом Кабирии. Остальные дремали, откинувшись на спинку кресла, лишь некоторые занимались своими делами. Раф и Сульфус разговаривали, как к ним подошла Камила. - Раф, раз уж ты не занята и, слава Богу, мне не мерещишься, то не сделаешь мне небольшое одолжение? - Смотря какое, ничего, связанное с нарушением правил я делать не буду, - предупредила Ангелесса подопечную. - Ты не дашь мне свой автограф? У меня даже с собой есть блокнот из серии «Друзья Ангелов», кстати, Сульфус, может, тоже подпишешься? Просто остальные спят, а будить их мне неудобно, а Кабирия строго следит за Мефом, чтобы он не отвлекался от чтения. Но когда мы прибудем в лагерь - готовьтесь, потому что я очень люблю задавать разные вопросы, да и подруги тоже, думаю, не откажутся от этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.