ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Как только автобус доехал до костровой, весь второй отряд бросился в свой корпус, прикрывая лицо руками от холодных капель, падающих с серого неба. Пока что подростки ехали обратно, шел маленький дождик, который позже перерос в ливень. Вместе с сильным ветром, который беспощадно хлестал лица, летели мелкие песчинки, от которых хотелось защититься, прикрыв глаза на несколько минут. Из-за сильной спешки многие чуть ли не падали, удерживаясь каким-то чудом, а вот некоторым не очень везло. Но до желанной цели все добрались целыми и невредимыми. Подбежав к двери корпуса, Архан быстро вынул ключи из кармана своих брюк и так же молниеносно открыл дверь, в которую ввалились насквозь промокшие и уставшие смертные. Каждый кинулся в свою комнату и с наслаждением вытащил теплый свитер или кофту с длинным рукавом, подумав, что его заботливые родители не зря беспокоились насчет погоды в горах. Как только девушки и юноши, уже переодетые в теплую одежду, вышли в коридор, Архан поднял руку, дабы утихомирить их. - Как вы помните, сегодня вечером дискотека должна была пройти на костровой площадке. Так вот, не думаю, что ливень пройдет за такое короткое время, поэтому вынужден вас огорчить – дискотека будет проходить в танцевальном зале, - закончил он, вызвав бурю недовольных взглядов смертных, которые с нетерпением ждали этого вечера. Послышались шепотки, которые позже переросли в гул, и сколько бы Архан не старался, никто не желал прекратить возмущаться или делиться своим недовольством с соседом. - Успокойтесь, пожалуйста, - попыталась утихомирить расстроенных подростков Темптель, - может быть, следующим вечером мы сможем зажечь костер и устроить дискотеку. Так же вы можете попросить нашего ди-джея поставить ту или иную песню. Около столовой стоит деревянный ящик, туда и опустите записку с названием. А теперь небольшое объявление, - тут она кивнула в сторону Дольче и Кабирии. - Как вы знаете, я и Карина, преподаем в кружке моды. Каждый год тут проходит один очень интересный конкурс, который называется «Юный стилист». - Но не думайте, что вам пригодиться что-нибудь из вашего гардероба. В этом конкурсе вы должны будете включить свою фантазию на полную мощность и из подручных материалов сделать себе одежду. Можете использовать любую ткань, если она, конечно, у вас есть, для создания кофты или юбки. Хотелось бы посмотреть дали ли наши уроки толк, или вы вместо того чтобы вникать в мои лекции считали ворон. - Вы можете так же использовать вырезки из старых журналов, которых у нас навалом, для украшения ваших будущих творений. Надеюсь, что наш отряд победит, - закончила Дольче. - А теперь не теряйте времени – ищите разные материалы, ткани, используйте время с толком, можете так же нарисовать эскизы вашей будущей одежды, но не делайте их слишком сложными, потому что швейных машинок у нас нет, и, думаю, никто не захватил ни ниток, ни иголок. Короче говоря, идите в свои комнаты, перед ужином покажите мне и Светлане, что вы успели сделать, - предупредила подростков, которые тут же загорелись желанием победить в конкурсе, Кабирия. - Хей, вопрос можно? - воскликнула Валя, подняв руку. - Разумеется, задавай, - кивнула Кабирия. - А конкурс - это как у моделей будет? Вроде с выходом и все такое? - Разумеется, показ будет как у настоящих моделей, - сказала Дольче. - Просто супер, - довольно хмыкнула темноволосая девушка. – Ах, да, я же совсем забыла предупредить – все участники должны будут подобрать себе пару и хоть немного научиться танцевать вальс. Шесть девушек и шесть юношей, ни больше, ни меньше, - строго предупредила Демонесса немного ошарашенных такой новостью смертных. - Удачи, - пожелала Дольче, направляясь в свою комнату. Войдя туда, Ангелесса аккуратно сняла кулон в виде бабочки с янтарными крылышками, которые были украшены вкраплениями из граната, с шеи и жестом позвала своего талисмана. Раньше Бабочка маскировалась под яркую розовую заколку, однако Ангелесса посчитала, что кулон будет смотреться гораздо лучше. Красивое украшение исчезло, а вместо него появилась Бабочка. Дольче достала из своего шкафа несколько старых глянцевых журналов, вышедших из моды вещей, которые нашла ее талисман, и небольшую деревянную шкатулку. Открыв ее, Ангелесса извлекла небольшие ножницы и игольницу из бархата. Это был подарок ее мамы, которая увидев, что любимая доченька обожает моду, тут же кинулась в магазин «Angelic fashion» и купила подарок для Дольче. На самом-то деле эти вещи могли сделать всю работу, стоило только владельцу пожелать, но делали они это только в крайнем случае. Ну а сейчас был тот самый случай, поэтому приняв решение, Дольче, объяснив ситуацию, пожелала, чтобы через несколько минут из журналов были вырезаны наиболее красочные картинки, а из старомодных вещей были сделаны примитивные накидки или юбки. Так же девушка предупредила Бабочку, чтобы та следила за работой – Ангелесса вовсе не хотела, чтобы ее новенькая одежда была порезана на кусочки золотыми ножницами. Закрыв дверь в комнату, где уже начали работу «умные вещи», девушка направилась к Рональду, чтобы узнать, как у него продвигаются дела. В комнате девушка обнаружила только Мефа, который читал, чем вызвал серьезное удивление Дольче. - А-а, Мефисто, с тобой все в порядке? - поинтересовалась она. - Угу, - ответил тот, не отрываясь от чтения, все больше и больше поражая Дольче. - Я тут, типа, читаю этого, - Меф сосредоточился, чтобы вспомнить имя и фамилию автора книги, - как его зовут, блин, забыл. Рая Брадбери, что ли… - Рея Бредбери, наверное, а ты случаем не заболел? Ты же вроде бы в наушниках все время ходишь, да и я думала, что тебе становится плохо уже при виде книг. - Да меня Кабирия заставила, но потом мне рассказы некоторые понравились, круто написано, я щас рассказ «Скелет» закончил читать, круто так описано. Короче говоря, отличный рассказ. А концовка-то какая! Хочешь, я тебе все-все расскажу? - Меня уже одно название пугает, - немного содрогнулась Дольче, - слушай, а ты не видел Рона? - Да он вроде с подопечной работает, помогает с выполнением задания на этот конкурс, только нафиг он нужен? - Ты что! Это же так здорово делать что-то своими руками, а потом же быть моделью, чтобы представлять свои же творенья, впрочем, - Дольче вспомнила о том, что оставила дверь в комнату незапертой, - я пойду тоже доделывать работу, может что-нибудь и получится, - ответила Ангелесса, уже закрывая дверь. Вбежав в свою комнату, девушка спокойно вздохнула – вся работа была сделана, а подарки от мамы лежали на своем месте. Убрав деревянную шкатулку, Дольче аккуратно начала клеить вырезки на получившиеся юбки. Правда с новеньким маникюром сделать это было непросто, но через минут двадцать обессиленная Ангелесса рухнула на свою кровать, а вся работа была уже сделана. Спустя некоторое время в комнату вошла Ури, на которой красовалась юбка из газет и веселый топик, сделанный из бархатной ткани и закрепленный с помощью английских булавок, а кое-где с помощью аккуратных швов. Откуда у Ури был этот материал, оставалось загадкой. На пальце вместо кольца был закреплен стебель с ромашкой. На голове был венок из золотистых одуванчиков. - Дольче, Дольче, проснись, ты будешь участвовать в конкурсе? – пытаясь разбудить подругу, спросила Ангелесса. – Если будешь, то поторопись, а то твой Рональд будет танцевать с одной из участниц. Эти слова, как ушат холодной воды, подействовали на спящую Ангелессу. Дольче вскочила с кровати, быстро хватая сделанную работу, и побежала в коридор, где должна была вот-вот начаться репетиция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.