ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
С минуту русоволосая девушка недоверчиво смотрела на свою собеседницу, словно размышляя над словами феи. Камила уже было хотела создать какой-либо предмет, чтобы доказать, что она не врет, однако этого делать не потребовалось. - Камилия? – девочка еще раз недоверчиво взглянула на брюнетку, которая тут же кивнула головой. - Рада тебя видеть - в первый раз за все свое прибывание она по-настоящему тепло улыбнулась, а не вела себя надменно-строго, - привет.Я бы с тобой еще поговорила, но день выдался трудным, может, пойдем спать? – Хранительница зевнула. За целые сутки тринадцатилетней пришлось совершить путешествие, которое потратило практически всю ее силу, приехать в лагерь, расположиться в новой комнате и пережить знакомство с Ангелами, Демонами. Одним словом, день выдался трудным. *** Теплый летний вечер тут же сменился достаточно прохладной ночью, которая незаметно наступила. Многие в лагере «Горное солнце» давно уже спали. Кто-то натягивал на себя одеяло, довольно улыбаясь, видимо ему снился хороший сон. Некоторые, просыпаясь в холодном поту, обнаружив себя живыми и невредимыми, тут же засыпали, давая себе твердое обещание, не читать и не смотреть ужастики перед сном. Однако было понятно, что устоять перед таким соблазном крайне нелегко. Иные не засыпали – просто сидели на кровати, любуясь ночными красотами, однако вскоре и их Морфей забирал в свое царство волшебных снов. За всем этим следила Дестроя, которая специально перевоплотилась в сову. Не смотря на то что, в лагере присутствовали такие же вечные создании, как и она, ни Ангелы, ни Демоны не могли обнаружить ее в чьем-либо облике, что давало злодейке большое преимущество. За многие годы, проведенные в Лимбо, Дестроя научилась незаметно телепортировать книги про магию из библиотеки ее родного города, Энджитауна… Родителей у Майи, как раньше ее звали, не было, поэтому юная Ангелесса жила одна. Она была одной из лучших учениц, профессора были довольны, часто ставили в пример другим ученикам. Однако даже у самых хороших учениц есть свои недостатки. Майя иногда не могла сдерживать свои чувства и эмоции, которые могли быть, как позитивными, так и негативными. В памяти Дестрои вдруг всплыли слова ее мудрой учительницы: «Мои юные ученики, помните, любой Ангел должен быть искренен, однако это не означает то, что нужно показывать все свои эмоции. Вы должны показывать только хорошие чувства, ничего более. Ежели вами завладеют плохие желания, то вы должны уметь изгнать их из своей головы. Кто не сумеет тот либо свернет с Пути Истинного, обратившись в Демона, либо попросту станет ни Ангелом, ни Демоном – нейтралом…» Интересно, вспомнила ли слова своей преподавательницы юная Майя, когда хотела отобрать все силы Темптель? Наверное, нет. Вспоминая свою юность, Дестроя горько усмехнулась – нет, она не жалела, что стала такой, ведь Ангелом быть нелегко. Взглянув еще раз в сторону корпуса, где находился ее когда-то бывший любимый. Дестроя поднялась в воздух и полетела в сторону своего убежища. Впрочем, почему когда-то любимый? Она все еще что-то чувствовала к Архану, но можно или нельзя было называть это чувство любовью, Дестроя не знала. Пролетев несколько минут, она вновь приняла человеческий облик и вошла в небольшой деревянный домик, который самолично построила при помощи своих сил. Никто, кроме аловолосой не мог ни зайти, ни увидеть ее убежище, потому что Дестрое не составило труда наложить заклятие невидимости и парочку заклинаний, тем самым защитив свое жилище от любопытных смертных. С любовью взглянув на одноэтажный деревянный дом, покрашенный в нежно-зеленую краску, Дестроя зашла внутрь. Стоило ей наступить на половицы, как те приветливо заскрипели. Улыбнувшись, нейтрал прошла на кухню, где за минуту сотворила себе бутерброд и черный крепкий чай. Поставив свой скромный ужин на стеклянный столик, Дестроя задернула шторы ярко-изумрудного цвета и вновь оглядела свою кухню. Около столика, где сейчас остывал горячий чай, стоял холодильник внушающих размеров. Чуть дальше находились шкафчики, где хранилась посуда и раковина. На полу лежал мягкий ковер серебристого цвета. Подойдя к большому шкафу из бука, женщина достала небольшой черный кожаный блокнотик, затем открыла его и просмотрела последние записи. Выпила еще чаю и откинулась на спинку кресла. - Мой план скоро сработает, - чуть слышно прошептала она, - осталось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.