ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Наступало утро нового дня. На улице было светло, не смотря на то, что время было довольно-таки ранее – пять часов утра. Валентина, тихо переодевшись в теплую одежду (который день утром в горах было очень холодно), вышла из корпуса. Устремив свой взор в лазурное небо, фея улыбнулась. Она была очень рада тому, как проводила свои каникулы, ведь не каждый же день Валя попадала в такое приключение. Уж рисковать фея тьмы очень любила. Присев на скамейку, предварительно смахнув с нее капельки росы, девушка вновь посмотрела на небо. Вверху небо было чистое, голубое, а внизу, у самой земли, - белые и пушистые облака. Постепенно они росли и клубились, как пар, и взмывали все выше и выше. Потом облака загорелись и стали розовыми, будто клубника. Или фруктовое мороженое. Валя вновь улыбнулась – утро начиналось удачно. Никто не нарушал ее одиночества, никто… Тихо дул прохладный ветерок, заставляя качаться влажную от утренней росы траву и яркие цветы. Ромашки, колокольчики, розы, тюльпаны, пионы будто танцевали под негромкую песню ветра. Красивое зрелище, не каждое утро такое увидишь. Валя продолжала заворожено наблюдать за этим, который раз девушка успела подумать, что не зря она встала так рано – ради такой красоты можно и пожертвовать утренним сном – все равно через два часа ее и подруг бы разбудили песней-гимном лагеря. Тут фея тьмы невольно поморщилась – слова песни зазвучали в голове против воли самой девушки. - Ксо, дурацкая песня, - зашипела Валя, - надо бы попросить Мефисто, чтобы он больше ее не ставил, хотя вряд ли послушается. Словно назло, гимн лагеря не выходил из головы. Решив, что не будет обращать внимания, Валя решила насладиться красотой горной природы и своим одиночеством. Однако Фортуна, словно решила посмеяться над феей тьмы, повернулась к девушке спиной. Дверь корпуса отворилась, и к удивленной Валентине подошел Гейб. На Ангеле была белоснежная рубашка с рисунком пчелы («Видимо это его талисман», - подумала подопечная) и синие джинсы. Поверх рубашки Гейб надел куртку. Присев возле своей смертной, которая все еще дулась на Хранителя, нарушившего одиночество, Габриель начал говорить: - Валя, я, конечно, понимаю, что Олеся тебя очень злит, но попробуй, пожалуйста, сдерживать свои почти неконтролируемые эмоции… - Ты хоть понимаешь, как меня бесит эта белобрысая дура? Она всегда первая лезет ко мне или к Владу, меносы ее подери! - нахмурилась фея тьмы. - Знаю, и все же ты должна держать верх над своими эмоциями, не используя сил против этой девушки. Ты одна из самых сильных фей в вашей команде. Ты должна взять верх над тьмой, или она возьмет верх над тобой, поглотит тебя, сделав злой. Да что там злой! Ты станешь жестокой и опасной, Валя, подумай о тех, кто тебе дорог! О Владе, о Камиле, в конце концов! Не думаю, что твоей лучшей подруге будет приятно видеть тебя такой… - Ладно, извини, психанула, - неохотно извинилась фея. - Гейб, не думай, что я не стараюсь. Просто эта умственно отсталая сама выводит меня из себя. Я пытаюсь контролировать себя – ни разу тьма меня еще не поглотила, я могу сдерживать эмоции. Правда, если я их так буду сдерживать, то когда-нибудь взорвусь, - девушка хмыкнула. – Я думала, что самая сильная фея – это Маша. Она же управляет воздухом, она может использовать свою силу практически везде! - Знаешь, а тьмы больше, чем воздуха. Тьма живет в сердце любого человека, каким бы он не был добрым и заботливым. Тьма живет в каждом из нас, - бирюзовые глаза взглянули на подопечную. – Заметь, эти слова не мои, а твоей подруги, Валя, - девушка удивленно взглянула на своего Хранителя. – Недавно Раф говорила с ней, ну, после того, как Камила выпила зелье уверенности. Кажется, она пыталась повысить самооценку твоей подруги. Однако Камила вроде бы накричала на нее, сказав, что Раф лжет. Тогда прозвучали эти слова о тебе и твоей силе… я не подслушивал, - словно оправдываясь, сказал Гейб, - я просто мимо проходил и нечаянно услышал. В общем, это все, что я хотел сказать. Хотя, вот еще что – не советую водиться тебе с Мишель – ничего хорошего ты от нее не узнаешь. Знаешь. Думаю, твоя подруга не хотела бы, чтобы твой портрет окончательно почернел… - Да откуда ж тебе знать, - наконец подала голос потрясенная Валя, - если я это услышу от самой Неко-химе, то, конечно, потерплю выходки этой белобрысой курицы. Камила мне... - девушка ненадолго задумалась, - как сестра, не хочу ее разочаровывать… - «Го-орное со-олнце», - донеслось из корпуса. Валя мимолетом взглянула на часы. Сколько она тут сидит и говорит с Гейбом? Маленькая стрелка указывала на семерку, а большая стояла на цифре двенадцать. Целых два часа прошло с ее пробуждения! Пора бы и честь знать, ее соседки по комнате, небось, волнуются. Хотя может быть, и нет. Что тут такого, что ей захотелось прогуляться рано утром? Ровным счетом, ничего. Пока девушка размышляла, из корпуса потянулись не выспавшиеся и голодные ребята. Постепенно практически весь отряд стоял около корпуса, поджидая вожатых. Гейб легонько дернул подопечную за плечо, дескать, нам уже пора идти. Кивнув головой, Валя подошла к строю, где ее уже ожидала Камила. Весело щебеча, девочка обрадовано посмотрела на подругу, которую считала своей старшей сестрой. Валя ответила ей теплой улыбкой. - Это была хорошая мысль, - задумчиво пробормотал Габриель, глядя, как общаются девушки, - надеюсь, подопечная исправится… - Эй, что ты здесь делаешь? – на плечо Хранителя легла рука Мики. Оглянувшись на Ангелессу, Гейб невольно расплылся в улыбке. Сегодня она решила не забирать волосы в косичку, а оставила их распущенными, из-за чего очень мило выглядела. Хотя, такое понятие как «мило» и сама Мики – вещи несовместимые. На черноволосой Ангелессе красовалась белая толстовка и брюки клеш, из кармана которых торчал мобильный телефон с брелочком в виде стрекозы. - Да, вот с подопечной общался, - Габриель поднялся и обнял любимую. – Результат положительный. - Раз так, то пошли в столовую, Гас и Пэти уже приготовили что-то вкусное, - подмигнула темноволосая. Габриель и Мики поспешили вслед за уходящим вторым отрядом. Пропускать завтрак им вовсе не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.