ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Мики и Гейб добежали до здания, именуемого столовой. Войдя внутрь, Ангел и его спутница окинули взглядом сидящих за столом не выспавшихся, но все же счастливых смертных, которые, сидя за столиками. Одни активно общались друг с другом, делясь разными новостями или историями. Другие накладывали себе то или иное блюдо, приготовленное Гасом и Пэти. Краем уха Габриель слышал, что Демонесса обычно использовала свои силы, что здорово ее утомляло – смертных, как ни крути, было немало. На этот раз, на завтрак были приготовлены ароматные булочки с корицей, пончики с различными начинками, сосиски в тесте и горячий шоколад. Не успел Гейб подумать, что бы выбрать себе из горы сладостей, как мимо пронесся Гас с огромным блюдом, на котором лежали бутерброды, печенья и кексы. Аккуратно поставив блюдо, Демон с необычной быстротой вновь пронесся мимо удивленных Гейба и Мики. Впрочем, черноволосая, тут же очнувшись, набрала себе несколько бутербродов, кексов и пончиков. Подойдя к столу, откуда ей махала Дольче, Мики поздоровалась и принялась за свой аппетитный завтрак. Габриель же подсел к Рональду и Рудику, которые приветливо улыбались своему товарищу. Краем глаза Гейб следил за подопечной – подействовали его слова на Валю, или фея тьмы все же сочла должным пропустить полезный совет мимо ушей? Валя активно общалась с Камилой и Владом, вовсе не обращая внимания на Олесю, которая всеми силами пыталась привлечь внимание рыжеволосого юноши. После того, как блондинка прошли мимо столика, за которым сидели друзья феи тьмы, уже пятый раз в своей мини-юбке («Скорей уж в минус юбке, - тихо хихикнула Камила), тут же на голову девушки свалилось шоколадное пирожное, из-за чего Олеся с диким визгом убежала в сторону туалета. Габриель удивленно взглянул на Валю, которая не с меньшим изумлением глядела вслед убегающей врагине, в то время как, Камила тихо хихикала, прикрывая рот, дабы не выдать себя. Влад не обратил на происшествие никакого внимания, продолжая что-то рассказывать о персонажах их с Валей любимого аниме – «Bleach». Габриель лишь покачал головой – только подопечная Раф исправилась, как опять на нее что-то нашло. Видимо, опять, посчитав наставления своей Хранительницы пустой болтовней, Камила решила пропустить их мимо ушей. Заметив, что смертные (за исключением немногих) считали мудрые советы своих Ангелов и Ангелесс пустой болтовней и тратой времени, из-за чего приятели Гейба не высыпались даже летом, как следует, изучая психологию людей и характеры своих подопечных. Габриель старался, как мог, однако помочь всем сокурсникам у него получалось. В то время Ангел жалел, что него нет сил, которые бы создавали клоны. -… на самом деле моим соперником должен был быть Зорг, - донесся до шатена голос Рудика, - тоже самое и с Мефисто – Анг Ли уехал на какие-то соревнования. Он вроде бы будет играть с лучшими шахматистами из других небесных городов. Ну. В нашем умнике-отличнике я не сомневаюсь. Когда он был мои соседом по комнате, то его кровать была занята огромным количеством книг, которые чаще всего лежали аккуратной стопкой. Удивляюсь, как Анг Ли мог таскать такие тяжести. Я, конечно, помогал ему, но чаще мне приходилось навещать свою подопечную. Скорей всего он применял облегчающие чары, - с улыбкой закончил Рудик. Габриель рассеянно кивнул и доел пончик с шоколадной начинкой. Внезапно внимание бывшего Стража привлек шум со стороны стола седьмого отряда. Когда Ангел повернулся, то только успел заметить, что мальчишку лет десяти откинуло в противоположную сторону от стола. Предварительно вытерев рот салфеткой, Гейб встал из-за стола и быстрым шагом направился к образовавшейся за считанные секунды толпе смертных. Внезапно за руку его схватила бледная Мики, остальные Ангелессы пытались утихомирить толпу. - Гейб! Ты должен это увидеть, - обеспокоенно проговорила девушка, потянув сокурсника за собой. Пробравшись сквозь толпу, ежесекундно извиняясь, юноша и его спутница наконец увидели Камилу и девочку, которой на вид было девять-десять лет, не больше. Длинные каштановые волосы были заплетены в две аккуратные косички. Девочка была одета в легкий сарафанчик, который был украшен красивой вышивкой в виде цветов. В руках ребенок держал темно-фиолетовый шарик. По лицу Гейба пробежала тень ужаса – бывший Страж тотчас узнал черную сферу – темный магический артефакт, некогда используемый Рейной. Также в голове Габриеля всплыла информация о том, что будет, если сфера находиться долгое время в руках обыкновенного человека. Черная магия может преобразить смертного до неузнаваемости, сделать злым и жестоким, постепенно высасывая из него всю радость и любовь к жизни. В конце концов обладатель артефакта становился безликой серой массой, не умеющей радоваться и получать удовольствие от приятных мелочей, превращался в ненасытное и жадное до власти существо. - Отдай его, пожалуйста, - Камила наконец подала голос. - Не могу! Эта штука защищает меня, - вдруг прошептала девочка. – Ты видела, с какой силой отлетел этот гад, - в этот момент в глазах шатенки проскользнуло нечто такое, от чего вздрогнули практически все. – Когда меня обижали, били или оскорбляли, она заставляла их страдать. Я впервые в жизни перестала бояться этих тварей, так называемых, людьми! - глаза феи фантазии округлились, девушка не могла предположить, что над девочкой могли так издеваться. - Солнышко, - как бы по-детски это не звучало, но собеседница постепенно начала успокаиваться, словно доверяя фее фантазии. Теперь самое главное не сболтнуть лишнего, иначе ребенок мог вновь разочароваться в людях, продолжая считать их жестокими и злыми, иначе фея попросту не сможет удержать душу, которую доверила ей собеседница,не удержит, и разобьется душа этой маленькой девочки, не в первый раз, конечно, но, кто знает, сможет ли ребенок доверять кому-нибудь после очередного разочарования? Что-то наподобие этого Камила испытала когда-то, однако с девушкой всегда была лучшая подруга, которая после рассказа девушки вмиг утешила фею. Данная ситуация была чем-то похожа, но только вот шатенка была одинока (нередко фея фантазии видела ее за отдельным от остальных столиком), поэтому утешить ее решила сама брюнетка, - я понимаю, что тебе плохо, но постарайся понять – не все люди злы, есть и добро в этом мире… - Правда? - шатенка подняла глаза, и Камила мысленно ахнула – серо-голубые глаза собеседницы, словно присыпанные пеплом, были наполнены тоской и страхом. – Думаю, что я смогу помочь тебе, - никогда девушка не пробовала себя в роли психолога, и тем не менее, она могла быть доброй и чуткой. – Идем, только отдай мне черную сферу, поверь, ничего хорошего она тебе не принесет, - девочка кивнула головой, и артефакт оказался в руках у брюнетки, которая что-то быстро шепнула Раф и отдала ей полученный предмет. Блондинка кивнула и быстрым шагом направилась в сторону выхода. Ангелесса знала, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.