ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ангелы оглянулись вокруг. Дольче оказалась права, это место совсем не было похоже на город, в котором они учились, да и смертные были совсем другие. Подлетев поближе, Вечные услышали слова на незнакомом языке. Повертев головой, юные Ангелы и Ангелессы заметили, что вокруг цвело много деревьев, пожалуй, даже чересчур. - Это странно, что мы тут делаем? Где Золотая школа? Где наши подопечные? Может, что-то случилось с порталом?! – переживала Дольче. - Не волнуйтесь, о прекрасная принцесса, я уверен, что скоро к нам подлетит профессор Архан и все объяснит. - Именно так, Рональд, приветствую вас, Ангелы, я очень рад, что вы решили посетить мой курс, вы узнаете много нового… Однако закончить профессору не удалось, потому что с неба, в буквальном смысле слова, свалились шесть Демонов. Вместе с Кабирией, Кабале, Сульфусом и Гасом на землю приземлились двое новеньких. У одного были волосы темно-каштанового цвета и карие глаза. Демон слушал музыку, все, что происходило вокруг, его, похоже, не интересовало. Второй новенькой была полненькая Демонесса с рыжими волосами, собранными в два хвостика. Поправив очки на носу, она углубилась в чтение кулинарной книги. Пока Ангелы удивленно разглядывали своих соперников, профессор Темптель улыбнулась: - Молодцы, Демоны, и как же вам удалось обмануть стража Великого Портала? - Очень просто, я, используя невидимые крылья, сбросила на него бомбочки с усыпляющим газом. Он еще будет долго спать, - рассмеялась Кабале. - Так нельзя, это против правил! Портал может сломаться! - Будто бы вы, облакоголовые, по одному телепортировались, - усмехнулась Кабирия, - я вижу, что в вашей команде появились новички, неужели у вас появились поклонники? - Отстань, пожалуйста, да и у вас, кстати, новенькие в команде, неужели тот, - с этими словами Ангелесса кивнула на Демона с лохматой шевелюрой на голове, - за тобой ухаживает? - А-а ты про Мефа что ли? – попыталась сохранить спокойствие Кабирия, однако ее кожа покрылась еле заметными красными пятнами, - да он только музыку и слушает. - А ты, наверное, хочешь, чтобы он иногда и тебя тоже слушал, - усмехнулась Ангелесса. - Ури, помни, что ты Ангел и перестань язвить, будь умнее, ты же знаешь, что Ангелы никогда не грубят, даже Демонам. - Слава Дьяволу, мы, Демоны, можем делать, что хотим, и не зависим от правил, которые создали для нарушения, - усмехнулась Темптель. - А вот и нет! Правила созданы для использования, если бы не было правил, то в мире царил хаос! - Рудик, зря ты это сказал, с профессорами лучше не спорить. - Ну почему, он сказал правильно, если бы в мире был хаос…- вступилась за нового друга Ури, как ее перебила Кабирия: - Ха, я думаю, ты, Ури, уже нашла свою вторую половинку, твой избранник-ботаник только о правилах и думает. Остальные Дьяволы засмеялись шутке. Глаза Ури потемнели от гнева. - Ах, я зубрилка? – медленно проговорила она, - тогда ты всего лишь жалкая гордячка, которая все время подкалывает меня и все скрывает за маской безразличия! - Прекратите спорить, - вдруг выкрикнула Темптель, - прекратите спорить, мы с коллегой вам все объясним, а то у некоторых до сих пор в голове крутится один и тот же вопрос. - Не волнуйтесь, портал не сломался, хотя судя по такому количеству Вечных мог, - тут профессор укоризненно посмотрел на сконфуженного Рональда, - но, тут, кажется, все ученики. Так что все в порядке, а Золотой школы тут нет, потому что практику мы проходим в городе Алматы, и это означает, что у вас появятся новые подопечные. - Ну и как вам новость? – улыбнулась Темптель. - Великолепно, - буркнул Мефисто, снимая наушники, - Опять все заново придется делать. - Не опять, а снова, - улыбнулся повеселевший Рудик, - Новые подопечные? А где они вообще? И как их зовут? - Вот поэтому мы вас и позвали, каждому Ангелу… - Или Дьяволу мы вручим небольшую книгу, где будут написаны интересы его подопечного. - Раф, Сульфус, вам достанется Камила. Вот книга с ее биографией, - с этими словами профессор Архан дал Ангелессе голубую книжку с изображением темноволосой и кареглазой девочкой. - Мефисто, Рудольф, ваша подопечная – Мария. - Опять с девчонками возиться, - нахмурился Демон. - И не говори, а может, вы нам другого подопечного дадите? - Сделаю вид, что я этого не слышал. Итак, на чем я остановился? - Вы остановились на выборе подопечных для Ури и Кабирии, дорогой коллега. - Ури, Кабирия, вам достанется Дэниел. - Слава Дьяволу, надеюсь, что он окажется нормальным парнем. - Дольче, Кабале, ваш смертный – это Евгений. Рональд, Пэти, ваша подопечная – это Рами. Мики, Гас, вы будите следить за Улпан. - Очень хорошо, мы все поняли, теперь летим к подопечным? – спросила Раф, готовая включить свои быстрые крылья. - Раф, не торопись, думаю, тебе будет интересно послушать о магических способностях своей подопечной. - Магических?! - воскликнули Ангелесса и ее противник хором. - Магических, - кивнул головой Архан, - ваша подопечная – это фея фантазии. Улпан может управлять водой, Мария ветром, Рами погодой, Дэниел огнем. - Остальных, а точнее Кабале и Дольче, я вынуждена огорчить – им достались самые обычные смертные. - И почему именно нам? – расстроилась Кабале. - Кабале, со временем ты поймешь, что подопечных с магическими способностями спутывать гораздо тяжелее. - И охранять так же, и у меня есть еще одна новость, на этот раз не очень хорошая. Все мгновенно повернулись к профессору Ангелов, даже Дьяволы. - У меня плохая новость, - повторился Архан, - Высшие сферы сообщили мне, что оказывается во сне, души смертных теряют контроль, то есть они могут видеть все и всех. И Ангелов, и Дьяволов, но к счастью они это не воспринимают всерьез. В общем, как я узнал, про нас, да-да про нас всех одна смертная создала мультфильм! И там все события, которые происходили со всеми нами. Не все, конечно, верят, что Вечные на самом деле существуют, но такие, как, к примеру, Камила очень сильно в них, то есть в нас, верит. Как-никак фея фантазии должна обладать огромным воображением. Поэтому советую вам сменить имена, и быть настороже. Смертные могут, что угодно заподозрить, поэтому постарайтесь не выдавать себя. - Черт побери, и почему мне досталась какая-то фантазерка?! - Не тебе, а нам, - улыбнулась Раф, - всегда мечтала о подопечной с богатым воображением. - Чего же вы ждете? Летите знакомиться со своими подопечными, или вам не интересно о них узнать? - А откуда мы знаем, где живет наш подопечный? – задала вопрос Демонесса с рыжими волосами. - Хороший вопрос, Пэти, адрес места проживания вашего смертного указан в книге, а теперь летите и попытайтесь не выдавать себя, - пожелала своим ученикам профессор Темптель. Раф заглянула в свою книгу. Прочитав адрес, Ангелесса полетела по указанному направлению. Вслед за ней отправился Сульфус. Когда влюбленная парочка отлетела от Архана и Темптель на достаточное расстояние, Раф приветливо улыбнулась своему сопернику: - Сульфус, я очень рада тебя видеть. - Я тоже, Ангелочек, - улыбнулся тот искренней улыбкой, - ты не представляешь, но я полюбил эти летние практики, хотя бы, потому что могу видеться с тобой. Жалко, что в ваш Энджитаун письма из Серного города не принимаются. - Мне тоже, но давай наслаждаться настоящим. Говорят, что эти курсы длятся долго, а это значит, то, что мы сможем проводить много времени в облике смертных, правда здорово? - Конечно, смотри, а это, случайно, не квартира нашей подопечной? - Не знаю, давай посмотрим. С этими словами Раф и Сульфус влетели в окно, которое было открыто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.