ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Господи, что сейчас будет! Они же догадаются, что мы не смертные! – в ужасе подумал профессор. Архан тревожился не зря, феи начали шептаться, видимо обсуждая происшедшее. Учитель краем уха услышал, что Рами спорит с Камилой. - Но они не существуют! - А как ты объяснишь появление Дестрои? Она еще что-то говорила про Вечных, да и кто нас бы назвал смертными, если бы сам им был? - Девочки, может, все у них выясним? – предложила Маша. После того как девушки закончили, фея погоды подошла к Ангелам и Демонам. Видимо та не верила в выдумки своей одноклассницы, но все же хотела знать правду. Архан поморщился, опять придется врать, а он это делать ненавидел. - Откуда эта ненормальная знает вас? – спросила Рами у учителя Ангелов. - Я не знаю, - пожал плечами Архан, тщательно скрывая румянец, появляющийся на его щеках, когда тот врал, - я ее впервые вижу. Камила недоверчиво покосилась на смертного. Девочке показалось, что он лжет. - Но, тем не менее, вы назвали Дестрою по имени. И вообще у меня такое чувство, что Дестроя - это не настоящее имя, потому что если переводить с английского, то «destroy» - это уничтожить. Вы случайно не знали ее раньше? – задавала вопросы Камила. - Аркадий же ответил, что мы ее никогда не видели! – разозлилась Темптель. – А теперь можете идти на кружки. - А я думала, что сейчас время завтрака, - не без иронии отметила Валя. - Ах да... тогда идите в столовую, мы попробуем привести площадку в порядок. - Не обязательно, я и мои подруги попробуем вернуть ее в прежнее состояние, а вы скажите, что… была небольшая гроза. Архан фыркнул. Какая еще гроза? Неужели смертные поверят в эту чушь? Если бы и была гроза, то вокруг было бы мокро, а деревья бы не горели огнем, и с площадкой было все в порядке. - Хорошо, обязательно придумаем что-нибудь, - кивнула головой Темптель, показывая знаками ученикам, что им нужно как можно быстрее отойти от смертных, пока те не решили задать вопросы. - А вам не кажется, что эти люди немного похожи на персонажей из Друзей Ангелов? – спросила Камила. - Какая же ты фантазерка, как в них только можно верить? – удивился Дэниел, заставляя огонь потухнуть. - Возможно все, я думаю, что они прибыли, чтобы охранять и защищать нас, - упрямо возразила девочка. - Скорее всего, ты права, - заметила Валя. - Но, на всякий пожарный, давай проверим их реакцию. Я захватила с собой комиксы, если они – это Вечные, то должны, по идее, удивиться, а если нет, то простые смертные. А в это время Темптель тревожно глядела на задумавшегося Архана. Да, и ученикам не терпелось узнать историю новой злодейки. Но если Демоны горели желанием это узнать, то Ангелы терпеливо ждали момента, когда их учитель им все расскажет. Профессор понял, что скрывать все бесполезно и начал рассказ: - Думаю вам очень интересно узнать, откуда эта женщина знает меня и профессора Темптель. Когда я раньше учился, то Майя была моей одноклассницей. У нас была крепкая дружба, пока однажды та не предложила стать моей девушкой. Я согласился, не задумываясь к чему это приведет. Из-за того что я проводил много времени с Майей, у моего подопечного появились проблемы. Я стал реже ухаживать за ней, и Майя вдруг вообразила, что мне нравилась моя соперница, Темптель. У нас в Золотом замке была секретная комната, в которой хранились мощные артефакты. Как туда попала Майя, и как нашла там пустую сферу, я не знаю. Но если бы я не подоспел в последнюю минуту, то она бы засосала все жизненные силы профессора Темптель. После этого вдруг в земле появилась трещина, которая вскоре расширилась и превратилась в яму. Майю туда засосало ураганом, образованным из-за кощунственной волны. Никому не разрешалось проникать в комнату артефактов Золотого Замка. Теперь, я думаю, Дестроя пришла мстить нам. Так что будьте осторожны, а теперь, Гас, Пэти, вы не приготовите завтрак? - Хорошо, приготовим смертным… - задумался Гас. - Булочки с изюмом, шоколадные пирожные и апельсиновый сок, - подсказала Пэти. - Отличный выбор, - улыбнулся Демон, - пошли готовить. После нескольких минут, проведенных на кухне, оба Дьявола вышли с несколькими подносами своих кулинарных шедевров. Приятный запах разнесся по коридору, зазывая детей и подростков в столовую. Спустя пять минут чуть ли не весь лагерь толпился около столов, наслаждаясь вкусным завтраком. Дьяволы изумленно поглядели на Гаса, раньше он казался им неуклюжим толстяком, который толком ничего не мог сделать. - Да ты настоящий повар! Что ж ты раньше не говорил, что так профессионально готовишь? - хлопнул по спине друга Сульфус. - Да некогда было… и стеснялся, наверное, что в очередной раз засмеете. - Даю тебе слово Дьявола, что смеяться мы над тобой больше не будем, - серьезно сказал Сульфус. А Ангелы тоже были потрясены кулинарными способностями Гаса и Пэти. Ури даже взяла несколько советов у немногословной Дьяволессы, чтобы хорошо приготовить шоколадные кексы. Дольче болтала с Мики, как вдруг перед розоволосой Ангелессой Рональд опустился на одно колено и начал говорить: - О, прекрасная принцесса, прошу вас, подарите мне один взгляд ваших чудесных серо-голубых глаз! О, королева, пойдете ли вы со мной сегодня на дискотеку? Если вы скажите «да», то осчастливите меня и я буду на седьмом небе от счастья… - Рональд, что ты, конечно, я с тобой пойду на дискотеку, только, пожалуйста, встань и называй меня Дольче. - Хорошо, я буду ждать тебя, моя Дольче! – с этими словами парень вылетел из столовой. - А он романтик, рада за тебя, думаю, вы будите идеальной парой. - А ты пойдешь на дискотеку? - Нет, да и что мне там делать? И не говори ничего, не хочу, чтобы ты отказывала такому Ангелу из-за того что я останусь в комнате. - Ты самая понимающая и добрая подруга на свете! – обняла Ангелессу Дольче. - А теперь иди, готовься к своему кружку модников и модниц. Я уверенна, что у тебя будет много учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.