ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Первое, что сделала Мики - ущипнула себя, дабы убедиться, что она не спит и не видит страшный сон. Гейб и Мишель тоже не отличились оригинальностью, видимо оба подумали, что видят какую-то галлюцинацию. Первой очнулась Дьяволица. - Ненормальная! Убери свою палку! – крикнула Мишель. - Мики? Это ты? – удивленно спросил Гейб, не веря своим глазам. - Угу, - это все что смогла выдавить из себя смущенная Ангелесса. - Как я рад тебя видеть! – улыбнулся Гейб, обнимая девушку. Мики лишь прижалась к юноше сильнее. А как она скучала… Парень и девушка были готовы стоять так вечно, но всю радость прервала Мишель: - Вижу, вы старые знакомые, а почему ты на нас набросилась с этой отвратительной палкой? Или вы так приветствуете старых друзей? - Нет, я думала, что вы – воры, - покраснела Мики. - А ты, видимо, нанялась сторожем работать, раз так на нас набросилась, - съязвила Демонесса. Девушка вспыхнула. Она никогда не любила Дьяволов, а точнее Дьяволиц, считающих себя королевами всего мира и носящих короткие юбки и кофты с декольте. Ангелесса хотела сказать что-то язвительное и обидное в ответ, но все колкие шуточки и фразы, словно назло, вылетели у нее из головы. Поэтому Мики осталось лишь вежливо ответить Мишель, что не пошла на дискотеку, на что Дьяволица хмыкнула, заметив, что Ангелесса зря так поступила. - Мне все равно, не люблю я эти шумные мероприятия, да и тем более там все будут в костюмах, а у меня проблема с их выбором. - Может, я тебе помогу? – спросил Гейб. - Буду очень рада, кстати чего это вы так поздно прилетели? - Кто-то сломал порталы в Энджитауне и в Серном городе, поэтому у нас произошла задержка. Ты, случайно, не знаешь, кто эти нарушители правил? - Понятия не имею, - пробормотала Мики. - Ну, дискотека же еще не кончилась? Думаю, мы еще успеем на нее сходить. Я, пожалуй, буду Дьяволицой. - Мишель, я забыла сказать, что смертные знают про нас, и поэтому… - Подумаешь, думаю, там будет много землян в костюме Ангелов и Демонов, так что смешаться в толпе будет легче легкого. Ну, что побежали, а то всю дискотеку пропустим, - подмигнула двум Ангелам Мишель и вбежала в здание. Мики и Гейб пошли вслед за ней. От усталости Демонессы и не осталось следа – Мишель то бежала вперед, то назад, уговаривая парочку идти быстрее, однако результата пока не было видно. Впервые Мики не могла заговорить первой, хотя тем для разговора было более, чем достаточно. Ангелесса лишь глядела на своего любимого с нежностью, радуясь, что снова они будут вместе. Но с радостью приходил и страх – вдруг Гейбу нравится другая? Какая-нибудь красивая, утонченная, скромная и нежная Ангелесса, вдруг она, Мики, ему неприятна? Или наоборот? - Эй, голубки, что вы плететесь, как две черепахи? Я уже костюмы успела сделать, - донесся голос Мишель. Проглотив слово «голубки», Мики взглянула на одежду, которую дала ей Дьяволица. Нежно-зеленое платье, на котором был замысловатый узор из бисера, золотой нимб, огромные изумрудные крылья, и туфли на невысоком каблуке очень понравились Ангелессе. - Спасибо, а откуда ты знаешь, что зеленый – это мой любимый цвет? - По дороге Гейб рассказал, - ответила Мишель, словно не замечая знаков, которые показывал ей соперник, - думаю, ты ему нравишься, даже очень. - Мики, мой самый лучший друг, - покраснел Ангел, - просто я ни с кем из Ангелесс не общался, кроме нее. Ну, еще и с Раф, конечно, но ты же знаешь, что она мне нравилась только из-за чар Рейны, - добавил тот, словно прочитав немой вопрос Мики. - Ладно, верю, - ехидно улыбнувшись, кивнула головой Мишель, - а теперь попросите своих талисманов, чтобы не возиться с одеждой, а то до конца дискотеки остался лишь час. - Лула, помоги, пожалуйста, - отцепила заколку в виде стрекозы Мики. Талисман направила лучи на девушку, и через минуту та стояла в костюме Ангела. Уже через минуту троица вбежала в спортзал, где и проходила дискотека. Открыв дверь, они замерли от восхищения. Да и немудрено, вряд ли в Энджитауне или Серном городе Дьяволы и Ангелы когда-нибудь видели цветное освещение, может, поэтому несколько секунд Гейб, Мишель и Мики смотрели на все это с открытыми ртами. Но потом, словно, очнувшись, троица слилась с остальными смертными, отплясывающими быстрые танцы. Каждый Ангел и Дьявол следили за своими подопечными. Около Камилы, наряженной в костюм феи, танцевали Раф в костюме Рапунцель и Сульфус, которого почти не возможно было узнать из-за рыцарских доспехов. Рядом с танцующими Рами и Евгением стояли Рональд, Дольче, Пэти и Кабале. Никогда юной Ангелессе не было так весело, как сейчас. Мики будто бы забыла все свои проблемы, перестала переживать и веселилась, будто бы была обыкновенной девушкой. Но тут веселая музыка оборвалась, и из колонок полилась песня немецкой певицы Йоханы «Is it true?». Мики успела заметить, что Архан, переодетый в костюме эльфа подошел к ведьмочке, в которой удивленная девушка узнала Темптель. Все ее друзья уже танцевали, одна она стояла в стороне, наблюдая за танцами. Тут произошло то, от чего Мики едва удержалась на ногах. К ней подошел Гейб и пригласил на танец! Девушка сама толком не заметила, как положила руки на его плечи и начала танцевать. Хотя танцевать – это громко сказано, Мики и ее кавалер пытались двигаться, не наступая друг другу на ноги. Впервые девушка поняла значение фразы «На седьмом небе от счастья». Ее будто бы поднимали невидимые крылья. Остальные, видимо, чувствовали то же самое. Сульфус шептал Раф признания в любви, нежно смотря на своего Ангела. Та положила голову на плечи своему любимому, словно забывая, что их могут увидеть профессора. А Архан и Темптель тем временем разговаривали друг с другом, и у обоих на лице стояла радостная улыбка. - Ну как, коллега, тебе тут нравится? – улыбнулась Темптель. - Более чем, - ответил Архан, не скрывая радости, - никогда не думал, что буду танцевать с такой очаровательной девушкой, - отвесил комплимент покрасневшей Темптель. Мики улыбнувшись, посмотрела на Гаса и Пэти, костюмы, которых являлись половинками одного пончика. Ури в своем костюме была похожа на прекрасный и яркий цветок. Все наслаждались минутами счастья и покоя - не каждый день Вечным удавалось расслабиться, но тут песня закончилась. Мики с сожалением отпустила Гейба, и попрощавшись, вернулась к себе в комнату. Через несколько минут туда вошли сияющие Ангелы. - Девчонки, вы не представляете! – воскликнула Дольче, падая на кровать. - Рональд признался мне в любви! Он такой… такой прекрасный, кстати, с кем это ты была на дискотеке? – вдруг повернулась девушка к Мики. - С Гейбом, - видя, что отпираться бесполезно, призналась Мики. С минуту длилось молчание, а потом девушку завалили вопросами, на которые Мики пообещала ответить завтра. Четыре счастливые Ангелессы заснули, зная, что завтра они увидят любимых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.