ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После того, как закончилась дискотека, Архан и Темптель незаметно сбежали на улицу. Ангел, сам того не ожидая, предложил Дьяволице прогуляться, а заодно и нарушить правила. Конечно, учительница Дьяволов не могла отказаться от такого соблазна, поэтому тихонько отправилась за своим коллегой. Сначала они тихо прошли мимо комнат, в которых мирно посапывали смертные, уставшие за весь день. Потом пришлось хорошенько напрячь слух – слыша какой-нибудь шорох или шум, Архан быстро прятался, а вслед за ним и Темптель. Преодолев все опасности, которые поджидали влюбленную парочку на пути к свободе, Ангел и Дьяволица выбрались на волю. Любуясь красотами ночного пейзажа, Архан и Темптель наслаждались тишиной, держа друг друга за руки. Иногда простое прикосновение могло сказать больше, чем какие-то слова. Словно понимая это, оба молчали, иногда обмениваясь взглядами, полными счастья, безудержного и большого. Каждый из них мог начать разговор, ведь у влюбленных была масса тем для разговоров, однако Архану и Темптель было уютно молчать, слушая трели птиц. Профессор Ангелов до сих пор не понимал, как ему, самому строгому Ангелу, пришло в голову, сбежать в первом часу ночи, да и еще вместе со своей противницей. Неужели влюбился? Судя по всем признакам, которые испытывал профессор, при появлении прекрасной Дьяволицы, он полюбил Темптель. - Архан, а почему ты пригласил именно меня? – нарушила тишину Темптель. - Э-э… - впервые профессор Ангелов не знал, что ему ответить. - Не хочешь, не отвечай, - нахмурилась Темптель, вынимая свою руку из руки собеседника. - Ты… ты, в общем, ты… как Ангел, - начал влюбленный, как вдруг заметил злость в глазах коллеги. - Ну, спасибо, нашел сравнение! Скажи, ты меня специально злишь? Только сейчас до Архана дошел смысл всего происшедшего! Он сравнил Дьявола с Ангелом, а она это восприняла негативно. - Это, не то, что ты подумала, ты, короче, я тебя люблю! – выпалил Архан, целуя совсем этого не ожидавшую Дьяволицу. Темптель была в шоке. Ее целовал Ангел, причем коллега, тот с кем она постоянно сражалась и которого все время подкалывала. Видимо молодой профессор был намного решительнее, чем старый, это Дьяволице и нравилось. Спустя несколько секунд они неохотно оторвались друг от друга, и только сейчас до Архана дошло, что он совершил! - Как я поняла, этот поцелуй был вторым признанием в любви? – поинтересовалась Темптель, наблюдая, как краска заливает лицо профессора. - Да, ты, верно, поняла, ты мне давно нравилась, правда духу не хватило, чтобы признаться, - смог выдавить из себя профессор, глядя в глаза уже любимой Дьяволице. - Ну, что, пошли обратно, а то завтра уже урок литературы, а я до сих пор не придумала тему, - зевнула учительница. - Я уже давно составил график, а теперь, давай, я тебя отнесу в комнату, а то ты засыпаешь на ходу, - с этими словами Архан поднял почти невесомую Темптель, и направился в здание. На этот раз они уже ничего и никого не боялись, поэтому учитель Ангелов положил Темптель на ее кровать, и поцеловав в щеку, пожелал спокойной ночи. Когда дверь за Ангелом закрылась, Темптель открыла глаза и мысленно возликовала – теперь и у нее все будет хорошо, если не заявится эта противная Дестроя. Но переживать по этому поводу Дьяволица не стала и быстро уснула, ожидая с нетерпением завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.