ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Евгений присел на одну из скамеек. Он до сих пор не мог понять, что ему нужно делать. - Либо то, либо это, я должен сам выбрать, и никто мне в этом не сможет помочь, - подумал мальчик, - ну, вообще-то Камила как-то раз говорила о каких-то там Ангелах, которые охраняют и защищают, но их тут пока не видно. Словно подтверждая свои слова, Женя огляделся вокруг, но никого не увидел, да и немудрено – все сидели на кружках, кроме него самого. Юноша специально не пошел в музыкальный кружок, чтобы не видеть своего лучшего друга, а заодно и немного отдохнуть. На уроке, который вели Алекс и Мефодий всегда стояли шум и неразбериха, но тех это мало волновало. Объясняли учителя только один раз, причиной была либо лень, либо тем самым способом они хотели приручить учеников к дисциплине, однако результат был пока нулевым. Евгений решил немного прогуляться, чтобы развеяться, а так же юноша хотел, чтобы ответ пришел к нему сам. Только Женя встал со скамейки, как услышал голос: - Эй, подожди. Он обернулся и увидел Светлану, девушку, которая преподавала вместе с Кариной в кружке модников и модниц, где он чаще всего бывал с Рами. Увидев розоволосую, Женя подумал, что она пришла его наругать из-за прогула, и тут же пустился бежать, надеясь, что учительница сразу же забудет, что он пропустил один урок. - Ненормальный, какой-то, - буркнула Ангелесса, глядя, что ее подопечный несется со скоростью света, - Бабочка, ты бы не могла сменить мои туфли на какие-нибудь кроссовки? Талисман несколько раз облетел обувь своей хозяйки, и через минуту Дольче понеслась вслед за испуганным Женей, который уже заметно начал уставать – под горячими лучами солнца не каждый мог долго бегать. В конце концов, смертный остановился, переводя дух. Ангелесса быстро подошла к нему. - Пожалуйста, не ругайте меня, Светлана, я больше не буду пропускать ваши кружки! - Я не из-за этого пришла, просто слышала, что у тебя проблемы… - Откуда? Впрочем, то, что вы слышали – правда. Мне очень нравится Рами, да и я ей тоже нравился, пока в школу не пришел Дэниел! Сначала я дружил с ним, да и Рами тоже, но потом она перестала уделять мне много времени и чаще флиртовала с новеньким, а мне оставалось как-то заполучать ее внимание, сейчас я ей вообще не нужен, - мрачно закончил смертный. - Вы бы не могли помочь? - Конечно, могу, ты не задумывался, почему Рами вдруг так резко переключилась с тебя на Дэниела? - Понятия не имею, - покачал головой Евгений. - Может ты уделял ей мало времени, может, заставлял ревновать, ты же общительный? А может быть Рами до сих пор тебя любит. - А почему она флиртует с Дэниелом? - Думаю, что этот новенький у вас в классе был популярен, да? - Но, откуда вы знаете? - Так бывает всегда, в общем, советую тебе подождать немного времени, а заодно и поухаживать за твоей любимой, может ей кажется, что она влюблена в Дэниела, а ее сердце принадлежит только тебе. - Огромное вам спасибо за совет! Я побежал, и обещаю, что пропускать ваши уроки я больше не буду. Дольче улыбнулась, глядя, как ее подопечный прыгает от радости. Вот только Ангелессу тревожила мысль о Кабале. Что задумала хитрая Дьяволица? И, почему та вдруг уступила ей выбор состязания. Решив узнать план противницы, Дольче незаметно последовала за Евгением. Времени на превращение не было. Подойдя к двери, где находился спортзал, девушка услышала голос Кабале: - Ты не должен терять Рами! Уж я-то знаю, что она очень любит Дэниела, ты бы видел ее! Все время смотрит на него, как на принца, мечтает. Все это – признаки любви, так что советую сделать так, чтобы Рами поняла, что ты лучше всех. - Да… но все проблемы можно решить мирным путем, Светлана мне сказала… - Ты, что слушал эту конфетку? – фыркнула та. - Между прочем она сказала правильно, но может быть вы тоже правы. Я подумаю над этим, - послышался неуверенный голос Жени, и вскоре подопечный вышел из зала, не замечая Дольче. - Я смогла это сделать! Теперь портрет Жени точно потемнеет! – выскочила Кабале с радостной улыбкой. - Почему же ты так уверена? - Жаль, что вы, облакоголовые, не умеете подслушивать. Вчера подопечная Раф и Сульфуса сказала, что, тот, кто проигрывает состязание, тому и везет с подопечным, так что, конфетка, готовься к проигрышу. Дольче закусила губу, а что если противница права? Что если Евгений поступит плохо? Что же делать? Однако нужно торопиться, уже время обеда, а если она не поспешит, то не сможет пробраться к своему столику – такая очередь стоит в столовой, когда Гас и Пэти что - то готовят. Судя по запаху, черничный пирог и какао, все-таки даже Дьяволы умеют делать что-то хорошее, однако это Ангелесса решила пока что не говорить. Гас и Пэти восприняли бы комплимент, как оскорбление. По дороге в столовую Ангелесса услышала голоса Камилы и Улпан. - Ты права, тот, кто проигрывает в состязании, тот и убеждает подопечного лучше, но если, тот, кто действует первым, хорошо убеждает смертного, то тот может и не послушать второго, - заметила Улпан. - Может, ты и права, но пока что я не замечала такого. - Я не утверждаю, что я права, просто высказала свое мнение. Дольче остановилась. Слова подопечной Мики и Гаса внушили Ангелессе надежду, может еще не все потеряно? Может Евгений одумается и не сделает ничего плохого? С веселым настроением девушка поспешила в столовую, пока смертных там почти не было. Как только она туда вошла, то увидела Камилу, сидящую за столом. Около нее стояла Рами, которая отчаянно спорила с феей фантазии. Вскоре к девушкам подошли Раф, Сульфус и Кабале. Дольче же присела рядом. - Ну, и объясни, как Ангел может влюбиться в Дьявола?! Это случилось из-за укуса паука, плохо ты смотрела первый сезон! – злилась фея погоды. - Спорим, что ты не права? - Что за шум, а драки нет? – поинтересовался Сульфус. - Она утверждает, что персонажи из мультика влюбились сами, без укуса паука этой… как ее… - Рейны, - подсказала Камила, - конечно, без ее паука. У меня даже доказательства есть, - тут девушка открыла тетрадку, где были наклеенный картинки. – Вот тут Раф говорит с Сульфусом, заметь, что щеки у нее покраснели, а это значит, что он ей нравится… - Может, у нее они всегда красные! - Похоже, это ты ужасно смотрела весь первый сезон, - рассмеялась Камила, - затем Раф приснился мишка, который говорил голосом Сульфуса, да и еще у него звезда на глазу. И вообще я слышала, что многие говорят «На новом месте приснись жених невесте», вот он Раф и приснился. И почему она протянула руку Дьяволу, когда тот якобы тонул? - Ангелы доверчивы! - Потом, когда дракон, созданный противником Ангелессы, чуть не прибил ее, то Сульфус еще крикнул «Раф!». Это пока что все доказательства, думаю, что я права. - Я, лично, считаю это все правдой, - сказала Раф. - Видишь, Эля же фанатка «Друзей Ангелов», значит она и до этого знала об этом, так ведь? - Нет, это ты меня в первый раз так обрадовала, - призналась Раф, - спасибо за доказательства, было очень интересно послушать, пошли, Алекс. Как только они отошли, то Камила подмигнула Рами. - Вот видишь, а ты не верила мне, да любая фанатка этого мульта давно заметила все мои доказательства. - Хм, может ты и права, - согласилась фея погоды, - но может Эля, плохо смотрела первый сезон? - Не смеши меня, я вчера с ней говорила, она отлично знает мультик, вот только если кто-нибудь об этом узнает и сообщит, то она может стереть мне память своими мысленными крыльями. Пока что буду держать ухо востро. - Мне все равно, вечные они или нет, и если честно, то не очень я в них верю, - встала из-за стола Рами, - не забудь про кулинарию, сегодня будем готовить пирожные. - Как можно про них забыть? – улыбнулась фея, направляясь в комнату за конспектами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.