ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Гас и Пэти готовились ко второму уроку. Демон разложил рецепты с приготовлением, пока однокурсница готовила для учеников и учениц фартуки и косынки. Демон не мог оторвать взгляда от нее, радуясь, что Пэти отвернулась и не видит его взгляда. Однако Гас ошибался, Дьяволица улыбалась, глядя на смущенного однокурсника. Многим она казалась немногословной, может, поэтому у Демонессы никогда не было друзей. Все свое свободное время она проводила в библиотеке, читая разные книги, но чаще всего кулинарные. И никто не понимал увлечения Пэти, никто, кроме Гаса. Если раньше Демонесса лишь фыркала, когда видела его, то сейчас он ей казался очень даже симпатичным и ужасно милым, хотя она бы ему в жизни такого не сказала. Пока что общалась Демонесса только с этим Дьяволом, радуясь каждой встречи. У них было много тем для разговора, часами Гас и Пэти могли обсуждать того или иного повара, его блюда, биографию… Все-таки это лето казалось ей замечательным, ведь не каждый же день встречались Демон, который понимал ее с полуслова. Может они с Гасом даже больше, чем друзья, судя по его взгляду можно подумать, что тот влюблен в Пэти. "Ерунда," - подумала рыжеволосая, - "Черт должен любить только самого себя, об этом даже смертные мультик создали, но дружить с Гасом, пожалуй, будет интересно…" Додумать Демонесса не успела, потому что в кабинет вбежали смертные, которые чему-то радовались, возможно, теплому деньку. Пэти еле заметно улыбнулась, подумав, что смертные могут улыбаться весь день из-за какой-нибудь мелочи. Хотелось бы тоже так делать, однако никак не получалось. - Сегодня мы будем готовить «картошку», не волнуйтесь, я имела в виду пирожное, - добавила Пэти, услышав, как класс недовольно загудел. - Антон раздал вам рецепты, так что читайте и готовьте, позже мы оценим ваши результаты, - сказала Демонесса, выходя из класса с толстой тетрадкой в руках. За ней поспешил Гас. А смертные в это время, внимательно прочитав рецепт, принялись готовить вкусные пирожные. Валентина положила печенье в блендер и измельчила его за тридцать секунд. После этого девушка добавила лакомство в массу, состоящую из сгущенки, масла и какао. Тщательно все перемешала Улпан, а Камила начала лепить пирожные. Из получившейся массы девушка сделала двадцать штук. Остальные команды тоже хорошо справились, у многих «картошки» были украшены остатками сгущенки в виде причудливых узоров. - Какие у тебя прекрасные пирожные, может, дашь одно попробовать, а, Владик? – услышала сладенький голосок фея тьмы и резко обернулась. Около рыжего красавца Владислава крутилась блондинка с карими глазами, однако тому, похоже, было все равно. Надув губки, густо (даже слишком) накрашенные помадой ярко-малинового цвета, девушка попыталась схватить парня за руку, но тот ловко увернулся. - Олеся, пожалуйста, не приставай, знаешь же, что ты не в моем вкусе, - устало сказал Влад. Видимо, блондиночка успела изрядно ему надоесть. - Зато с ней, - указала блондинка на Валю, - ты почему-то танцевал, да и что ты в ней нашел? По сравнению со мной… - …Валя добрая и милая девушка, а ты похожа на самую настоящую фурию! – разозлилась Камила, кидая на кофточку Олеси одно из своих пирожных. «Картошка» попала точно в цель. Спустя секунду блондинка неслась на фею фантазий, но тут в нее полетел еще один снаряд - еще не успевшее подсохнуть пирожное - на этот раз от Валентины. Однако фея тьмы целилась не в кофту - пирожное попало Олесе в лицо и живописно размазалось по всему лицу, окончательно испортив макияж. Несколько секунд блондинке потребовалось, чтобы осмыслить произошедшее, а затем на весь класс раздался оглушительный визг. - Аааа! Мой макияж! Ах, ты, мымра! - Олеся, похожая сейчас на негра из-за размазанного в попытке стереть по всему лицу пирожного, остатки которого она так и не смогла стереть, обвиняюще ткнула пальцем в Валю. - Заткнись, - выкрикнула Камила, которая жутко обиделась за свою лучшую подругу. - Четко попала, - хмыкнула фея тьмы. - Не парься, конэко-тян, сейчас будет ну о~очень весело! - Ну, ты сейчас получишь! - заорала Олеся, и в отместку кинула в фею тьмы только-только доделанное пирожное. Валя ловко поймала его и засунула в рот. - Вкусно, - оценила она, - может, еще одним запустишь? Спустя минуту из команд девушек к другим летели различные продукты. Команде Валентины было легче всего, создавая барьер, девушки были в безопасности. А вот остальным не очень и везло, даже тем группам, которые не принимали участия. Случайно или намеренно к ним летели остатки сгущенки, пирожных, какао. Как только Гас и Пэти вошли, чтобы проверить учеников, как увидели заляпанный кабинет и подростков, перемазанных черт знает чем. - Что вы тут натворили? – послышался громкий голос Гаса. - Антон, Марина, это они виноваты, - подскочила к учителям блондинка, заляпанная шоколадом. - Неправда, она тоже виновата, - отозвалась Валя со своего места, правда, это было сказано по возможности спокойным тоном - в последнее время фея тьмы тренировала свою выдержку, а то, не ровен час, сорвалась бы и наделала глупостей. Энергия тьмы, как ни крути, такая штука, которую нужно использовать почаще. - Короче, обе команды наказаны, во-первых, уберете кабинет, во-вторых, вы не посетите выставку роботов, а останетесь в лагере, думаю, это послужит для вас хорошим уроком! - недовольно сказала Пэти. "Подумать только!" - пронеслось у нее в голове. - "Ругаю смертных за плохое поведение! Куда катится мир..." Раздосадованная такими мыслями, Дьяволица круто развернулась на 180 градусов и покинула класс. Гас ушел за ней, а вслед за преподавателями ушли и остальные группы, исключая две противоборствующие команды, оставленные убирать класс, а попутно обмениваться колкими репликами, кидать друг на друга злобные взгляды и втихомолку подстраивать другие мелкие пакости типа подножек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.