ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Ну и что мы будем делать? – спросила Мария, плюхаясь на кровать. Девушки закончили уборку, поэтому уже сидели в комнате, обдумывая план побега. Улпан спокойно ко всему этому отнеслась, предложив погадать на картах, что очень возмутило Валентину. - Ну это же совсем скучно! Какие гадания? Неужели мы будем тут сидеть паиньками? Конеко-тян, а конеко-тян, ну разве это не скучно? Разве на выставке не интереснее? – сделав котеночьи глазки, обратилась фея тьмы к Камиле, которая была чем-то занята. Подойдя поближе, Валя увидела, что у подруги в руках лежали четыре пар разноцветных линз. Девушка тут же схватила себе красные, Улпан с интересом смотрела на изумрудные, Мария аккуратно взяла черные. Камила не без труда смогла вставить себе голубые линзы, хотя после этого глаза становились красными и слезились. Но не смотря на эти муки, девушка улыбнулась - как ни как первый раз в линзах! - Конеко-тян, зачем ты так мучилась, когда все можно сделать магией, - покачала головой Валентина, рассматривая мир уже алыми глазами, - да и зачем тебе они? Точнее зачем они нам всем? - Чтобы видеть Ангелов и Демонов в их вечной форме, я специально копалась в старинных книгах и нашла этот эликсир, так что, вперед! – перевоплотившись в фею, Камила вылетела в окно, вслед за ней ее подруги. Пролетая мимо окна Олеси и ее подружек-модниц, девушки незаметно спрятались под окном. - Что мы тут забыли? – шепотом спросила Мария. – Автобус скоро отъедет, давайте полетим скорее, пока он около лагеря! - Ну, уж нет, я хочу проучить эту и ее подружек, из-за них мы должны были тратить свои силы, как физические, так и волшебные. Так что я сейчас немного ее напугаю, если хотите, то можете лететь, - предложила Валентина. - Ха, она попортила нам нервы, мне бы хотелось посмотреть на ее испуганное личико. - Давайте не будем болтать, раз уж вы решили действовать. - Вихрь тьмы, - почти неслышно произнесла Валя, и свет в комнате погас. - Ой, что это?! Я ничего не вижу! - Темный ужас, - после короткой фразы феи тьмы голоса девушек ненадолго замолкли, но после короткого мгновения комната наполнилась криками и воплями Олеси и ее подружек, которые, наверное, увидели свои страхи. - Це-це-це, - зацокала языком девушка. - Какие мы пугливые! Помучив их так минут пять, Валя включила свет. Олеся каким-то образом смогла забраться на шкаф, где хранилась их одежда, ее подружки сидели на кроватях. Увидев Валентину и ее подруг в форме фей, у девиц вытянулись лица. Помахав им рукой, феи засмеялись, а затем со скоростью света догнали автобус. Подлетев к транспорту, который соизволил остановиться, команда присела на крышу. Пока подруги обсуждали будущую экскурсию, весь второй отряд изнывал от скуки. Дольче и Кабале внимательно следили за Евгением, который подошел к Рами. Каждая надеялась, что смертный последует именно ее совету. Демонесса усмехнулась, глядя на сосредоточенную Дольче. Кабале была уверена, что победа достанется именно ей, однако ее надеждам не суждено было сбыться. Вместо того, чтобы наговаривать на Дэниела, Евгений с галантностью преподнес ошарашенной Рами розочку и шоколадку. Фея погоды восхищенно ахнула и чмокнула смутившегося юношу в щеку, от чего смертный сделался красным, как помидор. Дольче перестала грызть ногти и победоносно смотрела на Кабале, которая не могла поверить своим глазам. Ее соперница победила, не смотря на то, что выиграла в комнате состязаний! Здесь явно был какой-то подвох, или… - Евгений оказался слишком хорошим другом, чтобы позорить Дэниела, - ответила Дольче, будто бы прочитав мысли соперницы, - кстати, Кабале, ты не замечала, что часто начала размышлять вслух? Смертные говорят, что ни к чему хорошему мысли вслух не приводили. Многих, кто не держал мыслей при себе, отправляли в больницу! - Отстань, конфетка, - вяло огрызнулась Демонесса. - Мне кажется, или ты настолько глупа, что никак не можешь запомнить моего имени? Дольче, меня зовут Дольче! - Вы бы не могли потише? – донесся до спорящих девушек недовольный голос Кабирии с последнего ряда, где Демонесса вместе с Мефисто слушала музыку. - Это крутая песня, тебе, типа, понравилось? – поинтересовался тот у нахмурившейся однокурсницы. - Песня понравилась, вот только меня бесит твое «типа»! Мы же договаривались, что ты обойдешься без слов-паразитов. - Ты, типа, прости, больше не буду, - постарался убедить темноволосую красавицу Меф. Рубиновые глаза Демонессы злобно сверкнули. Поняв, что сморозил очередную глупость, Демон тут же закрыл себе рот ладонями, попытавшись убедить Кабирию, что такого больше не повториться, однако она ему больше не собиралась верить. Достав свою сумку аметистового цвета, Демонесса с улыбкой вынула резинку и надела ее на руку перепуганного Мефа. - Это, типа, что? – поинтересовался тот, за что девушка потянула резинку и резко отпустила ее. - Ай, больно же! - Зато действует, отличный способ избавить тебя от этих «типа», «это» и других слов-паразитов. Потом ты будешь еще читать классику каждый день, - начала перечислять Кабирия, но встретив жалобный взгляд Мефисто, смягчилась, - хорошо не каждый день, но обещай, что будешь хоть немного читать, иначе, о чем мы будем разговаривать? - Постараюсь, кажется, эти каникулы я проведу в библиотеке, - уныло сказал Мефисто. - Не ты, а мы, зато все Дьяволы будут нам завидовать, - нежно улыбнулась Кабирия, целуя, совсем этого не ожидавшего, Мефисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.