ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Долго они будут еще ехать? Я скоро расплавлюсь на этом солнце, - пожаловалась Улпан, которую не спасал щит, состоящий из воды. - Уф, когда нужно солнце, идет дождь, а когда холодно, то тепло исчезает. Обыкновенный закон подлости, держи веер, может хоть как-то поможет. Солнце нещадно припекало, удивительно, как у сидящих на крыше фей медленно движущегося транспорта до сих пор не было солнечного удара. В автобусе тоже было душно. Смертные со скучающим видом занимались своими делами. То лениво кидались друг в друга едой, то еле-еле повторяли девиз, который изрядно успел всем надоесть, поэтому, когда кто-то крикнул: «Наш отряд – «Конопля»!», весь автобус оживился, послышались смешки, перерастающие в громкий хохот, поэтому никому не было скучно. Постепенно шум и грохот вновь сменила тишина, и многие заснули. Раф тихо посапывала на плече Сульфуса, тот нежно перебирал золотистые волосы своего Ангела. Мики и Гейб обсуждали способы вязания, однако с этой темы они быстро перескочили на другую. - Мики, ты не знаешь, почему это вдруг в пять утра ко мне в спальню прилетело крылатое письмо, разбудив меня громкой мелодией? После того, как оно увернулось от подушек, брошенных мною, я нехотя встал и открыл, прыгающий в воздухе конверт. После прочтения я стоял несколько минут в глубочайшем шоке, а затем, заорав «ура», побежал собирать вещи. В письме говорилось, что по желанию одной Ангелессы я возвращаюсь назад, в Золотую школу. Правда, когда я подлетел к Великому порталу, то мне сказали, что он сломан, что меня жутко разозлило. Мда, многие на меня смотрели с недоумением, да и как можно было смотреть на Ангела, выкрикивающего проклятия и ругательства? Ладно, это уже совсем другая история, так ты не знаешь, кто это был? – задал вопрос Гейб, заглядывая в сапфировые глаза Мики. - Это была я, - поняв, что отпираться бесполезно, призналась девушка, - сделала я это ради справедливости, мне показалось нечестным, что вас так наказали… - пояснила Мики, увидев изумленный и радостный взгляд Гейба. «Какая неумелая ложь!» - подумалось ей. – «Дьяволята в младшей школе и то лучше сочиняют». - Спасибо тебе большое! - от наплыва чувств ангел не удержался и обнял Мики. Правда, тут же отпустил ее и засмущался. - А как твоя учеба? Восстанавливаешься? - спросила Мики. Гейб нахмурился. - Что-то не так? - насторожилась ангелесса. - Скажем так, у меня проблемы с подопечной, - проговорил Гейб. - Нет, серьезно, она - просто дьяволенок в человеческом обличье! - вдруг взорвался он. - Меня она совершенно не слушает, зато с Мишель спелась - это однозначно. Видела, какая Мишель довольная ходит? Вот-вот. Сердцем чую, быть девчонке Дьяволом! - А кто она, ваша подопечная? - полюбопытствовала Мики, немного удивленная чувственной тирадой ангела. - Да Валя вот... - отозвался тот, как-то порастеряв свой пыл. - Павельева которая. - Погоди-ка. Это та, что подруга наших подопечных? Такая, вся в черном? - припомнила Мики. - Она самая, - грустно вздохнул каштановолосый ангел. - Странно. Вроде бы нормальная, особо злой не кажется... - Приехали! – громко крикнул водитель автобуса, перебудив весь второй отряд. Смертные с радостным воплем выбежали из автобуса, успев при этом набить себе шишек и, даже, несколько раз упасть – такая толкотня была в транспорте. Феи, сидящие на крыше, не дремали, поэтому, как только они приехали, то быстро спрыгнув с крыши, трансформировались. Подождав несколько минут, они слились с ребятами, которые уже зашли в здание, где проводили экскурсию. Архан неодобрительно посмотрел на смертных, которые разделились – каждый рассматривал разных роботов. Еще в автобусе Темптель уговорила его не проводить экскурсию, да и кто бы стал слушать профессора? Хорошо зная, что смертным было бы пофиг, Дьяволица попросила, чтобы те рассматривали самостоятельно экспонаты, что они и делали. Дольче и Рональд приблизились к стеклянному параллелепипеду, за которым стоял робот-тираннозавр, к счастью небольших размеров. - Ух, ты, тут сказано, что он реагирует на движения, ну-ка, я хочу попробовать, - засунула пальчик, накрашенный малиновым лаком, девушка. Конечно, робот среагировал на движение Ангелессы, укусив ее. Взвизгнув, девушка отскочила от небольшой витрины, смотря на свой испорченный маникюр. Обозвав робота тупым и безмозглым созданием, Дольче достала из сумки лак, пытаясь хоть как-то вернуть ноготку прежний вид. Архан и Темптель рассматривали маленьких динозавров. Учительница взяла одного на руки, и тот радостно издал звуки наподобие мурлыканья. - Не бери его часто на руки, эти существа изнеженные и избалованные, поэтому будут все время просить, чтобы ты их носила на руках, - предупредил Архан. Положив робота обратно, Темптель убедилась в словах коллеги – глазки малыша стали грустными, а он сам пытался убедить улыбающуюся Демонессу взять его на руки. - Какие они милые! И Вечным, и смертным очень нравилось на этой выставке, поэтому никто не заметил, как появилась Дестроя. - Милые? – прошипела она. – Думаю тебе так скоро не покажется, дорогуша!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.