ID работы: 2151682

Прошлое

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сакура медленно открыла глаза. Ресницы девушки подрагивали, словно приветствуя новый день. Девушка сладко зевнула, и, перевернувшись на бок, зарылась носом в подушку. Так хотелось поспать подольше, ведь вчера вечером она поздно легла спать. Дело в том, что три дня назад, на заброшенной бейсбольной площадке, Сакура нашла умирающего не собственной смертью человека. Тот представился Итачи, дал девушке ключи от квартиры и скоропостижно скончался, не дождавшись скорой. Сакуре пришлось идти через весь город, а потом рыться в вещах смотрителя. «Смотритель… Это очень интересно, я всегда мечтала стать кем-то подобным, но… когда моя мечта вот-вот исполнится, я начинаю бояться». Найдя бумагу, похожую на разрешение, а так же обнаружив тайник с довольно приличной суммой, Сакура несколько опешила и решила найти на квартиру данные в интернете. Оказалось, что она заброшена, и в ней давно никто не проживает. Сакура довольно хмыкнула, поняв, что беспокоится о том, что сюда нагрянут полицейские, не надо. Вещей было не много, но квартира довольно уютная: бежевые обои, белый пол и потолок. Кремовые, чуть розовые шторы закрывали окно в зале. В комнате были синие шторы и голубые обои. Потолок и пол вновь были белыми. Кухня не отличалась от стандарта. Небольшая, милая, но готовить было не столь удобно, как хотелось бы. Но Сакура не собиралась торчать тут за плитой, раз квартира её, значит и всё, что в ней находится – Сакуры. Девушка самодовольно усмехнулась. «Характер у меня, как нельзя лучше подходит этому занятию. Я получу опят и стану лучшим смотрителем в стране. Хватит мне уже нюни распускать. Да, Итачи жаль, но таков мир криминала!» – девушка попыталась успокоить себя, но на душе, всё же, был камень.       Найдя толстый ежедневник с номерами телефонов, девушка перелистнула пару страниц. После каждого номера было написано имя и что-нибудь ещё, например, важность этого человека, ну или должность. В конце блокнота были какие-то пометки и записи, на рассматривание которых Сакура не стала тратить время. Было уже далеко за полночь, когда девочка по-тихому вернулась домой и улеглась в тёплую кроватку. С завтрашнего дня Сакура обязательно позвонит кому-нибудь из списка. — Так, мне очень хочется спать, но надо подниматься и идти в школу, — новая смотрительница бубнила в подушку, уговаривая сама себя. – Я смогу, я же смотритель, я на всё способна! – девочка скинула с постели ногу, потом другую и оказалась сидячей на полу. Разлепив полностью глаза, Сакура нащупала тапочки и удалилась из комнаты в ванную комнату. — Сакура-а! Иди завтракать, — ласково пропел женский голос. – А то всё без тебя съедим! – концовка была более жёсткой. — Иду, мам, — без особого энтузиазма отозвалась смотрительница и, врезаясь в косяки, пришла на кухню, сев за стол и сложив перед собой руки. – Я готова кушать! – чётко сказала Сакура, смотря на маму, которая недовольно смотрела на часы, потом на Сакуру, а затем на дверь. — Ино? Где Ино? — Откуда я знаю? – буркнула Сакура, пытаясь пригладить розовые волосы, кончики которых были светлыми, почти белыми. — Ладно, ей-то в школу не идти, болеет же, думала, что хоть поесть заявиться. Ну, нет так нет. А ты ешь давай, — Мебуки, мама Сакуры замурлыкала что-то себе под нос и отвернулась к плите.       Девушка недовольно взирала на омлет, есть не хотелось, но Сакура поборола желание сразу же наброситься на апельсиновый сок. Поковыряв в омлете вилкой, смотрительница убедилась, что аппетита нет. «Пойду оденусь и быстро в школу. У меня сегодня трудный день. Эх, придётся отказаться от тренировки, ну, что же поделать? Телефонные номера не ждут. Надо быстрее разобраться с личностями криминального мира». За этими размышлениями девчонка всё же съела пол-омлета и, залив в себя приятный сок, направилась в спальню.       Идя по мокрой траве, переходя через многочисленные дворы, Сакура пришла к школе. Большое гордое здание встретило её с радушием, а вот Харуно совсем туда заходить не хотелось. Но учёба – это важно. Теперь важно, ведь быть смотрителем не значит быть мудрым и сильным, надо быть ещё и умным. Позитивно мысля, девушка прошла мимо охранника, сняла куртку в раздевалке, и, поправляя причёску, направилась прямиком на первый урок.       Зайдя в класс, девушка заметила взгляды. Взгляды своих одноклассников, которые были устремлены прямо на неё. «Пронюхали про то, что я нашла человека, который умер от выстрела и ножевых ранений. Крысы!» Девушка почему-то выругалась про себя, недовольно и тихо рыкнув: «Ну что же, добро пожаловать в мир подозрительных взглядов!» — подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.