ID работы: 2151682

Прошлое

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Урок прошел как всегда спокойно и без срывов, а Сакура лежала на парте в ожидании звонка. Перемена. Девушка встала со своего места, чтобы сходить за стаканом воды, но по пути ее тормознул одноклассник. — Привет! Ты как? — спросил сероглазый парень. — А? Привет. Я в порядке, — коротко ответила зеленоглазая смотрительница. — Просто пошел слушок… — начал одноклассник. — Можешь не продолжать, все хорошо! И шока у меня нет, и страха тоже, — выговорила девушка. Наруто постоял, сначала прибыв в шоке, но позже стал прежним, вспомнив одну особенную черту Сакуры. Она была проницательной и расчётливой. И даже он побаивался иногда свою одноклассницу. — Я рад! Ты придешь сегодня на тренировку? — задал вопрос, тем самым сменив тему. Девушка, вспомнив про тот ежедневник, немного побледнела, и даже слегка расстроилась. — Нет, сегодня не смогу, — с притворным равнодушием ответила девчонка. Наруто недоверчиво покосился на собеседницу, и его можно было понять. Если бы я услышала о том, что кто-то нашел труп, а потом узнается что он не идет на занятия своего любимого вида спорта, я бы тоже что-нибудь подозревала насчёт этого человека. «А вдруг теперь весь класс думает, что я — маньяк?» – так думала смотрительница. — Понятно, наверное, что-то очень серьезное, раз ты не можешь пойти, — неуверенно проговорил юноша. Девица быстро проскользнула от допроса своего одноклассника к кулеру с водой, чтобы, в конце концов, испить живительного напитка. Да я бы даже не назвала бы это очень серьезным, хотя…       Сакура сидела на маленькой кухне своей новой квартиры и листала ежедневник, решая, чей номер ей набрать. Выбор был велик, но выбор лишь пал на одного счастливчика. На пятой странице, в первой строчке было написано: «Джирайя – прозвище «Алмаз», работает в ФСБ, начальник группы по борьбе с преступностью и терроризмом, друг детства…». Схватив домашний телефон старого обладателя, Сакура неуверенно набирала номер и коснулась кнопки вызова. Долгие гудки заставили обладательницу новой квартиры пару раз зевнуть. — Да? — голос Джирайи прозвучал с нерешимостью и скептически. Харуно пыталась произнести хоть слово, но волнение подступило к горлу. — Говорите, я вас слушаю? — уже более уверенно прозвучали эти слова. С такой убеждённостью, что это не Итачи. — Эм, здравствуйте… Я… — она пыталась говорить расслабленно, но получалось не очень. — Кто ты? — Я – Сакура Харуно, новый смотритель по желанию покойного Итачи… — не успела она договорить, как её прервал сам собеседник. — Молчи, я сейчас приеду и мы поговорим. Это не телефонный разговор, ты же понимаешь? — спросил мужской голос. — Да, конечно, — ответила она и вызов был завершен. Руки тряслись после этого разговора, но и стало свободней на душе. Оставалось ждать Джирайю в этой квартире и гадать, что будет дальше. А что если этот человек меня не примет как нового смотрителя и решит меня устранить? Будет очень плохо и глупо с её стороны, но уже ничего не сделаешь, она это сделала – позвонила этому человеку и даже тренировку пропустила.       За небольшим столиком сидела Сакура, держа в руках кружку кофе, а напротив неё сидел мужчина лет тридцати семи, с светлыми волосами и приветливыми глазами. — Мое имя Джирайя, расскажи, пожалуйста, всё, — с мягкой улыбкой озвучил мужчина. — Приятно познакомиться. Все началось с моей ночной прогулки до дома… — она рассказала этому человеку всё, что произошло с ней в тот день, когда они встретились с Итачи. Также рассказала про ежедневник, в котором и нашла номер его мобильника. Поговорив с Джирайей, ей стало даже легче, и она ощущала доверие к нему, хоть и видела его первый раз. — Так, всё понятно. Очень хорошо, что ты позвонила только мне, потому что остальные его партнеры ещё не знают, что его нет уже на свете. Скажем так, ты будешь фальшивым Вороном, — произнес он. Она, конечно, все поняла, но не все. — Фальшивым Вороном? Это как понять? — более уверенно спросила Харуно. — Понимаешь в чем дело? Нельзя позволить всем узнать про смерть Итачи, пока ты не наберешься немного опыта, а я присмотрю за тобой и помогу чем смогу, и по твоему характеру позже дадим тебе персональное прозвище, хорошо? — опять Алмаз улыбнулся своей улыбкой, которая успокаивает и внушает доверие. — Хорошо, — ответила Сакура. Если ей нужно притворяться Итачи, значит этот мир настолько жестокий, что не каждый в нем сможет удержаться. Теперь ей остается удержаться на этом плаву под названием "Криминал".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.