ID работы: 2152037

Однажды ее мир рухнул...

Гет
NC-17
Завершён
45
Beiia бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. События. "Я тебя ненавижу!..."

Настройки текста
В одном из многоквартирных домов, на 5 этаже в квартире номер 34, в гостиной на большом кожаном диване сидит светловолосая девушка. Она занимается очень важным делом. Через 2 дня у нее день рождения, Маше исполняется двадцать один год. В свои 17 она узнала, что является ангелом – чистой душой в женском обличии. Ее наставником был настоящий небесный ангел Ян. Она прошла свое обучение и обрела бессмертие. Около трех лет назад была окончательно побеждена Марго, и ее любимый вернулся на сторону света. А год назад Мария переехала в эту двухкомнатную квартиру, где и собиралась устроить вечеринку по поводу дня рождения. Текст приглашения был простой, но одновременно красивый и очень правильный. На такое приглашение явился бы любой человек, но Маша решила пригласить только знакомых и друзей. Все приглашения были заполнены, и их осталось только отправить адресатам. Увидев сколько времени, Мария решила пойти ложится спать, предварительно убрав стопку в ящик. Демоны уже давно следили за ней и выжидали время, когда Маша ляжет спать. Как только девушка заснула, Кира появилась в квартире. На ней было надето серое пальто, джинсы, блузка, сапоги на шпильке и шарф. Убедившись, что Маша спит, она достала приглашения из стола. Порывшись в стопке, она нашла Катино и принялась его рассматривать. -Ну, у тебя и почерк, Машенька! Она взяла, порвала приглашение, вытащила свой экземпляр с оскорблениями и вложила в стопочку. Внешне оно не отличалось от остальных: таже бумага, таже краска, но содержало внутри себя такое… Выполнив свою часть задания, Кира исчезла. А утром Мария отправила приглашения. Примерно 2 часа дня. За барной стойкой работает русоволосая девушка. Вы наверно уже догадались? Да, это Катя, лучшая подруга Маши Авериной. К стойке подошла Нина, она уже год работала в этом кафе. -Кать, слушай тут почта пришла, и, по - моему, тут кое – что для тебя! -Что? – спросила девушка Нина протянула ей приглашение. -Это мне? От кого? -Ну, не знаю! Катя открыла конверт и вытащила открытку. От того, что она прочитала у нее был шок. Вот что там было написано: «Катя! Я тебя ненавижу, будь ты проклята! Не звони мне больше! P.S. На днюху не зову, потому что моим врагам там не место!» -Что с тобой? – спросила Нина -А, ничего! – ответила девушка -Ну, ладно я пойду, у меня клиент. У Кати был шок. Получить от Маши такое – верх сумасшествия! Но перед ней лежало письмо, что говорило о его реальности. По щекам потекли слезы. За что? Когда она успела поссорится с подругой? Ответа у нее не было. К барной стойке подсел парень: взъерошенные черные волосы, черный костюм и приторная улыбка. -Привет! -Здравствуй! – ответила девушка Прошло примерно два дня с того момента, как Маша отправила приглашения. Наступил день рождения Авериной. Гости начали собираться к 6 вечера. Пришли все: мама, папа, брат Сашка, даже Дэн, Гоша, Зоя со Стасом и еще несколько человек, но Катя почему то не пришла. Маша заволновалась. Она решила позвонить. На том конце провода сначала были гудки, потом сбросили, а затем появилось сообщение: «Абонент временно не доступен, или находится вне зоны действия сети..» После нескольких неудачных попыток дозвонится до Кати, Аверина решила сама съездить к подруге и узнать, почему она недоступна. Убедившись, что никто из присутствующих не заметит ее исчезновения, она спокойно собралась, вызвала такси и вышла из квартиры. До дома Кати она доехала относительно быстро. Когда она поднялась на лифте и постучала в дверь, ей открыла зареванная Катя. -Ты, что тебе нужно? -Кать, что с тобой? – спросила Маша -Убирайся! Я не хочу тебя видеть! – девушка пыталась закрыть, но Маша не дала ей это сделать -Я же сказала, уходи! -Катюш, объясни, что случилось? – умоляя, сказала Маша -Что случилось? – девушка бросила ей приглашение, - Вот! Твоих рук дело? -Да, но что не так? Обычное приглашение -А ты в этом уверена? Вот, читай! -«26 июня, в 6 часов вечера состоится мой День Рождения. И поэтому я тебя официально приглашаю к себе на днюху! Буду рада видеть! P. S. Коктейльная форма одежды…. Целую!» Что не так? -Что не так? – кричала девушка, - Ты, что издеваешься? -Нет. – Аверина не понимала, почему Катя так на нее взъелась Кира сделала так, что реальный текст, приглашения видела только Катя, а то, что сейчас прочитала Маша, было иллюзией, обманом, что бы девушка ничего не заподозрила. -Убирайся, я тебя ненавижу! -Катя, дай все объяснить! – умоляла Маша -Нет, достаточно!- -Я не писала того, о чем ты подумала! -Я сказала, пошла вон! – Катя вытолкала девушку за дверь, - И чтобы я больше тебя здесь не видела! Аверина стояла, прижавшись спиной к стене, по щекам потекли слезы. Из подъезда она вышла, рыдая на взрыв. Еще бы! Самая близкая подруга вытолкала ее взашей и сказала самые обидные слова: «Убирайся… Я тебя ненавижу!» «Что происходит? Я просто не понимаю! Что мне делать? – девушка огляделась, - Господи, я одна! За что?» Слезы снова ручьем потекли по щекам. «Так, стоп Аверина, успокойся! Все будет хорошо! Я поняла, это все Феликс, гаденыш! Я не дам им испортить мне праздник!» Девушка присела на скамейку. Окончательно успокоившись и придя в себя, она перенеслась домой. Ее ждали друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.