ID работы: 2152050

Ненадежные товарищи

Фемслэш
R
Завершён
167
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Багира задумчиво наблюдала за юннатами со стороны, убеждаясь в эффективности предложенного почти в шутку плана. За два дня парни стремительно спилили рожки, отпедикюрили копытца и были на полпути к обретению нимбов и крыльев. Девушек, причем на всякий случай и ее саму, окружили таким вниманием и галантностью, что Женя и Леся уже готовы были поплыть и все простить. Останавливало их пока только то, что парни еще исполнили не все желания и капризы, которые пришли в две симпатичные головы. Вот и покидая учения Рита тихонько усмехнулась про себя, наблюдая за двумя трудолюбивыми муравьями, честно навьючившими на себя по два рюкзака каждый. Мура и Ума с милыми улыбками топали налегке, держась за руки. - Эффективно вышло, прямо даже впечатляет. Хоть самой нечто подобное устраивай. Жаль только, что не с кем... В Центре царило некое нездоровое оживление, особенно старался Батя, по уровню общего сияния напоминающий начищенный медный таз, причем полный варенья. Улыбка, во всяком случае, была сладкой до приторности. Вызвано такое оживление было вовсе не возвращением группы и даже не блестящими результатами. Под руку Булатов держал некую женщину, на которую Мура и Ума косились без особого восторга. Видимо, обещанный второй визит состоялся, Россию снова почтила своим присутствием Джейн Мур. И, судя по выражению лица, восторга от мужской офицерской галантности она не испытывала. А вот на Багиру при знакомстве посмотрела ОЧЕНЬ заинтересованно. Вырваться из цепких рук контр-адмирала, не вызвав при этом дипломатического и межведомственного скандала, госпожа Мур смогла только к вечеру. Именно вечером она и разыскала Багиру, сидящую в своем ИВЦ, для очень серьезного разговора. - Извините, Маргарита, мы можем поговорить? Наедине? - Разумеется. - Кошкина кивнула, поручила свое рабочее место Петрову и прошла к кофейному автомату. Американка следовала за ней. - Маргарита, простите за откровенность, я знаю, что у вас в стране мало распространены подобные отношения, но... Мне не нравятся мужчины, я предпочитаю женщин... И не могли бы мы пойти куда-нибудь? - А что? Это может быть очень интересно. Знаете, Джейн, с удовольствием. Булатов и Пригов, ставшие невольными свидетелями этого разговора, пораженно застыли за углом. И если контр-адмирал был в шоке, то вот генерал с трудом сдерживал мерзкое хихиканье. Больно уж ситуация получалась забавной. У Бати впервые в жизни женщину уводила другая женщина, а основная соль вопроса была в том, что обе эти дамы были Булатову очень симпатичны. Разговор в коридоре был окончен, Рита пообещала своей... новой подруге показать хороший ресторанчик и отправилась на рабочее место. Которое покинула раньше обычного, аргументируя тем, что перед важным свиданием надо привести себя в порядок. Ресторанчик оказался тем самым, что и предполагал Булатов, абсолютно спонтанно решивший поужинать не дома. Это был ИХ ресторан, маленький и уютный, со средиземноморской кухней, плетенной мебелью и уютными отдельными кабинетами. Именно здесь они с Маргаритой часто проводили вечера, поэтому он никогда не приводил сюда своих пассий. В отличие от некоторых. Понаблюдать не удалось, девушки ушли в отдельный кабинет, Булатову осталось только сидеть в зале, грустно ковырять вилкой ужин и представлять себе, чем же они там занимаются. Фантазия оказалась богатой и извращенной... Рита и Джейн ушли под ручку, то ли не заметив Булатова, сидящего за центральным столиком, то ли проигнорировав. Уехали они на машине Кошкиной, но сохраняя остатки нервов, Батя предпочел не выяснять к кому и зачем. Неделя официального визита Булатову казалась годом, наблюдать за внезапной нежной дружбой было невыносимо, а женщины будто издевались. Они вместе ходили по магазинам и музеям, катались на речном трамвайчике, постоянно держались за руки и целовались украдкой. Последнего Булатов лично не видел, но помады периодически были слегка размазаны, а лица слишком довольные. Сам Батя все больше мрачнел, Мура и Ума потихоньку подхихикивали, а Пригов и Бизон уже просто ржали. Особенно старался Боря, который все старался выяснить, кого же Батя ревнует: Джейн к Маргарите или наоборот? Наконец, визит подошел к концу. В аэропорт американку повезли Багира и Батя, причем Иван еще никогда в жизни не радовался так чьему-либо отъезду. Рита же выглядела очень расстроенной, прощались они с Джейн очень долго и трепетно, десять раз уточнив электронные адреса и пообещав писать. Американка все просила Кошкину нанести ответный визит, но с этим могли возникнуть проблемы. КТЦ предстояло провести несколько очень важных операций, на которых присутствие Кошкиной в качестве снайпера было просто необходимо. - Улетела, - вполголоса констатировал Батя, мысленно опустив продолжение "наконец". - Да, - грустно кивнула Рита, - а жаль. Мы так приятно проводили вместе время. - Ну, может если я тебя приглашу куда-нибудь, мы тоже приятно проведем время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.