ID работы: 2152125

"Аномалия" или история о том, как Чарльз Ксавье сбежал из дома

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фрустрация

Настройки текста
Примечания:
- Черт, - зашипел Чарльз, чуть не свалившись со стула. Все-таки задремал. Он постарался, как можно тише поставить стул на место, чтобы не разбудить Эрика. Зевнув, Чарльз пошел на кухню, налить себе чашечку кофе. Время уже 10 часов утра. «10 УТРА! РАБОТА! ХЕНК ПРИБЬЕТ МЕНЯ!». Ксавье, забыв о кофе, как ошпаренный понесся за телефоном. - Здравствуйте, можно к телефону Хенка Маккоя? Секретарша соединила его с боссом. - Да, слушаю. - Привет, Хенк. Я… - Чарльз! Я, конечно, все понимаю, но это уже перебор, тебе не кажется? Ты не появлялся уже 3 дня! – Хенк правда очень разозлился. - Прости. Слушай…- но босс не давал и слова сказать, продолжая и дальше отчитывать Чарльза. - Нет, это ты меня послушай! Если ты не объяснишь мне, в чем дело, я буду вынужден позвонить твоей сестре и просить ее будить тебя по утрам, чтобы ты тащил свою ленивую задницу на работу! У нас тут куча пациентов, к твоему сведению. И думаю, ты помнишь, каких усилий мне стоило взять тебя на работу, уговаривая твоего отца? Но такими темпами тебя запросто вышвырнут из этой гребанной больницы! – все не унимался босс. Выговорившись, он тяжело вздохнул, - Извини, я не должен был срываться на тебя. Да к что у тебя случилось? - Все нормально, Хенк. Я должен был предупредить тебя, но… - Хей, ты что, совершенно не спал, дружище? Голос у тебя уставший. - Эм… ну да, можно и так сказать, - Чарльз потер виски, начинала болеть голова, - Это долгая история, на самом деле. Может, ты подъедешь сегодня ко мне? - Ты у отца дома, или у себя? - У себя. Приезжай, это важно, окей? - Да, конечно. Как только хоть немного разгребу документы, обязательно приеду, жди. - До скорого.       Чарльз выругался, ища в карманах халата сигарету. Иногда, никотин облегчал головную боль, но только на время. - Я так понимаю, из-за меня у тебя проблемы? - неожиданно раздался голос из гостиной. - О, Эрик, ты уже проснулся! Как ты себя чувствуешь? - Чарльз тут же встрепенулся. - Ты так и не ответил. - Нет, это ты мне не ответил. - Но я же первый спросил, - Эрик попытался приподняться, но боль, мгновенно сковавшая его, не дала этого сделать. - Ох, тебе лучше не вставать, - Чарльз сел на диван,- Я должен сделать тебе перевязку. - Не надо, я в порядке. Я сегодня же уйду, я не доставлю неудобства. - Что? О чем ты, Эрик?- Ксавье в замешательстве. - Я слышал. Тебе же с работы звонили, верно? Ты не должен был... Чарльз не дал договорить: - Не должен был что? Не должен был вытаскивать тебя ночью с улицы? Не должен был помогать тебе и видеть, как ты страдаешь? Бред! Бред...- Чарльз опять потер виски. Он сорвался. Голова буквально разрывалась. - Оу… но я … - Если ты сейчас же не замолчишь, то я оторву тебе эту руку к чертям, – это было сказано так серьезно, что Эрик даже на секунду напугался.       Чарльз, осторожно, стараясь не задеть поврежденное место, задрал рубашку Эрика и принялся водить, надавливая, поглаживая, кончиками пальцев около раны, периодически спрашивая, больно или нет. Эрик, как зачарованный, наблюдал за профессиональными движениями. - Что-то не так? – Ксавье заметил странный взгляд своего «пациента». - Эээ…. Нет, - Эрик тут же отвел взгляд и принялся рассматривать «такой чудесный» потолок, - Все в порядке. - Ну что ж,- закончив осмотр, сказал Чарльз,- все обошлось без осложнений. Тебе повезло, друг мой, - сделав перевязку, он так же осторожно опустил рубашку Эрика, и как бы невзначай, скользнул ладонью по, стоит заметить, накаченному и рельефному прессу Леншерра. По телу Эрика пробежали мурашки, - Ну что, не хочешь мне рассказать, как ты оказался в такой глуши ночью? - Не очень, - честно ответил Эрик, с дрожью пытаясь вспомнить события прошлой ночи. - Но тебе придется, иначе, я буду вынужден привлечь внимание правоохранительных органов. - Да, я понимаю, - на самом деле, Эрик был удивлен, почему же хозяин дома не сделал этого раньше. - Вечером, часов в десять, - начал свой рассказ Леншерр, - я поехал в аэропорт. Но примерно на четверти пути что-то случилось с двигателем, я никак не мог завести машину. Собирался позвонить в город, а у телефона, как назло, зарядка села. Ну, я решил сам добраться до ближайшего селения. На карте показано, что где-то в миле от того места, должен был быть пригород. В итоге, я решил срезать через лес. У меня был с собой фонарик, так что, я вполне без проблем мог дойти, как я так думал…- он опять попытался приподняться, все тело затекло. - Стой, - Чарльз подложил под голову Эрика подушку, аккуратно приподняв его голову. - Да, спасибо, - Эрик с благодарностью взглянул в глаза Чарльза, утопая в их синеве, не в силе отвести взгляда. Он видел в этом человеке столько добра, благородности, бескорыстности и заботы… - Кхм… Да к вот, - продолжил Леншерр, отвлекшись от своих мыслей, - А потом… я… - становилось больно, в висках гудело. - Не надо, все в порядке, Эрик, - остановил его Ксавье, взяв за дрожащую(?) руку и слегка поглаживая ее. - Я…. Все, как в тумане. Я не помню… - голос Эрика дрожал, он еще никогда не чувствовал себя таким беззащитным и немощным, как сейчас. Эрик действительно НЕ ПОМНИЛ. И это наводило ужас. - Хей, посмотри на меня, - Чарльз обхватил лицо Эрика ладонями, - Все хорошо, Эрик. Все хорошо, ты в безопасности. Все в порядке, - он провел рукой по его волосам и тяжело вздохнул. Эти невинные ласки постепенно успокоили Эрика: унялась дрожь в руках, мысли больше не метались из угла в угол. Веки становились тяжелей, как - будто наливались свинцом. - Отдохни, - Чарльз встал с дивана, но Эрик, не отпуская, крепко сжал его руку. - Не уходи… - прошептал он, уже закрывая глаза, и рука, безвольно опустилась на ноги Чарльза. - Я не уйду, я здесь, - так же тихо проговорил он, опускаясь обратно на диван. Ксавье взял руку Эрика в свою, думая о том, как много страданий принесло это бедствие и как много еще предстоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.