ID работы: 2152587

In sanguine tuo Meritum meum

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
miss_p.jackson бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню своего детства. Оно, как и юность, погрязло во тьме ночи. И тогда, когда тучи скрывают такое ненавистное мне солнце, я ощущаю себя более уверенным, более сильным… Я чувствую себя как дома. Отмеряя мерными шагами плитку каменного пола приемной, я несколько нервничал. Сегодня особый день, и мне не слишком хочется делать то, что я делаю обычно… А, собственно, убивать. Резко разворачиваюсь на пятках туго затянутых черных кроссовок и останавливаю свой взгляд на двери, за которой и находится «клиент». Нет, я не наемник и не убийца, мало того – я ненавижу проливать кровь… Просто это моя работа. И если бы не я, то погибли бы невинные люди. Застегиваю толстовку повыше и запускаю руки в карманы свободных брюк – сейчас бы я с радостью отправился к себе в комнату, полежал бы, глядя в потолок и подумал о чем-нибудь несущественном. Возможно, включил бы музыку… Я люблю более старую, сохранившуюся с двадцать первого века. Тяжелый ритм барабанов и стихи, быстро читаемые неизвестным исполнителем. После масштабной аварии в мировой сети интернета в 2067 году почти все данные оказались безвозвратно удалены, а те, что сохранились – безымянными. Программистам пришлось буквально воссоздавать все с нуля. К счастью, они добились гораздо большего успеха, чем их предшественники, и уже новая мировая паутина подчинила себе мир. В наше время практически все основано на этом. Люди застроили мир многоэтажными небоскребами, оборудованными новейшими технологиями; люди уничтожили почти всю зелень на планете, найдя способ искусственной выработки кислорода. В каждой стране есть своеобразные «центры накопления энергии» для выживания людей, и IST – один из таких источников. Как и ММ, впрочем. Но у нас есть разница, несущественная, но все же есть. ММ работают на солнечной энергии, а мы – на ветровой. Кроме этого обе компании занимаются внутренней работой, которая находится под строжайшим секретом. В нашей компании это истетики - секретное подразделение, призванное защищать мир и покой нашего города, да и вообще Германии. В их случае – наемники, всеми силами старающиеся доставить нам хлопот и проблем. Зачем? А чтобы жизнь была веселее. Я просто обязан этому помешать. - Проходите, - слышится из-за двери высокий женский голос, и я невольно вздрагиваю от неприятных мурашек, пробежавшихся по спине. - "Проходите", - бурчу себе под нос, - как будто это надо только мне, - но все же подхожу к двери и, постучавшись, вхожу. В кабинете находятся несколько человек, пара охранников, мужчина, сидящий ко мне спиной, девушка - секретарь и какой-то светловолосый парень лет семнадцати. Очевидно, из всех присутствующих он - мой потенциальный клиент. Я окидываю стоящего взглядом и не без презрения отмечаю, что одет он в безумно дорогую одежду. - Том Трюмпер, верно? - не оборачиваясь, интересуется мужчина за столом, выдыхая облачко дыма в стекло. - Девятый номер, IST, - подтверждаю я легким кивком, слегка склоняя голову на бок и, наконец, сводя взгляд с блондина. - Я слышал, ты один из лучших, - усмехается мужчина. Я не вижу этого, но чувствую в его голосе. - Возможно, - безразлично пожимаю плечами, быстрым взглядом пробегая по содержимому кабинета. - Отлично, - мужчина прокручивается в кресле, останавливаясь в пол-оборота ко мне. Меня невольно передергивает: правая половина его лица сожжена ужасным ожогом. - Твоя работа - охрана моего сына. Ральф, - он указывает ладонью на блондина. Тот усмехается и направляется к выходу, перед этим легко кивнув мне головой. - За мной, - как то слишком уж весело приказывает он и выходит. Я не спешу последовать за ним, возвращаясь взглядом к сидящему за столом мужчине. - Срок, цель? - безразлично интересуюсь, желая побыстрее избавиться от явно настырного клиента. - Зависит от тебя. У меня есть сведения, что за Ральфом ведется слежка, - мужчина делает затяжку и вновь отворачивается к окну. - Выясни это и разберись. И не привлекай лишнего внимания, это ни к чему. Веди себя естественно. - Как будто в первый раз, - фыркаю, позволяя себе усмешку, но тут же становлюсь серьезным. - Оплата? - После задания. - Ясно, - киваю и выхожу. Малец тем временем весело болтает ногами, сидя на подоконнике окна в приемной. - Ну что так долго? - интересуется он, спрыгивая и подходя ко мне. Меня мысленно передергивает. - Я успел соскучиться, - игриво тянет, а я лишь удивленно вскидываю левую бровь. - Прости, что? - переспрашиваю, словно не расслышал, прожигая взглядом в парнишке дыру. - О, черт, ты еще и тупой, как пробка, - насмехается. - Но симпатичный... Будешь моей личной игрушкой, - и, не дав мне опомниться, проводит пальцем по моей груди, сразу после этого скрываясь за широкими спинами охранников. И вовремя, зараза! Иначе прибил бы. - Хрен тебе, а не личная игрушка, - сплевываю в сторону, провожая троицу горящим взглядом. Выдержать бы этот ад. Ну, хоть деньги хорошие заплатят...

***

Я работаю в IST около двух лет, и за это недолгое, казалось бы, время многого достиг. Я стал одним из лучших агентов. Ежедневно тренируясь, выполняя разнохарактерную работу по сохранению целостности «оболочки» и убивая, я стал сильным. Я почти не оставляю следов, делаю все максимально быстро и не отступаю от плана. Ну, почти. И если отбросить то, что делаю я это ради сохранения невинных жизней, то меня бы было можно назвать идеальным убийцей. Но я не такой, как наемники. Хотя, да, теоретически я тоже убиваю за деньги. Внезапный писк нарушил временную тишину, разрезая слух без ножа. - Блять, это что еще такое?! – выругался я, за несколько секунд сбрасывая с себя наушники и быстро убавляя звук. Все же, следить за Ральфом, находясь на крыше соседнего здания – не лучшая идея. Но это была единственная возможность хоть ненадолго освободить себя от столь нервирующего общества в виде капризного мальчишки… Я и так уже три дня «наслаждаюсь» его обществом. Да и выйти на преследователя будет проще. Кстати, сегодня что-то вроде маскарада. Вот повезло-то! Если что - это был сарказм. Большая половина народа в различных костюмах и масках. Теперь понимаю, почему заказчик нанял сыну дополнительную охрану. - Девятый! - Да-да, уже все в норме, - быстро сориентировался я, возвращая аппаратуру на место. – Густ, что за помехи там? - Без понятия. Клиент скрылся в туалете, - задумчивый ответ в трубку. – Охрана, похоже, его потеряла. - Блять! – я едва не подскочил на месте, пытаясь увидеть что-то через очки ночного видения со встроенным приближением, но тщетно – в туалете на окнах опущены плотные занавески. - Ты видишь его?! - Ммм… Нет, не думаю. - Так, все, мне это надоело, - поднимаюсь с холодного бетона и проверяю арсенал. – Давно он там? - Минуты три, не больше. Так, стоп. Том? - Что еще? – замираю, настороженно вслушиваясь в голос друга. - Кажется, в сторону туалета кто-то направляется… Не могу точно рассмотреть, освещение мешает, - да, отлично, этого еще не хватало. - Где?! – всматриваюсь в темные окна, и, наконец, замечаю темную фигуру, неспешно бредущую в его сторону. Что-то знакомое… - Мне кажется, это просто девушка, - фыркает Густав, но я замираю, когда нежданный гость оборачивается на секунду в сторону крыши, и, кажется, словно видит меня, хотя я и понимаю, что это невозможно. Эти длинные блестящие черные волосы, почти достающие до пояса, высокий стан… И темные глаза. - Отбой, это всего лишь одна из посетительниц, - говорит программист в наушниках, и я замираю. Стандартный длинный черный плащ в пол и черная узорчатая маска на лице. Я уже видел такое раньше! Внезапное понимание накрывает с головой. Я замираю, широко распахнув глаза. - Блять! Густ, это не девушка… Это Тринадцатый! – срываюсь с места, накидывая на голову темный капюшон, и быстро перемахиваю через край крыши, спускаясь по пожарной лестнице. Жаль, что люди так и не научились летать – было бы в разы легче. - Что будешь делать? – осторожно интересуется Густав. - Для начала – спасать парнишу, - бросаю я, заходя уже за стену – ограду клуба. – Густ, будь на связи и следи за происходящим, я пока отключаюсь, - шепчу в воротник, натягивая капюшон посильнее. - Понял. Сливаюсь с толпой и быстро втискиваюсь в клуб, специально обходя охрану стороной – никто не должен знать, что я здесь: везде предатели. Пропихиваюсь среди танцующей молодежи, низко опустив голову и скрываясь за широкими непрозрачными очками. Наконец добираюсь до коридора в туалет. Захожу и запираю за собой дверь; повисает приглушенная тишина. Впереди лишь две двери – разделение на мужской и женский туалеты. Беззвучно вытаскиваю пистолет, уверенно сжимая пальцами металл, и медленно подхожу к двери мужского туалета. Эта тишина… Слишком подозрительна. Прячу ладонь с пистолетом в широкий карман куртки, не отпуская оружия, и медленно вхожу, натыкаясь на обнимающуюся парочку. - Оу, пардон, чувак, не знал, что ты занят, - наигранно пьяно смеюсь, размахивая свободной рукой. Отворачиваюсь, стоя к «парочке» боком. - Ничего, малыш, ты не мешаешь, мы уже закончили, - низким голосом смеется брюнетка, стоящая в данный момент ко мне спиной и закрывающая собой Ральфа. Шорох одежды, щелчок снятого предохранителя и звук падающего на пол тела. Резко оборачиваюсь, вскидывая ладонь с пистолетом. Секунда – и наши глаза скрещиваются. Прицел взят. И я тоже под прицелом. Под телом светловолосого парня позади тринадцатого расползается лужа крови. - А ты быстрый, - смеется «брюнетка», склоняя голову на бок. «Ее» тело обманчиво изящно, а широкий свободный плащ удобно скрывает отсутствие груди. - А ты жестокий, - бросаю я. - У всех есть свои недостатки, - хитрая улыбка и лукавый взгляд карих глаз за явно женской ажурной маской. – Ну? Так и будем стоять здесь и молчать, как старые супруги? - Знаешь, ты доставил мне кучу неприятностей, - шиплю, не сводя взгляда с обманчиво хрупкого парня. Я-то знаю, каким он может быть сильным на самом деле. - Знаю, - насмешливо выгнутая бровь, - и ты всегда мне проигрываешь. - Заткнись, блядь, - процеживаю сквозь зубы, зажимая курок. - Выстрелишь – и я заберу тебя с собой на тот свет, - заливисто смеется. – Де-вя-тый, - говорит по слогам, словно дразнит; и в его устах это звучит подобно оскорблению. Он делает медленный шаг вперед, и я напрягаюсь. - Стой на месте, блядь! – удерживаю прицел двумя руками. - Ух ты, какие мы грозные, - ядовитая улыбка. – Парень, меня не испугать смертью, говорил же… - сумасшедше смеется, не сводя прицела с меня. – А вот ты боишься умирать, - заговорщицки тянет, медленно начиная идти по кругу, и я принимаю его игру. Мы меняемся местами. - Сука, - шиплю. Знает же, что правда. - До встречи, милый, - парень быстро выскакивает в так некстати брошенную открытой дверь, и я стреляю в ту же секунду, как он опускает прицел, но лишь пробиваю дробью всколыхнувшийся черный плащ. Я перезаряжаю пистолет и выскакиваю в коридор, где уже пусто. «Так быстро… Где он?!» Взгляд попадает на вентиляционную трубу в потолке, и я понимаю, что решетка на несколько миллиметров сдвинута. - Сука, - шиплю в пустоту, быстро возвращаясь в туалет. Подбегаю к Ральфу и сажусь на корточки, приставляя два пальца к сонной артерии. Пульса нет. – Черт, - сдергиваю с себя капюшон и устало выдыхаю, выходя на связь. – Густав, как слышишь? Это Девятый. - На связи, Девятый. Что там? - Вызывай ментов, нашим звони… Отбой операции, Ральф мертв, - выдыхаю, опускаясь на каменную плитку пола и прислоняясь спиной к стене. - О, черт, чувак… - Да, знаю. Я снова провалил миссию. Блять. Третий провал за последние полгода.

***

- Чувак, я тебя не узнаю, что с тобой вообще такое в последнее время?! – Густав – мой друг-программист – пихает меня локтем. Мы сидим в кафе на втором этаже компании, сливая друг другу последние новости. - Понятия не имею, - честно признаюсь, вытирая ладонью вспотевший лоб. – Что там с заказчиком? - Ничего серьезного, в общем. Слушай, я тут узнал… А папаша-то, похоже, не слишком-то и расстроен потерей. - В смысле? – не понимаю я, поднимая взгляд на брюнета. - Ну, в общем, слушай, - друг склоняется ко мне, добавляя шепотом, - я просмотрел видеозапись встречи… - …опять взламывал компьютер шефа? – фыркаю я, тихо смеясь. - Да, да… Только не говори Мари, а то она меня прибьет… Ну, в общем, слушай, - он понижает голос так, чтобы нас не подслушали окружающие. – На видео во время встречи он не выглядел удивленным или огорченным новостью, что погиб его сын, - он делает круглые глаза и гениальный вид. - Понимаешь?.. – я на автомате киваю, а затем, опомнившись, мотаю головой из стороны в сторону. - Пока что не очень… - Ладно, забей, - отмахивается, - сейчас все поймешь. Меня заинтересовала реакция заказчика и я решил копнуть глубже… И немного поковырявшись в программе я узнал, что часть оплаты все же была совершена, а это значит, что миссия провалена не полностью… Но ведь если твоя задача – защита Ральфа, и с ней ты не справился, то должна быть другая причина, и достаточно веская, из-за которой оплата все же была осуществлена… - Ближе к делу, - облизываю пирсинг в нижней губе. Густ морщится. - Ненавижу эту твою привычку… Короче, Ральф был подставной. - Это как так? Аргументы? – вскидываю бровь. - Во-первых, его тело в морг так и не поступило – а я проверил, поверь. Во-вторых, я пробил по базам личные страницы семьи и выяснил, что на днях с банковского счета заказчика был совершен заказ на одну куклу*. И, что самое интересное – эта кукла создавалась из ДНК его сына… Понимаешь? - Начинаю понимать, - киваю. – То-то в последний день слежки Ральф стал каким-то более… Спокойным, что ли. - Так вот, - можно я продолжу? – и, дождавшись моего одобрительного кивка, Густ заканчивает: - Так вот, Ральф был подставной и Тринадцатый убил всего лишь куклу, а не настоящего. Что еще более интересно – изначально охотились на заказчика, но он ушел на дно, и уже тогда под прицел взяли его сына. С самого начала заказчику нужно было лишь одно: узнать, кто преследователь и с кем они имеют дело. И хоть поймать тринадцатого тебе не удалось… - Не напоминай, - фыркаю. - …но кто преследователь, ты выяснил. Теперь они залягут на дно или же уедут в другую страну. - Да уж… Никому врагов из ММ не пожелаешь, - закусываю губу я. – Слушай, а ты можешь еще кое-что… Что? – вижу, как глаза друга немного округляются, и затыкаюсь, буквально ощущая спиной чужой взгляд. - Бу! – моих плеч касаются тонкие руки. – Парни, о чем тут секретничаете? – из-за моего плеча высовывается Хелена. - Детка, не колыхай почем зря воздух, - ослепительно улыбаюсь я, - мы всего лишь обсуждаем последнюю миссию. - Оу… - девушка притворно вздыхает и усаживается напротив. – Слышала, ты там жестоко налажал, - а улыбка-то какая дьявольская! Вот наверняка же знает, что там и как на самом деле: все же, она – Десятая, самая сильная из нас и правая рука шефа. – И снова пересекся со старым другом, - она вскинула бровь. – Опа, официант! – вскинула напарница руку, заметив оного неподалеку. - Да, что вам?.. - Она невыносима, - беззвучно шепчу в сторону Густаву, прикрыв рот рукой, чтоб невозможно было считать по губам. Программист понимающе усмехается. - Да, кофе и молочный коктейль, спасибо… Кстати, что там у вас с Тринадцатым? – вот же черт, вспомнила! А я-то уже обрадовался, думал, отвлеклась. - Ничего. Все как обычно. - Ясно, он тебя сделал, - блондинка двигает бровью. – Ты и правда так боишься смерти, Том? - Я не боюсь, мне просто не за кого умирать, - цежу сквозь зубы; такие слова приводят в ярость. - Бои-ишься, - тянет девушка, склоняя голову на бок и заглядывая в мои глаза. – Раньше боялся и сейчас боишься, - я молчу, кусая губу. Она права, и мне нечего возразить в ответ. Да, я боюсь умереть. Но лишь потому, что мне некого защищать и не за кого умирать. Наконец девушке подносят ее заказ, и она отстает от меня. Интересно лишь одно: почему она именно сейчас вспомнила те слова, которые говорил мне Он? Нет, однажды я и правда лоханулся, и запись нашей стычки попала к шефу, но сейчас… Ей ведь никто не напоминал об этом, так почему же?.. Мой взгляд невольно падает на окно, и я вижу, как возле кафе останавливается небольшой черный мобиль, из которого появляется высокий брюнет с зачесанными назад черными, как смоль, волосами. Его глаза скрыты широкими очками, а на шее повязан темный шарф. Парень коротко кивает и что-то говорит водителю, а затем отстраняется, поднимая глаза на окна кафе, глядя в мою сторону. Так, словно знает, что я здесь, наблюдаю за ним. Парень поднимается лифтом на второй этаж и садится в другом конце зала. - Кто это? – киваю на вошедшего. - Он? Ничего особенного... Сынок одного из поставителей оружия, неважно, - девушка отмахивается от меня, вновь возвращаясь к кружке с кофе. Я невольно наблюдаю за брюнетом, следя за руками в черных кожаных перчатках без пальцев с вырезами на костяшках, поправляющими в данный момент густую шевелюру. Волосы парня подстрижены чуть выше до плеч, а на висках выстрижены покороче. Я успеваю заметить пирсинг в левой брови и проколотые уши. Парень одет неброско, в какой-то широкий свитер и простые черные брюки. Но даже сейчас, находясь в одежде темных тонов и скрыв лицо за очками, он привлекает внимание. Его жесты, действия. Плавные движения рук и сосредоточенный взгляд. - И все же, - я возвращаюсь взглядом к Хелене, повторяя заданный ранее вопрос. - Кто он? - Неужто так заинтересовал? - равнодушно спрашивает девушка, потягивая через трубочку только что поднесенный коктейль. - Не лопни. Да, - я усмехаюсь. - Том-Том, - покачивает десятая головой, отодвигая стаканчик в сторону, - ты же знаешь, что ты особенный. Тебе нельзя... - ...заводить пару, знаю, да, - нервно прерываю я настырную сотрудницу. - Но зачем мне заводить пару? Мне это и не надо, - «мне достаточно всего пары ночей…» - я усмехаюсь, невольно облизывая пирсинг в губе. - Ой, смотри, Трюмпер, заиграешься... - усмехается сотрудница, но, наткнувшись на убедительный взгляд, разводит руками и хрипло смеется. - Ладно-ладно, ковбой, я расскажу тебе про него. Но слушай внимательно, потому что дважды я не повторяю. - Знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.