ID работы: 2152587

In sanguine tuo Meritum meum

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
miss_p.jackson бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Том… То-ом! - Да что?! – отстраняюсь от созерцания окна и оборачиваюсь на голос Густава. Он несколько секунд тупо хлопает глазами, видимо, удивленный, что на него вообще обратили внимание, а затем складывает руки на груди. - Да нет, ничего, - поджимает губы. – А то, что я уже долбанных полчаса пытаюсь вернуть великого Тома Трюмпера на землю, чтобы он услышал мольбы – так это мелочи жизни; ничего, продолжай витать в облаках, я подожду. - Густав, - тяну я, пытаясь как-то разрядить обстановку. Друг демонстративно отворачивается. – Ну, Густи, прости, задумался… - осторожно кладу ладонь на его плечо. Парень вздыхает и, наконец, оборачивается. - Забили, - коротко выдыхает. – Чувак, скажи лучше, что с тобой такое происходит, потому что я уже начинаю бояться, что ты вот так вот «задумаешься» на очередном задании, а тебя в это время грохнут. Ибо ты глух и нем становишься, как рыба, - он прижал ладони к ушам и похлопал ими, как жабрами, при этом смешно «чпокая» губами. Я рассмеялся. - Да ничего особенного не происходит, - соврал я. – Просто у меня такое ощущение, что… Что-то случится совсем скоро. Что-то, что перевернет мою жизнь, - почти правда. Ну, правда, не говорить же ему о том, что я переживаю за своего парня, Билла? После нашей первой ночи я честным образом пытался как-то отдалиться от него, уберечь от самого себя… Но не смог. В итоге мы уже почти месяц вместе. Я думаю о нем постоянно. И то, что меня больше всего волнует – это то, что Тринадцатый все чаще и чаще нарушает покой города. И ни один из истетиков поодиночке не в силах поймать его. Тринадцатый всегда выглядит иначе и ведет себя непредсказуемо. И лишь я всегда узнаю его, потому что уже успел изучить его характер и привычки. Но когда он попадается мне, в самый ответственный момент… Я не могу нанести решающий удар. Всегда что-то останавливает меня, и он уходит. Это пугает. Мне кажется, что близится развязка. И я боюсь за Билла. Я стараюсь нигде не появляться вместе с ним, нигде не засвечиваться. Подолгу петляю по городу после очередного задания, прежде чем прийти к нему, чтобы меня не могли выследить. Я не хочу подвергать его такой опасности, хотя… Черт! Я уже поставил его под удар, когда предложил ему встречаться. Не думал, что все так затянется… Я боюсь за него. Боюсь, что в самый ответственный момент не смогу быть рядом и защитить. Я полюбил его, полюбил впервые за свою недолгую жизнь. Он все чаще снится мне. Я редко вижу сны, но если они все же появляются, то я вижу его… В своих кошмарах. И каждый раз я с ужасом наблюдаю за его смертью, не в силах ничего сделать. И каждый раз я ощущаю в этом свою вину. Еще и эта встреча с Тринадцатым вчера! Мне не дают покоя его слова. «Тебе стоит быть осторожнее… Кто знает, что может произойти завтра и кто может пострадать…» - я до сих пор слышу его пронзительный смех и дьявольскую улыбку. Вполне возможно, что он что-то знает про Билла… Не могу понять. Его сумасшедший настрой всегда сбивал меня с толку. Хватит об этом; мне нужно сосредоточиться на предстоящей миссии. Завтрашней ночью у меня особое задание.

***

- Билл, - я легко поглаживаю лежащего у меня на груди парня по коротким волосам на висках и почти сразу убираю руку, зная, как он это не любит. - Угу, - неопределенно буркает брюнет, лениво выводя пальчиком невидимые узоры на моей коже, иногда поддевая наманикюренным ногтем чуть сильнее, чем нужно. Я наблюдаю за медленно проявляющимися на груди красными полосочками. Наконец, мне это надоедает, и я отвожу взгляд. - Билл, - выдыхаю, - ты никогда не задумывался о том, что было бы, если бы я… Ну не знаю, случайно погиб в аварии, ммм? - Ты что, решил покончить с собой? – фыркает брюнет и отстраняется, заглядывая в мои глаза. – С чего вдруг такие темы для разговора? - Ну, - я смотрю в его глаза и понимаю, что не представляю свою жизнь без него. – Просто предположил. Мало ли, что может случиться… Вот что бы ты делал, если бы я вдруг исчез из твоей жизни? - Так, стоп, - прерывает меня, прикрывая ладонью мои губы. – Трюмпер, если ты опять решил меня бросить, то даже не пытайся инсценировать свою смерть – не поверю, - парень задорно смеется. - Когда это такое было, что я хотел тебя бросить? – округляю глаза. - На прошлой неделе, когда ты завалился тоже весь из себя такой страдающий и нес всякую херню про «опасность жизни в наше время», - он сделал руками кавычки в воздухе. – И говорил, что мне опасно быть с тобой. - Это когда это? – встрепенулся я, искренне ужасаясь. – Почему я не помню? - Так ты выпивший был, вот и не помнишь, - прыскает мне в грудь парень, вновь принимаясь царапать загорелую кожу. «Черт, а если я сказал ему, что…» - тело пробирает дрожь. Я на автомате ловлю его ладонь. - И что я еще говорил? – как можно не навязчивей интересуюсь, ловя взгляд мутных глаз. - Что очень сильно любишь меня, - мурлычет брюнет и тянется к моим губам, запечатлевая короткий поцелуй. – И боишься потерять, - добавляет, спускаясь поцелуями на шею. – И как сильно ты хочешь меня, - его ладонь сжимает мой еще пока вялый член под простыней, выбивая из меня шумный выдох.

***

Накидываю капюшон куртки и проверяю патроны, поправляя наушники в ушах. Слышу в ушах голос Георга. - ...попробуем взять наемников из ММ. В паутине появилась информация о том, что они сегодня попытаются уничтожить целое жилое здание, - сажусь на мотоцикл и убираю подножку, надевая шлем. – Мы по возможности предупредили людей и эвакуировали. - Что? – морщусь. – Чем им помешали простые люди? До этого они ведь атаковали только выгодные цели, но сейчас… - Понятия не имею. Скорее всего, они просто хотят запугать верха. Заметил, что в последнее время они стали действовать интенсивнее? - Как уж тут не заметить, - завожу мотоцикл и пару раз прокручиваю ручку газа. – Только за последние две недели я сталкивался с Тринадцатым трижды. - …и всякий раз оставался ни с чем, - заканчивает друг, и я почти рычу от бессилия. – Вполне возможно, что он появится и сегодня. Но ты будешь не один, поэтому постарайся хоть на этот раз… Не упустить его, - и почти сразу продолжает, не позволяя мне что-либо сказать в ответ: – Сто семьдесят пять этажей, Том. Тысячи людей останутся без жилья и средств для выживания... Мы просто не имеем права на ошибку. - Я знаю, - отрезаю. – Сделаю все, что в моих силах, - выжимаю газ и срываюсь с места. - Я верю в тебя. И будь осторожен, Девятый… Нет, Том. Будь осторожен, Том.

***

Город погружен во тьму. Тишина приятно обволакивает слух. Но это спокойствие обманчиво. Натягиваю на голову капюшон и включаю ночное видение, неспешно продвигаясь по этажам жилого здания. По моим сведениям, здесь должно быть не менее пяти наемников. А наших шестеро – это лишь те, кто смогли вырваться сюда в свое свободное время. Среди нас десятая, седьмой, и еще несколько новичков, хотя, на мой взгляд, брать на такое опасное задание новичков – та еще глупость. - Девятый, Девятый! – связь барахлит, и я с трудом улавливаю доносящиеся обрывки слов. - На связи. Густ? - Заметил одного неподалеку. Тридцать шестой этаж. - Понял, - отключаю микрофон и быстро взбегаю по лестницам, сжимая в руках пистолет. Между нами всего какой-то десяток этажей, а ехать на лифте – значит сдать себя с поличным. Повезло еще, что здание не слишком новое и лестницы здесь сохранились. Притормаживаю перед тем, как подняться на необходимый этаж, и прижимаюсь к стене, осторожно снимая предохранитель. Черт, как же бесит эта тишина! Наемники – это вам не простые бандиты. Они действуют быстро и тихо; их непросто засечь. Облизываю пересохшие губы и немного сдвигаюсь в сторону, но что-то останавливает меня, и я замираю, так и не выглядывая из-за стены. Мне кажется, что вот-вот мимо меня пронесется ветер. Не дышу, и, наконец, наблюдения дают свои плоды: я ощущаю чужое присутствие. И знаю, что это кто-то тоже меня чувствует. Вот только… Не могу понять, почему ничего не предпринимает. Медленно-медленно втягиваю воздух и замираю, ощущая знакомый запах. Что? Да не может быть… Делаю ошибку и сдвигаюсь в сторону, выдавая себя. Раздается выстрел; дробь проходит всего в паре миллиметров от моей щеки: я вовремя успеваю спрятаться за стеной. В коридоре раздается ядовитый женский смех. - А я-то думала, что это все - дурные слухи, а это, оказывается, правда… - «Что? О чем она?» - вздрагиваю, но не решаюсь сдвинуться с места, лишь крепче сжимая пистолет в руках. – Наш малыш влюблен в Билла Каулитца, какая жалость, - от этих слов кровь стынет в жилах, и я замираю, судорожно глотая воздух. Эмоции берут свое, и я присаживаюсь на корточки, быстро огибая стену – успеваю заметить в темноте женскую фигуру со светлыми волосами – и делаю выстрел. На секунду повисает тишина, а затем раздается стук металлических пуль о пол и смех. - Не попал, - заливисто смеется блондинка. Кажется, это Одиннадцатая, но тогда дело плохо, ибо она – самая сумасшедшая и безжалостная из всех наемников. Раздается хмыканье и быстрый шорох ткани. Я подскакиваю на месте, сразу же простреливая всколыхнувшийся справа темный плащ. Ткань отлетает в стену, и я замираю, понимая, что в нем нет его обладателя. Но еще больше меня потрясает другое: я узнаю этот плащ… И запах. Это ведь я подарил его Биллу буквально несколько дней назад! - Сука! – прихожу в ярость и выскакиваю из-за стены, спуская одну за другой пули в темноту. И плевать, что все летят мимо. Одиннадцатая, смеясь, скрывается за поворотом, а я лишь устремляюсь следом, перезаряжая пистолет. Звонкий смех разносится по темным бесконечным коридорам. – Блять! – я теряю ее след. – Густав! – я почти кричу, заметно пугая друга. – Одиннадцатая наемница, я вышел на нее, но потерял след! Ты видишь ее?! - Сейчас… Нет. - Черт! – ударяю кулаком в стену. - Девятый, у тебя сейчас другое задание, помнишь? Оставь ее, нам нужно только помешать им, не обязательно гнаться за кем-то одним. - Нет, блять, мне нужна только она, Она!.. – запинаюсь, понимая, что не могу рассказать Георгу про Билла, ведь я встречаюсь с ним втайне от всех. Они ничего не знают; лишь видели, как он отшил меня в кафе. По крайней мере, со стороны это выглядело именно так. - Девятый, успокойся, - голос рябит, связь периодически пропадает. - Нет, блять, я не хочу успокаиваться! Мне нужна… - я внезапно затыкаюсь и замираю. - Том! За тобой… Слово «слежка» тонет в шуме выстрелов, от которых я едва успеваю уклониться, прячась за стену. Внезапная боль простреливает плечо, и я шиплю сквозь зубы, падая на колени. Не сразу понимаю, что меня задели. - Блять, - быстро рву рукав и перевязываю раненную руку, сдавленно простонав. - Трю..м..р! Трюмпер, мать твою, выходи на связь! - Отвали, Густ, ты не вовремя, - шиплю в трубку и перезаряжаю пистолет, слыша приближающиеся шаги. - Живой, - облегченно выдыхают в наушниках. – Там к тебе гости. Слева, в тридцати метрах. - Это я уже понял, - шепчу, вглядываясь в темноту через очки. И уже было готовлюсь нанести ответный удар, как меня останавливает голос друга. - Их двое. - Блять, - быстро отступаю назад, взглядом ища, за что можно зацепиться. Фактически, я в тупике. И бежать некуда. В пустоте раздается выстрел, а затем еще один. Слышится женский вскрик и груз скатывающегося по лестнице тела. Я замираю, выдыхая облачко пара. В груди холодеет. - Густав? – шепчу. – Густ, что это может быть? – но в ответ лишь помехи. Я сжимаю зубы и с ужасом ожидаю того, что произойдет. Сердце готово вырваться из груди. «Он близко… Он уже близко…» - стучит в висках настойчивая мысль. Подхожу к краю стены и медленно выглядываю из-за угла. Замираю, замечая краем глаз высокую темную фигуру... Я узнаю в нем Тринадцатого. Хотя он и ведет себя крайне необычно и спокойно, но это он. «Блять, только не это…» - мысленно простонав, я перезаряжаю пистолет и быстро огибаю стену, спуская в наемника несколько пуль. Но парень уклоняется от всех, с невероятной ловкостью срываясь вниз по лестнице. Последним в воздухе взмывает уголок черного плаща, но вскоре и он скрывается за поворотом. Я на подрагивающих ногах выхожу из укрытия и направляюсь вперед, замечая на полу чужую кровь. Размеренными шагами я приближаюсь к лестницам, держа наготове пистолет, и замираю, едва не выстреливая рефлекторно: по ступенькам растекается широкое пятно крови… Из тела Одиннадцатой. Бывшие белоснежными волосы быстро принимают розоватый оттенок. Здесь что-то не так. - Девятый! – шумы возвращаются, и Густав выходит на связь. - На связи, - сглатывая подступающий к горлу ком, произношу я. - Ты еще в здании? Я не вижу тебя. Ты в здании?! - Да, не ори, - огрызаюсь я. - Том, сваливай оттуда, быстро! – не успеваю я спросить, что происходит, как программист кричит: В здании бомба! Наши нашли ее, но не могут ликвидировать! Ты последний! Быстро сваливай оттуда! - Сколько у меня времени? – быстро возвращаюсь на тридцать шестой этаж – мне становится отчего-то жизненно необходимо забрать плащ Билла – и шиплю от боли: раненая рука дает о себе знать. - Около трех минут. - Блять! – срываюсь вниз, как можно быстрее преодолевая оставшиеся этажи. Быстро завожу мотоцикл, находя его в оставленном месте, и срываюсь прочь. И как раз вовремя – позади меня раздается масштабный взрыв, нижние этажи заполняются пламенем, а стены пускают глубокие трещины. Здание проседает под асфальт на несколько этажей. Я торможу, останавливаясь на безопасном расстоянии. – Охуеть, - выдыхаю, с ужасом глядя на все усиливающийся пожар. Из здания слышны крики, а улицы заполняются визгом сирен пожарных машин.

***

С огромным грохотом распахивая двери, я врываюсь в зал в подвальном помещении, где обычно собираются истетики после совместных вылазок. И замираю: сразу несколько пар глаз уставляются на меня. У меня появляется ощущение, что меня сегодня не ожидали увидеть. - Боже, Том, ты ранен, - вдруг взвизгивает Ева, Четвертая. - Ничего, царапина, - отмахиваюсь я здоровой рукой и устремляюсь к столу Миры, нашего шефа, с силой ударяя руками по столу и устремляя прожигающий взгляд на голографический экран. Начальница никогда не присутствует на наших собраниях, мы никогда не видим ее лица; только спину, отображающуюся на экране. - Почему вы не сказали, что там остались люди? Почему вы всех не эвакуировали?! Вы же обещали!!! - Том, - холодный бесстрастный голос. Настолько холодный, что меня пробирает дрожь. Я впиваюсь невидящим взглядом в пол. – Мы сделали все, что могли. И не забывайся, задача IST – это… - Задача IST – это защита мирного населения! – ору, не сдерживаясь и скидывая со стола бумаги. – Наша обязанность – защищать их! - Я знаю наши обязанности! И не смей перечить мне, ты знаешь, на что я способна! – неужели мне удалось выбить из Мирославы хоть какие-то эмоции? Я впечатлен. Обычно эта бесстрастная женщина и жестом не выдаст, что имеет в душе хоть что-то человеческое. Хотя зачем я вру? Это просто тупая расчетливая сука, которой плевать на то, сколько еще людей должно погибнуть, главное – уничтожение ММ. - Все равно вы должны были эвакуировать их, - цежу сквозь зубы. Ощущаю, как на плечо ложится чья-то рука, пытаясь успокоить меня, и скидываю ее, не оглядываясь. - Я ничего никому не должна, - последние слова, и экран потухает; Мира прерывает связь. Я в бессилии сжимаю кулаки, прикрывая глаза. - Том, - осторожно начинает Ева. – Ну, правда, Том, чего ты так завелся? Мы сделали все, что в наших силах… - Не прикасайся ко мне, - шиплю прежде, чем она успевает дотянуться рукой до моей спины. – Мне нужно время, - резко разворачиваюсь и выхожу, налетая в коридоре на программиста. – О, Густав! Ты-то мне и нужен, - оттаскиваю ничего не понимающего друга в сторону. - Том, что с твоей рукой? – его взгляд замечает покрасневшую ткань рукава куртки. - Ничего серьезного, пуля прошла навылет, - быстро отмахиваюсь. – Густав, творится что-то странное. Я раньше не придавал этому значения, но сейчас… - оглядываюсь по сторонам, проверяя, не подслушивают ли нас, и склоняюсь ниже. – Кто-то убил Одиннадцатую наемницу… И это явно не наши. - Ты думаешь? – морщится. - Уверен. Что-то идет не так. И… - запинаюсь, не зная, озвучивать ли свои подозрения по поводу Тринадцатого. - Что? – шепотом. - Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, это Тринадцатый. Я видел его сегодня. - С ума сошел? – шипит друг. – Тринадцатый – лучший наемник ММ, он не будет убивать своих. - Так-то оно так, - закусываю губу, - но… - прерываюсь, поскольку входные двери распахиваются, и появляется еще двое Истетиков, не присутствовавших при собрании. Среди них находится и Десятая. Повисает тишина, и все оборачиваются в их сторону. Десятая и Седьмой втаскивают какого-то бессознательного наемника. Я окаменеваю, когда узнаю его. Истетики равняются со мной и приостанавливаются. - Том! Смотри-ка, какой у нас сегодня улов, - весело сообщает Хелена, и я забываю, как дышать при виде знакомых темных блестящих волос. Голова наемника низко опущена, и я не вижу лица. - Тринадцатый, - сглатываю слюну я. Тело пробирает дрожь, и я отчего-то испытываю страх. Такой, какого еще не испытывал. - Именно, - усмехается блондинка и, кивнув напарнику, опускает его на пол. Я завороженно наблюдаю, как рассыпаются по плечам черные волосы, сейчас покрытые кровью. Но я слышу, как парень ровно дышит, а значит кровь не его. - Он… Без сознания? – осторожно спрашиваю я, боясь даже вздохнуть. - Ага, - кивает, - нам удалось вырубить его. А он, в принципе, не сильно-то и сопротивлялся, - она хмыкает. - Но главное – нам удалось его поймать. Кстати, мы заглянули под маску, и обнаружили там кое-кого очень интересного… - она интригующе шепчет. Улыбается, забираясь пальцами в спутанные волосы, и с силой оттягивает назад, открывая моему взору лицо. Сердце пропускает удар, и мне кажется, что я сошел с ума. Такого просто не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.