Часть 4
23 июля 2014 г. в 00:35
Гость
Не спалось. Я лежал на кровати, разглядывая узоры натяжного потолка. В голове толпами носились различные мысли, начиная философией и заканчивая расписанием уроков. Шел приблизительно второй час, и, несмотря на то, что завтра был понедельник, в мою голову начали закрадываться мысли о том, чтобы встать и заняться чем-нибудь кроме бесполезных попыток заснуть.
*Щелк*
Чуть приподнявшись на локтях с кровати, я прислушался. Обычно с таким характерным звуком у меня открывалась входная дверь. Ключи от которой были только у меня и Кросса, ну исключая тот, что лежал под крыльцом, дожидаясь своего звездного часа.
Вариант возвращения блудного извращенца отвергался сразу, так как хоть он и сказал, что уезжает на год, ждать его раньше полутора – безнадежно. Значит, мне или показалось, или мой дом решил посетить камикадзе. Потому что полезть грабить полицейского способен или дурак, или самоубийца.
В доме было тихо. Казалось, даже воздух замер вместе со мной и пытается не пропустить ни звука. В ушах начал появляться стук моей пульсирующей крови. Ни мыслей, ни звуков слышно по-прежнему не было. Показалось?
Все же пересилив лень, я, на всякий случай, решил проверить дом. Вероятность забредания в него вора-нечитаемого была хоть и мала, однако существовала, дергая мою и так расшатанную нервную систему.
Толкнув предательски скрипнувшую дверь, я вышел в небольшой коридорчик между комнатами. Страшно не было. Было…буднично? Черт, словно каждый день у себя по комнатам воров ловлю! Поразившись своему же пофигизму, я пошел дальше. Через десять метров прямо – зал, в который открывается входная дверь. Главное, ни обо что не спотыкнуться, потому что в отсутствие Кросса мною была потеряна мотивация к уборке и…В общем, было немного не прибрано…
Почти войдя в зал, я резко остановился. Шаги. Очень тихие, легкие, даже в какой-то мере профессиональные, но не крадущиеся. Это шаги человека, который пришел к себе домой, а не воришки, ожидающего всего и сразу. Ладно, вырублю – узнаю.
Неслышной тенью, перемещаюсь обратно во тьму коридора. Чуть дальше возле стены на тумбочке стоит прекрасный образчик кубка победителя чего-то-там, который замечательно ложится в руку. Не травматическим же пистолетом в него тыкать? Убежит еще, лови его потом, а так быстро и надежно приласкаю его по темечку и можно искать веревку…
Шаги опасно приблизились, поэтому я подошел поближе к краю стены. С моими волосами и светлой пижамой прятаться в темноте довольно бестолковое занятие, поэтому надо все сделать быстро, пока меня не заметили.
Темный силуэт резко выскользнул из-за угла прямо передо мной, заставив вложить в удар немного больше сил, чем я планировал. Хм, ну да ладно. Главное живой, а сотрясаться там врятли есть чему. Вспомнить бы, куда я еще веревку засунул…
Потенциальный подозреваемый приходил в себя долго и со вкусом, за это время я уже успел: приготовить себе покушать, позвонить Лави и предупредить его, что в школе меня сегодня не будет, и попросить донести эту новость до Комуи, пару раз проверить хорошо ли я примотал его к стулу, ну и, конечно, рассмотреть его получше.
Моим ночным гостем оказался довольно молодой парень, примерно мой ровесник, хотя, скорее всего старше. Волосы длинные черные, основной массой, собранные в высокий хвост, но несколько прядей все же спускаются по бокам, да и челка топорщится во все стороны. Лицо смазливое, от девушек наверняка приходиться отбиваться той самой железякой, которую он притащил вместе с собой в чехле, правда большая шишка с кровоподтеком сейчас немного портит общую картину. Телосложение атлетическое, видно, что в спортзал он заглядывает не только по выходным, бугристых мышц, конечно, нет, но тело явно тренированное. Национальность…определить затруднительно. Проглядывают как европейские, так и восточные черты. Мда…
Поставив еще один стул перед пленником, но спинкой к окну, я принялся ждать его пробуждения, от скуки, составляя перечень интересующих меня вопросов. А тем временем, над горизонтом медленно поднималось солнце, расползаясь неровным светлым пятном по ковру.
Когда мне окончательно надоело, и я уже хотел прогуляться до раковины с кружкой, парень легонько дернулся. Но глаз не открыл. Хм, не плохо, не плохо. Похоже, у него были хорошие учителя.
- Ну и кто же мы? – я даже не пытался притвориться, что ничего не заметил. За часы ожидания, хотелось только лечь уже поскорее.
- Я знаю, что ты очнулся. Не начнешь говорить – уйду, оставив куковать в одиночестве.
Как ни странно, легкая угроза подействовала, хотя вероятно у него просто конечности уже онемели от долгого сидения связанным. Ресницы дернулись, и на меня посмотрели злые синие глаза. Ну, точнее, попытались. Я-то все еще спиной к солнцу сидел.
- Повторю свой вопрос, если с первого раза ты не понял: Кто ты такой и что ты забыл в моем доме?
- Куртка, внутренний карман, Стручок, - злобно процедил сквозь зубы мой собеседник.
Вот седая голова, совсем забыл, что на улице уже середина зимы и в рубашке с джинсами, которые я, разумеется, уже обыскал, он бы банально до моего дома не дошел.
Оторвавшись, от такого родного стула, я понес себя к двери, где на вешалке висел чужой элемент гардероба. Во внутреннем кармане обнаружилось письмо с отвратительно знакомым подчерком.
«От меня придет пацан. Звать Канда Юу. Пригляди за ним. Кросс».
Мне очень захотелось побиться головой о стену, так удачно стоящую рядом, но, усилием воли, я победил этот малодушный порыв и пошел к телефону. До отчима дозвониться шансов не было, а вот до его напарника – Тимкампи – можно попытаться.
- Да? – сонный голос на другом конце трубки заставил поверить в кармическую справедливость.
- Это Аллен, где Кросс, не знаешь?
- Откуда? Сказал, что уходит на задание под прикрытием и смотался, оставив меня в качестве секретарши. Уже который месяц пытаюсь разобрать его каракули…- в динамике послышалось бренчание кружек.
- На какое прикрытие? Он мне сказал, что в командировку поехал! – эта история не нравилась мне все больше и больше. Потому что единственное, за что я уважал Кросса, так это за то, что он мне не врал. Недоговаривал, умалчивал, но не врал. А значит, произошло что-то серьезное.
- Не знаю, Ал…Он даже мне ничего не сказал. А ты чего звонишь-то? Тем более в такую рань…
- Да ко мне парень в дом вломился среди ночи с запиской от этого идиота. Решил тебе позвонить и спросить, с какого меня назначили в няньки?
- Хм…Не Канда Юу, случайно? – голос Тима резко стал серьезным, хотя сонливости не убавилось.
- Он самый. Что-то знаешь?
- Не много. Только, что он проходит свидетелем по одному из дел Кросса. Возможно, как-то связан с операцией. Он приглядеть за ним просил?
- Угу. Ладно, поищи что-нибудь в отделе, и поройся в столе Кросса, найдешь…
- Да, да, сразу позвонить…Вот молодежь пошла, никакого уважения к старшим…- не дослушав недовольное бормотание Тима, я положил трубку.
- Может, развяжешь меня, наконец? А, Мояши? – глядя, на наглую усмешку Канды, я еле поборол соблазн пойти спать, оставив его связанным. Чувствую, неприятности еще впереди…