ID работы: 2153863

Live how you think, not by what you've been told.

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Начало конца. Часть 2.

Настройки текста

♬ Bring Me The Horizon – Can You Feel My Heart

07:30. 1 августа 2014. Аэропорт Кот-д'Азур. Ницца. Франция.

Протягиваю водителю 40 евро и направляюсь на свое законное 13 место. Мое любимое число, ха. Плюхаюсь в кресло, ставлю сумку на соседнее свободное место и достаю наушники, заодно их распутывая. Всовываю фиолетовые подушечки в уши и включаю музыку. Осматриваю салон автобуса, который через час – полтора довезет меня до Монако. Несколько человек на задних сидениях переговариваются полушепотом, еще пару просто спят. Конечно, сейчас же полседьмого утра! Кстати, об этом. Снимаю часы и перевожу время на час вперед. Так-то лучше. Одеваю часики обратно и закрываю глаза. Нет, я не буду спать, ибо выспалась в самолете. Мы летели целых 3 часа! Представляете? 3 часа, когда обычно перелет до Ниццы занимает вдвое меньше. Я говорила, что мне не нравится аэропорт Лутона? Так вот, я ненавижу аэропорт Лутона. Вечно у них какие-то проблемы. То их самолетам не разрешают совершать посадку на нормальных полосах, то разногласия с языком информирования, то еще что-то. Пытаюсь сконцентрироваться на песни, ведь это моя любимая. Интересно, мальчики уже проснулись? Твиттер не «взорвался» из-за моего прощания? А вдруг кто-то встал ночью, и случайно зайдя в нашу комнату, не обнаружил там меня? А вдруг он проснулся, потому что меня нет рядом? Вот черт, меня так долго не пропускали на регистрации, может это их рук дело? С ужасом распахиваю глаза и подпрыгиваю на месте, из-за чего наушники выпадают из ушей и падают мне на колени. 3.. 2.. 1.. Черт. Все нормально. Через час я уже буду в Монако. Там они меня точно не найдут. По крайней мере, я надеюсь на это. Вам, наверное, интересно, зачем такая конспирация? Просто кто-то пересмотрел фильмов о шпионах. Да и к тому же, я давно хотела побывать в Монако. Это довольно таки проблематично, так как в этой маленькой стране на юге Франции нет аэропорта. Самый близкий - Аэропорт Кот-д'Азур в Ницце. Вот до сюда я и долетела в ужасном самолете из Лутона. Теперь на автобусе доберусь до Монако. Эти все проделки на всякий случай. Ведь я вдруг за мной уже следят? Снова вставляю наушники и ставлю на повтор песню. Can you hear the silence? / Ты способна услышать тишину? Can you see the dark? / Ты способна увидеть тьму? Can you fix the broken? / Можешь починить сломанное? Can you feel, can you feel my heart? / Ты чувствуешь, чувствуешь моё сердце? Can you feel my heart? / Ты чувствуешь моё сердце? Из груди вырывается что-то похожее на полу всхлип, полу вздох. Can you help the hopeless? / Ты можешь помочь безнадёжным? Well, I'm begging on my knees / Ну же, я умоляю, стоя на коленях. Can you save my bastard soul? / Ты можешь спасти мою мерзкую душу? Will you wait for me? / Ты будешь меня ждать? В глазах начинает неприятно покалывать, и я уже нечетко вижу предметы. Черт. Какая же я идиотка? Что же я делаю? I'm scared to get close and I hate being alone / Я боюсь подойти ближе и ненавижу одиночество. I long for that feeling, to not feel at all / Я жажду того ощущения, когда ничего не чувствуешь. The higher I get, the lower I'll sink / Чем выше я забираюсь, тем глубже проваливаюсь. I can't drown my demons, they know how to swim / Я не могу потопить своих демонов, они умеют плавать. Вокалист поет это куплет ровно три раза. За это время у меня уже успевает начаться не хилая истерика, и закрываю рот ладонью, чтобы не закричать прямо в автобусе. Прозрачные слезы скатываются по моим щекам, носу, подбородку на футболку. Хаотичными движениями вырываю наушники из ушей и отбрасываю их на сидения. Закрываю рот уже двумя руками. Кусаю губы, пальцы, ладони. Меня уже всю трясет. Эти слезы во мне еще с вчерашнего утра. Я не плакала, когда провела с ними последний день. Я не плакала, когда ночью уходила из нашего дома, при этом обняв каждого, пока они спали. Я не плакала, в аэропорту, когда покидала Лондон. Я знала, что когда-нибудь эти слезы догонят меня. Всхлипываю в последний раз и меня словно «отпускает». Но я продолжаю держать руки. И не зря. Я слишком люблю эту песню и знаю её наизусть. Мягкий баритон Оливера звучит в моей голове. Can you hear the silence? / Ты способна услышать тишину? Can you see the dark? / Ты способна увидеть тьму? Can you fix the broken? / Можешь починить сломанное? Can you feel, can you feel my heart?/ Ты чувствуешь, чувствуешь моё сердце?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.