ID работы: 2153863

Live how you think, not by what you've been told.

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Мне жаль, Гарри.

Настройки текста

Сразу после публикации записи. 1 августа 2014. Отель Метрополь. Монте-Карло. Монако.

Так, в моем распоряжении час. Захлопнув крышку ноутбука, заплетаю на голове неаккуратный пучок, чтобы не намочить волосы, когда буду купаться. Заказав по телефону комплексный обед, бегу в душ. Простояв около 20 минут под холодной водой, чтобы взбодриться и остудить тело от летней жары, надеваю гостиничный белый халат и скольжу по паркету от ванной до гостиной, где бросила свой чемодан. Замечаю на столике разнос с вкусно пахнущими блюдами. Ага, значит пока я была в душе, обед принесли. Отлично. Достаю из чемодана чистое голубое белье, бирюзовые шорты и черную, просвечивающуюся, почти прозрачную, майку с кровавой надписью «Born to Die». Напялив все это на свое, еще влажное тело, распускаю волосы и собираю их в высокий хвост. Снова скольжу по паркету, теперь в спальню, за ноутбуком. Беру его и возвращаюсь в просторную гостиную. Включаю «Fergie – London bridge» и подпевая, сажусь на диван и обедаю. Я очень хочу кушать, ведь с самого утра ничего не ела. Еще около получаса уходит на то, что я скачу под музыку, раскладывая необходимые вещи из чемоданов. Нет, полностью я их распаковывать не буду. В любой момент мне могут позвонить и сказать, что пора сматываться отсюда. Вот, мое время почти закончилось. Сажусь на диван, беру ноут и ставлю его на столик, расположенный рядом с диваном. Пишу Сэму, чтобы подключался ко мне и записывал трансляцию, а еще следил за тем, чтобы никто не отслеживал сигнал моего компьютера. Подключаю камеру к ноутбуку так, как мне рассказывал Сэмми, следую всем его советам и вот, спустя пару минут на сайте появляется моя мордашка. - Хееей, - улыбаюсь в камеру и заодно проверяю статистику сайта. Ага, меня сейчас смотрят почти во всех уголках мира около 300 тысяч человек. Воу. Уверенна, почти все они дирекшионеры. – Хм, неожиданно, что так много людей захотели послушать меня. Мне приятно. Правда. Но хватит пустых разговоров. Сейчас я вам расскажу, как я затеяла все это. Как и кто, мне помогал. Меня вот беспокоит одно. Мальчики, почему вы никогда не задумывались, зачем вас заставили жить целый месяц в дома какой-то девушки? Тем более, если она никак не связана с шоу-бизнесом, она не поет, ее не нужно пиарить. Вроде не глупые, но никогда не спрашивали, зачем? Почему?

15 июня 2014. Офис Мистера Х. Tower 42. Лондон. Англия.

Через 5 минут я увижу самого влиятельного человека в шоу-индустрии в Лондоне. Без понятия, как Сэм устроил мне встречу с ними. Хотя.. Чему тут удивляться:? Это же мой Сэмми. Он может все. Стучу три раза и слышав разрешение войти, захожу в святую всех святых. - Здравствуйте, мистер.. – не успеваю я договорить, как он жестом заставляет меня замолчать и присесть в кресло напротив него. - Мне уже рассказали о тебе и твоей идеи, - открываю рот и вытаращиваю на него свои глаза. Черт, Сэм! Получается, зря я переживала все сегодняшнее утро, пролила на себя чай и чуть не врезалась в соседнее авто на парковке? Гад. Увижу, убью. – Так что без имен, деточка. - Хорошо. Мистер.. Мистер Х. – Он ухмыляется моей сообразительности. Ну а что? Не могу же я к нему на «ты», тем более, когда я его безмерно уважаю. – Так вы согласны? Он снова ухмыляется. Черт. Неужели такая привычка у всех в этом чертовом шоу бизнесе? Ну почему он молчит? Пожалуйста, скажите что-нибудь. Иначе я убегу отсюда. Так. 3.. 2.. 1.. - Какая моя участь во всем этом? Только больше проблем. Больше слухов и сплетен. – наконец произносит он. В принципе, Мистер Х прав. Но я живу этой идей уже около 2-х лет. И теперь, когда я так близко к осуществлению всех моих планов, я не собираюсь отступать. Теперь моя очередь ухмыляется. Плавно закинув одну ножку на другую и скрестив руки на груди, медленно начинаю разъяснять все ему. - Вам же нужно что-то новенькое? Пиар-отношения уже изжили себя. А тут.. Весь состав "One Direction" возвращается в Лондон и живет у молодой девушки. Все подхватят эту идею. Поверьте, я знакома со всеми тонкостями журналистики. Поднимется большая шумиха. Все будут гадать кто я. Может девушка одного из парней, старая знакомая или же новое протеже Саймона Коула. Еще я буду разбавлять все это своими снятыми фото и видео. А потом, когда весь этот спектакль закончиться, я выложу что-то вроде фильма о них.. или же буду снимать видео, в которых буду рассказать как мы провели этот месяц. Конечно, знаю, в моем плане еще много недочетов, но.. Я постараюсь все исправить в ближайшее время.. - Ближайшее время? Они возвращаются 1 июля. У тебя есть 2 недели. – с улыбкой говорит Мистер Х. - Что? – вскакиваю с кресла и округляю свои глаза до размеров Юпитера, - То есть вы согласны? – мужчина кивает и улыбается мне. Я, не сдерживая порыва, преклоняюсь через стол и обнимаю его. Господи, я счастлива! Да! Да! Возвращаюсь на свое место и сразу выдвигаю свои условия, загибая при это пальцы: - Мне нужен дом на окраине города. Огромный. С шестью спальнями. Персонал я отберу сама, но буду благодарна, если вы позвоните в агентство и замолвите за меня словечко. - Оу, вижу у тебя все схвачено, - Мистер Х смеется и достает из стола папку. Беру ее из его рук и незамедлительно открываю. Прочитав содержимое первого документа, громко фыркаю и смотрю на мужчину с раздражением. - Серьезно? Уайт? - Ну а что? – мужчина пожимает плечами. – Тебе же нужно новое имя. К тому же, может и имя поменяем? Джессика – слишком банально. - Действительно? А фамилия Уайт, совсем не банально, ага. А имя мое давайте заменим на Жозефина. Или Изабелла. Белла Уайт. Супер. – Достаю из папки несколько скрепленных листиков и пробегаю по ним глазами. – Что это? - Твоя биография. Все чисто. Никто не придерется. – Я удивленно вскидываю брови и ухмыляюсь. Нет, уж, дорогой. Все должно быть по-моему. А когда так не получаются, я очень сильно расстраиваюсь. И тебе лучше не знать, что я делаю в такие моменты. - Значит так, - с вызовом бросаю документы на стол и скрещиваю руки на груди. В голове проскальзывает мысль, что за такое поведение он может вышвырнуть меня, но я быстро ориентируюсь, - Имя оставляем мое. Джесси. И точка. На фамилию плевать. А биографию я составлю сама. Возражения? - Знаешь, сначала я подумал, что ты не справишься с ними. У них у всех хорошо подвешены языки. Но сейчас понимаю, что ты со всем справишься. Ты выживешь с ними эту неделю. – Мужчина с восхищением смотрит на меня, точно так же, как и я, когда вошла в этот кабинет. Я отвечаю ему благодарно улыбкой, а потом, прокрутим еще раз в голове его фразу, хмурюсь. - Как неделя? Мы вроде договаривались на месяц.. - Потом у них три дня концертов. В Ирландии, кажется. И они, наверняка, останутся погостить у Найла. А затем поедут к своим родным. Дальше я не помню их расписания. - Но.. Я же.. – Хватаю ртом воздух, пытаясь успокоиться. Нет-нет, мой план не может разрушиться из-за этого. Я так долго к этому шла.. Запускаю пальцы в волосы и глубоко вздыхаю. - Прости, деточка, я не могу их заставить потом остаться у тебя. Но вот ты.. – Убираю руки и непонимающе смотрю на мужчину. Он неоднозначно передергивает бровями и, наконец, понимаю, о чем он. В голове уже по кирпичикам перестраивается план, который у меня был. - Я уловила суть, мистер Х. - Приятно иметь с тобой дело, Джесс. – Мужчина встает и протягивает мне руку, которую я, так же встав, незамедлительно пожимаю. – Завтра утром с тобой свяжутся.

1 августа 2014. Отель Метрополь. Монте-Карло. Монако.

- Ну примерно вот так я и познакомилась с Мистером Х. Интересно узнать, кто это? – Коварно щурюсь в камеру, - Возможно, когда-нибудь я расскажу. Но точно не сейчас.. – меня отвлекает звук пришедшего сообщения. Перевожу взгляд на экран. Передо мной диалог с Сэмом прямо на сайте. Что-то вроде внутренней связи между админами, которую, естественно, видим только мы. Коллинз просит меня посмотреть на статистику, что я, собственно, сразу же и делаю. Воу. Почти 2 миллиона сейчас смотрят меня. Машинально открываю рот, но вспомнив, что трансляция еще идет, беру руки в камеру и продолжаю ностальгировать: - На следующее утро ко мне приехал молодой человек, который представился моим помощником, и сказал, что будет отвечать за все финансовые вопросы и любые проблемы, с которыми я столкнусь во время всей этой заварушки. Как я поняла, он не был посвящен во все дела, а знал лишь только то, что ему сказал Мистер Х. В тот же день, решив все вопросы с документами, мы отправились на выбор дома. Просмотрев, почти все варианты, мне не понравилось ничего. Но потом, мы случайно наткнулись на особняк с пятью спальнями. Мне это не подходило, но мой помощник уговорил меня всего лишь посмотреть. И он был прав. Мы сразу же купили это дом. Как я решила вопрос со спальнями? На втором этаже, теперь уже моего дома, было 5 спален, огромным домашний кинотеатр и слишком маленькая, для гардеробной, комната, но идеальная для спальни. В общем, из этой гардеробной я сделала уютную спальню для себя, а из комнаты, где раньше стояли кресла, гардеробную. Думаете, кто бы отказался от кинотеатра дома? Я подумала, что мне хватит огромной плазмы, которую я закажу и повешу в гостиной. Дом был почти пуст. Но у меня было 2 недели, чтобы исправить это. - Рука устает держать камеру в воздухе, поэтому я ставлю аппарат на стол и сажусь на диване в позу лотоса, положив подушку на колени и опустив руки. - Если честно, эти две недели были самыми ужасными в моей жизни. Я спала по три часа в сутки, и то не всегда. Рабочим, моему помощнику, как и персоналу, постоянно было что-то нужно от меня. Но я справилась со своей задачей. Закончив огромный ремонт, я взялась за дизайн каждой комнаты. Создав идеальные спальни для мальчиков и себя, я принялась за первый этаж. Огромнейшая гостиная с камином и плазменным телевизором на всю стену плавно переходила в столовую, а она в кухню со всевозможными чудами техники. Так же на нижнем этаже была комната для персонала, спальня для гостей, огромная комната с разными тренажерами и комната игр. О да, у нас была комната игр. Как только пришла самая лучшая приставка в мире, Сэм принялся учить меня играть. Я знала азы видеоигр, но этого было мало. Я должна была уделать мальчиков во всем. – Меня снова прерывают. На этот раз стук в дверь. Наверное, пришел мой заказ – телефон. Если честно, я уже устала говорить и решаю, перенести продолжения на потом. - Извините, но за мной пришли . – Вру я. Ну а что? Им не обязательно знать правду. Тем более, я хочу еще немного погулять по городу. – Я знаю, что обещала вам рассказать про знакомство с самими One Direction, но мне правда нужно бежать. Простите. Так что продолжим вечером, окей? Бай-бай, мальчики. – посылаю воздушный поцелуй в камеру и выключаю ее, прервав тем самым трансляцию. Подхожу к двери, и да, я была права. Парень в униформе протягивает мне коробочку с айфоном, сказав, что это пришло на мое имя. Благодарю его и забрав телефон, захлопываю двери. Видимо, он ждал чаевых, но, прости, у меня нет наличных. Возвращаюсь к компьютеру и вижу сообщение от Сэмми. Ему интересно, кто за мной пришел. Объяснив ему мою фразу, перехожу в твиттер. Куча уведомлений, но меня интересует одно-единственное сообщение, которое висит на страничке. @Harry_Styles: Так все это было игрой? Я могу ответить «да» и оборвать все связи, добавив «не пиши мне больше». Могу ответить «нет» и наврать что-то про то, что меня заставили. Думаю пару секунд, а потом отправляю то, что говорила ему так часто. Я: Мне жаль, Гарри. Захлопываю крышку ноутбука и, взяв солнцезащитные очки, фотоаппарат, кредитную карточку, и карту-ключ от номера выхожу из отеля со странным чувством, медленно поглощающим меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.