ID работы: 2154091

Тяжелая учесть Рыцаря Смерти.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Alekctraza бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: Это был вполне обычный день, но..

Настройки текста
Вытянув ноги по всей кровати я начал понемногу засыпать, что в последнее время большая редкость, из-за различных нападений сторон Артаса, но мой сон нарушил наставник. - Лортаон! - закричал он, - Какого черта ты спишь, мы с Финисой ждем тебя битый час! Ух, какой же он! Мой отец приставил Гладрима, что бы тот обучал меня искусству магии, но у него это получалось так себе. - Глади, прекрати, дай отдохнуть. - спокойно ответил я, махнув рукой и перевернувшись к стене. - Лортаон, ты ведь знаешь, как тебе это нужно! - Да? Серьезно? По-моему это нужно моим родителям, а не мне. - раздраженно пробурчал я себе под нос. Гладрим повел меня к тренировочным манекенам, где уже меня ждала моя мать. И в голове я стал прокручивать способы моего очередного наказания. - Гладрим, оставь нас на пару минут. - поклонившись, попросила она моего наставника. Улыбка с ее лица сползла и ее взгляд упал на меня. - Мальчик мой, мы не просто так хотим обучить тебя магии, скоро ты будешь сражаться за наш народ. - Мама, я все это понимаю, но почему я не могу отдохнуть хотя бы пару часов? Я устал. Каждый день вы с отцом отправляете меня к Гладриму, что бы тот научил меня магии и я до заката пытаюсь учить эти чертовы заклинания, - мои нервы начали потихоньку сдавать, - Мне плохо дается магия, плохо! Почему я не могу владеть лишь мечом? - Лортаон! Если ты устанешь в бою, ты попросишь остановить битву, что бы отдохнуть? Лишь мечом? Ты совсем издеваешься? Бойцы будут нуждаться в лечении. Как ты не понимаешь, совсем скоро Король-лич начнет атаку на наши земли, нам нужны бойцы. Но ты должен перебороть себя и делать все, что скажет тебе Гладрим. - пытаясь погладить меня по голове, промолвила мать. - Мама! У Темара есть жрецы, они и буду лечить ваше войско! - дернулся я от нее. Подняв посох с земли, я побежал на речку, что не далеко от Луносвета. Я уселся под деревом и стал швырять мелкие камни в воду. Я почувствовал очень знакомый запах - это была Тираэль. Моя самая близкая подруга, которая как всегда умеет подобрать время для "разговоров", в которых я даже не участвовал, но все равно я обожал ее за ее глаза. Они были просто превосходные, зеленого цвета и я не мог сравнивать их не с чем. Я сделал вид, что не заметил ее. - Не прикидывайся, Лари, я знаю, что ты услышал меня. Что произошло? Почему ты тут? - спросила она, присев рядом со мной и положив руку мне на колено. - Они опять заставляют меня заниматься с Гладримом! Тира, каждый день, каждый, чертов, день. Даже и часу не дадут отдохнуть! - очень нервно и довольно громко ответил я. - Тише, тише, не кричи. Нас могут услышать и тогда тебе попадет еще больше. Она что-то забубнила себе под нос, что я пытался разобрать. Я узнал это заклинание. Мгновенно вокруг нас образовался барьер, который могли видеть только маги. И через который не пропускался звук. - Вот, даже ты что-то умеешь, а я не способен даже на легчайшее заклинание - "Огненный шар". - в моем голосе было слышно, что я был расстроен и опечален. Резким движением я закрыл книгу с заклинаниями, которую мне вручил Гладрим. - Лортаон! Что ты сразу опускаешь нос! Я буду помогать тебе, но только ты должен мне кое-что пообещать. - И что же? - Ты будешь делать все, что тебе скажет Гладрим, а я кое-что подарю тебе. - она хитро улыбнулась мне и начала что-то искать у себя в книге. Я заинтересованно начал разглядывать что она делает и в итоге не выдержал. - Тираэль! Что ты делаешь? - нервно обратился к ней я. - Раз ты говоришь, что ты так сильно устаешь, то.. Наш разговор нарушил мой отец. Да что ж такое! Щелчком пальца Тира сняла заклинание и поклоном поприветствовала Дариона. Незаметно вручив мне какую-то записку, она удалилась с поле нашего зрения. - Лортаон! - начал читать очередные нотации мой отец, - Что произошло около тренировочных манекенов? - Может хватит опекать меня так, как будто мне 10 лет?! - крикнул я и с помощью телепортации переместился в свою комнату. Телепортация - это единственное, что я умел делать. Закрыл все двери и упал на кровать. "Сколько можно? Опекают как маленького ребенка. Ну не могу я владеть на отлично магией, Темар обучил меня мечу и мне это больше нравиться, чем магия. Больше! Еще и отдохнуть не дают". Именно тогда я вспомнил про записку, которую сунула мне Тираэль. Открыв ее я прочел: " Под подушкой у тебя лежит немного зелья, которое поможет тебе не так быстро уставать. С любовью Тира.". Какая же она ,все-таки, чудесная. Я снял одеяние и лег в постель. В окно бил лунный свет и напоминал мне о моей сестре - Эфирин. О моей умершей сестре. Как только я стал засыпать, мой дрем снова нарушили, но это был не отец и не мать, и даже не Гладрим. Это был кто-то, чей голос я хорошо знаю, чей так сильно ненавижу... "Артас!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.